Цитата: zangiff от 06.06.2008 12:37:32Если куплена в России, то, скорей всего, русскиеМаловероятно... Потому как в таком случАе они хотя бы этикетку русскую наклеили. А на данном конкретном экземпляре единственное, что было написано не иероглифами - это название фирмы и номер артикула, которые я в предыдущем посте честно списывал. Всё...
Цитата: zangiff от 06.06.2008 12:37:32Кстати, офигел от "сторублевый". Да за 30 юаней (=100 руб) я тебе тут 30 таких отверток куплю минимум!Хорошо... Уточняем постановку задачи...
Цитата: zangiff от 06.06.2008 12:49:19
Они свято верят в то, что китайская культура - самая-самая (определенные исторические основания имеются), и ... им будет сложно пойти на это...
Обогащение культуры посредством влияния других взглядов и культур они слабо приемлют, ассимиляция чужой культуры была единственным методом всю их историю...
Китай - не Россия...
Цитата: Ordnung от 06.06.2008 13:13:09 Ибо инженерно-техническая деятельность, управление бизнесом, производством, разработкой - занятия давным давно формализованные, международными практиками и стандартами описанные.
Цитата: ursus от 06.06.2008 12:52:57
Такие явления которые демонстрирует Китай, вообще не имеют отношения ни к какому "среднему уровню". И не нужно меня агитировать.
Особенно после того, когда я макарониной завил балонный ключ на дороге. Стоял там два часа, гололсовал, материл китайцев и свою глупость. Просто не было советского ключа в магазине. А искать я поленился. Идиот, понятно...
Цитата: Мимохожий от 06.06.2008 13:10:50
Маловероятно... Потому как в таком случАе они хотя бы этикетку русскую наклеили.
Цитата: Мимохожий от 06.06.2008 13:10:50
1) "Сторублёвый" - название класса...
Цитата
или на проводят испытания на соответствие изделия какому нибудь международному стандарту из серии IEC или ISO совершенно одинаково хоть китаец, у которого папа с мамой в деревне ещё сажают рис, хоть русский...
Цитата
а потому-что культура естественным образом впитывается при общении, работе, просмотре фильмов, чтении книг и чем угодно ещё.
Цитата: zangiff от 06.06.2008 13:39:22
Нет, совсем. Они же сотрудники, которые контролируют качество, но все же только сотрудники. Может, и америкосы, не обязательно русские.
Цитата: zangiff от 06.06.2008 13:39:22
Потому что это на уровне подсознания...Теперь внимание вопрос - почему в Китае существует жесткая интернет-цензура, по китайскому телевидению очень выборочно показывают иностранные фильмы, к тому же с вырезанием много чего и с "адаптацией к китайской действительности", переводы на китайский тоже под самым пристальным контролем... скажем, Юнга на китайском я так и не нашел...
Цитата: Ordnung от 06.06.2008 14:04:31
- Вон, Яковлев с Горби в миг позволили вывалить на головы девственно-чистых в советском стерильном информационном пространстве граждан ушаты идеологических и информационных помоев, и за какие-то несколько лет общество и страна пошли в разнос. Зато мы теперь более-менеее закалённые в восприятии "свободного" и "демократического" мозгое....ства.
Цитата: Ev-Reytor от 06.06.2008 14:33:10
Вот только интересно - последний пассаж про "идеологические помои" . Я так понял все, что узнали в то время является клеветой -выдумкой?
Цитата: ursus от 06.06.2008 15:12:45
Да китайским говном ЗАВАЛЕНЫ все рынки, базары, магазины. Знаете что спрашивает прежде всего человек - "а это не из Китая?".
Цитата: Ordnung от 06.06.2008 14:04:31
- вас послушать, так на всех предприятиях, принадлежащих китайцам и китайцами же управляемых, есть группа спецамерикосов, которые сидят и контролируют качество. Бюджет, планирование, производство, разработку, продажи, логистику и проч. и проч. контолируют китайцы, а в китайском отделе качества сидит специальный жирный америкос в джинсах и бейсболке, с большой печатью "QC pass" в одной, и рулеткой в другой, и ни один китайский унитаз без этой печати своей не выпускает. Сколько же им придётся пиндосов импортировать для такого контроля качества на всех китайских предприятиях ;D.
Цитата
Да давно уже никто не спрашивает, и так знают - из Китая . И когда гордо берёте что нибудь "из Германии" чуть посложнее чем отвёртка, помните, что есть волшебное слово "аутсорсинг" . Сколько там компонентов привезено из Нинбо или Шенженя контейнером в Гамбург вам никто отчёта не даст. Если не смухлевали с документами, то наверное да, меньше 50%, где нибудь прцентов так 45...
Цитата: ursus от 06.06.2008 16:42:42
Ordnung
Вы меня ещё в Красный Уголок на китайском заводе пригласите. Мне наплевать на то, как выглядит их завод. Меня интересует только то, за что я плачу деньги.
Выкинул мышку и дэск на днях. Вот- валяются рядом. Новые. Денег платил. Идиот.
Вокруг меня нет ни одного товара, купленного как китайский. Кроме этой дряни. Думал - за 10 лет они чему -то научились, хоть клаву с мышкой делать. Рискнул бабками, чтоб убедиться в обратном. Ума нет, точно.
Цитата: Опытный Ежепуг от 06.06.2008 17:01:51
Кстати, по словам знакомого, живущего щас в США... У них по зомбоящику с недавнего времени начали усиленно пиарить мыслю о злобных красных коммунистических китайцах, специально гонящих фуфел для честных американских труженникоф с целью всячески нагадить светочам демократии и свободы... Возможно, затевают очередной марш демократии... >:(
Цитата: Ordnung от 06.06.2008 11:19:21
Если помните историю, Россия при царе-батюшке в начале XX века была почти Китаем 70-х годов - преимущественно крестьянской страной, которая себя не смогла даже обеспечить нужным количеством винтовок для мировой заварухи :(. А через полвека рванули ядрёную бомбу и вышли в космос. Модернизация - рулит. Вспомните Японию, которая точно также начинала после разгрома с тупого копирования и отвёрточных "технологий".
Цитата: ursus от 06.06.2008 17:12:55
Вон - клава с мышкой валяются. В гараже - ключ, дверь им подпираю. Чек за ремонт китайских сандалей малышу - других его размера не было, - после ремонта на третий день развалившихся в другом месте.
Цитата: zangiff от 06.06.2008 17:23:14
Вы, конечно, не виноваты в том, что в Россию идет самый некачественный товар...