Великая Депрессия II

3,320,986 30,617

Фильтр
Buyer

43 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №27800
Дискуссия   97 0
(Tiamat @  8 февраля 2008, 12:25) Авантюрист, что-то процесс идет не совсем по вашему сценарию:

За месяц цены на жилье в Волгограде выросли на 30%
http://www.dailystroy.ru/hottopics/297.html  
хочешь устрою рост цен в Краснодаре на 50% за месяц всего за 2-3 миллиона?
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
blake

Слушатель
Тред №27801
Дискуссия   57 0
(Buyer @  8 февраля 2008, 12:55) хочешь устрою рост цен в Краснодаре на 50% за месяц всего за 2-3 миллиона?  
Я вчера газетку открыл местную, просто в осадок осыпался...

г.Троицк, МО, 20 км. от Москвы, новая 3-х комнатная квартира с отделкой 65м2   -  430 000$!!!!!

Народ, рОстишки, вы вообще понимаете, что ЭТО полный абзац? Что таких цен не может быть в природе? Небольшая (сравнительно) квартирка в подмосковном городке за полмиллиона долларов?
  • +0.00 / 0
  • АУ
VovaLee

ussr
48 лет
Слушатель
Тред №27802
Дискуссия   93 0
(blake @  8 февраля 2008, 10:54) Тем не менее доллар продолжает расти. Каков же тогда механизм? Вы говорили, что ФРС будет повышать ставки, но нет, не стало, так что ставка  похоже на курс доллара влияет минимально. Потом предложили другой механизм - засасываем доллары с рынка за счет выпуска казначеек. Но вот, что-то не работает этот механизм. Так что же происходит?   Может самое простое - большая часть ценных бумаг продается за доллары, поэтому когда рынки падают, спрос на кэш растет?  
Да всё несколько проще (простите что вмешиваюсь).
Существует кредитный (денежный) мультипликатор.
Собственно это способ образования денег в государстве с использованием ссудного процента.

Таким образом, чтобы один смог вернуть кредит взятый под процент, другой должен занять денег на сумму не менее кредиту+% первого.

Когда возникает подозрение на рецессию, то часть насения начинает сомневаться в том, что сможет вернуть взятый кредит, а бизнесс не знает во что вкладывать деньги.
Но, компании которые работают сейчас, они же приносят прибыль и исправно платят по кредитам проценты.
То есть, новые долги не берут, а старые возвращают.
Как результат денег становиться меньше.

ФРС решает этот вопрос тем, что опускает ставку.
С одной стороны брать в долг становиться интересней.
А с другой стороны, компании начинают рефинансировать свои старые долги под более низкий процент и усиленно их отдавать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
GreenSky

russia
Липецк
42 года
Слушатель
Тред №27803
Дискуссия   81 0
Громкие заголовки - острие PR атаки.

Весной в РФ может произойти банковский кризис.
http://pda.top.rbc.ru/policy/2008/02/08/rus_139804.shtml
  • +0.00 / 0
  • АУ
Grigory

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27804
Дискуссия   103 0
(avanturist @  8 февраля 2008, 11:56) По кругу ходим. Допустим Вы латыш. Вы взяли 8000 евро в долг. Вы, не Латвия. У конкретного европейского банка. Расскажите мне, как Вы собираетесь отказаться от возврата этого долга.  
 Ну отказаться, как я понимаю можно только одним образом - отказаться . Другой вопрос что за этим последует. Банк дает долг либо под какое-то обеспечение либо под чьи-то гарантиии либо на собственный страх и риск, т.е. под мое "честное слово".
Вариант 3 - не будем рассматривать - неинтересно.
Вариант 1 - банк забирает обеспечение. Тут встает вопрос, а обеспечение покрывает заём или нет? Если да, то банк в прибыли. Нет - в убытках. Если в стране наступает кризис, то ситуация, когда обеспечение обесценится вполне вероятна. Это для банка риск.
Вариант 2 - банк трясет гаранта. Если гарант отдает деньги - банк в прибыли. Если нет - в убытках. Если в стране наступает кризис, то ситуация, когда гарант не сможет отдать денег вполне вероятна. Это для банка риск.

Не знаю Латвийских законов, но думаю что с "паяльником" к вам не придут и долг на "всю жизнь" не повесят.  Даже у пиндосов есть закон о банкротстве, который защищает должника от кредиторов в случае невозможности выплаты долгов. Да, через суд, да это сложно, но тем не менее это работает.

