Недвижимость и стройотрасль. Текущее положение. Что будет дальше?

632,883 840

Фильтр
Zigmund

Слушатель
Читатели: 0
Тред №132392
Дискуссия   148 1
Nobody да лан.. дом в китае нормально стоял, просто нефиг котлован рядом рыть и ограждение котлована проектировать нормально, а не экономить... хотя по форме того как домик упал - запроектирован он очень хорошо был - жесткость отменная,  даже не "сложился" ))) монолит итить!

был как оооочень давно случай: дом стал неравномерно давать осадку  (трещать) оказалось , что  при проведении геологической разведки "пропустили" какуюто древнюю стену и она попала четко под центр фундаментной плиты (я уж подробности не помню)
Отредактировано: Zigmund - 30 июл 2009 01:02:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Zigmund от 30.07.2009 00:34:18
Nobody да лан.. дом в китае нормально стоял, просто нефиг котлован рядом рыть и ограждение котлована проектировать нормально, а не экономить... хотя по форме того как домик упал - запроектирован он нормально был - жесткость отменная,  даже не "сложился" ))) монолит итить!

Крупные фотки видел? Фундамента и свай. Я кому не показывал - все репы чесали.  Раскрошенный бетон и свинченная в дугу арматура с переломанными сваями.
Мужики из геотреста сказали что им с такими фундаментами больше пяти этажей строить нельзя.  А то снова дунет не к месту, или потрясет.  Или метро рядом проложат.
А то что целиком упал - ему легче от этого, дому-то? Его блин сдуло, это надо же. СДУЛО.
Все у китайцев так.  Железо не железное (у меня тут накрылся фильтр грубой очистки, пытался отвинтить - сломался. Оказался - порошок прессованный крашеный). Медь - не медная. Латунь - не латунная.  Движки авиационные и самолеты воруют - не получается нормально сделать. Лицензию продают - все равно не получается.

Цитата: Zigmund от 30.07.2009 00:34:18
был как оооочень давно случай: дом стал неравномерно давать осадку  (трещать) оказалось , что  при проведении геологической разведки "пропустили" какуюто древнюю стену и она попала четко под центр фундаментной плиты (я уж подробности не помню)

Депутатский дом на Рублевке в прошлом году складываться начал.  Плиты раком встали между вторым и третьим этажом. С торца.  Один подъезд отселили, остальные нет.   Так и не нашел что там приключилось.
А зрелище было весьма занимательноеУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zigmund

Слушатель
Тред №132399
Дискуссия   145 0
неее, фотки не видел... дайте ссылочку... видел толькок одну с котлованом
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zigmund

Слушатель
Цитата: Белый Бобик от 29.07.2009 19:28:57
Nobody,

Другой отвлеченный вопрос хочу вам задать. Давно уже интересует.

Многие говорят о низком качестве строительства в мск. Какова вероятность физического разрушения зданий в обозримом будущем из-за нарушений технологий при возведении, производстве материалов, проектировании? Увидим руины новодела?

единственная гарантия качества - извесное имя проетировщика (проектной организации)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №132413
Дискуссия   143 0
Цитата: Nobody
Зацени фундамент.

http://ibigdan.livej…25916.html
http://www.infozoom.…j-dom.html

Блин посеял где-то фоткиГрустный   Откопаю - выложу.

Здесь изложена версия случившегося в картинках:
http://www.zonaeurop….brief.htm

Суть: с южной стороны сделали подкоп под дом (для будущего гаража), вынятый грунт сложили на севере. Тем самым создав горизонтальное давление в 3,000 тонн. Из-за сильных дождей вода проникла в почву, здание начало двигаться, из-за неравномерного горизонтального давления бетонные сваи треснули - "и это стало восьмым чудо света"  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №132418
Дискуссия   171 1
Я, конечно, не специалист, но арматуринку в сваю и то бы запихнул - у китайцев ои чисто бетонные, потому и скололись.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Белый Бобик от 30.07.2009 02:38:23
Я, конечно, не специалист, но арматуринку в сваю и то бы запихнул - у китайцев ои чисто бетонные, потому и скололись.

