Цитата: York от 30.03.2009 16:38:04
avanturist.org.avi на mininova.org (торрент без регистрации) - выложил bender. Размер 210 Мб, разрешение 560x420 (4:3), длительность 01:57:27 (почему-то короче на 90 секунд).
Цитата: GreMal от 28.06.2009 03:36:47
Киньте, пожалуйста, ссылочку eDonkey (ed2k), если у кого файл есть. Или прямую ссылку на этот файл в Инете (если он вдруг выложен где-то).
Заранее спасибо.
Цитата: Mong от 21.08.2009 13:43:17
Я хотел бы подчеркнуть - ПП это сугубая абстракция. Широко распространено (но почему-то не на этом сайте, тут эта тема как правило обходится, как малозначительная) понимание, что мир в целом никем не контроллируется. Он поделен на всевозможные, многоуровневые сферы влияния, у каждой есть свой хозяин. Совокупность этих хозяев тут именуют "ПП", но они не являются правительством, единой командой и т.п. Их условно можно именовать Клубом.
Однако вся штука в том, что интересы членов Клуба совершенно неоднородны - больше того, они входят в прямой конфликт. И в случае коллапса мировой финансовой системы этот конфликт становится непримеримым.
Условно говоря - если я владелец американского промышленного гиганта, ну там Боинга, то выживание США для меня - все, а долларом и глобализацией я готов пожертвовать.
А если я - владелец транснациональной финансовой структуры, сети банков, скажем, то гибель промышленности США и распад этого государства для меня вещь неприятная, но я смогу с этим жить. А вот крах глобализационного проекта, торговые войны, распад мировой финансовой системы на отдельные островки для меня означает потерю всего, что нажито непосильным трудом.
И когда выбор стоит "или-или", либо крах США, либо крах глобализации, то два таких человека (точнее - две группы людей), а как следствие - их финансовые империи, неизбежно сойдутся в смертельной схватке, они будут друг-друга зубами рвать, потому что членами Клуба в итоге останутся только победители.
А кто там у них сильнее - слон или кит, это я уже не знаю, не по моему уму эта задачка.
Цитата: Ямерт от 15.11.2008 22:21:33
Выложил архив постов Авантюриста в "Великой Депрессии-2" и "Мировом Экономическом Кризисе" на Рапидшаре (HTML, CSV):
http://rapidshare.de…s.zip.html
http://rapidshare.de…s.zip.html
Цитата: Просто инвестор от 25.08.2009 19:24:59
А у кого нибудь остался архив ? На рапиде уже нет
Цитата: Lunev от 27.10.2009 14:49:10
Забытый «майдан»
Кремль: операция «наследник»
31 декабря 1999 года, совершенно неожиданно для большинства граждан России, досрочно сложил с себя полномочия Президента Борис Николаевич Ельцин. Согласно Конституции Российской Федерации исполнять обязанности Президента России стал занимавший до этого пост Премьер-министра Владимир Путин. Своей популярностью в народе Путин был обязан контртеррористической операцией в Дагестане, при которой вторгшиеся с территории Чечни боевики были разбиты и спустя некоторое время Россия начала боевые действия в самой Чечне, так называемое «наведение конституционного порядка». Существует версия, по которой своим «президентством» Владимир Путин был обязан олигарху Борису Березовскому, который при Ельцине занимал высокие государственные посты, по сути, являлся «серым кардиналом». Березовский входил в «ближний круг» семьи Ельцина и во многом определял внешнюю и внутреннюю политику России. Сам Борис Абрамович не особо скрывал того факта, что стремительное восхождение Путина во власть – его заслуга. Стоит отметить, что Березовский имел «определенные контакты» с чеченскими сепаратистами из чего можно предположить, что между нападением на Дагестан в августе-сентябре 1999 года и победой Путина на выборах Президента России в 2000 году существует связь. Технологически все сделано было идеально. Молодой политик, пришедший во власть из спецслужб, проводит контртеррористическую операцию на Кавказе и становится Президентом на волне «тоски» российского электората по «сильной руке». Надо отметить, что альтернативой Путину в 2000 году был коммунист Геннадий Зюганов, абсолютно неприемлемый для Запада кандидат на то время. Именно он имел все шансы занять высший государственный пост в России…, если бы не началась война в Дагестане.
