Цитата: Duke Nuken от 06.11.2015 08:12:35Попробую изложить более понятно, о чем говорил я: России катастрофически не хватает инвестиций. Бюджет не закрывает все насущные потребности (подчеркиваю - НАСУЩНЫЕ. Насущные, это значит сегодняшние, не Марс завтра, а то, что нужно кровь из носу уже сегодня). Инвестиций частного национального (сиречь - отчественного) сектора - не хватает даже на десятую (если не сотую) часть НАСУЩНЫХ потребностей. Иностранные инвестиции идут к нам в страну очень вяло (смотри выкладки Osq , они прекрасно это демонстрируют).
Цитата: Прокруст от 06.11.2015 09:41:35Когда Петр 1 пришел к власти, мы отставали технологически и как вы говорите, стране тоже очень сильно были нужны иностранные инвестиции. Он их не дождался, более того - он их даже не ждал.
Потому что на самом деле нужны не инвестиции, нужны технологии и люди ими владеющие. И технологии не только и даже не сколько производственные, а логистические.
Конечно проще, когда на наш рынок придет иностранная корпорация и сама заполнит пробел.
1. При минимальном усилии можно будет заставить повысить локализацию производства у нас.
2. При серьезном старании, как в Китае, можно будет создать параллельно свою корпорацию и копируя западную постепенно вытеснить ее с большей части своего рынка.
3. При тяжком труде, можно вообще не дожидаться некого, набрать ведущих специалистов с репутацией на Западе и создать с их помощью свою корпорацию. Так делали Петр 1 и Сталин.
Цитата: ЦитатаКогда Петр 1 пришел к власти, мы отставали технологически и как вы говорите, стране тоже очень сильно были нужны иностранные инвестиции.
Цитата: Duke Nuken от 06.11.2015 08:02:59Да, пожалуйста. Если Вы считаете кредиты инвестициями - я разубеждать Вас не буду. Имеете право.
Вопрос мой касался 500 млрд кредитов. ОК, пусть не кредитов, а задолженности. В приведенных вами данных этих 500 млрд долл нет. Вы, рассуждая о финансовых потоках, показали ничтожно малую долю иностранных инвестиций в российской экономике, но проигнорировали сумму в 500 млрд долл. Это пустячок?
...
Цитата: Duke Nuken от 06.11.2015 08:02:59...
К тому же эта сумма - это цифра на конкретную дату. А объем инвестиций в основные средства Вы взяли накопительно за 10 лет. И сравнили их.
Я думаю, Вы прекрасно и сами все понимаете, иначе не написали бы это в одном из своих постов:
Неужели Вы не видите противоречие между двумя этими Вашими утверждениями?
Цитата: SergeB от 06.11.2015 11:32:52Когда данный мем внедрялся в массовое сознание продвинутых экономистов ошибка не превышала 30%.
Цитата: Osq от 06.11.2015 12:38:45Не вижу противоречия с учётом изложенного выше.
Моя предварительная оценка была:
При предположении, что весь прирост долга шёл только на инвестиции в основной капитал, то накопленным итогом за десятилетие эти средства составили 16% от всех инвестиций только в основной капитал. Если учесть портфельные инвестиции и внешнее приобретении активов эта доля вряд ли превысит 10%.
Моя окончательная оценка на основании данных Росстата:
Иностранные инвестиции. Поступления иностранных инвестиций по типам. Обратите внимание в таблице на прочие – кредиты входят то же. Валовый объём в 2013 году – 170 млрд.$.
В том же разделе.Финансовые вложения организаций по основным видам экономической деятельности. Валовый объём 72,9 трлн. рублей.
Доля иностранных (курс 1$=32 руб.) - 7,5%.
Два разных подхода: оценочный и прямой дали сравнимый результат (не совпадающий, но одного порядка). Если у Вас есть собственный расчёт поделитесь.
С уважением.
Osq.
Цитата: ЦитатаТабл. 24.18. Финансовые вложения - вложения денежных средств, материальных и иных ценностей в ценные бумаги других юридических лиц, процентные облигации государственных и местных займов, в уставные (складочные) капиталы других юридических лиц, созданных на территории страны, капитал организаций за рубежом и т.п., а также займы, предоставленные другим юридическим лицам.
Цитата: ЦитатаOsq от 05.11.2015 10:20:01
3.Корректно сравнивать либо накопленный долг с накопленными инвестициями, либо прирост долга с ежегодными инвестициями.
...
И таблица: накопленные инвестиции в основные фонды за 10 лет 2146 млрд.$, прирост внешнего долга за этот же период - 339 млрд.$. Достаточно, что бы понять роль внешних заимствований в инвестициях.