У китайцев ещё и цемент не такой.
Наши ГОСТы и их стандарты различаются.  Даже если аналоги подбирать - каждый раз нужно экспертизу делать, качество гуляет от поставки к поставке.
Шаманские пляски с бетоном получаются.
Кроме того у цемента гарантийный срок хранения есть после изготовления - месяца два кажется. А если сюда его везти...
Наши воюют потихоньку, наш цемент дороже но он ровнее по качеству и проверен.

Кстати, рассказывали что бывали случаи когда китайский цемент за наш выдавали. А вот наоборот - не бывало.
Просто информация к размышлению, я в бетонах-цементах не Копенгаген ни разу.
За что купил за то и продаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: alladin от 29.07.2009 17:44:48
да пардонте попутал яУлыбающийся рост 2008 оценил всего в 10% а он побольше был. так что еще не сбылся, получается что мы даже этот рост еще не отыграли. Чего же все кричат что хана ипотечникам ? хана только психам взявшим после криков о девальвации.

Те кто поверил в девальвацию взяли доллары, а не бетон  :) А эти действительно психи.
Отредактировано: Tiamat - 30 июл 2009 11:42:45
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Тред №132453
Дискуссия   208 10
Общался с одним средней величины застройщиком в МО.
Вкратце суть: к кризису подошли без серьезной долговой нагрузки (так получилось по динамике строительства), площадки подготовленные с разрешением есть (и энные суммы уже в землю вложены), но работы на них не начинают - говорят не вытянем сейчас.

что дальше? ну наверняка будут "окукливаться" и впадать в анабиоз, собственно как мы с Боликом и предполагали....
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: sanches от 30.07.2009 10:53:48
Общался с одним средней величины застройщиком в МО.
Вкратце суть: к кризису подошли без серьезной долговой нагрузки (так получилось по динамике строительства), площадки подготовленные с разрешением есть (и энные суммы уже в землю вложены), но работы на них не начинают - говорят не вытянем сейчас.

что дальше? ну наверняка будут "окукливаться" и впадать в анабиоз, собственно как мы с Боликом и предполагали....

Я думаю скопившаяся вторичка физ. и юр лиц на годика 3 может удовлетворить скопившуюся реальную потребность (покупать для проживания).  А там, возможно и строки дальше пойдут.
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
alladin

russia
Слушатель
Цитата: Tiamat от 30.07.2009 10:32:42
Те кто поверил в девальвацию взяли доллары, а не бетон  :) А эти действительно психи.

не девальвация (январь 2009), а деноминация (ложная, февраль 2008)
доллар тогда был не такой как сейчас, он тогда падал, стоил по моему 23-24 рубля и продолжал падать, так что брать его было тоже стремно.  
и эта ложная деноминация безусловно подтолкнула рублевых хомяков к покупке недвижки - не знаю в каких объемах но думаю цены из-за этого подросли
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Цитата: Tiamat от 30.07.2009 11:45:01
Я думаю скопившаяся вторичка физ. и юр лиц на годика 3 может удовлетворить скопившуюся реальную потребность (покупать для проживания).  А там, возможно и строки дальше пойдут.

если говорить про МО, не про МСК,то

в конце того года было сообщение Громова мол де порядка 500 тыс кв.м. (или 700 тыс?) не проданных новостроек в области сейчас (пусть порядка 8000 квартир)

Переведя это в деньги по 55 тыс.руб/метр  - получаем что для выкупа этих метров надо 27,5 млрд.руб. - не так много учитывая сколько ярдов рублей население перекинуло в доллары зимой 2008-2009.

Старая вторичка в МО - это полный отстой. Вторичка-бывший новострой, та которая с инвест.целью покупалась...Х.З сколько её в МО (лень считать).
В итоге лично у меня нет ощушения наличия запасов на 3 года вперед. Запасы есть, но думаю за год отстутсвия новостроек их подгребут.

