ЦитатаВот объясните мне,в чём экономический эффект от сохранения паритета -нам что тоже нужна кратная закачка ликвидности
Цитата: DeBill
Вы абсолютно неправы. Девальвация доллара будет сопровождаться высокой инфляцией (Авантюрист называет её "гипером", хотя это немного неправильно). Поэтому импортные яйца не будут стоить в 10 раз дешевле.
ЦитатаДевальвация доллара будет сопровождаться высокой инфляцией (Авантюрист называет её "гипером", хотя это немного неправильно). Поэтому импортные яйца не будут стоить в 10 раз дешевле.
ЦитатаСудя по ощущениям - эффект сжатия рублевой массы (примечание - оно же и укрепление рубля) начинает сказываться повсеместно: зарплаты падают , но цены на товары продолжают рост, причем на импорт не на 10-20% процентов , а в 2 раза скачком, так как оборот падает , а долги отдавать нужно, плюс в цену сразу закладывают стоимость привлечения кредита.
Идет сжатие пружины, при этом рост ММВБ и РТС выглядит полным идиотизмом при таких параметрах денежной массы
Цитата: Болик
У вас в любом случае шансы пройти фейс-контроль в качестве Заказчика микроскопические.
Цитата: Болик
Всего лишь пять раз в течении карьеры делал проекты для зданий категории "малоэтажный дом". Трижды - из имиджевых соображений. Один раз по очень личной просьбе, в качестве одолжения. И лишь один раз вынужденно взял в неудачное по финансам время, в удачное клиент тоже не прошел бы "фейс-контроль".
Да, по этому проекту, самому дешевому по исполнению из пяти, комерческое предложение по моим системам что-то под 150 000$ вылетало.
Опять всё неправильно. Давайте для простоты рассмотрим ситуацию "на числах":
Сейчас:
а) Американский работяга зарабатывает 3000 долларов в месяц.
б) Российский работяга 15.000 рублей в месяц.
в) Курс USD/RUB сейчас 30 рублей за доллар.
г) Булка хлеба в России стоит 30 рублей, а в США - 1 доллар.
д) Т.е. труд работяги в США стоит 3000 булок в месяц, а в России - 500 булок в месяц.
Проходит "гипер" в пять раз. Теперь:
а) Американский работяга зарабатывает примерно 9.000 долларов в месяц.
б) Российский работяга 15.000 рублей в месяц.
в) Курс USD/RUB сейчас 6 рублей за доллар.
г) Булка хлеба в России стоит 30 рублей, а в США 5 долларов.
д) Т.е. труд работяги в США стоит 1800 булок в месяц, а в России - 500 булок в месяц.
Да, после "гипера" труд работяги в США упал в цене, но он всё равно остался гораздо дороже труда работяги в России.
P.S. Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что при "гипере" не будет меняться зарплата в США. А она будет меняться! Хотя, будет несколько отставать от цен.
Вы абсолютно неправы. Девальвация доллара будет сопровождаться высокой инфляцией (Авантюрист называет её "гипером", хотя это немного неправильно). Поэтому импортные яйца не будут стоить в 10 раз дешевле.
P.S. Хотя, я тоже считаю, что правительство РФ не удержится от искушения подтянуть рубль для паритета с долларом. Лично для себя у меня есть следующие соображения... Кому выгодна и невыгодна высокая инфляция? Выгодна тем, у кого много долгов и (или) много материальных активов. Кому невыгодна? Тем у кого есть сбережения (в том числе пенсионные). Так уж получилось, что в России огромная часть материальных активов (земли, заводы, нефтедобывающие компании, банки, строительные компании) принадлежит людям, очень близким к властям. Также получилось, что для такого "захвата" рынка и расширения сферы влияния, эти люди прибегали к заёмным средствам, многие под залог акций. Вы можете представить, как они обрадуются списанию долгов?!!
Цитата: БоликУ деда мания величия. Забейте. Уж лучше деньги потратить на 5-ти кратный запас прочности, чем он вам съэкономит на стройматериалах, но вы их все ему и отдадите.
Если бы вы выключили эмоции и включили голову, то поняли, что могли бы. Опосредовано. Через вторые-третьи руки мои авторские схемные решения могли бы быть реализованы на вашем "бюджетном" доме. Но за работу методолога, под которую меня заточили "старшие товарищи", никто платить не желает, все норовят нахаляву прокатится.
Цитата: alladin от 13.04.2009 13:39:15
1.цены снизятся втрое за какой срок ? ответте на этот вопрос для себя
2.потом прикинте кто будет покупать недвижимость в период резкого снижения (подсказка - правильный ответ никто)
3.далее прикинте сколько девелопер, застройщик, и т.д. могут сидет без продаж, без стройки и т.д. а должны высидеть см. п. 1.
4. Знаете бизнесменов которые войдут на рынок который резко падает , вместо обанкротившихся - я нет.
Выводы:
Цены могут упасть в 3 раза и при этом не разрушить стройкомплекс если будут падать постепенно, а не резко, например в 3 раза за 2.5-3 года это примерно по 2% в месяц в $
при плавном снижении в п.2. покупатели будут
с чистого листа мы уже несколько раз государство строили - по моему результаты были не ахти, мне лично импонирует подход, когда не с чистого листа, а двигатся дальше изменив то что имеем.
P.s. я конечно понимаю что хомякам хочется чтобы их хомячиные накопления можно было вложить в недвижку после того как обвалится в 3 раза уже через пол года, причем купить на самом днище, а потом чтобы квартиры выросли, чтобы хомячиные накопления прибавились но уже в м2 и чтобы не было мучений "не прогадали???" ;) так что минусы меня не удивят...
