Цитата: Кengel_Neh от 25.10.2010 21:42:03
1) В мире кризис недосбережения и перепроизводства.
2) Причина в том, что перепроизводство демпфировалось посредством монетизации активов, т.е. кредитов - что и привело к недосбережению.
3) В результате имеем лютое перепроизводство и принципиально неотдаваемые долги. То есть долги, которые в нормальных условиях вернуть просто невозможно.
4) Так как долги принципиально неотдаваемы, их придётся так или иначе списывать.
То есть вопрос состоит не в том, списывать долги или не списывать, а в том, как именно их списать с наименьшим возможным ущербом.
Народ, у меня к вам один простой вопрос: вы Авантюриста вообще читали?
Второй вариант представляется явно более благоприятным чем первый и предполагает меньше разрушений. При этом и списание долгов в нём не такое явное: долги будут возвращены, просто покупательная способность у них будет другой - и, к тому же, не возникнет кассовых разрывов. В случае же дефляции банки получат кучу гнилых типа активов с околонулевой реальной стоимостью, владение которыми не принеёт им ничего, кроме головняка - и это в условиях физической остановки экономики. А ели экономика встанет - то "изя всё", с супердержавой США можно будет попрощаться, и американские ПП, может, и увеличат свою долю в активах США, но в мировом масштабе будут мало чем отличаться от заирских или кот'д'ивуарских ПП.
Цитата: AMGТакой взрослый, а верит в сказки...
Актуальность трубопроводного транспорта газа уходит со временем, не будем кривить душой.
...
Но поезд уже ушел.
Я думаю, что именно в этом причина обострения отношений с Белоруссией.
Цитата: Рубль от 24.10.2010 16:03:30
Очередной обзор от rvk81: Сделано в России: Обзор за месяц
В этом обзоре я постараюсь выделить самые значимые события, на мой взгляд, за последний месяц, а так же проанализировать заметные тенденции.
Энергетика
Одна из самых динамично развивающихся отраслей. Причем, как я уже и говорил, энергетика является нишей России на мировом рынке, и когда нам говорят, что Россия это энергетическая держава, речь не только о сырье, но и о том, что Россия производит весь спектр оборудования для энергетики, и переработки сырья. А это уже высокие технологии, очень сложные продукты, производство которых доступно немногим в мире. При этом, любому понятно, что рост энергетики просто необходим для роста всей промышленности, это та база, на которой возможен рост. С другой стороны наличие роста в энергетике это прямой показатель роста всей промышленности, это, так сказать, индикатор.
Но идет не только процесс наращивания мощностей, идет полномасштабная реконструкция всей энергетической инфраструктуры, от модернизации электростанций, до ремонта подстанций и линий электропередач.
Наши трактора и экскаваторы, производства концерна «Тракторные заводы» поставляются в Казахстан. Например, вот такие красавцы. Не забывают наши заводы и о новых разработках, например, недавно представлен новый экскаватор ЭГП-230 — разработка «Тракторных заводов»
Оборудование
Удивила новость о том, что АвтоВАЗ сам для себя
если экономика встанет - то "изя всё", с супердержавой США можно будет попрощаться, и американские ПП, может, и увеличат свою долю в активах США, но в мировом масштабе будут мало чем отличаться от заирских или кот'д'ивуарских ПП.
Цитата: Tracker от 25.10.2010 21:21:32
Ничего не происходит?!!!!
Телек включите, главное событие - противостояние Штатов с Европой и молчание Китая в валютной войне!!!
........
И при всём этом Обамушка воевать нигде не хочет и со всеми бегает и дружит!
В общем, если хотите, чтоб такое затишье перед бурей ещё долго продолжалось - поставьте свечку за здоровье Нобелевского лауреата премии мира, чтоб в него дъявол не вселился или пуля доброжелателей. Ой, боюсь, как бы не подстрелили миротворца, да ещё руками "нужных" террористов. Кто там на примете, Пакистан, или всё таки Иран.