Опять же вояки активно "носом водят". вроде проскакивало о необходимости 44 тыс. военных обеспечить в этом году. Даже если только 10% из них в МО - то это значит что пол-запаса заберут

ЗЫ если есть ощущение 3-х летних запасов, то хотя бы крупными мазками-цифрами обоснуйте
Отредактировано: sanches - 30 июл 2009 12:07:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zigmund

Слушатель
Тред №132498
Дискуссия   199 6
Цитата: Bonn
сегодня смотрел передачку по тв.
там было сказано что во многих странах  законодательно запрещена продажа жилья на этапе строительства. как пример приводилась германия. потому там и нет проблемы обманутых дольщиков.

так что в посте ирины какие то здравые мысли есть. пока все не построишь - ничего продавать не можешь. деньги на стройку дают банки. строй быстро - быстрее сможешь продавать построенное. отсеивается спекулятивная шушера. так как заработать на том что берешь яму . а перепродаешь  квартиру.  уже не получится

это как строить быстрее????  самый простой бетон  схватывается 3 суток... добавки как правило резко удорожают его стоимость
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bonn

59 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Zigmund от 30.07.2009 12:45:55
это как строить быстрее????  самый простой бетон  схватывается 3 суток... добавки как правило резко удорожают его стоимость

да не про это разговор.
я говорю про приостановки строительства. про долгострой.
разве неизвестно что одни и те же строители скачут с площадки на площадку.
вместо того чтобы достроить один дом и уж только потом взяться за другой
что имеем? вместо одного построенного дома - пять недостроенных
и кучу обманутых дольщиков
Отредактировано: Bonn - 30 июл 2009 12:52:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Цитата: Bonn от 30.07.2009 12:50:03
да не про это разговор.

Надежность стоит денег. Это к вопросу дешевых цен.

по поводу "кучи обманутых дольщиков" - уроки 2005-2006 годов пошли на пользу, сейчас "проверяльщики" работать не дают
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bonn

59 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: sanches от 30.07.2009 13:01:10

по поводу "кучи обманутых дольщиков" - уроки 2005-2006 годов пошли на пользу, сейчас "проверяльщики" работать не дают

если не будет дольщиков. то не будет и обманутых дольщиков. а значит не нужны и проверяльщики.

продажа квартир разрешается только после постройки дома
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zigmund

Слушатель
Тред №132524
Дискуссия   141 0
Цитата: Nobody
Зацени фундамент.
....

заценил... макароны )))) такого не видел....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zigmund

Слушатель
Цитата: Bonn от 30.07.2009 12:50:03
да не про это разговор.

приостановки? нет денег - нет работы... непосредственно строители тоже нанимаются, а не своё строят...какой смысл им технику на объекты загонять и потом сидеть там "курить"
  • +0.00 / 0
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Цитата: Bonn от 30.07.2009 13:19:33
если не будет дольщиков. то не будет и обманутых дольщиков. а значит не нужны и проверяльщики.

продажа квартир разрешается только после постройки дома

Bonn, тут ведь какое дело  - привлечение средств дольщиков это рефинансирование для застройщика, возможность съэкономить на процентах

Вот попробуйте сами, ручками, в экселе, в качестве примера:
- разбейте 1500 у.е. на 15 периодов. Пусть для простоты они будут равными
- 2-я строка сумма нарастающим итогом
- 3-я принятый процент (1,5х20% = 30%)  30/12 мес.=2,5% на ячейки второй строки.
-4-я сумма процентов (ячейки 3-й строки) нарастающим итогом

В итоге, что видите? а то,что проценты за пользование кредитом составили 20% (300 у.е.) от величины вложений в строительство (1500 у.е.)... Как Вам такой расклад???
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: sanches от 30.07.2009 12:01:22
ЗЫ если есть ощущение 3-х летних запасов, то хотя бы крупными мазками-цифрами обоснуйте

Например во это http://realtys.ru/news/1880.html
жилье частично может выйти на рынок, не говоря о новострое 2005-2009г. по которому народ будет получать в ближайшем будущем имущественные права (т.е. регистрацию от регпалаты).
Отредактировано: Tiamat - 30 июл 2009 13:59:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2