Цитата: ЦитатаЦитата: Osq от 06.11.2015 09:38:45
Не вижу противоречия с учётом изложенного выше.
Моя предварительная оценка была:
При предположении, что весь прирост долга шёл только на инвестиции в основной капитал, то накопленным итогом за десятилетие эти средства составили 16% от всех инвестиций только в основной капитал. Если учесть портфельные инвестиции и внешнее приобретении активов эта доля вряд ли превысит 10%.
Цитата: nekto_mamomot от 06.11.2015 17:19:01Ну, вот, опять... Вы - как сварливая баба с Уха Мацы! Вам ничем не угодишь!
Потом, когда будут хорошие врачи и аптеки Вас будут пугать запахи в туалетах поликлиник...
Потом Вас будет просто плющить...
А может, лучше перестать тут дуть в белоленточную трубу и спокойно и тихо
комментировать на афтершоке?
Насчет "официального ресурса": я такой нашел за полторы минуты!
http://grls.rosminzdrav.ru/Default.aspx
Цитата: Duke Nuken от 06.11.2015 10:04:25Спасибо. Я тоже за все хорошее и против всего плохого.
Насчет Петра Первого - Вы, возможно, подзабыли тот факт, что незадолго до Петра Первого страной правил его отец, Алексей Михайлович. В годы его правления бюджет России был профицитным. Таких периодов в истории нашей страны очень мало, по сути, если не брать пару отдельных лет, то более-менее длительных периодов профицитного бюджета всего три в истории нашей страны - годы правления Алексея Михайловича Романова Тишайшего, несколько лет перед русско-японской войной 1905 года, и несколько последних лет (вроде с 2004 по 2013,можно глянуть точнее, но лень).
Так вот, насчет того, что Петр Первый не дождался иностранных инвестиций - он их особо и не ждал, ибо у него был солидный задел свободных средств, накопленных его отцом Алексеем Михайловичем, и на эти средства он и провел перестройку страны.
То есть ключевой, первостепенный вопрос не в том, на какие средства - собственные или иностранные - произведена модернизация страны, а в том - есть они или нет. У Петра Первого - были.
Цитата: Фракталь от 06.11.2015 23:36:14Сегодня был получен недвусмысленный сигнал о том, что ФРС США будет повышать базовую процентную ставку.
Основания так считать:
сегодня вышла статистика по количеству новых рабочих мест, которую считают ключевым маркером для ФРС. Из статистических данных сложилась тенденция, что в месяц США должны создавать не менее 200000 новых рабочих мест, чтобы обеспечивать рост экономики. Любые данные ниже цифры 200к считаются негативными и соответствующим образом влияют на курс доллара.
На сегодня новостное ожидание было по некой неуказанной причине было снижено экспертами до 150000 новых рабочих мест, объяснялось это следующим образом: если у США появится столько новых рабмест, то вероятность повышения базовой процентной ставки ФРС повысится.
Никто не ожидал, что статистика выдаст 270000 новых рабочих мест.
Статистике США доверять, следуя из опыта, давно не стоит, но тем не менее о некоторых вещах на её основе можно судить.
После оглашения результатов многие валюты испытали сильнейшие квартальные и полугодовые ослабления к доллару.
Столь внушительную цифру можно также считать жирным намёком от ФРС на свои будущие действия.
Если смешать всё с тем, что происходит на новостном фоне, следует ждать взрывного роста курса доллара.
Готовимся. К новому году будет очень весело.
Цитата: nekto_mamomot от 07.11.2015 10:56:12Большая часть торговых сетей делает до 30...40% годового оборота во время
Рождественских и новогодних распродаж.
Если американские торговые сети провалят эти распродажи, то американский
рынок акций уже ничто не спасет!
Именно сейчас торговые сети берут кредиты и закупают товары на склад под распродажу.
Более дорогой доллар сегодня позволит закупить больше китайских, европейских и других
товаров и выставить на них более низкий ценник...
Цитата: Alex_new от 07.11.2015 13:24:09А Вы знаете что то другое в системе управления людьми? Те же деньги и финансы решают ТОЛЬКО эти вопросы....
Цитата: ЦитатаВ 1680 г. доходы составляли 1203367 руб. Из них за счет прямых налогов обеспечено поступление 529481,5 руб., или 44% всех доходов, за счет косвенных налогов — 641394,6 руб., или 53,3%. Остальную сумму (2,7%) дали чрезвычайные сборы и прочие доходы. Расходы составили 1125323 руб.
