Мировой экономический кризис

53,376,021 93,600

Фильтр
jeka_674a7b

Слушатель
Читатели: 0
Тред №268357
Дискуссия   64 0
И все таки она наша ГТС УкраиныВеселый
Вот так тихо, спокойно и без паники.

http://www.rbc.ru/rb…2032.shtml
Н.Азаров выступает за создание СП на базе Газпрома и НАК "Нефтегаз Украины".

РБК 25.10.2010, Киев 20:20:32 Премьер-министр Украины Николай Азаров остается сторонником создания совместного предприятия (СП) на базе НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром", а не слияния предприятий. Такое заявление сделал пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко, передает "РБК-Украина". "Позиция премьер-министра остается неизменной - ни о каком поглощении или слиянии речь не идет. Речь идет о создании эффективного совместного предприятия, в котором у каждой стороны будут равные права и равная защита интересов", - уточнил В.Лукьяненко.

да да мы равны  :DВеселыйВеселый только не забываем у кого находятся долги НАК "Нефтегаз Украины", купленные у Дойче БанкаКрутой
  • +2.82 / 39
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Тред №268362
Дискуссия   35 0
Цитата: Кengel_Neh от 25.10.2010 21:42:03
1) В мире кризис недосбережения и перепроизводства.
2) Причина в том, что перепроизводство демпфировалось посредством монетизации активов, т.е. кредитов - что и привело к недосбережению.
3) В результате имеем лютое перепроизводство и принципиально неотдаваемые долги. То есть долги, которые в нормальных условиях вернуть просто невозможно.
4) Так как долги принципиально неотдаваемы, их придётся так или иначе списывать.
То есть вопрос состоит не в том, списывать долги или не списывать, а в том, как именно их списать с наименьшим возможным ущербом.

Читали. И посколько учение ГУРУ не аксиома, допускается рассматривать варианты. Так вот, лично я рассматриваю вариант в котором п.4 отсутствует. Т.е. понимают что долги надо возвращать одни, а препятствуют возврату -- другие. И силенок у этих других -- много много, включая печатный станок. В этом разница -- вы и Авантюрист считаете что вопрос стоит именно так, а я -- что вот так -- надо и долги сохранить любой ценой и позицию генератора долгов.

Иначе систему давно бы расшили уже несколько лет назад. Рывком, за неделю.
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.35 / 20
  • АУ
yory

Слушатель
Тред №268371
Дискуссия   38 0
Сельхозпредприятия тратят 8 млрд руб. в год на "псевдоконтроль"

Предприятия сельского хозяйства России ежегодно тратят до 8 млрд руб. на справки и разрешения от контрольных органов, которые никому не нужны. Такие данные привел сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

По его словам, около 4 млрд руб. тратится на различные сертификаты от Россельхознадзора и примерно столько же средств направляется в региональные органы контроля. "Самое главное, что все эти сертификаты ничего не гарантируют. И такой псевдоконтроль никому не нужен", - заявил глава правительства.

В.Путин отметил, что необходимо создать механизм оперативного реагирования на возможные вспышки ветеринарных заболеваний. По его словам, в подобных ситуациях нельзя тратить время на межведомственную переписку и согласования. В связи с этим глава правительства обратился к Министерству сельского хозяйства с просьбой оперативно решать подобные вопросы, а при необходимости изменять нормативную базу.

"Мы будем и впредь заниматься устранением административных барьеров, снижая издержки производителей сельхозпродукции", - заверил премьер.
  • +4.55 / 47
  • АУ
Од. Л.   Од. Л.
  25 окт 2010 22:37:08
...
  Од. Л.
Тред №268376
Дискуссия   29 0
Народ, у меня к вам один простой вопрос: вы Авантюриста вообще читали?
Второй вариант представляется явно более благоприятным чем первый и предполагает меньше разрушений. При этом и списание долгов в нём не такое явное: долги будут возвращены, просто покупательная способность у них будет другой - и, к тому же, не возникнет кассовых разрывов. В случае же дефляции банки получат кучу гнилых типа активов с околонулевой реальной стоимостью, владение которыми не принеёт им ничего, кроме головняка - и это в условиях физической остановки экономики. А ели экономика встанет - то "изя всё", с супердержавой США можно будет попрощаться, и американские ПП, может, и увеличат свою долю в активах США, но в мировом масштабе будут мало чем отличаться от заирских или кот'д'ивуарских ПП.

Читал, и предлагал вариант три, но его по весне не заметили за бравурными речами. Вкратце: наступает новый мировой порядок, частью которого является, к сожалению, и Россия. Для порядка не нужен средний класс нигде. Нигде - для непонимающих повтор. Долги, деньги, денежный механизм - это средства, даже сырье средство. Главное  - это борьба за власть между "жирными котами" и остальным миром. Идет деградация любой социальной политики, опыт опускания отрабатывается на нашей стране или не только на нашей. Манипулятивные техники отточены в СМИ с "искренними сливами" и проблемными форумами, стирающими Ф.Достоевского, и славящими все, что "нэ лэзет". Кроме того, техника получила развитие в культизме личностей - не знающих ни хрена, ни его матери. Пример: 080808 делает патриота из выдвиженца ...(слов нет) кого. Банальные, естественные реакции государственного организма, стремящегося выжить даже в лице казнокрадов (оккупанты не позволят так красть) выдается за доблесть государственного строительства. Просирание национальных, народных, исторических ценностей выдается за хитрожопую политику. Передача реальных активов иноземцам - за скрытые ходы, о коих нет информации.
Я цитировал Ф.М.Достоевского об учителях, приводил вам цифры о почти 90% принадлежности материальных богатств оффшорам, добавлю про землю?, про то. что 70% торговцев зерном америкосы и швейцарцы и еще хрен знает кто...
Удивляет Добряк. Что он пишет о проблемах науки(и правильно пишет) и как пытается найти успокоение в другом.
Полимеры просирают в ТИВИ, в школе, в ВУЗах, в идеологии, а не в экономике. Некому будет полимеры делать и их отстаивать. И сдача идеологии - хуже, чем падение сранных индексов и фантиков. И не дай бог нам стать европейсами...
Когда-то мрачный А.Зиновьев писал, что Россия будет в 2050 году воевать за Запад против китайцев. Ой боюсь, как бы не 2020.
Их пока терпят, а нас пока покупают, потом командовать будут. И не врите себе закупками технологий, отсталостями и сотрудничеством. Посмотрите трезвее.
Кстати, о долгах: в гнилом Риме их просто прощали в нужный момент. А вы так расписываете про ПП, для которых власть главное, но почему-то забываете, что после "забора власти" можно сказать "танцуют все", "прощаю".
Да и о затирке постов: я был вежлив, посты были в тему, но Савва обвинил Достоевского в словоблудии, а под утро стер и следы.
Сотрете сейчас?
Да, о цифрах, на которые так любят ссылаться: есть в старых постах, а так гуглите "зерновой рынок", "права фарм предприятий" и т.д.
Отредактировано: Од. Л. - 01 янв 1970
  • -2.80 / 67
  • АУ
yory

Слушатель
Тред №268384
Дискуссия   76 0
Это миф, что Дерипаска все только покупает и ничего не продает

Совладелец "Норильского никеля" Владимир Потанин о новом партнере

скип...

