Цитата: АЛЕКС...
Минфин РФ отобрал пять банков - организаторов размещения суверенных рублевых еврооблигаций.
РБК 26.10.2010, Москва 20:34:09 Министерство финансов РФ отобрало пять банков - организаторов размещения на международном рынке капитала первых выпусков суверенных рублевых облигаций. Ими стали "ВТБ Капитал", "Ренессанс Капитал", J.P.Morgan, Deutsche Bank и HSBC, сообщил РБК представитель Минфина.
Напомним, правительство РФ распоряжением от 18 октября 2010г. определило 22 организации, которые в 2010-2012гг. смогут размещать рублевые облигации РФ на международном рынке. В список, помимо вышеуказанных банков, вошли ING Group, Barclays Capital, BNP Paribas Group, Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sachs, Daiwa Securities Group Inc., Credit Agricole, Credit Suisse, Morgan Stanley, Nomura Holdings Inc., Royal Bank of Scotland, Сiti, Societe Generale, UBS, UniCredit Group, Сбербанк РФ и "Тройка Диалог".
......
Как сообщал ранее заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин, Россия может разместить рублевые еврооблигации на сумму от 30 млрд до 100 млрд руб.
http://www.rbc.ru/rb…3409.shtml
Цитата: Auriga
Инфляция возможна в любой экономике, где субъекты могут устанавливать цену на результат своего труда, создавая гонку повышения цен. Частная собственность тут не причем.
Идеальная плановая экономика, где мудрые роботы из Госплана устанавливают цену и зарплаты, оценивая потребности и производственные возможности, может обойтись без инфляции, в реальном мире - проблематично. Плохо откалиброваная плановая экономика (например, с некомпетентным госпланом, занимающимся популизмом и удержанием цен) получит скрытую инфляцию, дефицит товаров по госцене и параллельный черный рынок, где все есть, но в три раза дороже.
Продолжая медицинскую аналогию, национализация и фиксирование цен - сбивание температуры без лечения антибиотиками.
Настоящая болезнь - перекосы в экономике.
Цитата: пломбир
В смысле, попытаются вновь сторговаться...
...
Как-то это ведь должно объясняться?
Цитата: Савва от 27.10.2010 00:11:44
Единственное, что мне приходит в голову - это возможность надавить/убедить Китай...
На самом деле, принципиально это проблему не решит, но окончательный конец может оттянуть относительно надолго, на годы. А потом придумают что-нить еще.
Представляю радость Дохтурова при таком раскладе.
Цитата: АЛЕКС...
Манифест Просвещенного Консерватизма. Никита Михалков.
Цитата: Савва
А разве кто-то говорил о необходимости "сохранить прежний уровень потребления"?
Речь идет о искусственном создании ситуации "сегодня сдохни ты, а завтра я".
При относительной стабильности доллара (достигаемой с помощью китайцев) остальной мир покатится по наклонной "гонки девальваций".
Борьба будет идти между ЕС и Японией, Россией и Ираном или между Египтом и Сирией (все это для примера), а биться будут за баксы. Потому что собственные национальные валюты будут постоянно обесцениваться. Сколько времени наше население будет держаться за рубль, наблюдая, как он падает к доллару?
Хорошо, если будет как два года назад. С октября 2008-го по февраль 2009-го.
А сохранись такая ситуация до лета? Никто не сможет удержать народ от паники. А накоплений сейчас, за точность не ручаюсь, но что-то вроде 5 - 6 трлн рублей. И какой будет курс рубля, если люди бросятся в обменники?
И тогда на фоне кратной инфляции доллара, у нас будет многократное падение рубля...
Так что года может хватить за глаза и по уши.
И товары, которые не имеют к штатам никакого отношения будут впариваться за копейки, лишь бы эти копейкибыло можно превратить в доллары.
А после разрушения национальной промышленности с помощью Турции, Польши и Китая, приходят люди в белом, но уже не к нам, а к венграм или туркам и за подешевевшие доллары скупают у них те предприятия, которые участвовали в разрушении нашей промышленности. За баксы. Потому что кроме Америки и Китая зелени ни у кого нет.