Цитата: teluka от 26.10.2010 01:23:52
А вот другое мнение http://news.km.ru/rossiya_ostalas_bez_promyshlenno
Цитата: teluka от 26.10.2010 01:23:52
А вот другое мнение http://news.km.ru/rossiya_ostalas_bez_promyshlenno
ЦитатаПроанализировав, что у нас было раньше, и что осталось, депутат Н.В. Коломейцев пришел к выводу – в России нет промышленности. То есть, номинально она есть, но фактически она ничего не производит. Так, из десяти тракторных заводов, бывших в СССР, Российской Федерации достались восемь, и эти восемь произвели аж 358 тракторов за первый квартал текущего года. Двух заводов уже нет, и не будет. Концерн «Тракторные заводы», по мнению депутата, выполняет роль по демонтажу тракторной промышленности в Российской Федерации.
ЦитатаЗа прошлый год мы сделали 14 самолётов, а в 1991 году выпускали полторы тысячи летательных аппаратов. А ведь за каждым трактором и самолётом стоит множество смежников.
ЦитатаВ сельском хозяйстве одно рабочее место даёт семь мест после себя. Мы же завозим на 35 миллиардов долларов продовольствия и этих мест не имеем. 130 предприятий сельскохозяйственного машиностроения уничтожены, плюс их смежники. На заводе «Ростсельмаш», где депутату в свое время пришлось работать, было 500 прямых поставщиков и 5 тысяч косвенных, если прослеживать технологическую цепочку от железной руды.
ЦитатаИностранные компании, уверен он, приходят на наши предприятия под видом инвесторов, а на самом деле, чтобы их убить. «Заходили в Подольск на «Швейные машины», мы знаем, что это был за завод. Да? Зашли, говорят: "Будет «Зингер». Первое, что убили — самое высокотехнологичные механосборочные цеха, где были хорошие швейцарские станки. А туда привезли литейное производство на время. Сейчас пойдите и найдите, где этот очень совершенный завод в своё время. Если посмотрите, пожалуйста, санкт-петербургский завод по изготовлению турбин. «Сименс» пришёл и говорит: сейчас будем с «Сименсом». Что сделал? Цех... грохнул первый».
Цитата«Российская промышленность в целом, в принципе, не может быть конкурентоспособной. Это блеф. Потому что мы живём в очень холодной стране, две трети территории России находятся в зоне вечной мерзлоты, это означает: очень большая энергоёмкость, очень дорогие основные фонды и очень дорогая рабочая сила, которую надо обогревать, кормить сытно и так далее».
Цитата«Вся по существу российская нефть — это около 60 миллиардов долларов, всё российское оружие — шесть миллиардов долларов
ЦитатаДокладчик также отметил, что Россия впервые сталкивается с внешними вызовами, которых раньше не существовало. «Впервые Китай поднял вопрос о том, что он готов лично осваивать Северный морской путь, если Россия не может это делать. Впервые в прошлом году был поднят вопрос о том, что богатства за Уралом — это достояние всего мира. Американские газеты регулярно пишут о покупке, желательности покупки Восточной Сибири».
ЦитатаКроме того, существуют и вызовы внутренние технологического характера. «Сейчас Россия входит в полосу катастроф, сейчас на территории России 50 тысяч опасных объектов и пять тысяч особо опасных. Сейчас на территории России 60 тысяч гидросооружений, многие из которых подпирают по шесть и восемь кубокилометров воды, из которых шесть тысяч работают больше ста лет, 6,5 тысяч, они требуют капитального ремонта, 400 — находятся в аварийном состоянии».
Цитата: Неназываемый
И начать надо с идеологии. Срочно! Уже вчера. Потому что завтра уже опоздаем. Уже опаздываем...
Цитата: gardener от 25.10.2010 18:55:35
Вот вам логическая цепочка:
возьмите нашего супер экономиста Дворковича, он че сам по себе такой умный? Ясень пень, не сам.Не в одиночку...
Есть у нас в стране такая фирмочка ФБК называется а ее партнером является Игорь Николаев.Фирмочка занимается раздачей стратегических советов в области экономики , бухгалтерии , аудита и прочего...
Теперь, заведите в Яндекс комбинацию : " ФБК, Игорь Николаев , Дворкович" и Вы будете чрезвычайно удивлены, сколько вам инет "выдаст на гора"цитат, где эти двое высказываются паралельно и "плюсуют друг друга" . Видимо Дворкович и Николаев где то рядом обретаются ну и ФБК сочиняет Дворковичу "мысли"...
