Цитата: Nobody
1. Проблема кстати не в коробках. Десяток коробок напроектировать можно. Чтобы как близнецы не были - разный обвес на них.
2. А вот посадить дом - та ещё задачка. Гео и инжизыскания. Везде же разные условия. Везде разные подключения.
3. Сам по себе метры - ерунда. Их нужно нормально поставить на нормальное место и нормально обеспечить. Всем обеспечить.
4. Водичкой, теплом, электричеством. Подъездами, зелеными зонами, больницами, транспортом, школами и детсадами, бомбоубежищами. Вообще всем.
5. Даже солнцем - вы знаете что норматив на инсоляцию существует?
6. Кстати к разговору про Садовое кольцо - могу любопытную историю рассказать. Про то как делают спрос. Если интересно.
Цитата: Vlad_R от 08.04.2009 23:58:45
Предварительная инфо от пользователя ukochetkov со Стагирита:
...
Цитата: Ghworg от 09.04.2009 21:35:30
Интересный анализ рынка недвижимости в Москве - инсайд от девелоперского эксперта:
http://nepochta.ru/2/stat1.htm
Цитата: sanches
Не сочтите за указку "что делать", но предлагаю Вам "покурить" на тему изменение бюджетной политики для укрепления вертикали федеральной власти. В свое время на МЭКе это перетиралось.
Может тогда претензий/ожиданий у/к губерам поменьше будет...
ЗЫ Чтоб "я не специалист" не слишком бросалась в глаза, лучше заменить слово "работа/работать" на "организовать"
Цитата: 1foot от 10.04.2009 22:46:04
Да мне пофиг
И бюджетная политика тоже И вертикаль
Ожиданий нет никаких, есть ощущение того, как должно быть...
Т.е. если бы «надо было», проблемы бы не было (неужели «там» тупее меня?)… значит не надо
Цитата: Stepa
Сейчас недельки через три приступлю к работам (как раз по строительству своего жилища) и начну постепенно выводить на чистую воду все эти расчеты ;)
Цитата: Болик
Вся постсоветская модель строительного бизнеса была основана на утилизации советского кадрового потенциала.
Цитатаи ту часть скомунизьмили у запада разработки)
ЦитатаСоветский инженер - обычный мейнстрим, и вся уникальность наработок по сути пшик.
Цитата: Maxim77
Просто в СССР была хорошая инженерная школа, но был так называемый "проектный подход" - нужно бомбу, взяли наработки, поработали усердно, вот и бомба. Нужна АЭС - тоже самое, и т.д. Но в рамках мнения простого покупателя квартиры толку от этого высокого подхода ноль. Обычные инженеры. Специалисты. Да и только. :) Ну по-крайней мере на мой взгляд
Цитата: rex от 12.04.2009 02:53:45
Перестанте флудить и оффтопить. Вы бредите ? а что ещё нужно кроме хороших специалистов ? Вам Эйнштейн квартиру должен строить ? Вы думаете что весь мир вокруг вас вертится ? А вы лично что сделали настолько ценного для этого ?
Совок, скоммуниздили... Как раз с хорошими специалистами сейчас проблема огромная. Налицо катастрофическое падение наших технологических возможностей в результате 90-х. Мне лично совершенно очевидно, не вы, ни 1foot не имеете никакого отношения ни к инженерной работе, ни к строительству и не знаете текущее положение дел. Строят что попало. Это факт.
Не выйдет. Дело, к сожалению, не в последних двух-трех годах. Вся постсоветская модель строительного бизнеса была основана на утилизации советского кадрового потенциала. Бизнес вопринимал советские кадры как неисчерпаемй ресурс и выжимал людей до донышка. Привычки вкладываться в подготовку кадров нет и предпосылок для формирования таковой нет. Максимум, на что менеджмент хватает, перекупать спецов друг у друга.
Кризис продлится несколько лет. Пусть пять. За это время уйдут последние советские спецы, в моем кругу "бабушки/дедушки" 70-85 лет. Уйдут, не оставив учеников. В связи с кризисом намечается второй к ряду "разрыв поколений". На этот раз времени и ресурсов на еще одну попытку просто не предвидится.
Нужно понимать основной принцип, на котором строилась советская система в строительстве: качественный проект+"дешевые" (линейные) строители. Сравните с "англосаксонским", который понемногу начинает преобладать и в континетальной Европе: относительно поверхностный проект+"дорогие" строители.
Нас ожидает, без всяких сомнений, следующий микст: дешевый проект (как оно и было по факту в постсоветские годы за счет присвоения амортизации вложений СССР в кадры)+дешевые строители+неадекватные девелоперы. Предпосылок к тому, что "менеджмент" в строительстве ВДРУГ качественно изменит свои взгляды, нет.
Массовое строительство при Хрущеве было основано на типовом проектировании. Т.е. базовых проектов было немного. На местах особо высокой квалификации для привязки типового проекта к местности не требовалось.
Цитата
А вот посадить дом - та ещё задачка. Гео и инжизыскания. Везде же разные условия. Везде разные подключения.
Цитата: 1foot
А почему не с 1917 года? Или 1861? Или 1686?