Цитата: Цитата: ДмитриCh от 07.11.2015 05:04:20Давайте вместе вспомним кто правил до Петра 1. После смерти Алексея Михайловича, правил Федор Алексеевич, потом совместное правление Ивана и Петра при старшинстве Ивана(сначала), потом царица Софья и только потом началось единоличное правление Петра. Вы всерьез думаете, что за 10 лет смуты и борьбы за власть, предшествовавшие восшествию Петра на престол, казна находилась в "профицитном" состоянии? По моим данным, она была абсолютно пустой.
Цитата: Цитата
- Внутреннее развитие России (1667-1682 гг.)
- Часть V ...
...Принимая во внимание увеличение сельскохозяйственного и промышленного производства, а также развитие торговли, можно бы частично поверить воспоминаниям князя Бориса Ивановича Куракина (род. в 1676 г.). Он говорит, что к концу регентства царевны Софьи, в 1689 г., Россия стала страной изобилия.
Цитата: nekto_mamomot от 07.11.2015 20:46:49Импортозамещение...
В Самарской области открыт завод по производству деталей для автомобильных двигателей.
В ОЭЗ «Тольятти» Самарской области налажен выпуск литых алюминиевых деталей для автомобильных
двигателей, производство которых ведет АВТОВАЗ. В полный перечень продукции завода входят крышка
головки цилиндров, масляный картер c датчиком уровня масла, крышка привода ГРМ, патрубок, отводящий
системы охлаждения, кронштейн вспомогательных агрегатов. Кроме АВТОВАЗа,
поставки будут осуществляться на завод Renault в Турции.
http://sdelanounas.ru/blogs/70110/
Хотелось бы отметить уровень локализации иномарок в России.
Одновременно с открытием нескольких производств двигателей, начинается
производство деталей для двигателей!
Цитата: NicolaPiter от 07.11.2015 22:15:17Уважаемый Некто, мы уже дискутировали по поводу масштабности тех или иных событий.
Вы дали хороший пример.
ЕМНИП, цветной литейке на карте ВАЗа соответствует всего лишь один корпус, с цифрой 21.
И в этом корпусе лили гораздо больше деталей для 770 000 машин в год + запчасти для них же.
Так что до мирового масштаба событие пока не дотягивает. Но то что хоть что-то начали лить -
безусловно хорошо!
Цитата: Duke Nuken от 07.11.2015 12:45:58Данные в студию.
И я не думаю - я знаю еще с институтских времен, ибо писал реферат по этой теме.
Спрошу в свою очередь - Вы всерьез думаете, что Петр Первый создал два полка, обучил их и вооружил лучше, чем были вооружены стрельцы, на голом энтузиазме?
Цитата: ДмитриCh от 07.11.2015 22:56:58Вы действительно считаете, что снарядить и вооружить 6 сотен пехотинцев надо ужас-ужас сколько денег? Мой далекий предок имел собственный отряд из 107 полностью вооруженных и снаряженных кавалеристов и никогда не жаловался на большие расходы.
Любое дело, даже самое великое всегда начинается с малого.
ПС. Прошу прощения за оффтоп.
Цитата: ЦитатаПочитайте "Семнадцать первых лет в жизни Петра Великаго 1672-1689" М.П. Погодина 1875 года. Там есть ответы все вопросы.
Некоторые исследователи о бюджете Петра: Денежные средства, какими располагал Петр при своем восшествии на престол, не могут быть поставлены в прямую параллель со средствами остальных европейских государств. По сообщению Голикова они не превышали 1,750,000 руб.
Цитата: Барристер от 07.11.2015 16:43:29Статистика США не имеет никакого смысла. Исходные данные, правила, рейтинги и критерии определяются самими США и легко меняются по мере необходимости.
Цитата: ЦитатаНо тогда приходится признать, что котировка акций, стоимость компаний - это дутая спекулятивная цифра, ничего общего не имеющая с реальностью.
Цитата: ЦитатаРебята, ваш хваленый эпл берет и выпускает долговые бумаги (берет в долг) для погашения вчерашнего долга. Это просто пипец, Мавроди - это эпл. Я создал компанию. Жду дивидендов, а мой директор вместо того, чтобы заработать денег, берет их в долг и отдает мне в качестве "дохода".
Цитата: ЦитатаАлкаш взял денег в долг, купил мерина, пришел в банк и взял денег в долг купил второго мерина и т.д.
Цитата: ЦитатаА если так все хорошо в США и у капиталистов с их стоимостью, то откуда кризис то? А он от виртуальной цены компании, которая превращается в бумагу, как только запахло жареным. В отличие от Газпрома, который имеет вещь, а не бумагу в активе.
После кризиса я останусь с вещью, а сша с бумагой.