Выбор России: текущая политическая ситуация

30,523,201 122,181

Фильтр
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №366531
Дискуссия   115 0
Гигант мысли, отец русской демократии, особа, приближенная к императору ждет в Шушенском

Касьянов ждет Путина за «круглым столом», чтобы предотвратить бунт

Сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС и бывший премьер России Михаил Касьянов уверен, что через некоторое время Владимир Путин сядет за «круглый стол» с ним и другими представителями оппозиции для предотвращения бунта.

«Зреет бунт. И для того, чтобы этот бунт предотвратить, нужно выбрать мирный способ смены власти. Конституционные способы смены власти, плановые, которые по графику, выборы называются, – все исчерпаны, – заявил Михаил Касьянов в интервью телеканалу «Дождь». – Остаются теперь внеплановые. Вот мы ищем, какой это мирный способ. Хотим мы этого или нет, вопрос в том, что нужно помогать этому процессу. И поэтому я считаю, что за эти 3-4 года вот под таким, скажем, развитием этого процесса, если мы будем помогать ему, а не толкать в бунт, потому что Путин толкает это в бунт, он, хочет этого или не хочет, но он думает, что всех просто заасфальтируют и так далее. Поэтому наша задача – готовить, и мы про это уже говорим, готовить круглый стол».

мощно, креативно, требуется взрыв мозга ...
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.23 / 7
  • АУ
Азимут

russia
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №366532
Дискуссия   160 1
Цитата: ахмадинежад

Русский голосуй за ЛДПР!*

* предвыборный лозунг ЖириновскогоПодмигивающий

Да ладно ахмади он за ваших. Русским  с ним не по пути  :)

• +0.01 / 8
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Тред №366534
Дискуссия   102 0
Цитата: walt
в программе какой партии есть возвращение смертной казни?

х его з
но

Посол РФ в Белоруссии Александр Суриков высказался в поддержку смертного приговора Владиславу Ковалеву и Дмитрию Коновалову, которые в среду были признаны Верховным судом страны виновными в совершении теракта в минском метро и приговорены к смертной казни.

«Моя личная точка зрения: на такие жестокие вещи по отношению к людям должен быть адекватный ответ, и нам демократическая Америка в этом смысле дает адекватный пример», - сказал Суриков на пресс-конференции в среду в Минске, передает «Интерфакс».

голосуем за Сурикова!  :)
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.07 / 3
  • АУ
Маугли3000

43 года
Слушатель
Тред №366535
Дискуссия   239 0
Кандидат №1 от Единой России в Омске. О чём собственно трубят 50% рекламных плакатов г. Омска. Сей муж управляет регионом 20 лет, и хоть с миллионного города, однажды собрали 300тыс. подписей за его отставку, он не потопляем как дамба, которую он решил выстроить за городом.
Маразм настолько крепок, что в попытке провести горячую линию, он не смог ответить на явно провокационный вопрос, и в открытую заявил об итогах на выборах 2000.
Цитирую:
"...омичи мне уже "дали под дых", проголосовав на выборах 2000 года, против Владимира Владимировича Путина, отдав голоса Зюганову... Омичи подзабыли наверное?? А я это хорошо помню. И теперь это можно сказать, это стоило нам потери нефтезавода (Сибнефть), и перерегистрации его в Питербурге. Ну давайте "омичи"...ещё чего-нибудь перерегистрируем!! Из за вашей такой... принципиальной позиции" (с) Л.К Полежаев

впрочем вот видео прямого эфира и попытки "горяей линии"
http://www.youtube.c…DVfOicNGkE

До кучи у него кровная, непримиримая вражда с мэром Омска. Война идёт на всех фронтах. У губернатора ТВ, у мэра газеты. Недавно вот, областные власти, "отжали" ВУЗы, с баланса города, на область. И мэр, в отместку чтоб насолить, крайним указом поднял последним зарплату в двое.