А что все-таки произошло? Больше года в компании все было относительно спокойно — хотя бы в публичной плоскости. Что изменилось?

— Об этом можно только догадываться. Я боюсь, что проблема в основном в экономических и финансовых вопросах.

То есть в том, что "Русал" хотел получить больше средств от "Норникеля"?

— Да, причем это их собственные заявления. Если смотреть шире, проблема в том, что Олег Владимирович оказался очень трудным партнером. Он, кроме своих интересов, ни с чьими другими интересами не считается. Но надо отдать ему должное, он делает это открыто и откровенно.

— Чьи интересы он нарушил в случае с "Норникелем"? Вам, как акционеру, получение дивидендов было выгодным, финансовое положение компании платить больше позволяло.

— Я полагаю, что нарушил интересы большинства акционеров "Норникеля". Развязанная "Русалом" кампания по дискредитации ГМК является на сегодня основным сдерживающим фактором ее развития. В этой кампании много дезинформации, искажаются результаты деятельности "Норникеля", которые на самом деле хорошие, сильные.

— Это уже последствия конфликта. А до его начала?

— Я же говорю, договорились не выдвигаться в совет — он выдвигается. Договорились все совместно обсуждать и делать в режиме консультаций — накануне совета он вдруг решает, что надо голосовать против бюджета. Втягивает уважаемого человека Александра Волошина в конфликт. Волошин не раз говорил, что он готов работать в условиях, когда нет конфликта между акционерами. Но конфликт налицо, а "Русал" продолжает имя Волошина использовать в этой борьбе, на мой взгляд, не совсем корректной, пытаясь создать впечатление, что обязательства перед Волошиным не выполнены, хотя компания с ним рассчиталась по итогам работы, достойную оплату произвела. Декларируемые "Русалом" цели сильно расходятся с реальными.

— А как вы себе представляете реальные цели?

— Я полагаю, что реальной целью является получение операционного контроля над "Норникелем" методом слияния или иным способом, чтобы использовать баланс компании для решения долговых проблем самого "Русала". Эта логика понятна с точки зрения акционеров "Русала", но неприемлема для акционеров "Норникеля".

— Но "Русал" отрицает, что идея слияния компании с "Норникелем" до сих пор обсуждается.

— Публичные заявления "Русала" о том, что такой цели нет, выглядят неубедительно, потому что все действия говорят об обратном. Например, заявление Натана Ротшильда (выдвигался в совет директоров "Норникеля" "Русалом".— "Ъ") о том, что его задачей будет снятие действующего менеджмента и работа над тем, что оценка "Русала" и "Норникеля" сблизилась. Но "Норникель" стоит вдвое больше "Русала", и любой акционер ГМК хочет, чтобы разрыв увеличился. С такой программой Ротшильду лучше выступать в совете директоров "Русала".

— Почему вы не поддержали выплату больших дивидендов "Норникеля"?

— Дивидендов можно заплатить столько, сколько позволяет финансовая ситуация в компании. Нашим соглашением так и было предусмотрено.

— А разве у ГМК плохое финансовое состояние?

— Замечательное финансовое состояние. Но есть условия кредиторов, не позволяющие "Норникелю" выплачивать больше 50% чистой прибыли. "Русалу" как никому другому должно быть известно, что такое ковенанты и работа с кредиторами. Конечно, можно договориться о реструктуризации и изменении ковенантов. Но в норме предприятие так не делает, а выплачивает кредиты в оговоренном режиме. Сейчас, например, объем задолженности "Норникеля" близится к нулю и возможности распределения средств между акционерами вновь появляются. Но весной ситуация была другой.

То, что "Норникель" эффективно управляется, легко подтвердить цифрами. Например, с момента IPO "Русала" полная доходность акционеров "Норникеля" выросла на 25,1%, а "Русала" — уменьшилась на 8,7%. Кто пытается нам объяснить, что нужно сделать лучше? Когда мы уравняемся по показателям, тогда можно будет говорить, что опыт управленческой команды "Русала" может быть востребован.

— Но компании работают на разных рынках.

— Конечно. Но алюминий за тот же период подорожал на 6,7%, а корзина металлов "Норникеля" — на 28,7%. Отставание от конъюнктуры рынка по ГМК невелико даже в условиях серьезного акционерного конфликта, который сдерживает рост акций. Из ключевых игроков отрасли лучше рост показали только Rio Tinto, на 31,2%, и Vale — на 28,2%. Это цифры, которые отражают реальное положение дел. Но уровень информационного давления, который оказал "Русал" на рынок, оказался так высок, что впервые в истории "Норникеля" независимый консультант ICC посоветовал акционерам голосовать не так, как рекомендовал совет директоров компании. А ведь многие инвестфонды голосуют по рекомендации ICC, не вникая в суть, не вырабатывая собственную позицию. Видимо, ни ICC, ни миноритарии не имеют возможности быстро и точно оценить, что является достоверным, а что нет. А внешне позиция "Русала" звучала привлекательно — соблюдение интересов всех акционеров, сбалансированность совета директоров и прочее.

— В чем же была их недостоверность?

— В том, что "Норникель" работает плохо, тогда как он работает хорошо. Для меня очевидно, что "Русал" подтасовывает факты, часто меняет свою аргументацию, подстраивая ее под ситуацию. Когда он выдвигал своих представителей в совет директоров на годовом собрании, не включив в список ни одного независимого директора, его мало волновало их количество в совете. Теперь, когда в совет прошли трое, а не четверо представителей "Русала", ему сразу понадобились независимые директора. А еще год назад они согласились, что в совет пройдет вообще только один независимый кандидат — Брэдфорд Миллс. Та же история происходила с бюджетом "Норникеля". Они увидели в последний момент, что там нет дивидендов в размере $2 млрд, и проголосовали против. И Дерипаска выдвигается в совет, заявляя, что "надо встряхнуть компанию".......

скип...

— Государство сейчас пытается вмешаться в ваш конфликт с "Русалом"?

— Олег Дерипаска всячески пытается втянуть государство и отдельных государственных людей в участие в данном конфликте, желательно на своей стороне, но хотя бы просто хоть как-то. Участие государства всегда рассматривалось как жупел такой, под угрозой вмешательства государства давайте о чем-нибудь договоримся. И в этом плане в преддверии акционерного собрания давление было оказано и на компанию, и на других участников процесса очень серьезное. По счастью, правительство и президент в этот конфликт, как и декларировали, не вмешиваются, поэтому давление не повлияло на результаты.

— В чем же тогда давление выражается?

— Людей уважаемых беспокоят. Люди звонят, беспокоятся.

— А вы сами уважаемых людей не беспокоите?

