Цитата: Zigmund от 30.07.2009 00:34:18
Nobody да лан.. дом в китае нормально стоял, просто нефиг котлован рядом рыть и ограждение котлована проектировать нормально, а не экономить... хотя по форме того как домик упал - запроектирован он нормально был - жесткость отменная, даже не "сложился" ))) монолит итить!
Цитата: Zigmund от 30.07.2009 00:34:18
был как оооочень давно случай: дом стал неравномерно давать осадку (трещать) оказалось , что при проведении геологической разведки "пропустили" какуюто древнюю стену и она попала четко под центр фундаментной плиты (я уж подробности не помню)
Цитата: Белый Бобик от 29.07.2009 19:28:57единственная гарантия качества - извесное имя проетировщика (проектной организации)
Nobody,
Другой отвлеченный вопрос хочу вам задать. Давно уже интересует.
Многие говорят о низком качестве строительства в мск. Какова вероятность физического разрушения зданий в обозримом будущем из-за нарушений технологий при возведении, производстве материалов, проектировании? Увидим руины новодела?
Цитата: Nobody
Зацени фундамент.
http://ibigdan.livej…25916.html
http://www.infozoom.…j-dom.html
Блин посеял где-то фотки Откопаю - выложу.
Цитата: Белый Бобик от 30.07.2009 02:38:23
Я, конечно, не специалист, но арматуринку в сваю и то бы запихнул - у китайцев ои чисто бетонные, потому и скололись.
Цитата: alladin от 29.07.2009 17:44:48
да пардонте попутал я рост 2008 оценил всего в 10% а он побольше был. так что еще не сбылся, получается что мы даже этот рост еще не отыграли. Чего же все кричат что хана ипотечникам ? хана только психам взявшим после криков о девальвации.
Цитата: sanches от 30.07.2009 10:53:48
Общался с одним средней величины застройщиком в МО.
Вкратце суть: к кризису подошли без серьезной долговой нагрузки (так получилось по динамике строительства), площадки подготовленные с разрешением есть (и энные суммы уже в землю вложены), но работы на них не начинают - говорят не вытянем сейчас.
что дальше? ну наверняка будут "окукливаться" и впадать в анабиоз, собственно как мы с Боликом и предполагали....
Цитата: Tiamat от 30.07.2009 10:32:42
Те кто поверил в девальвацию взяли доллары, а не бетон :) А эти действительно психи.
Цитата: Tiamat от 30.07.2009 11:45:01
Я думаю скопившаяся вторичка физ. и юр лиц на годика 3 может удовлетворить скопившуюся реальную потребность (покупать для проживания). А там, возможно и строки дальше пойдут.
Цитата: Bonnэто как строить быстрее???? самый простой бетон схватывается 3 суток... добавки как правило резко удорожают его стоимость
сегодня смотрел передачку по тв.
там было сказано что во многих странах законодательно запрещена продажа жилья на этапе строительства. как пример приводилась германия. потому там и нет проблемы обманутых дольщиков.
так что в посте ирины какие то здравые мысли есть. пока все не построишь - ничего продавать не можешь. деньги на стройку дают банки. строй быстро - быстрее сможешь продавать построенное. отсеивается спекулятивная шушера. так как заработать на том что берешь яму . а перепродаешь квартиру. уже не получится
Цитата: Zigmund от 30.07.2009 12:45:55
это как строить быстрее???? самый простой бетон схватывается 3 суток... добавки как правило резко удорожают его стоимость
Цитата: Bonn от 30.07.2009 12:50:03
да не про это разговор.
я говорю про приостановки строительства. про долгострой.
разве неизвестно что одни и те же строители скачут с площадки на площадку.
вместо того чтобы достроить один дом и уж только потом взяться за другой
что имеем? вместо одного построенного дома - пять недостроенных
и кучу обманутых дольщиков
Цитата: sanches от 30.07.2009 13:01:10
по поводу "кучи обманутых дольщиков" - уроки 2005-2006 годов пошли на пользу, сейчас "проверяльщики" работать не дают
Цитата: Nobody
Зацени фундамент.
....
Цитата: Bonn от 30.07.2009 12:50:03приостановки? нет денег - нет работы... непосредственно строители тоже нанимаются, а не своё строят...какой смысл им технику на объекты загонять и потом сидеть там "курить"
да не про это разговор.
я говорю про приостановки строительства. про долгострой.
разве неизвестно что одни и те же строители скачут с площадки на площадку.
вместо того чтобы достроить один дом и уж только потом взяться за другой
что имеем? вместо одного построенного дома - пять недостроенных
и кучу обманутых дольщиков
Цитата: Bonn от 30.07.2009 13:19:33
если не будет дольщиков. то не будет и обманутых дольщиков. а значит не нужны и проверяльщики.
продажа квартир разрешается только после постройки дома
Цитата: sanches от 30.07.2009 12:01:22
ЗЫ если есть ощущение 3-х летних запасов, то хотя бы крупными мазками-цифрами обоснуйте