Как это понимать?? Вопрос хотя бы  в том, что "кандидат №1" не в состоянии самостоятельно говорить и принимать решения. А он собирается ещё руководить "миллионником".

ЕДРОсы скажут это опять "радиоигра" с населением??? А может хватит функельшпиля стратегического значения??? мы на своей земле!
  • +0.17 / 11
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Цитата: Азимут от 01.12.2011 10:52:09
Да ладно ахмади он за ваших. Русским  с ним не по пути  :)

Нашим по пути с русскимиПодмигивающий

В начале 1990-х годов, в разгар сепаратистских настроений в Дагестане, Гамзатов с присущей ему афористичностью отрезал: «Дагестан никогда добровольно в Россию не входил и никогда добровольно из России не выйдет».
  • +0.18 / 5
  • АУ
Filin18

Специалист
Читатели: 1
Тред №366542
Дискуссия   109 0
Цитата: Азимут
Я вообще считаю что молодежи у своих бабушек и дедушек (пожилых людей) нужно паспорта отбирать перед выборами а потом опять отдавать. Пожилыми легко манипулировать по телевизору. Они привыкли что по телевизору правду говорят.
 Я эту тему про путина и пенсионеров развивать не буду т.к. меня за это как раз крайний раз забанили.

Юноша, пенсионеры и близкие к этому  сейчас самые грамотные люди в стране – фундаментальное образование;  профессия, выбранная  по собственному вкусу и способностям; карьера, сделанная  собственными руками;
да еще прибавьте опыт проживания в разных формациях, и просто опыт выживания;
плюс аллергия на официальную информацию и громкие лозунги под бурные аплодисменты, переходящие в овации.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.35 / 11
  • АУ
Азимут

russia
24 года
Слушатель
Тред №366550
Дискуссия   140 0
Цитата: Krechet
Правильно забанили, после предложения отбирать паспорта, есть смысл забанить до 5.12.11
(можно считать официальным обращением к модератору ибо терпеть набросы надоело)

Да ладно стучать. Не выли тут предлагали лишать права голоса некоторые слои населения целиком? Как минимум двое тут подобное писали и ничего.
А вчера по ТВЦ наконец узнал откуда ветер дует.

дохтур околовсяческих наук из "ясинско-гайдаровского" ГУ ВШЭ  Леонид Поляков

Вчера усиленно проталкивал что мол не все слои населения еще созрели голосовать - мол своим домом в ТСЖ управлять не могут а государством лезут.

По моему он тут на форуме сидит.
  • +0.04 / 11
  • АУ
Kommentator

russia
24 года
Слушатель
Тред №366553
Дискуссия   126 0
Подборка материалов по выборной тематике:

http://expert.ru/dos…r=23987534
  • +0.17 / 3
  • АУ
Маугли3000

43 года
Слушатель
Тред №366554
Дискуссия   234 0
кстати о том самом боеУлыбающийся
соперник Емельяненко в шоке  ;)

Соперник российского бойца Федора Емельяненко американец Джефф Монсон был шокирован пребыванием в обычной московской больнице.

боже! храни Омеригу, переносчика демократии во всем мире
у вас нет еще демократии? тогда мы летим к вам!
где то на форуме было

"демократия передается воздушно-бомбовым путем"

з.ы. к Федору и Джефу отношусь хорошо, достойные спортсменыУлыбающийся

Ксати Джеф Монсон ярый марксист, и противник демократии в её нынешнем проявлении. Он неоднократно имел задержания со стороны оф. властей СШП. В частности перед боем с Федором, участвовал в пресловутой "оккупируй уолл-стрит", за что опять же был задержан. Почитайте его интервью. Довольно разносторонний человек.
  • +0.22 / 5
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Слушатель
Читатели: 4
Тред №366566
Дискуссия   140 0
Почему - я вам написал в личке

У меня знакомый (вернее, однокурсник брата) - сторонник Ющенко, при себе его фотку таскает. Русскоязычный украинский ярый националист. Еврей по национальности. Почему - потому, что мозг у него отсутствует в принципе, это очень заметно.