Как ни крути, раздувать кризис в стране для кредитора невыгодно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
gr25

47 лет
Слушатель
Тред №27805
Дискуссия   51 0
(Buyer @  8 февраля 2008, 12:51) население как объект атаки - хорошо массовой тупостью и безответственностью, вас примеры МММ, властелины и дольщиков нечему не убедили? государсвто посадит или гонять пожизненно будет, крупнят закажет или государству или киллерам.. а население простит и еще даст..  
Это аферы, уровень несколько поменьше.
Мы же здесь говорим про финансовые круги, которые фактически управляют США. Так что никого крупняк (атакуемой страны) заказывать не будет - силенки не те.

Напрямую кабалить население через кредиты эти круги не будут. Гораздо лучше сделать должником государство. Тогда можно продукцию своего ВПК впаривать, а чтобы проценты выплачивали - обязать урезать социальные программы и повысить налоги. Пусть государство само собирает налоги на уплату процентов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Тред №27806
Дискуссия   49 0
(avanturist @  8 февраля 2008, 12:54) Вы из Волгограда? Сами эту ситуацию видите? Вот честно скажу - я в это мнение риэлторов не верю ни на грош. Мало ли, что они увеличили ценники на 30% за месяц. Вопрос, сколько они продали по этим ценам. Если вся эта статистика сделана на 6 продажах, то о чем вообще речь? Так можно было и на 100% за месяц цены увеличть - пара дураков да найдется, кто купит.  
Я из Челябинска, и могу наблюдать работу риэлторского отдела одной крупной СК. Последнюю неделю там царит нездоровое оживление. В 30 % повышения конечно не верится, но то, что кратковременный  рост будет - это точно. Но думаю надолго этого всплеска спроса не хватит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №27807
Дискуссия   59 0
(Grigory @  8 февраля 2008, 13:12) Вариант 1 - банк забирает обеспечение. Тут встает вопрос, а обеспечение покрывает заём или нет? Если да, то банк в прибыли. Нет - в убытках. Если в стране наступает кризис, то ситуация, когда обеспечение обесценится вполне вероятна. Это для банка риск.
Вариант 2 - банк трясет гаранта. Если гарант отдает деньги - банк в прибыли. Если нет - в убытках. Если в стране наступает кризис, то ситуация, когда гарант не сможет отдать денег вполне вероятна. Это для банка риск.

Не знаю Латвийских законов, но думаю что с "паяльником" к вам не придут и долг на "всю жизнь" не повесят.  Даже у пиндосов есть закон о банкротстве, который защищает должника от кредиторов в случае невозможности выплаты долгов. Да, через суд, да это сложно, но тем не менее это работает.
И вот тут пошли нюансы. Первое - залог-то банк продаст. Но если он не покроет долга, то покрывать разницу Вы будете самостоятельно. Второе - то, что Вы не можете платить сейчас, для банка большой проблемы не представляет. Пени, штрафы, проценты будут только расти и Вы все равно все заплатите не сегодня, так через 3 года, только во много раз больше. И про банкротство - не путайте латышей с американцами. Если американцы начнут массово банкротиться и перестанут возвращать долги французским и японским банкам, ни с американцами, ни с США никто ничего сделать не сможет. А вот если Латвия попробует разрешить массовое банкротство своих граждан за счет франузских и немецких банков, то я Вам могу точно сказать, что произойдет. Европейские банки нажалуются европейским властям и те ненавязчиво предложат Латвии оплачивать эти банкротства самостоятельно. Т.е., прощая долг гражданину, брать его на себя. И ничего Латвия противопоставить это позиции не сможет, потому что Латвия не США, а так - вошь, которую любой может раздавить.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Resident

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27808
Дискуссия   101 0
(Buyer @  8 февраля 2008, 10:45) в россии самый высокий показатель обеспеченности собственным жильем на человека..

ето не надолго!  
Пример:
У Вас естъ квартира и приличная работа, у меня комната в комуналке и приличная работа, а у приезжего из Мухосранска нет ничего, кроме прилично оплачиваемой работы...жилье он снимает.
Имеем 2-х собственников жилъя и одного несобственника...
Вы решили купитъ квартиру поболъше, продаете свою мне и берете кредит...я продаю свою комнату приезжему беру кредит и покупаю Вашу квартиру...приезжий берет кредит и покупает мою комнату...
В итоге имеем 3-х несобственников и одного собаственника - банк!!!
Процентное кредитование под залог(ипотека) и придумано "сионскими мудрецами" спецом как механизм лишения собственников собственности
  • +0.00 / 0
  • АУ
blake

Слушатель
Тред №27809
Дискуссия   60 0
(Молчаливый говорун @  8 февраля 2008, 13:22) Это Троицк, понимать надо. Типа, хорошее место и приличные люди  Знакомцы, переехавшие из Нского Академгородка туда, говорили, что выбирали место именно по этому принципу.