А потом еще парочка триллионнных вливаний - и Китай с удивлением рассматривает пустые карманы - закрома опустели, на триллион можно купить буханку хлеба.
А с собственным населением они разберутся в такой ситуации. Для начала будут подкармливать с помощью талонов.
А потом введут какой-нить амеро, с мотивировкой - кассы в магазинах с триллионами не справляются, надо делать денежную реформу, а тут к нам Канада с Мексикой просятся, в зону свободной торговли.
Так что, если уговорят Китай - перспективы у нас не радужные. Только новый железный занавес и экономическое окукливание. Только по моему и это не спасет. Слишком большая у нас прослойка желающих душу дьяволу продать. За кусок колбасы.
Все это лишь догадки и домыслы. Но от позиции Китая зависит очень многое. Это у них философия - ждали 5 тысяч лет, еще подождем. У нас такого времени нет. Нас сожрут с потрохами.
Цитата: Хроноскопист
Совершенно не собираюсь комментировать названный сайт. Но хочу сказать, что сейчас любая идея - в строку, от кого бы она ни исходила, и какой бы глупой ни казалось (сначала). Михаил Муравьёв одним своим открытием темы приоткрыл мне глаза. Таких людей может оказаться сколько-то. Без партий и организаций. Если они говорят дело (а не пустословят, как Михалков), их следует как минимум заслушать. (И уже потом многих забыть).
Цитата
Русская цель
avanturist, 28.03.2008
http://glav.su/forum…l#msg38837
Цитата: figase от 28 Март 2008, 19:01:16
Очень некомфортно погибнуть, защищая Родину, или стать инвалидом, спасая ребёнка в горящем доме, некомфортно, имея большой достаток, лишать себя роскоши и помогать обездоленным - но именно на таких людей должны быть ориентированы массы. Лучше всего, когда человек стремится к самореализации, то есть вложению себя в дела, проекты, подвиги в рамках стремления к высоким или высшим целям, а не к приобретательству и к достижению ощущения "жизнь удалась". Комфортность сущестования - определённая задача государства и общества. и я не говорю, что с комфортом надо бороться. Просто высшие (конечные) цели должны быть именно высшими.
На самом деле, мне кажется, что Вы оба немножко неправы и немножко правы. Дело в том, что Вы как будто решаете уравнение с одним решением. А реально у нас уравнение с множеством решений. С одной стороны есть нация, государство, с их глобальными, миросистемными целями. С другой стороны - уровень общества, с его коллективными общественными целями. Далее, есть человек - обладатель высших психических функций, если хотите - подобие Божие, с его человеческими целями. Наконец, есть человек как биологическое существо и носитель базовых психических функций, с его простенькими обывательскими потребностями.
Если мы рассматриваем первый уровень, уровень нации и государства, то там цель русской цивилизации была всегда одна и та же - установление мировой справедливости и несение в мир "истинных ценностей", основываясь на нашей высшей духовности, глубоком миропостижении и генетическом чувстве правильного. Причем тут даже неважно, есть они у нас в действительности или нет, как неважно и то, что мировую справедливость и всеобщую любовь мы можем устанавливать такми жестокими методами, что мама не горюй. И вот что хотите делайте, мы эту цель никак не поменяем. Как мы боролись за освобождение всех православных, как спасали всех от турок, персов, Наполеона, Гитлера и пр. и пр., так и будем. Это зашито в геноме нации. Все что можно сделать - это подойти к этому нашему свойству более ответственно и осознанно, так, чтобы спасая других и водворяя кругом мир и справедливость, не ложиться всем костьми. Соответственно, цель русского человека, с точки зрения национальных интересов - быть выразителем русской вселенской справедливости. Если проводить аналогию с США, то это наш аналог их несения миру тотальной демократии.