ЦитатаВпрочем, считает Дворкович, у правительства достаточно ресурсов, чтобы минимизировать негативные последствия от проявления кризиса в банковской сфере и реальной экономике...............Независимые эксперты не разделяют оптимизма президентского окружения, считая, что главные испытания для российской экономики впереди. Директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев говорит о необходимости учитывать факторы, определяющие реальную ситуацию в экономике.
ЦитатаС радикально неожиданной налоговой идеей выступил вчера начальник экспертного управления администрации президента Аркадий Дворкович. Он заявил, что налог на добавленную стоимость (НДС), по поводу которого в последнее время идут очень жаркие споры, с 2007 года может быть отменен вовсе................"Мне эти предложения категорически не нравятся,- говорит директор Центра стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.- Переносить налоговую нагрузку с бизнеса на потребителей неправильно и опасно.
ЦитатаВводить предельные цены на резко подорожавшие продукты или нет? Единого мнения на этот счет все еще нет. Против такой меры вчера высказался помощник президента Аркадий Дворкович. Его мнение разделяют в минэкономразвития. Однако в минпромторге считают, что в некоторых регионах госрегулирование цен все-таки можно применить.
..................Но поскольку нынешний всплеск инфляции "построен на психологии", то как раз административные меры и госрегулирование могут помочь ее унять, не исключает доцент Международного института экономики и финансов ГУ-ВШЭ Владимир Соколов.
Правда, и среди экспертов тоже нет согласия по поводу возможной "заморозки". В рыночной экономики она обернется бумерангом для населения, и люди заплатят за нее весной следующего года, предупреждает директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.
Цитата: AVer
Давайте.. Сегодня я заключил договор на поставку нефти по 80 у.е. на 1 кв.2011.. 1 января Америка включает гипер и .. покупает у меня 1 кв.2011-го по цене 80.., в то время как новые контракты заключаются под 800.. я заключаю контракт по 800 на 2 квартал и продаю во втором по 800, когда она уже 8000.. Т.е. то, что за те деньги я мог купить в текущем квартале, на следующий я могу приобрести в N-раз меньше..
Есть еще вариант. Просто прекратить поставки нефти..ну пока все не утрясется. Рабочие пока в отпуск сходят, отдохнут.. Поставщики останутся без денег.. пусть тоже передохнут.. Нефтеперерабатывающие заводы получат долгожданную передышку, ну там субботники проведут..
Так что супер как выгоден гипер всяким нефтяникам!
А американцам платить 80 за то, что сегодня стоит уже 800.. действительно, зачем им такой вариант?
Цитата: alexsword
Есть принципиальное отличие между национальным и олигархическим управлением активами - механизм передачи власти.
Общество, которым правят "мальчики-мажоры", обречено на впадение в ничтожество, даже если процесс займет несколько поколений, так как оснований полагать, что потомки мошенников и плутов станут более качественными управленцами, чем те, кто добивался реальных результатов и авторитета - нет никаких.
Цитата: Kyky
Прошу прощения за самоцитирование, но это только для ясности о чём речь.
Честно говоря, в первый момент я подумал, что при публикации отчёта была допущена техническая ошибка. Но, судя по всему - нет. Таким образом мы имеем дело с уникальным случаем - впервые за всю историю проведения аукционов казначейства была зафиксирована отрицательная доходность при размещении.
Видимо это реакция на предложение Голдманов об оживлении экономики США через вливание дополнительных 4-х трлн.
Цитата: Неназываемый
Меня вот тревожит такой момент... Ну национализируем все предприятия, ну будет у них госуправление... Ну а что мешает олигархату занять руководящие места в госвласти (совершенно демократическим путем) и продолжать рулить той же собственностью от лица государства?
Цитата: скорпион
Всех гасить, перевоспитывать? Либо пупок развяжется либо времени вагон нужно.
Цитата: скорпион
Всё принадлежало народу, тоКа виртуально, в виде лозунгов, призывов и прочего. Вот только в буфетик вшивого горкома енТому народу было не попасть.
Цитата: Kyky
Что-то я Вашего коммента совсем не понял.
То, что это TIPS, я сразу указал.
В чём пурга-то? Что, уже были аукционы с отрицательной номинальной доходностью? Когда?
А смысл моего поста в том и заключается, что при размещении произошла закладка на инфляцию. При том, что до сих пор, основные разговоры шли вокруг угрозы дефляции.