— Нет, мне не нужна здесь никакая помощь. Ситуация абсолютно прозрачная. Я не хочу, чтобы Олег Владимирович продал свой пакет в условиях, когда он считает, что ему это невыгодно, не по той цене, по которой он хочет, и не в то время, когда он хочет. И поэтому я не хочу на него оказывать никакого давления. А он почему-то считает, что если он будет на меня или на "Норникель" оказывать давление, то получит какие-то преимущества. Так немного в стиле рейдерских атак 90-х годов.....
Отредактировано: yory - 26 окт 2010 07:30:31
  • +2.95 / 32
  • АУ
mse

Слушатель
Читатели: 15
Тред №268406
Дискуссия   34 0
Цитата: AMG
Актуальность трубопроводного транспорта газа уходит со временем, не будем кривить душой.
...
Но поезд уже ушел.
Я думаю, что именно в этом причина обострения отношений с Белоруссией.

Такой взрослый, а верит в сказки...
Кстати, тема сланцевого газа не раскрыта...
  • +2.89 / 30
  • АУ
teluka

68 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №268421
Дискуссия   128 0
Цитата: Рубль от 24.10.2010 16:03:30
Очередной обзор от rvk81: Сделано в России: Обзор за месяц

В этом обзоре я постараюсь выделить самые значимые события, на мой взгляд, за последний месяц, а так же проанализировать заметные тенденции.

Энергетика

Одна из самых динамично развивающихся отраслей. Причем, как я уже и говорил, энергетика является нишей России на мировом рынке, и когда нам говорят, что Россия это энергетическая держава, речь не только о сырье, но и о том, что Россия производит весь спектр оборудования для энергетики, и переработки сырья. А это уже высокие технологии, очень сложные продукты, производство которых доступно немногим в мире. При этом, любому понятно, что рост энергетики просто необходим для роста всей промышленности, это та база, на которой возможен рост. С другой стороны наличие роста в энергетике это прямой показатель роста всей промышленности, это, так сказать, индикатор.

Но идет не только процесс наращивания мощностей, идет полномасштабная реконструкция всей энергетической инфраструктуры, от модернизации электростанций, до ремонта подстанций и линий электропередач.

Наши трактора и экскаваторы, производства концерна «Тракторные заводы» поставляются в Казахстан. Например, вот такие красавцы. Не забывают наши заводы и о новых разработках, например, недавно представлен новый экскаватор ЭГП-230 — разработка «Тракторных заводов»

Оборудование

Удивила новость о том, что АвтоВАЗ сам для себя

А вот другое мнение   http://news.km.ru/rossiya_ostalas_bez_promyshlenno
  • -7.50 / 73
  • АУ
Коломбет

russia
Москва
54 года
Слушатель
Читатели: 3
Тред №268422
Дискуссия   78 0
Блин! Читаю форум каждый день. Но за последние неделю- две  просто высер за высером от либерастов. "В России не осталось попугаев!" все караул!
Промышленности нет????? Я частенько езжу по Калужской и по Тверской области.И вижу - стоит себе заводик супер современный GNUSMAS, весь в рекламе, шлепает мониторы и телики , загибается видать. По другим трассам аналогично. Проехать хотя бы 100 км от Москвы не увидев 5-10 заводов ( средних) просто не реально.Еду по новорижскому шоссе.... с августа не просто асфальт кладут - меняют ВСЮ дорогу, на ВСЮ ширину, на ВСЮ глубину. Сняли не только асфальт по всей ширине , но и грунт под ним и кладут по каким то технологиям , прежде мной не виданным. Перед 1м слоем асальта кладут металлическую сетку на все полотно дороги, вдоль обочин пластиковые рукава с отводами - дренаж. Техника работает такая   - я не понимаю что ЭТО причудливая конструкция на колесах делает!!!! Видать дорожное строительство у нас так помирает.  :). На заводе "Красный Октябрь"  народу не хватает. Пашут как проклятые). Попросил приятеля с завода узнать кто может "Нептун" лодочный починить- он сделал такие круглые глаза.... говорит когда я нашел цех где их делают обалдел сам. Не знал что кроме авиационных движков еще и лодочные движки клепаем.
  • +5.56 / 61
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №268424
Дискуссия   50 0
если экономика встанет - то "изя всё", с супердержавой США можно будет попрощаться, и американские ПП, может, и увеличат свою долю в активах США, но в мировом масштабе будут мало чем отличаться от заирских или кот'д'ивуарских ПП.

Цитата: Tracker от 25.10.2010 21:21:32
Ничего не происходит?!!!!

Телек включите, главное событие - противостояние Штатов с Европой и молчание Китая в валютной войне!!!
........
И при всём этом Обамушка воевать нигде не хочет и со всеми бегает и дружит!

В общем, если хотите, чтоб такое затишье перед бурей ещё долго продолжалось - поставьте свечку за здоровье Нобелевского лауреата премии мира, чтоб в него дъявол не вселился или пуля доброжелателей. Ой, боюсь, как бы не подстрелили миротворца, да ещё руками "нужных" террористов. Кто там на примете, Пакистан, или всё таки Иран.

Николай Злобин:

Мировое сообщество не смогло решить большинство проблем,
которые хотело решить в Афганистане.

Требуется принципиально новый подход со стороны всех вовлеченных сил,
но сформулировать его никто пока не смог.
Военного решения афганской проблемы не существует,
хотя находящиеся там военнослужащие международной коалиции
свои задачи решают успешно и эффективно.

Экономическая помощь, которая ежегодно оказывается Афганистану,
стоит миру гораздо дешевле войны в этой стране, но нужно понимать,
что значительная часть этой помощи или возвращается в страну-донор,
или разворовывается в самом Афганистане.
Немало тревог вызывает и растущий поток наркотиков из Афганистана в Россию и Западную Европу.
Международные эксперты и политики из разных стран,
участвовавшие в ташкентской конференции, пришли к выводу, что ситуация в Афганистане
ухудшается из года в год и признаков улучшения пока не видно.
Никто не знает, что случится после ухода оттуда США через год.
Игроки извне пришли в регион со своими целями и повесткой дня.
Она основана в значительной степени не на нуждах региона и даже не на том,
что нужно сегодня международной системе, а на внутриполитических приоритетах
самих аутсайдеров.
Иначе говоря, игроки извне
приносят в Афганистан собственные проблемы,
которые и пытаются там решать.

Большие страны сегодня полностью потеряли контроль над международной повесткой дня.
Превалирующее влияние на нее стали оказывать региональные державы.
Если раньше малые и средние страны были заложниками политики мировых гигантов,
то теперь все сильно изменилось.
Большие страны, обладающие огромными военными и финансовыми возможностями,
сами стали заложниками малых стран и региональных конфликтов.
Однако, судя по ситуации в Афганистане,
крупные игроки не всегда готовы отдать приоритет
в решении региональных конфликтов странам региона.

Это не только причина неэффективности международных усилий,
но и основа новых конфликтов.
В большинстве регионов мира формируется новая политическая география.
Будут меняться границы, создаваться одни
и исчезать другие государства: исторический процесс продолжается.