В отношении общественных целей, мне кажется прав Фигасе. Во всяком случае для меня его позиция выглядит более соответствующей действительности. Обществу нужны люди служащие обществу. В США главными постулируемыми общественными ценностями являются свобода и равенство. Это их мулька - "в этой стране все свободны и все равны". В России же исконно, исторически прижилась православная концепция жертвенности и служения, которая в более поздние времена секуляризировалась, превратившись в концепции героизма и высоких свершений. Вообще говоря - это неплохая ценностная база для общества и я не вижу смысла ее менять. СССР ее замечательно использовал, пока не переборщил со штампами и не затер ее пошлыми банальностями. Да и не знаю я, как ее можно поменять - для этого нам нужно всем уехать в Англию и там два века прожить в протестантсткой цивилизации, чтобы отучиться от этого.
Переходя на уровень человека, мы натыкаемся на кажущееся сверхразнообразие целей. Но в действительности цели там ровно две - самореализация и признание. Все - все остальное укладывается в эти две взаимосвязанные цели, которые можно даже считать одной дуальной целью. Кто-то самовыражается в науке и ищет признания как ученый. Другой самовыражается в преодолении опасностей и трудностей и ищет признания как военный, летчик испытатель, спортсмен. Третий самовыражается в служении людям и ищет признания как врач или педагог. Еще один самовыражается в управлении и ищет признания как политик или государственный деятель. А есть люди, кто самовыражается в создании собственного дела и ищет признания как предприниматель и богатый человек. Наконец, самые беззаботные самовыражаются в постели и ищут признания как выдающиеся ловеласы. Разная организация психики, разная воспитательная среда, разный жизненный опыт и вот мы имеем технически разную реализацию одной и той же глубинной дуальной цели. Вот вам и цель человека. Кстати, США фактически несут эту цель на своем знамени - "в Америке каждый может добиться всего". Правда у них сильный уклон в барыжничество, но тем не менее, такая цель человека явно заявлена. Почему бы и нам ее явно не артикулировать?
И на самом низком уровне, на уровне физиологии и первичной психической деятельности, мы находим цели, которые озвучивает Игорь - банальное обезьянье стремление к комфорту, идеал современной европейской цивилизации. От этого тоже нельзя отвертеться. СССР сгорел на том, что формулируя цели на трех высших уровнях попытался отменить факт существования биологических целей. А отменить его нельзя - кушать хочется ежедневно, каким бы ты гением ни был.
Получается, что русская цель должна включать в себя все 4 цели на всех 4 уровнях. Т.е. Россия - это страна, (уровень нации) несущая миру справедливость, (уровень общества) где каждый готов прийти на помощь каждому и стремится принести высшую пользу обществу и нации, (уровень человека) где любой может полностью реализоваться в любой сфере и этим достичь общественного признания, и (уровень физиологии) где уровень жизни высок, как нигде. Где-то так.
Цитата: АЛЕКС...
ФСФР выведет «кукловодов» с рынка
Брокеры замерли в страхе и ожидании
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
...
Цитата: alexsword
Что тут обсуждать? Комбинация:
- гигантский внешнеторговый профицит
- внешние займы
говорит ровно об одном. Гигантские мощности, которые могли бы работать на развитие национального хозяйства, вместо этого работают на наполнение оффшорных прокси-структур транснациональной олигархии, а следом переводятся обратно под видом кредитования у этих же оффшоров или афилированных с ними структур.
Транснациональная олигархия конвертирует наше же национальное богатство в долю от нашего же *будущего* национального продукта, закрывая тем самым свои риски при крахе бакса/евро. То есть будущая доля национального дохода вместо пенсий, социальных выплат и вложений в инфраструктуру направляется на выживание и развитие дружественных олигархических кланов.
Это причем не только гособлигаций касается. Это касается и всех программ приватизации, разговоры о которых крысеныши ведут даже не стесняясь.
В общем-то схожие процессы наблюдались в десятилетия перед 17-м годом, когда транснациональная олигархия с каждым годом уверенно наращивала свою долю в предприятиях Российской Империи и в ее облигациях, найдя поддержку среди местных коррумпированных и невежественных крысенышей. Для крысенышей это плохо закончилось.
