Цитата: tygra
Я уверяю - та дребедень, что называется домами у них, и у нас будет стоить 3-4 годовых дохода. Но вопрос - вы согласны жить в курятнике?
Ну и посчитаем среднюю з/п: 12 мес. * 40 тыщ * 4 года = 2 миллиона. Это однушка. Вроде как сходится все.
А свой доход я уж не буду тут умножать - а то меня сразу предложат обложить разными налогами
Я гляжу, мнения "отнять и поделить" и "не пущать" все крепчают
Значит нужно усиливать продвижение правильных мнений: "больше зарабатывать" и "больше строить квартир"
Проблема не в налогах, а в отсутствии квартир
Значит нужно усиливать продвижение правильных мнений: "больше зарабатывать" и "больше строить квартир"
Цитата
Квартира - это не счет в банке, это не какой-то % по депозиту. Квартира - это квартира. Она не уйдет в гипер, ее не отменят, она не девальвирует и т.д. Более того, она всегда может приносить доход в виде аренды. Еще более того, она достанется детям и внукам в том же виде, что и сейчас - что нельзя сказать о деньгах, которые якобы приносят больший доход, чем аренда
Цитата
Люди - не бухгалтеры - думают о квартире как о квартире, а не как о активе/пассиве, который должен приносить в данный момент большую прибыль.
Цитата
В свете того, что в ближайшие 3-5 лет будет приличный (огромный?) дефицит жилья - из-за того, что новострой обвалился вдребезги - квартира являет собой наилучшее вложение - как для дохода, так и для простого сохранения денег.
Цитата
Кризис когда-то кончится, доходы пойдут вверх - покупателей будет пруд пруди, а квартир не будет. Ситуацию может исправить массовое строительство с помощью госкорпорации, но я не верю в это, в нашей стране еще долго такого не будет. Если ошибусь - тем лучше для всех.
Цитата: battle-cruiser
У нас, в отличие от Техаса в вагончиках живут только гастарбайтеры, а большинство населения России живет все же в своих домах, за которые никому ничего ничего не должны, и при любом кризисе если платить за ЖКХ сравнительно небольшую сумму(дай Бог здоровья Лужкову, что у нас в Москве ЖКХ пока сравнительно недорогое, даже в сравнении с другими городами России, а не с Техасом) из этого жилья никто не выкинет и кризис благополучно переживем. Из знакомых мне людей без своего жилья в вагончиках не жил никто, почти все мои друзья, приехавшие в Москву из других городов, после недолгого пребывания(1-5 лет) в арендованном жилье купили себе квартиры, правда в массе своей они сделали это до 2004 года. У нас с зарплаты 200 долл. в 98 году многие смогли выйти на уровень 3000 долл. в 2007 (не руководители, просто ведущие спецы), и даже 7000 - 10000(руководители), так что вопрос с доступностью жилья для этого слоя был решен радикально.
Другой пример из жизни - мой друг после кризиса 98 года переехал как раз в Техас, посмотрел на все техасское разводилово по недвиге, арендовал самую дешевую квартиру и на оставшиеся техасские заработки смог купить квартиру в Москве(заключил договор ренты с бабушкой, переводил ей деньги из США, и когда та умерла - завещала ему квартиру). Его коллеги инвестировали в акции и "покупали" дома - ну и где они теперь, когда к ним пришел "Коля Марджин"? А мой товарищ приехал в Москву, в своей квартире переждал пока смог устроиться на работу и теперь живет как король - работает руководителем проекта в Казахстане, две квартиры (свою и жены) сдает, вдобавок таджики строят ему шикарный загородный дом в ближнем Подмосковье, все это безо всяких кредитов. Так что не надо рассказывать про Техас - "русская мечта" куда как более привлекательна!
Цитата: MikhailC1 от 08.04.2009 11:02:27
Знаете, при всей нелюбви к "картонным скворечникам" они , при площади в 150+ метров все-же сильно выигрывают по комфорту проживания ЦЕЛОЙ СЕМьИ у однушки-хруща. Там запросто и 3-4 детей ростить можно.... И далее - средняя зарплата по России где-то около 10-12 тысяч ( ну не все же АйТишники среди безквартирных, попадаются и учителя и простые кандидаты химических наук...) следовательно "доход домохозяйства" - ну максимум 30 тысяч в среднем. То-есть - извините, но нужна цена однух в 700-800 тысяч.