Нет никаких объективных причин считать, что внутренние административные границы СССР
станут стабильными государственными границами стран Центральной Азии.
Опыт показывает, что попытки сохранить статус-кво единого государства
иногда приводят к катастрофическим последствиям и большому числу жертв.
Так было, скажем, в СССР и Югославии.
Какое именно государство должно возникнуть в результате
военно-политических экспериментов на афганской земле?
Что там является приоритетом:
сохранение единого афганского государства в его нынешних границах?
Безопасность региона и всего мира?
Безопасность афганского народа и прекращение гражданской войны?
Безопасность кабульского правительства?
Борьба с наркотрафиком?
Какую именно задачу решает мировое сообщество?
Такое впечатление, что каждый игрок, вовлеченный в Афганистан,
имеет свой собственный ответ на этот вопрос и свое собственное видение будущего Афганистана.
А если нет единого ответа на вопрос, что является приоритетом для безопасности,
то нет и ответа на вопрос о том, что считать главной угрозой.
Для России это первостепенные вопросы.
Сегодня влияние больших государств в нарастающей степени зависит
не от их военных возможностей, а от умения находить общий язык
с малыми и средними странами, от вовлеченности в региональные проблемы.
Нынешний мир — мир доминирования небольших стран,
время их триумфа и реванша.

Вашингтон осознал это и активно заигрывает с региональными державами,
выдавливая другие большие державы из регионов, не входя при этом в прямой конфликт с ними.
Это «перезагрузочный» вариант геополитической конкуренции.
России нельзя отставать.
У нее есть союзники на постсоветском пространстве, способные стать основой
ее глобальной сети союзников.
Эта цель несравнимо важнее мелочных конфликтов с этими странами, точнее, с их лидерами.
Из проблем НАТО в Афганистане должен быть извлечен урок.
Отказ от равноправия в региональной вовлеченности будет дорогим.
Сейчас формируется новая конфигурация мира.
Державы, не участвующие в ее формировании и смотрящие на других сверху вниз,
рискуют оказаться на политической обочине этого мира.
Ключевые слова этого опуса: России нельзя отставать.
У нее есть союзники на постсоветском пространстве, способные стать основой
ее глобальной сети союзников.
Эта цель несравнимо важнее мелочных конфликтов с этими странами,
точнее, с их лидерами.

Если уж откровенный враг советует помириться с папойколи, и идти на поводу у
новообразованных киргизий и таджикистанов, с узбекиями, то несложно сделать вывод:
Путин всё делает правильно.
А Афганистан выбран фитилём для будущего мирового пожара, который изменит карту мира.
Отредактировано: Спокойный - 26 окт 2010 02:48:06
  • +4.02 / 40
  • АУ
von Kondr

russia
Приозерск
47 лет
Слушатель
Тред №268425
Дискуссия   187 0
Цитата: teluka от 26.10.2010 01:23:52

Мне, как рядовому работнику "Силовых машин", интересно: какой же цех "грохнули" злые немцы из "Сименс"? С их появлением на нашем "Турбоатомгазе" появились плазменные установки в заготовительном цехе, станки стали ремонтировать и обновлять, культуру производства повысили, не говоря об освоении выпуска ГТЭ-160 (в "девичестве" - V.92). Так что о "турбинном заводе" автор статьи совершенно точно лжёт.
Удручает только, что отечественных станков на заводе всё меньше: старые выбывают и заменяются импортными.
Отредактировано: von_Kondr - 26 окт 2010 02:11:07
  • +8.32 / 72
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Тред №268434
Дискуссия   78 0
Цитата: teluka от 26.10.2010 01:23:52

Ой какая замечательная статья.
Скажу сразу: я бы на месте правительственных чиновников тоже ушёл: тратить время на общение с данными высокоуважаемыми представителями экспертного сообщества - дело сомнительное. Ибо хотя говорят они, надо признать, складно, с цифрами дружат не очень хорошо, мягко говоря.
И чтобы мои слова не выглядели необоснованным грубиянством, приведу небольшой разборчик.

ЦитатаПроанализировав, что у нас было раньше, и что осталось, депутат Н.В. Коломейцев пришел к выводу – в России нет промышленности. То есть, номинально она есть, но фактически она ничего не производит. Так, из десяти тракторных заводов, бывших в СССР, Российской Федерации достались восемь, и эти восемь произвели аж 358 тракторов за первый квартал текущего года. Двух заводов уже нет, и не будет. Концерн «Тракторные заводы», по мнению депутата, выполняет роль по демонтажу тракторной промышленности в Российской Федерации.

Чисто ради интереса идём на ГКС, там всё учтено.
http://www.gks.ru/db…pl=1204013
Период - январь-март
Единица измерения - штука
(По видам продукции, чтобы не ползать долго, выбрал всё).
В табличке ищем тракторы. Обнаруживаем собственно тракторы в двух строчках:
Тракторы для сельского и лесного хозяйства прочие 1095
Тракторы гусеничные 160
Итого - 1255
Разница с данными уважаемого докладчика всего в 3,5 раза - право, мелочь для настоящего аналитика.
К слову, было бы любопытно узнать о закрытых тракторных заводах и датах их закрытия. А то ещё окажется, что речь про какой-нибудь 1994 год идёт.

ЦитатаЗа прошлый год мы сделали 14 самолётов, а в 1991 году выпускали полторы тысячи летательных аппаратов. А ведь за каждым трактором и самолётом стоит множество смежников.

В похожей на прошлую табличке ГКС значится:
гражданские самолеты , шт 42
Разница в 3 раза у истинных экспертов разницей не считается.
Про военные самолёты там почему-то ничего не сказано. Хотя было бы интересно посмотреть.

ЦитатаВ сельском хозяйстве одно рабочее место даёт семь мест после себя. Мы же завозим на 35 миллиардов долларов продовольствия и этих мест не имеем. 130 предприятий сельскохозяйственного машиностроения уничтожены, плюс их смежники. На заводе «Ростсельмаш», где депутату в свое время пришлось работать, было 500 прямых поставщиков и 5 тысяч косвенных, если прослеживать технологическую цепочку от железной руды.

По-моему, тема сельского хозяйства на форуме разобрана более чем подробно. Вот, к примеру, первичка:
http://www.gks.ru/db…pl=1416003
Холодная зима и чересчур жаркое лето, конечно, ухудшили показатели, однако общая динамика всё равно прослеживается.
К тому же, тема Ростсельмаша и сельского хозяйства вообще раскрыта как раз в том источнике, в опровержение которого и была направлена статья:
Сельское хозяйство
Ростсельмаш

Дальше идёт очень много слов, которые, вероятно, смогут прокомментировать местные представители промышленности.
Хотя в ответ на
ЦитатаИностранные компании, уверен он, приходят на наши предприятия под видом инвесторов, а на самом деле, чтобы их убить. «Заходили в Подольск на «Швейные машины», мы знаем, что это был за завод. Да? Зашли, говорят: "Будет «Зингер». Первое, что убили — самое высокотехнологичные механосборочные цеха, где были хорошие швейцарские станки. А туда привезли литейное производство на время. Сейчас пойдите и найдите, где этот очень совершенный завод в своё время. Если посмотрите, пожалуйста, санкт-петербургский завод по изготовлению турбин. «Сименс» пришёл и говорит: сейчас будем с «Сименсом». Что сделал? Цех... грохнул первый».