Э...Ну как бы и мы тоже выбирали по этому принципу.   Я не знаю ваших знакомцев, но почему-то думаю что при ТАКИХ ценах они бы сюда не смогли переехать. И вообще никто не смог бы
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tais

ussr
Слушатель
Тред №27810
Дискуссия   64 0
Кто там говорил, что вассалы США разбегаются? Неее, повоевать всегда найдется кому. Главное знать, куда нажать...

Ехануров заявил об активизации усилий украинцев в операциях НАТО
Вооруженные силы Украины имеют достаточный потенциал для активизации усилий в операциях НАТО и в Косово, и в Ираке, и на Средиземном море, заявил министр обороны Юрий Ехануров в Вильнюсе. Он намерен продолжать ход реформ, начатых предыдущим руководителем оборонного ведомства.
Министр также подчеркнул, что Украина как никто другой из стран - не членов НАТО принимает серьезное участие во всех операциях под эгидой Альянса, и отметил, что предусматривается небольшое увеличение присутствия Украины и в операции НАТО в Афганистане.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/369490
Вообще-то, я люблю свою страну. Но мне все меньше и меньше нравится государство, в котором она находится...
  • +0.00 / 0
  • АУ
XXXL

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27811
Дискуссия   96 0
(Grigory @  8 февраля 2008, 11:29) "Что мешало купить 15 лет назад..."  
Гммм, как бы это совсем попроще... Подойдите к миленькой девушке и заявите ей по-простому: "Я буду тебя трахать, а ты мне будешь варить борщ и стирать носки, пока я, уставший на работе, буду лежать на диване и смотреть ящик". Куда Вам девушка предложит отправиться? А теперь подойдите к той же задаче творчески: дарите ей цветы, стеклянные бусы, водите её в кино и театр. Пройдет не так много времени, и Вы обнаружите, что Вам варят борщ и стирают носки.

Аналогия. конечно, не совсем прямая, но нетрудно догадаться, что если бы к молодой и неопытной В.Европе подрулили сразу с предложением "стирать носки", не факт, что она выбрала бы либерализм и демократию, вполне возможно, что от мамочки и никуда бы не ушла)))

ПыСы Использование личных местоимений в моем посте обусловлено исключительно для повышения образности.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tais

ussr
Слушатель
Тред №27812
Дискуссия   87 0
И еще:

Интеграция Украины в НАТО: Альянс не будет обращать внимание на Россию
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер после встречи с министром обороны Украины Юрием Ехануровым заявил, что мнение России не будет влиять на решение о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.
... Ехануров отметил, что утверждение ПДЧ позволило бы "дисциплинировать себя и консолидировать украинскую громаду".
http://korrespondent.net/ukraine/politics/369404
Вообще-то, я люблю свою страну. Но мне все меньше и меньше нравится государство, в котором она находится...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Grigory

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27813
Дискуссия   116 0
(avanturist @  8 февраля 2008, 13:25) И вот тут пошли нюансы. <skip>И про банкротство - не путайте латышей с американцами. <skip> А вот если Латвия попробует разрешить массовое банкротство своих граждан за счет франузских и немецких банков, то я Вам могу точно сказать, что произойдет. Европейские банки нажалуются европейским властям и те ненавязчиво предложат Латвии оплачивать эти банкротства самостоятельно. Т.е., прощая долг гражданину, брать его на себя. И ничего Латвия противопоставить это позиции не сможет, потому что Латвия не США, а так - вошь, которую любой может раздавить.  
Согласен. Оставим за рамками ситуацию "все равно все заплатите". Допустим, что кризис реальный, отдать не можем, банкротстово носит массовый характер - ну прожрали и просрали все. (Да собственно для этого кризис и раздували.) Долг повесили, как вы правильно отметили, на Латвийское государство. Чисто номинально люди свободны. Как вы опять же отмечали ранее, начнется отток рабочей силы и бизнеса из кризисного государства к более благополучным соседям, т.е. возможности по погашению долга у государства еще более сузятся. Для государства - бесконечная долговая яма, для кредиторов либо потеря денег, либо брать "натурой" то, что у государства есть. А есть у него все то же, что и было 15 лет назад и опять же тогда за те же копейки и могло быть куплено. Уперлись обратно в вопрос #2. Опять сделали круг и уперлись в то с чего начали - где "жирок"? Не вытанцовывается...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шаман с бубном