Вслед за операцией в Дагестане происходит то, что не совсем может укладываться в логику, которой мог руководствоваться Борис Березовский. Начинается Вторая чеченская война России на Кавказе. Если действительно Березовский «занимался продвижением» Путина во власть, то рассчитывал ли он на распространение боевых действий на территорию Чечни? Неужели он мог так «подставить» своих чеченских компаньонов, что обрек их на предсказуемое поражение? Чеченцы, нападавшие на Дагестан, никогда бы не пошли на это, если бы были твердо не уверены, что за их атакой не начнется полномасштабная война. А в ней выиграть у сепаратистов шансов не было. Были ли они «самоубийцы» или получили какие-то гарантии, что полномасштабной войны не будет? Стоит вспомнить, что похожим образом действовал в 2008 году Президент Грузии Михаил Саакашвили, решивший вопреки здравому смыслу навести «конституционный порядок» в Южной Осетии.
Подтверждает эту версию то, что впоследствии Березовский «разошедшийся во взглядах» с Путиным, ставил последнему в упрек, наряду с уничтожением «достижений» ельцинской эпохи, удушением «свободы слова», отходом от либерализма, именно «трагедию чеченского народа». Выходит, Владимир Владимирович вышел за отведенные ему рамки Борис Абрамовичем? И они «поссорились»??? Недавно весь мир говорил о том, как олигарх посадил на «российский трон» бывшего полковника КГБ, а тут этот полковник, спустя всего год заводит на него уголовные дела и Березовский вынужден бежать в Великобританию? Весьма странный сюжет, более напоминает государственный переворот, чем рокировку управляемых президентов.
Может быть, стоит поверить Борису Березовскому, что в России произошел переворот. Который дал повод задуматься Западу о создании «санитарного кордона» против России и начать устраивать цепь «цветочных революций» по ее границам. В конце 2000 года неудачный «майдан» на Украине. В 2003 году был «свергнут» проамериканский президент Грузии, в 2004 году - Кучма… В дальнейшем попытки «цветных революций» предпринимались в Киргизии, Белоруссии, Узбекистане, Азербайджане, Армении. Велась и ведется активная работа по «свержению режима» Путина-Медведева в России. Везде за «революционерами» можно встретить американский след и в той или иной мере опального олигарха Березовского. По «странному» стечению обстоятельств, опасной для жизни стала профессия журналиста, как правило, из оппозиционного властям лагеря. Странные совпадения? Или методичная работа по расшатыванию ситуации в государствах при помощи многократно отработанной методики?
Цитата
Кто такой Бернар Лиетар? Это финансист, учёный и практик, достаточно известный в финансовых кругах. Чем же он известен? А хотя бы тем, что это он придумал систему плавающих курсов "для экзотических валют" – систему, применяемую ныне повсеместно. Преподавал в университетах США и в Лувэне своей родной Бельгии; консультировал правительства Южной Америки по финансовым вопросам; был сотрудником Бельгийского центробанка. Один из инициаторов создания общеевропейской валюты ЭКЮ; участвовал в подготовке программы введения евро. А однажды побывал финансовым спекулянтом и приобрёл новый специфический опыт.
Цитата
Первое возрождение Европы
...
Период примерно с 1050 по 1290 год был назван "первым европейским ренессансом".[67] К примеру, в 1079 году папа Григорий VII обязал каждого епископа создать в епископстве центр высшего образования. В дополнение, между 1180 и 1230 годами первая волна университетов была основана в Европе.[68] Даже абстрактные науки, как, например, математика, возникли в Западной Европе именно в это время, а не в ренессансе XVI века, как принято считать.