Все причастные к этим процессам скоты пойдут под суд. Причем вовсе не факт, что этот суд будет проходить с оглядкой на бумажные законы, ибо - вспомним Карамзина - правильный закон это производная от понятий и представлений *народа*, а не бумажных червей и скотов.
Цитата: alexsword
Совершенно не понимаю, каким образом выпуск долговых расписок способствует использованию рубля в международных расчетах. Обоснуйте причинноследственную связь.
На мой взгляд, рубль будет использоваться в международной торговле ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА, когда мы в состоянии:
а) обеспечить отгрузку физической продукции в обмен на рубли и обеспечить предсказуемость цен на эту продукцию
б) эта продукция необходима иностранцам
в) иных средств расчета мы не признаем
Это необходимые и достаточные условия.
Выпуск долговых расписок к этому отношения не имеет. Это лишь форма скрытого налогообложения нации в пользу частного капитала. Сталинский СССР, напомню, поставил абсолютный исторический рекорд по темпам роста физической продукции на душу населения, не прибегая к услугам Ротшильдов, Дерипасок, Фридманов и прочих исчадий ада.
Аргумент типа, "ну что Вы волнуетесь, какая мелочь", порочен принципиально.Курочка по зернышку клюет. Сегодня там, завтра здесь, а послезавтра - мы будем по помойкам скитаться, ибо наследство дедов частично сожрали, частично раздарили, а своим внукам в наследство не оставили ничего, кроме груды долговых расписок.
П.С. Если кто-то позволит, чтобы ему "лишь на полшишечки" присунули - "подумаешь, какая мелочь! зато окурок докурить оставили" - он уже показал людям свою масть, и так с ним люди и будут обращаться.
Цитата: Stream
Не совсем понятно, чему радуемся?
Цитата: Stream
У кого из "ведущих мировых банков" есть на руках рубли? Что им нужно сделать? Правильно. Обменять туалетную бумагу на рубли и выкупить облигации. А скоро будет гипер... у них. Или Вы считаете, что у нас тоже будет гипер?
Цитата: Антон от 27.10.2010 13:53:47
Как Вы планируете реализовать пункт (в)?
Просто взять прям сегодня и объявить на весь мир, что ничего, кроме рубля, в расчетах мы не принимаем? Не слишком-ли наивно, Алекс?
Второе. Я понимаю Ваше глобальное неприятие ссудного процента как такового, но давайте чуть приземлимся.
У нас сегодня есть бюджет, и есть его дефицит. Как вы предлагаете решить проблему дефицита? Повысить налоги, или урезать расходную часть? В сегодняшней-то хрупкой ситуации это очевидно обнулит, а то и уведет в минус так вами любимый рост промпроизводства.
Или, быть может, загнать прям сегодня народ в "трудовые армии", чтобы люди работали за еду? Но тогда это действительно приведет к революционной ситуации, ибо сейчас этого люди не поймут.
Итак, каким, на Ваш взгляд, должно быть решение этого практического вопроса?
пс. И если уж заглядывать вперед, на тему, как расплачиваться по долговым рублевым распискам, то тут у нас все же гораздо больше возможностей для маневра. Хоть бы и посредством их обесценения, что в случае гипера бакса, например, не будет чем-то из ряда вон выходящим.
Цитата: alexsword
Это типичный ответ. Хрупкая ситуация. Дефицит бюджета. Давайте лечить симптомы, а болезнь будем лечить когда-нибудь потом.
То есть, если кратко пересказать разговор, я говорю - пациент, у тебя рак. Вы говорите - мне страшно лечиться. А я говорю - завтра будет еще страшнее, а шансы издохнуть при лечении - гораздо выше. Вот и все.
Несколько пациентов уже созрели до могилки - плотность населения во многих странах сократится кратно при жизни уже этого поколения. Айда за ними следом?
Правильное лечение только одно и оно состоит в отсечении паразитов от национального богатства и направлении трудового и инфраструктурного ресурса на решение национальных задач. Причем, подчеркну, не когда-нибудь потом, а как можно раньше. Страшно, что паразиты будут сопротивляться? А завтра они будут еще сильнее. А послезавтра еще сильнее. Пока организм-носитель не издохнет.