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27814
Дискуссия   45 0
Вовка-то по телеку, ишь как распелся шельмец.
К'эюу
  • +0.00 / 0
  • АУ
gr25

47 лет
Слушатель
Тред №27815
Дискуссия   70 0
(avanturist @  8 февраля 2008, 13:25)Европейские банки нажалуются европейским властям и те ненавязчиво предложат Латвии оплачивать эти банкротства самостоятельно. Т.е., прощая долг гражданину, брать его на себя.
Вполне кстати вероятно.
Если начнутся массовые неплатежи по ипотеке из-за кризиса, то жесткие меры к неплательщикам могут вызвать протесты и привести к политическому кризису.
Поэтому события могут развиваться так:
1) Столкнувшись с кризисом страны Прибалтики обращаются к ЕС за помощью
2) ЕС выдает кредит с условием, чтобы государство выкупило проблемную ипотеку

В результате:
1) банки получают назад свои деньги
2) квартиры переходят от банков к государству
3) население лишается первоначальных взносов и выплаченных процентов, возможно остается в квартирах, но уже на условиях аренды у государства
4) долг государства вырос и его оплачивают все, даже те, кто не набирал кредиты
  • +0.00 / 0
  • АУ
blake

Слушатель
Тред №27816
Дискуссия   44 0
(Шаман с бубном @  8 февраля 2008, 13:46) Вовка-то по телеку, ишь как распелся шельмец.  
Что-то интересное говорит?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27817
Дискуссия   62 0
(avanturist @  8 февраля 2008, 13:54) Вы из Волгограда? Сами эту ситуацию видите? Вот честно скажу - я в это мнение риэлторов не верю ни на грош. Мало ли, что они увеличили ценники на 30% за месяц. Вопрос, сколько они продали по этим ценам. Если вся эта статистика сделана на 6 продажах, то о чем вообще речь? Так можно было и на 100% за месяц цены увеличть - пара дураков да найдется, кто купит.  
Да я оттуда и есть возможность отслеживать изменения. Вот эта динамика - реальная динамика по Волгограду
http://www.dailystroy.ru/index/

Правда, последнее повышение на вторичке не проверял (за январь).  Но все предыдущие подъемы ( в т.ч. за 2007- 37%) все это правда.  
По вашему прогнозу с осени недвижна, должна была подорожать перед падением на 15%.
В Волгограде с лета она выросла на процентов так 55 получается (если брать в расчет январь)%.

Могу сказать точно, до конца 2007 информация с Дальстроя верна.  Полностью подтверждается увиденным.

Ну и что дальше?
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №27818
Дискуссия   62 0
(Grigory @  8 февраля 2008, 13:45) А есть у него все то же, что и было 15 лет назад и опять же тогда за те же копейки и могло быть куплено. Уперлись обратно в вопрос #2. Опять сделали круг и уперлись в то с чего начали - где "жирок"? Не вытанцовывается...  
Честно говоря, меня этот разговор по кругу утомил. Вот жирок:
https://www.cia.gov/library/publications/th...eos/lg.html#Geo

65 тыс. кв. км. с лесами, выгонами, пашнями, какими никакими полезными ископаемыми, какой-никакой инфраструктурой и пр. И все за 10 млрд. евро. Вам не нравится моя интерпретация, Вы считаете что Латвию можно было просто всю целиком с потрохами купить в 1990 за 10 млрд. баксов - ничем не могу помочь. Я так не считаю.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27819
Дискуссия   60 0
(Dice @  8 февраля 2008, 13:52) Только в отличии от большинства народа у меня в голове никак не укладывается, как ужесточение условий ипотеки+возможный кризис могут привести к росту цены на жилье.  
Я реально наблюдал за людьми кто узнав об ипотечном кризисе в США кинулись покупать в ипотеку недвижку зная, что у нас ставки вырастут. Через полгода и выросли как в США.
Правда по аналогии у нас и цены должны были упасть, но не упали.
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3