Цитата
Высота людей в Лондоне на протяжении веков
...
Оказывается, в Х-Х1 веках женщины были в среднем выше в сравнении с любым другим периодом, включая нынешнее время. Средняя лондонская женщина во время саксонского периода на 1 см выше, чем сегодня, и на 7 см выше, чем в викторианский период. Средний рост мужчин начал увеличиваться только в последние 50 лет; лишь к 1988 году мужчина Лондона "переросли" своих земляков Х-ХII столетий.
...
Некоторые историки даже заявляют, что качество жизни обычных людей было наивысшим в европейской истории во время специфического экономического бума XI-XIII веков! Например, французский медиевист Форже заключил, что для Франции XIII век был последним веком, известным как "общее процветание в стране".[76] Франсуа Икстер, другой историк, сообщает, что "между XI и XIII веками западный мир переживал высокий уровень процветания, что подтверждал беспрецедентный в истории демографической взрыв"[77]. Третий вывод — даже более специфический: "Время между 1150 и 1250 годами — время экстраординарного развития, период экономического процветания, которое мы с трудом можем представить себе сегодня".[78]
Цитата
Время соборов
На самом деле, я считаю неожиданный расцвет соборов в Центральный период Средних веков самым веским, осязаемым доказательством того, что в то время происходило нечто экстраординарное, с точки зрения архетипов. Этот беспрецедентный строительный бум прекратился после 1300 г. так же неожиданно, как и начался тремя веками раньше. Я также убеждён, что большое значение имеет тот факт, что чуть ли не все из ещё трёхсот соборов, построенных в Европе в тот период, были посвящены Марии, и ни один — Иисусу Христу, хотя предполагалось, что это была его религия. В одной только Франции было построено в Её честь в Центральный период Средних веков более восьмидесяти соборов и двести пятьдесят церквей. Важно отметить, что к этому строительству, так же, как и к наименованию соборов, централизованная власть (церковная или какая-либо другая) не имела никакого отношения, вопреки устоявшемуся мнению. К тому же, по оценкам, 1 108 монастырей были построены или перестроены между 950 и 1050 годами. Строительство ещё трёхсот двадцати шести аббатств было завершено в течение Xi века и ещё семисот двух — в течение XII века.[154] В эти два столетия, в частности, строились аббатства размером чуть ли не с город, и это подтверждается примерами Клуни, Шарите-сюр-Луар, Турнусом, Кайеном и многими другими. По оценкам Жана Жимпеля, в эти три столетия миллионы тонн камня были добыты в одной только Франции — больше чем в Египте за всю его трёхтысячелетнюю историю (при том, что строительство одной только Великой пирамиды в Гизе потребовало 2,5 кубометров камня). По оценкам медиевиста Робера Делора, к 1300 году в Западной Европе было 350000 церквей, в том числе около 1000 соборов и несколько тысяч крупных аббатств. Всё население в то время оценивалось в 70 миллионов человек. В среднем одна христианская церковь приходилась на 200 жителей! В некоторых районах Венгрии и Италии это соотношение было еще больше: одна церковь на каждые сто жителей.[155]
Цитата: просто Вася от 05.04.2011 14:27:59
Приватизация - Национализация
Почему приватизация считается чуть ли не панацеей от всех бед в экономике? С моей точки зрения обычного обывателя, приватизированное предприятие уже мне минус, т.к. прибыль будет изъята и мне не на что надеяться. То что приватизированное предприятие работает лучше, это только слова. Какие такие причины не позволяют государственному предприятию работать также хорошо?
Цитата: просто Вася от 05.04.2011 14:27:59
Приватизация - Национализация
Почему приватизация считается чуть ли не панацеей от всех бед в экономике? С моей точки зрения обычного обывателя, приватизированное предприятие уже мне минус, т.к. прибыль будет изъята и мне не на что надеяться. То что приватизированное предприятие работает лучше, это только слова. Какие такие причины не позволяют государственному предприятию работать также хорошо?