Цитата: Белый Ягуар от 12.03.2015 20:06:14Это Вы сами придумали?
Тогда зачем менять кратность курса в месяц одиннадцать раз?
С какой целью эту самую кратность менять еще на датской кроне и индийской рупи?
Почему на других валютах кратность не меняют?
Бред какой-то. "Детская" от мазка получается.
А если хорошенько подумать?
Цитата: Логист от 12.03.2015 17:56:53Просмотрел сегодня ожидания западных банков перед заседанием ЦБ РФ в пятницу, 13 (символично):
Консенсус Блумберг: Банк России сократит процентную ставку на 100 б.п пунктов в пятницу.
Credit Suisse: Банк России сократит процентную ставку на 300 пунктов.
Bank of America рекомендует покупать российские ОФЗ с погашением 02.2019 перед заседанием ЦБ РФ.
Goldman Sachs: базовый сценарий - сокращение на 100 пунктов, но вероятно и 200.
Goldman Sachs: текущий рынок слишком нейтрально воспринимает политику ЦБ РФ и недооценивает цикл снижения процентных ставок. Российские евробонды предполагают, что рынок переоценил политический риск и это не полностью отражено в кривой доходности. Доходность ОФЗ-5 лет сегодня -38 пунктов до 13,09% годовых. На бонды спекулятивный спрос в ожидании более агрессивного понижения процентной ставки завтра.
ЦБ завтра ставку может оставить на месте, тогда рубль на 55 к доллару вопрос нескольких дней. Если сократят на 100-200 б.п, тогда рубль уронят к доллару. Интересно, что выберет ЦБ РФ?
Цитата: Логист от 13.03.2015 12:45:32Это решение имеет 0 целых и 0 десятых влияния на курс рубля, значит твердый курс на инфляцию в районе 12%, Тулин держит слово:
Цитата: Jeque от 13.03.2015 15:30:58Попробуйте ввести серьёзный налог на вывоз капитала, вой на весь мир поднимется ещё сильнее, чем если ввести в УК статью за мужеложство.
Цитата: avt5160701 от 13.03.2015 21:52:37Улюкаев заявил об отсутствии возможности спасти «Мечел» от банкротства
http://top.rbc.ru/bu…161c1c37b0
«Я говорил не о том, что стоит банкротить «Мечел». Я говорил, что, похоже, нет других вариантов, что мы перебираем все остальные возможные варианты, и получается, что их нет. К сожалению, развитие событий показывает, что действительно — возможностей нет»
Ну что, надысались на "Мечел"? теперь дысали все вместе, хором. И чего? Не я ли ещё в начале 2014 года говорил, что в морг? А все тут выступали, что я тролль. Ну что теперь скажете, господа словоблуды?
Может со страху извинитесь за нефть по 45? За доллар по 60? И за "Мечел"? За свои кривые графики? За дешевые понты? За баны, которые были несправедливы?
Слабо признаться, что были не правы?
Могу рассказать, что будет дальше, если конечно интересно........
Дальше будет выступление. Уже пора что-то сказать, а то все ждут и не поймут кто где есть у нас в стране и чем занимается.
Цитата: avt5160701 от 13.03.2015 22:14:18Не зарекайтесь, батенька, ох не зарекайтесь. Он труп, самый настоящий. А что с банками дальше будет...... ух....... это еще народ не в курсе просто...... А кредиты сейчас только лохи берут. Я не думаю, что в стране столько лохов осталось. Сейчас все очень сильно поумнели и протрезвели финансово.
Цитата: KS_new от 13.03.2015 23:21:44"Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать".
И, по поводу нефти: Вы забыли, что на ГА уже давно вычислили инвариант - нефть * доллар = 3600.
Так, что если нефть по 30, то доллар по 120 или наоборот.
Цитата: SailorJ от 14.03.2015 00:16:25Этот инвариант все же не должен работать при сверхнизких ценах на нефть. Если нефть при цене 100$/баррель давала 50% валютной выручки, то, если забыть про привязку цены газа к нефти (которая, впрочем, нелинейная и падает медленнее), то при сохранении цен на прочие экспортные товары при нефти 30$/баррель нефть составит уже 23% экспортной выручки. Ее влияние на рубль должно быть уменьшено. Все же не нефтью единой... Причем при резкой девальвации диверсификация экспорта за счет роста экспорта ненефтегаза очень даже вероятна.