можно сказать, что уже упоминавшийся тут Интерскол в том же духе вполне культурно и цинично купил и разграбил итальянскую фабрику по производству инструментов и перевёз её в Россию.

Повторюсь: говорят ораторы складно, хотя иногда и в духе КО. Но с цифрами бывают лютые ляпы:
Цитата«Российская промышленность в целом, в принципе, не может быть конкурентоспособной. Это блеф. Потому что мы живём в очень холодной стране, две трети территории России находятся в зоне вечной мерзлоты, это означает: очень большая энергоёмкость, очень дорогие основные фонды и очень дорогая рабочая сила, которую надо обогревать, кормить сытно и так далее».

Надо также сказать, что однофакторный анализ конкурентоспособности экономики имени Паршева - источник лютых холиваров, у нас на форуме ему посвящена целая ветка. Следует ли говорить о том, что однофакторный анализ в принципе неприменим к нормальному анализу экономики?

Цитата«Вся по существу российская нефть — это около 60 миллиардов долларов, всё российское оружие — шесть миллиардов долларов

Эти данные можно проверить. Например, тут цифры по нефти:
http://цб.рф/statist…de_oil.htm
60 млрд. - это 2004 год. Или первое полугодие 2010.

По экспорту вооружений нашёл следующий источник:
http://www.cast.ru/figures/
Согласно данным этого сайта в 2009 году экспорт составил 8,5 млрд. Расхождение, конечно, не столь лютое, но всё же почти в полтора раза.
Если спецы с военной ветки располагают более точными цифрами, то пусть они меня поправят.

ЦитатаДокладчик также отметил, что Россия впервые сталкивается с внешними вызовами, которых раньше не существовало. «Впервые Китай поднял вопрос о том, что он готов лично осваивать Северный морской путь, если Россия не может это делать. Впервые в прошлом году был поднят вопрос о том, что богатства за Уралом — это достояние всего мира. Американские газеты регулярно пишут о покупке, желательности покупки Восточной Сибири».

Пожалуй, оставлю этот абзац без комментариев.

ЦитатаКроме того, существуют и вызовы внутренние технологического характера. «Сейчас Россия входит в полосу катастроф, сейчас на территории России 50 тысяч опасных объектов и пять тысяч особо опасных. Сейчас на территории России 60 тысяч гидросооружений, многие из которых подпирают по шесть и восемь кубокилометров воды, из которых шесть тысяч работают больше ста лет, 6,5 тысяч, они требуют капитального ремонта, 400 — находятся в аварийном состоянии».

Убедившись в любви уважаемых докладчиков к точным цифрам, хотелось бы узнать, из каких источников взяты цирфы.

В общем, классическая статья "за всё хорошее против всего плохого" с красивыми мыслями и левыми числовыми данными.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +10.43 / 93
  • АУ
platypus

Слушатель
Тред №268438
Дискуссия   110 0
Цитата: Неназываемый
И начать надо с идеологии. Срочно! Уже вчера. Потому что завтра уже опоздаем. Уже опаздываем...

Согласен. На форуме уделяется много внимания анализу экономики и прогнозам развития мирового экономического кризиса. Есть ветки, где обсуждаются наука, образование, геополитика, этика и т.д. Но нет синтеза, где бы все это сводилось в единую картину мира. На самом деле экономика и МЭК не существуют изолированно, а являются гранями более широкой картины. Те кто принимают значимые решения в этом мире, думаю, хорошо это понимают.

Доминирующая экономическая парадигма (например, производство в мировом масштабе жопогреек и продажа их в кредит оболваненным биороботам) тесно связана с другими аспектами текущего состояния мира. Основные среди них, на мой взгляд, следующие:

1) Религия. Если судить по концентрации силы и влияния, то доминирующей религией является христианство. Вы никогда не зудумывались, что основной в христианской парадигме является дихотомия Господь (хозяин, господин) - Раб Божий (раб от слова работник). Теперь оглянитесь на своих знакомых из офисного планктона, как это реализовано на практике: люди уже забыли, что то ничтожество, которое является из боссом, на самом деле не имеет никакого права ими помыкать, а они воспринимают это как само собой разумеющееся. А все потому, что мозги промываются уже две тысячи лет на тему раб-господин;

2) Мораль. Чтобы подчинить человека нужно что-то у него отнять. Если у человека есть все необходимое, класть хотел на господина, кем бы тот ни был, богом или биллом гейтсом. Отнимают или свободу, или жизненно важные ресурсы, или возможность удовлетворять жизненно важные потребности. На мой взгляд, современная система построена в основном на невозможности для среднего человека свободно удовлетворять свои сексуальные потребности. Секс ограничевается с помощью религиозной пропаганды (не прелюбодействуй) и переводится в зону экономических отношений, где его легче контролировать. Внушается, что за удовольствия нужно платить деньгами, здоровьем, "любовью" и т.д. Чтобы иметь возможность заплатить, человек должен участвовать в экономической жизни: типа, чтобы доказать девушке, что он ее любит молодой человек доолжен заплатить за нее в ресторане. Короче, сублимация по Фрейду. 80% жопогреек имеют одну основную функцию - показать статусность самца, или служить цветными перьями для самки. Для тех, кто пытается вырваться из этого круга (свободная любовь в 70-х), чтобы загнать отбившихся особей обратно в стадо, придумываются страшилки типа СПИДа . Кстати, предлагаю задуматься над тем, что проект "СПИД" был глобально запущен в 1986 году, когда, по общему мнению, ситуация для ПП была критической и только распад СССР отсрочил то, что мы наблюдаем сейчас. Это при том, что связь ВИЧ и СПИДа до сих пор научно не доказана и люди, перестающие принимать наркотики, магически исцеляются без всяких патентованных лекарств! (вот интересная ссылка на эту тему: http://www.chaskor.ru/article/kak_ubili_freddi_merkyuri_19533)

3) Власть. Нужно, чтобы люди не догадывались, что ими манипулируют. Стаду предлагаются погремушки, чтобы отвлечь внимание. Про демократию говорить не буду, и так все ясно. Интересно, что экономика является одной из таких погремушек. Задача - монетизировать как можно больше аспектов жизни обычного человека, чтобы у него не оставалось времени думать о чем-либо самостоятельно. Экономический гешефт от этого тоже очевиден: с каждой транзакции кто-то (не будем показывать пальцем кто) получет свой процентик. Не кажется ли странным, что производительность труда растет в разы, а количество свободного времени у людей не растет, а наоборот уменьшается. Т.е. доля человеческой энергии, которая уходит посторонним (неустановленным) лицам увеличивается. Сколько ваших знакомых девушек хотят детей, но не могут себе этого позволить из-за того, что вовлечены в эту экономическую круговерть. Еще одна погремушка - финансовые рынки, вовлечь обывателя в обсуждение индексов, фьючерсов, трендов; создать у него иллюзию, что он является полноправным участником какого-то важного процесса, хотя этот процесс на самом деле дирижируется из-за кулис. Я тут несколько лет не смотрел русский телевизор и когда включил, поразился как увеличилась доля всей этой финансовой лабуды за последние несколько лет. Кстати, свежий взляд в телевизор, дает ощущение, что атмосфера вокруг неотвратимо становится какой-то все все более плотной и непроницаемой, как будто готова кристаллизоваться в каком-то новом состоянии. Как в деталях работает информационная машина по промывке мозгов - интересная тема для обсуждения.    