Цитата: 1foot
ОФФТОП, конечно. У меня какое-то ощущение, что у Вас раздвоение личности. Спецов нет, но демпинг есть?
Это как? Специалистов нет, но проект сделают по стоимости бумаги + бутылка пива.
Это говорит только о том, что до фига вашего брата, так до фига, что не выдерживают люди конкуренции и идут в психологи (думают там конкуренции нет).
Не забывайте в мире кризис перепроизводства, дипломов в первую очередь. Это болты крутить не кому
Цитата: Nobody
Не прощу.
"Спиз%ят" значит "спиз%ят".
Это значит что кто-то сидел считал неделями, согласовывал, опять считал, потом под этим подписался своим именем и гарантировал что у вас сосульки на батареях не будут зимой висеть. Вот именно на этом конкретном проекте на этой конкретной батарее.
А вы, как самый ловкий и экономный естественно предпочли воспользоваться услугами шарашки которая вам по этому проекту возвела хаус.
Как в рекламе - "зачем платить больше"?
Цитата: Maxim77
Вы тролль? Кто флудит и оффтопит тут (про бредит опущу)? Почитайте посты MikhailC1 и подумайте головой где оффтоп и флуд. Мне не нужно, чтоб Эйнштейн квартиру мне строил, я свой дом построю себе без него (и без Боликов). :D Касательно Вашего личного наезда на меня, что я не имею отношения к стротельству - мне теперь уже просто смешно, ибо я имею непосредственное к нему отношение - я строю себе дом. А по работе связан не с жилищным, а с промышленным строительством, и все "катастрофические падения наших технологических возможностей" существуют лишь в Вашем воображении. Время все расставит по местам и действительно толковые инженеры у нас еще будут не только в паре стратегических отраслей, но и даже в жилищном строительстве. Это мое мнение.
Цитата: cineproof от 13.04.2009 18:31:05
Обязать и помочь строителям получить собственность на построенные квадратные метры и полностью укомплектовать квартиры сантех и другим оборудованием.
Затем продавать по такой схеме. Стоимость 1 кв. м 50000 руб/кв.м.
Но продавать только по ипотечной схеме.
20% первоначальный взнос (для квартиры в 100 квадратов - и стоимостью 5 млн это 1млн рублей).
На остальную сумму - 4 млн. рублей - валютный кредит под 5,5% годовых на 30 лет без права досрочного погашения в течении 10 лет через уполномоченный государством банк. Но закладную на выданный таким образом кредит пока должен выкупить у Банка строитель, заплатив банку комиссионные за оформление закладной на квартиру.
Вот как-то так....
Цитата: Stepa
Гениально ;)
Я вам подскажу сколько нужно денег на реализацию программы: если за м2 платить 2 тыс. баксов (т.е. в Москве - по 5 за м2, а в городах "поменьше"- по штуке-полторы), давать кредит на 25 лет и строить запланированный м2 на человека (т.е. 140 млн. м2) нужно - по 280 млрд. долларов в год. Спустя год часть суммы (условно 1/25) вернут, и возьмут еще 280 млрд. Прикидки дают цифру в 3,6 трлн. долларов которую нужно будет ввести в эту ипотеку - при условии что цены на недвижку за 25 лет рОсти не будут. Если финансировать 75% - нужно 2,7 трлн. долларов. На каждого гражданина России будет приходиться от 19,5 (75%) до 26 (100%) тысяч долларов накоплений/займов.
Ничего нереального в вашей программе нет, но для начала эти 2,7-3,6 трлн. долларов нужно заработать или занять по приемлимый низкий процент. :)
Цитата: Stepa
Что есть деньги? Деньги это инструмент, с помощью которого общество заставляет работать индивидуумов. И при чем работать все более и более эффективно: то есть нужно не просто работать (например один цех автомобили собирает, а другой разбирает) а таким образом, чтобы в процессе этого труда создавались различные материальные блага - и этих благ должно становиться все больше и больше при одинаковом вложении человеческих трудовых ресурсов (за счет научно-технического и прочего прогресса).
Ссудный процент в этом смысле порочен - он как раз действует наоборот - дает индивидууму возможность не работать.
Первично создание материальных ценностей. Но для того чтобы их создание началось - нужно замотивировать людей - в современном мире это делается с помощью денег. Можно деньги просто напечатать. Вопрос в том как сделать так чтобы они пошли на развитие эффективного производства различных благ - различного рода товарищей которые готовы за деньги утром копать канаву, вечером её закапывать, а на следующий день доказывать целесообразность и необходимость своего труда и требовать повышения зарплаты - куча. Рынок эти вещи регулирует более гибко. Хотя тоже не очень эффективно - покупают не то что лучше, а то что больше разрекламировано.
P.s. стоимости имеющейся жилой недвижимости с запасом хватает для покрытия этих 3 трлн. займов. А если учесть общественную и производственную недвижимость - то с запасом раза в четыре. Но займы под залог с последующим их прожиранием - путь в бездну.
Цитата: kasa
Все уже давно поняли, что вы единственный специалист на планете остались.
Цитата: Болик от 14.04.2009 15:07:12
Ну "срач" и перевод его в "личностный" формат - не моя инициатива. Такова тактика разговора оппонентов.
Лично же повторю свой тезис, с которого "срач" начался:
в связи с технологическими особенностями процесса строительства, в частности ситуации с кадрами, себестоимость строительства НИКОГДА не вернется в "2004-й год".
Хоть головой об стенку бейтесь. И никакие эмоции, никакие переводы "на личность" не изменят этого ФАКТА.
Цитата: Болик от 14.04.2009 15:07:12 Ниже себестоимости дураков строить нет и не будет.