Я прикинул, если взять компромиссный вариант исходя из условий, что нефть составляет 50% экспортной выручки при цене 100$, а формула "баррель стоит 3600" наиболее справедлива при цене в 60$ за баррель и рубль до снижения стоимости нефти давно было пора девальвировать, то у меня получилась формула 9600/(y+100), где y - цена нефти в долларах.
Т.е. при 40 долларах за баррель получается курс 68,5,
При 30 - 74
При 25 - 77
При обнулении нефтяной выручки - 96.
Разумеется, это вилами на воде, при выпадении нефтяных доходов нам нужно сокращать импорт, объем падения импорта тоже нелинейно зависит от девальвации. Хотя рубль упал примерно в 2 раза и расходы на зарубежные поездки - тоже. Тут совпало. В любом случае, считаю, что эта формула точнее отражает зависимость курса от цены на нефть, чем "3600".
Цитата: Foxhound от 14.03.2015 00:19:48При нефти 50 курс поднялся до 70, а у вас он при 40 не достигается. Да и думаю 3600 вводится искусственно, чтобы привязать рубль к нефти, а не потому что тут есть какая то необходимость с тз торгового баланса.
Цитата: SailorJ от 14.03.2015 00:29:21Во-первых, трейдеры учитывают тренд и бегут впереди паровоза. Когда нефть была 50, все боялись, что она уйдет за 40. Это сейчас волатильность снизилась, хотя опять становится страшновато.
Во-вторых, на рубль сильно влияют геополитические риски и необходимость выплаты внешнего долга в условиях запрещенного рефинансирования. Оба фактора сейчас менее значимы, чем в конце 2014. Минск-2 + в марте заканчивается локальный пик выплат по внешнему долгу и далее курим бамбук до осени.
В -третьих, моя формула- это тоже привязка рубля к нефти. И если в "3600" никакой особой логики нет кроме красоты и простоты формулы, то в моей есть хотя бы попытка связать рубль и нефть с точки зрения выравнивания торгового баланса. И я не думаю, что при нефти в 40$ кто-то будет опускать рубль до 120.
Цитата: C.K. от 14.03.2015 13:35:09Это конечно не масштаб страны, но как я экономил электричество.
У меня по счетчику выходило 1600-1800 рублей за электроэнергию в месяц. Начал детально разбираться. Выяснил, что в зале семейный телевизор, лампы в абажуре были основные потребителями. Убедил купить хороший телек за 21 тыр. в рассрочку, поменял лампы на экономные. Теперь по счетчику стало 800 рублей. Экономия 9600. С учетом первоначального взноса, за 2 года окупаю телевизор. Семья "балдеет": 3Д, интернет и прочие радости качественного ТВ. Так и в промышленности происходит.
Цитата: avt5160701 от 13.03.2015 21:52:37Улюкаев заявил об отсутствии возможности спасти «Мечел» от банкротства
http://top.rbc.ru/business/13/03/2015/550330899a7947161c1c37b0
Цитата: Логист от 14.03.2015 16:25:56На фоне таких новостей, многие трейдеры уже сейчас задумались:
Главы американских нефтяных компаний обратились к Белому дому с просьбой снять действующее 40 лет эмбарго на экспорт сырой нефти. С отменой запрета мировые цены на нефть могут стать ниже, чем при его сохранении
Так что скоро увидим падение нефти на уровень 45-48. Рубль и нефть сейчас находятся в коррекции к своим основным трендам — это может приводить к тому, что они будут ходить в противофазе, но лишь кратковременно.Это уже было в предыдущей волне — нефть падала, а рубль укреплялся.
Цитата: dmitriк62 от 14.03.2015 15:47:30Интеллихенция никак не в состоянии понять, что подлец Менделеев не оставил нам другой таблицы химических элементов - а ведь что ему стоило!все влажные мечты об экономии при реальных технологических процессах - это эпизод из Ильфа про Васисуалия Лоханкина.
Поэтому
Объяснять что-либо этой образованщине - метать народный бисер на помойку.