Итак, предлагаю поместить обсуждение экономики в более широкий контекст (на этой ветке или на специальной) чтобы выявить и обсудить более глобальные связи в устройстве мира. Особо интересно будет разобрать и создать каталог мифов, которые используются для создания нужного кому-то образа мира.
  • -3.29 / 62
  • АУ
Джек

Слушатель
Тред №268443
Дискуссия   215 0
Цитата: gardener от 25.10.2010 18:55:35

Вот вам логическая цепочка:
возьмите нашего супер экономиста Дворковича, он че сам по себе такой умный? Ясень пень, не сам.Не в одиночку...

Есть у нас в стране такая фирмочка ФБК называется а ее партнером является Игорь Николаев.Фирмочка занимается раздачей стратегических советов в области экономики , бухгалтерии , аудита и прочего...

Теперь, заведите в Яндекс комбинацию : " ФБК, Игорь Николаев , Дворкович" и Вы будете чрезвычайно удивлены, сколько вам инет "выдаст на гора"цитат, где эти двое высказываются паралельно и "плюсуют друг друга" . Видимо Дворкович и Николаев где то рядом обретаются ну и ФБК  сочиняет Дворковичу "мысли"...

Вы знаете, а я вот решил проверить, и скопировал в Яндекс комбинацию : " ФБК, Игорь Николаев , Дворкович". Я не стал, конечно, смотреть все ссылки, так, первые пару страниц...

ЦитатаВпрочем, считает Дворкович, у правительства достаточно ресурсов, чтобы минимизировать негативные последствия от проявления кризиса в банковской сфере и реальной экономике...............Независимые эксперты не разделяют оптимизма президентского окружения, считая, что главные испытания для российской экономики впереди. Директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев говорит о необходимости учитывать факторы, определяющие реальную ситуацию в экономике.

ЦитатаС радикально неожиданной налоговой идеей выступил вчера начальник экспертного управления администрации президента Аркадий Дворкович. Он заявил, что налог на добавленную стоимость (НДС), по поводу которого в последнее время идут очень жаркие споры, с 2007 года может быть отменен вовсе................"Мне эти предложения категорически не нравятся,- говорит директор Центра стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.- Переносить налоговую нагрузку с бизнеса на потребителей неправильно и опасно.

Подумал, может Вы с гуглом перепутали? Да нет... все тоже самое.

ЦитатаВводить предельные цены на резко подорожавшие продукты или нет? Единого мнения на этот счет все еще нет. Против такой меры вчера высказался помощник президента Аркадий Дворкович. Его мнение разделяют в минэкономразвития. Однако в минпромторге считают, что в некоторых регионах госрегулирование цен все-таки можно применить.
..................Но поскольку нынешний всплеск инфляции "построен на психологии", то как раз административные меры и госрегулирование могут помочь ее унять, не исключает доцент Международного института экономики и финансов ГУ-ВШЭ Владимир Соколов.

Правда, и среди экспертов тоже нет согласия по поводу возможной "заморозки". В рыночной экономики она обернется бумерангом для населения, и люди заплатят за нее весной следующего года, предупреждает директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

Т.е. какие-то эксперты, в том числе и Николаев, комментируют слова Дворковича и других официальных лиц. Сколько искал, никакого криминала не заметил. Тем более не видел, что бы Дворкович комментировал Николаева. В чем суть то? Может я незаметил чего, может искал не там? А может это был такой ненавязчивый пиар "фирмочки ФБК" и  Игоря Николаева лично?

З.Ы. Если есть ссылки, подверждающие Ваши слова, выложите их пожалуйста, а в гугль с яндексом посылать нас не надо, сами можем послать куда хош...
  • +3.38 / 42
  • АУ
Джек

Слушатель
Тред №268444
Дискуссия   242 0
Цитата: AVer
Давайте.. Сегодня я заключил договор на поставку нефти по 80 у.е. на 1 кв.2011.. 1 января Америка включает гипер и .. покупает у меня 1 кв.2011-го по цене 80.., в то время как новые контракты заключаются под 800.. я заключаю контракт по 800 на 2 квартал и продаю во втором по 800, когда она уже 8000.. Т.е. то, что за те деньги я мог купить в текущем квартале, на следующий я могу приобрести в N-раз меньше..
Есть еще вариант. Просто прекратить поставки нефти..ну пока все не утрясется. Рабочие пока в отпуск сходят, отдохнут.. Поставщики останутся без денег.. пусть тоже передохнут.. Нефтеперерабатывающие заводы получат долгожданную передышку, ну там субботники проведут..
Так что супер как выгоден гипер всяким нефтяникам!

А американцам платить 80 за то, что сегодня стоит уже 800.. действительно, зачем им такой вариант?

Да лан... Вы че, не помните ценники в долларах в наших магазинах в начале 90-х? А вся внутренняя торговля за баксы? Говорят, история повторяеца, первый раз это трагедия, второй раз - фарс... я надеюсь мы все еще увидим контракты на поставку нефти в рублях, когда то, что они планировали купить за 80 у.е., будут покупать за 800...
И не надо ниче прекращять.

З.Ы. Возможно для них это будет трагедия, для меня нет.
  • +3.63 / 36
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №268450
Дискуссия   72 0
Цитата: alexsword
Есть принципиальное отличие между национальным и олигархическим управлением активами - механизм передачи власти.  
Общество, которым правят "мальчики-мажоры", обречено на впадение в ничтожество, даже если процесс займет несколько поколений, так как оснований полагать, что потомки мошенников и плутов станут более качественными управленцами, чем те, кто добивался реальных результатов и авторитета - нет никаких.

бывший председатель Управления по финансовым услугам Великобритании,
экс-заместитель управляющего Банком Англии;
сейчас — директор лондонской Школы экономики Говард Дейвис

Есть и такие международные рейтинги,
которые заставляют нервничать правительства,
например рейтинги финансовых центров.

Эти списки составляются, как правило, по опросам компаний и определяют,
насколько кризис изменил репутацию и привлекательность
ведущих западных финансовых центров.
Таким вопросом больше задаются в Лондоне, чем в Нью-Йорке - некоторые американцы
склонны полагать, что мир будет все равно рваться к ним в гости
независимо от того, насколько гостеприимны хозяева.
Между тем быстрее всех наверх движутся финансовые центры Азии.
Речь не только о Гонконге и Сингапуре, но и о Шанхае, Пекине и Шэньчжэне.
Китай целенаправленно развивает и рекламирует свои финансовые центры,
и это дает свои плоды.
Согласно индексу финансового развития Всемирного экономического форума
еще один рейтинг для размышления,
Гонконг и Сингапур
вот-вот догонят Лондон.

Китай уже обогнал Италию по общим показателям развития финансовой сферы.
По мере того как центр мирового экономического равновесия смещается все восточнее,
баланс финансовой активности просто обречен дрейфовать вслед.
Неизбежность лучше приветствовать, а не сопротивляться ей, и поэтому
адекватным ответом для Лондона и Нью-Йорка
был бы поиск путей взаимодействия с этими новыми центрами.