Квартира - это не счет в банке, это не какой-то % по депозиту. Квартира - это квартира. Она не уйдет в гипер, ее не отменят, она не девальвирует и т.д. Более того, она всегда может приносить доход в виде аренды. Еще более того, она достанется детям и внукам в том же виде, что и сейчас - что нельзя сказать о деньгах, которые якобы приносят больший доход, чем аренда
Люди - не бухгалтеры - думают о квартире как о квартире, а не как о активе/пассиве, который должен приносить в данный момент большую прибыль.
В свете того, что в ближайшие 3-5 лет будет приличный (огромный?) дефицит жилья - из-за того, что новострой обвалился вдребезги - квартира являет собой наилучшее вложение - как для дохода, так и для простого сохранения денег. Кризис когда-то кончится, доходы пойдут вверх - покупателей будет пруд пруди, а квартир не будет. Ситуацию может исправить массовое строительство с помощью госкорпорации, но я не верю в это, в нашей стране еще долго такого не будет. Если ошибусь - тем лучше для всех.
Цитата: battle-cruiser от 08.04.2009 11:19:40
При 10 тыс. руб. никакая однуха не доступна. В Орле например средние з-п именно такие (10-12) и однокомнатная квартира стоила до кризиса порядка 10000 руб./метр(новостройка), так вот никто из моих знакомых орловчан купить квартиру не смог, тогда как подавляющее большинство моих знакомых приехавших в Москву квартиры как раз таки купили, хотя метр в Москве на порядок дороже.
По поводу доступности в четыре средних годовых дохода - у нас тут по наивности некоторые участники форума вообразили что за 4 года можно выкупить 150 метровый курятник, ага, щас. Для начала надо понимать, что Техас - это нефтяной штат, и там средние доходы - это не только ковбои-реднеки по фермам, но и многочисленные миллионеры из Далласа например. Для справки у нас в "нефтяном" Нижневартовске личный шофер моего контрагента тоже смог купить двушку 60 м за 4 года, только в отличие от Техаса он никому ничего не должен. Рассматриваемый в примере Михаила специалист в массе своей имеет некислые долги за образование, дохрена денег платит за медстраховку, кроме того налоги в США - это не 13% как у нас, а процентов так 30-40(зависит от местности), так что на инвестирование в недвигу остается не особо много - мне друг из Техаса всю экономику по доллару расписал в свое время, было у нас с ним такое хобби: сравнивать уровень жизни, так мы с ним выяснили, что жить начальником(ну или очень незаменимым спецом) в Москве куда кучерявей, чем в Техасе!
И предложений других, кроме "отнять и поделить", нет.
Цитата: MikhailC1
Налоги на недвижку разумеется должны быть одинаковыми для физических и юридических лиц ( кое-где для юр. лиц они выше). Нифига вы бы в Техасе со своими выдумками не навыдумывали бы, а скромненько и в срок вносили бы свои 3% цены дома в год - стособствуя доступности жилья для других.
Цитата: a-mouse
А вот я - против. В гробу я видел и кусающиеся цены и ипотеку.
Налог на излишки сделает цену меньше. Без него вообще нормальный, без пузырей, рынок недвижимости невозможен.
А аренда тем доступней, чем меньше стоимость жилья - она быстрее окупается.
Цитата: hunter
...
Как только 100 кв.м будет у каждого жителя страны, так и надобность в уплате этого налога отпадет сама собой. Государство не должно жалеть узкую прослойку населения, для которой введение налога - это лишь преграда для дальнейшего обирания бедных. Уверен, что заплатить налог за собственное жилье они вполне могут себе позволить без особого напряга.
"Отнять и поделить!!!"
Кто просил показать, что нет таких предложений? Пожалте, все новые и новые предложения как горох сыпятся. 1917 год ничему не научил.
Цитата: sanches
Посмотрел на реалпрайсе валовый объем предложения.
Снова возник вопрос к адептам "инвестиционного навеса" - доколе?
Доколе совокупное предложение будет стелиться на минимальных уровнях? уж пол-года как цена вниз, и по прогнозам местных аналитегов МРН должно было уже давно залить инвест.хатами...
Однако дудки. Предложение так и топчется на минимуме...
Немало копий было поломано в сввё время, чё-то сейчас адепты молчат в тряпочку
Цитата: ЮТА
Шувалов: РФ поддержит строительство жилья 500 млрд рублей.
Он добавил, что 500 млрд рублей хватит на приобретение одной трети всего возводимого в России жилья.
http://www.bfm.ru/ne…ublej.html