Но куда важнее для традиционных финансовых центров понять:
действительно ли та международная активность, которая в принципе мобильна,
передвигается на новое место?
Конечно, менеджеры хедж-фондов переезжают в Женеву, а банкиры обещают
собрать чемоданы и уехать из города, забрав с собой свои «порше» и любовниц,
каждый раз, когда появляются новые меры регулирования.
Когда-то эти угрозы обладали большим политическим весом,
теперь они куда менее эффективны.
На них все чаще отвечают: скатертью дорога.
Даже
Банк Англии задается вопросом, стоит ли, учитывая,
во сколько обошлась ликвидация последствий недавнего кризиса,
продолжать играть роль радушного хозяина
для игроков мирового финансового рынка.

Но финансовый сектор является ключевым элементом лондонской экономики.
Если он придет в упадок, откуда возьмутся рабочие места?
Легкомысленные заявления о том, что из рецессии нас выведут
наука и промышленность - бывший британский премьер Гордон Браун,
не более чем слова.
В мире нет примеров ситуаций,
когда постиндустриальному обществу, привыкшему жить на широкую ногу,
удавалось масштабное оживление своего собственного производства.

У Лондона нет неотъемлемого права быть мировым финансовым центром.
Очаги финансовой активности развиваются и приходят в упадок.
Если бы ничего не менялось в мире, то штаб-квартира Goldman Sachs
находилась бы в Вавилоне.
Существует критическая масса, когда комбинация повышенных налогов,
обременительного регулирования и недружелюбного политического климата
заставляет финансовые компании переезжать.
Есть серьезный риск, что переломный момент для Британии уже не за горами.
Вот почему
английское управление по финансовым услугам
и даже Конфедерация британской промышленности, вечно ворчащая
на тему трудностей доступа к кредитам для нефинансовых компаний,
начали призывать к перемирию между чиновниками и финансистами.

Компаниям придется продемонстрировать способность к самоограничению
при выдаче бонусов.
Британское правительство не потерпит еще одного пира во время чумы.
А чиновники по обе стороны Атлантики должны решить,
как далеко они готовы зайти, наказывая банки.
Повторяющиеся угрозы ужесточения налогового бремени
могут оказаться контрпродуктивными.
Если нам не удастся заключить новый общественный договор между государством
и рынком, рынки и в самом деле переедут.
И наличие смертной казни не останавливает капитал к движению в Китай.
А мы всё либерастничаем. >:(
  • +1.63 / 21
  • АУ
porky82

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №268451
Дискуссия   107 0
утро доброе:)
давайте посчитаем какой апсайд у золота имеется)))

"Золото у подножья рыночной мании"
http://trade-yama.ru…hnoi-manii
  • +0.05 / 16
  • АУ
issedon

russia
Сочи
Слушатель
Читатели: 1
Тред №268453
Дискуссия   111 0
Цитата: Kyky
Прошу прощения за самоцитирование, но это только для ясности о чём речь.

Честно говоря, в первый момент я подумал, что при публикации отчёта была допущена техническая ошибка. Но, судя по всему - нет. Таким образом мы имеем дело с уникальным случаем - впервые за всю историю проведения аукционов казначейства была зафиксирована отрицательная доходность при размещении.

Видимо это реакция на предложение Голдманов об оживлении экономики США через вливание дополнительных 4-х трлн.

Пургу гоните...Крутой
Это ТИПС казначейки. Смотрите внимательно  TIPS .
Это бумаги которым гарантирован доход в размере инфляции у которых до погашения осталось год (не меньше года) Потому и ставка отрицательная. Прибавьте инфляцию и будет уровень обычной казначейки без гарантии на инфляцию...
  • +0.77 / 22
  • АУ
alexsword

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №268462
Дискуссия   96 0
Во всех стратегически важных хозяйственных областях - зерно, энергетика, оружие, инфраструктура, производственная и социальная (включая финансовую). паразитарные элементы следует нещадно вытравливать и безжалостно уничтожать, пока они, идя на самоубийственном поводу алчности и гордыни, не уничтожили все общество (и себя, как следствие), подобно глистам или раковым клеткам бездумно уничтожающим организм-носитель и подыхающим вместе с ним.

ОЗК просит МВД и ФСБ защитить свой интервенционный фонд

Объединенная зерновая компания (ОЗК) обратилась к Минсельхозу и силовым структурам с просьбой о помощи в защите зерновых запасов. В распоряжении РБК daily оказалось письмо, которое ОЗК адресовала министрам Елене Скрынник и Рашиду Нургалиеву, а также директору ФСБ России Александру Бортникову. Компанию беспокоят преднамеренные банкротства компаний, ответственных за хранение зерна, что может привести к утрате урожая. ОЗК предлагает силовикам создать рабочую группу по контролю за зерном.
...
Представитель компании Дмитрий Тейбаш подтвердил факт отправки письма. В нем глава ОЗК сообщает о том, что за последнее время сразу на восьми предприятиях, ответственных за хранение государственного зерна из интервенционного фонда (для выравнивания цен), введена процедура банкротства.
...
Кроме того, ОЗК поделилась с Минсельхозом и МВД информацией о первых хищениях зерна интервенционного фонда.
...
Для сохранения порядка на зерновом рынке ОЗК предлагает создать межведомственную рабочую группу из представителей ФСБ, МВД и Генпрокуратуры. Основной задачей силовиков значится «обеспечение сохранности зерна госфонда».
...

Источник - http://www.rbcdaily.…ket/521466

[quote author=[r]Alex link=topic=970.msg779776#msg779776 date=1288015960]
Основа благополучия банкстеров -- долг.
...
[/quote]

Все Ваши противоречия являются следствием того, что Вы, говоря об источнике зла, говорите "финансовая олигархия", но это всего лишь подкласс траснациональной олигархии в целом. Ростовщический процент - это всего лишь один из способов налогообложения общества в пользу траснационального частного капитала. Да, этот способ был на первых ролях в умирающей системе в период финансовой глобализации.  И что?    

Кто Вам сказал, что налогообложение общества в пользу частного капитала в обязательном порядке требует ссудный процент?   Чем хуже присвоение энергетической инфраструктуры перед гипером и налогообложение общества через нее, путем высоких тарифов?   Чем хуже квотирование парниковых газов и создание монополий на их продажу?    И т.д.

А банки при этом можно кинуть на растерзание толпе, пусть потешится, разбирая архивы бумажного мусора.  

Вывод.   Если Вы хотите уничтожить этого монстра - траснациональный олигархат, как класс - речь должна идти о национализации всей основной производственной и социальной инфраструктуры, от энергетики до транспорта и финансов.  Полумеры приведут лишь к тому, что злобный монстр, скинув шкурку аки ящерица, тут же облачится в другую.

Цитата: Неназываемый
Меня вот тревожит такой момент... Ну национализируем все предприятия, ну будет у них госуправление... Ну а что мешает олигархату занять руководящие места в госвласти (совершенно демократическим путем) и продолжать рулить той же собственностью от лица государства?

Есть принципиальное отличие между национальным и олигархическим управлением активами - механизм передачи власти.  

В национальной системе управления управленцы отбирается по критериям, основанным на личных качествах кандидатов - трудовая биография, заслуги перед нацией, достигнутые результаты и т.д.  (другое дело, что критерий может соблюдаться недостаточно жестко, как было в позднем СССР, но тут мы обсуждаем подход в принципе).   В олигархической, в первую очередь - по факту рождения, во вторую - все остальное.

Общество, которым правят "мальчики-мажоры", обречено на впадение в ничтожество, даже если процесс займет несколько поколений, так как оснований полагать, что потомки мошенников и плутов станут более качественными управленцами, чем те, кто добивался реальных результатов и авторитета - нет никаких.

Или кто-то думает, что некое подлое отродье с фамилией Ротшильд, не сделавшее для России ничего (как минимум ничего хорошего), войдя в совет директоров НорНикеля, добьется там лучших результатов для нации, чем наши деды, этот завод построившие?

Цитата: скорпион
Всех гасить, перевоспитывать? Либо пупок развяжется либо времени вагон нужно.

Спорить не буду, замечу лишь, что от моего или Вашего желания/нежелания тут ничего не зависит. Некоторая процедура состоится независимо от этого - ибо суперкризисы потому и случаются, когда разложение общества в целом и элит в особенности достигает некоторого критического предела.

Да, процесс может занять несколько поколений, но с точки зрения истории это достаточно быстро.

Цитата: скорпион
Всё принадлежало народу, тоКа виртуально, в виде лозунгов, призывов и прочего. Вот только в буфетик вшивого горкома енТому народу было не попасть.

Нет, не виртуально.  Росла и продуктивность в расчете на душу населения, и плотность населения, делались масштабные вложения в инфраструктуру.  Возможно, был некоторый перекос расходов на армию за счет производства товаров народного потребления, то есть под вопрос можно поставить правильно ли стояли приоритеты.   Этот вопрос я тут обсуждать не буду, но даже, если предположить, что приоритеты стояли неправильно, эти расходы превратились не в оффшорные счета, а в ядерный арсенал, который, в частности, сделал невозможным проведение в 90-е операции "Буря в Сибири" вместо "Бури в пустыне".

Конечно, уже тогда появились буфеты и спецпайки, появились и "мальчики-мажоры", но эти негативные явления несопоставимы по масштабам с тем, что произошло позднее.  Если оценивать нагрузку непродуктивных паразитарных секторов на общество, то если в 50-х "паразитарные издержки" составляли условные 5%, в 70-х  - условные 15%, то в 90-е они составили условные 90%, а в нулевые откатились на 60%.  

Значительная часть инфраструктурных мощностей и трудовых ресурсов нации сейчас работают вместо решения национальных задач на наполнение оффшорных счетов, то есть на поддержание жизни финансовой пирамиды, так как большей частью всем этим "бумажным накоплениям" суждено будет сгореть. Ценой неимоверных потерь и деградации хозяйства все, чего мы по сути добились - отложили крах глобальной финансовой системы на несколько лет.

Вот и все.
Отредактировано: alexsword - 31 окт 2010 00:11:44
Желаешь блага Отчизне? Убей в себе Сатану!
  • +6.19 / 60
  • АУ
ers

Слушатель
Тред №268469
Дискуссия   74 0
[quote author=[r]Alex link=topic=970.msg780057#msg780057 date=1288029830]
Читали. И посколько учение ГУРУ не аксиома, допускается рассматривать варианты. Так вот, лично я рассматриваю вариант в котором п.4 отсутствует. Т.е. понимают что долги надо возвращать одни, а препятствуют возврату -- другие. И силенок у этих других -- много много, включая печатный станок. В этом разница -- вы и Авантюрист считаете что вопрос стоит именно так, а я -- что вот так -- надо и долги сохранить любой ценой и позицию генератора долгов.
Иначе систему давно бы расшили уже несколько лет назад. Рывком, за неделю.
[/quote]

Уважаемый [r]Alex, а за чей счёт будет весь этот долговой банкет? Вы не забыли про необходимость сбора колониального налога для поддержания status quo? Ведь только с его помощью США потребляют чуть не в два раза больше, чем имеют. Онегина на вас нетУлыбающийся . Придется за него процитировать:
Когда эта задолженность нарастает с такой скоростью, что она перекрывает всю стоимость текущей физической собственности нации. И залазит уже в стоимость физической собственности других наций. Например, таких грязных и неприятных людей, как китайцы, которые занимаются всякими безобразиями, производят какие-то вещи неправильные. Или там – русских, которые качают какую-то непонятную нефть, совершенно грязную и неприличную.
И на самом деле деньги абсорбируются со всего мира. Только за последние 20 лет, если пересчитать с дефлятором в сегодняшние деньги, эта сумма составляет порядка 19 триллионов долларов, которые были отсосаны из Восточной Европы, Юго-восточной Азии, и во время кризиса из нашей страны, Китая и т.д. То есть вот эти деньги – это на самом деле, назовите, колониальный, постколониальный, неоколониальный, это налог.
Если США не разрушат энергорынок - то они, скорее всего, очень быстро окажутся в нужнике. Это единственный их шанс снова взять под колониальный контроль остальные страны. Если они им не воспользуются, то даже если применят стратегию гиперинфляционного шока, то все просто пройдут через более или менее жесткий экономический кризис - Европа через более жесткий, Китай через менее, а дальше труба. США де-факто выключат из системы мировых экономических отношений, похоронят ВТО, Всемирный банк, расчеты в долларах, выкинут изо всех концессий, закроют для них свой финансовый рынок, откажутся вкладывать в американский фондовый рынок, начнут требовать вернуть долги по реальной цене, и т.п. И что США будут кушать? Как им снискать хлеб насущный без колониальных налогов? Корячиться следующие 100 лет как каким-нибудь хохлам? Вы себе такое представляете - США в экономическом положении нынешней Хохляндии?
Отредактировано: ers - 26 окт 2010 10:13:34
У меня подход не то что не микроэкономический - он даже не макроэкономический. (с) Авантюрист
  • +6.42 / 62
  • АУ
issedon

russia
Сочи
Слушатель
Читатели: 1
Тред №268478
Дискуссия   83 0
Цитата: Kyky
Что-то я Вашего коммента совсем не понял.

То, что это TIPS, я сразу указал.

В чём пурга-то? Что, уже были аукционы с отрицательной номинальной доходностью? Когда?

А смысл моего поста в том и заключается, что при размещении произошла закладка на инфляцию. При том, что до сих пор, основные разговоры шли вокруг угрозы дефляции.

Что тут понимать ?
Они уже два года торгуются в отрицательной зоне.
А именно с 29 фераля 2008 года , со сроком погашения в 2012 году.
Вы хоть следите за рынком ?

Вот и вся пурга.Крутой

А ну уже написали Вам выше оказывается..Рот на замке
Отредактировано: issedon - 26 окт 2010 10:30:54
  • +0.31 / 23
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4