Стены по 19му маршруту автобуса обильно балончиками разрисованы, свастиками, серпами и молотами - и призывами голосовать за КПУ, против буржуев. Особенно радует любовно вписанная в единую композицию советская звезда и эсэсовские молнии. Супер. Тоже - молодёжь за коммунистов.

Не в обиду никому. Но молодёжь нынче в большинстве своём пустоголовая.
  • +0.28 / 6
  • АУ
Азимут

russia
24 года
Слушатель
Тред №366568
Дискуссия   159 0

Березовский придумал медведя под капельницей

Скорее не березовский а белковский. плодовитый дядька и у березовского политтехнологом работал и у Примакова и Ходора.

"Однако, есть в биографии Белковского и стержень определённости. Чем бы ни занимался наш технолюб и политовед, работал ли он на Примакова, Ходорковского, Семигина, Рогозина или против них, на выходе всегда получались деньги. И определённая часть этих денег всегда шла от Березовского."

http://karpets.livejournal.com/
  • +0.10 / 3
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Тред №366570
Дискуссия   157 2
Наших и до выборов при этой власти никогда не допустят. Думаю они придут другим путем.

Да ну бросьте. Какая демократия. Все это имитация. Просто По мне честнее было бы свернуть весь этот цирк с урнами и депутатами, а деньги в народном хозяйстве использовать. Все равно эту власть сменят не на выборах. Там все схвачено и отработано.

Люди давно выразили свое отношение к едру явкой. По сути голоса обеспечиваются несколькими миллионами подневольных (СИЗО психбольницы чиновники икавказцы) Даже если считать что ничего не подрисовывают 50% от 20% - это 10% от взрослого населения сгоняют голосовать за едро - остальным Партия Честных и Порядочных по барабану.

Ахренеть!!! На Луну интернет провели!!! У Вас там в дурке wifi?
Неоднократно забанен за "Невосторженный образ мышления" (С) АБС
  • +0.00 / 5
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Тред №366572
Дискуссия   116 0
Я вообще считаю что молодежи у своих бабушек и дедушек (пожилых людей) нужно паспорта отбирать перед выборами а потом опять отдавать. Пожилыми легко манипулировать по телевизору. Они привыкли что по телевизору правду говорят.
 Я эту тему про путина и пенсионеров развивать не буду т.к. меня за это как раз крайний раз забанили.

А дебилами легко манипулировать по интернету, может у них тоже паспорта отбирать?
Неоднократно забанен за "Невосторженный образ мышления" (С) АБС
  • +0.08 / 6
  • АУ
Азимут

russia
24 года
Слушатель
Цитата: Гриша_227bb6 от 01.12.2011 12:19:27
Ахренеть!!! На Луну интернет провели!!! У Вас там в дурке wifi?

Палата № 6 выберет в бюллетене № 6.

В рязанском сумасшедшем доме (Государственном стационарном учреждении социального обслуживания "Ухорский неврологический интернат" ) на мартовских выборах голосуют за Единую Россию. Нет сомнений, что в воскресенье на выборах в Госдуму будет то же самое. Палата № 6 выберет в бюллетене № 6.

Наверное, персонал рассматривает процедуру волеизъявления как лечебную - такая терапия, все ж лучше, чем током. Пусть рисуют свои галочки и крестики. У них есть оправдание - безумие. Тут даже ругаться не хочется, жалко людей, причем, этих теток в белых халатах даже больше, чем их пациентов.

Надо совсем выжить из ума, чтобы голосовать за ЕдРо.

http://youtu.be/3-qLTPRTiH8

http://dgudkov.livej…50507.html
  • -0.20 / 6
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Тред №366583
Дискуссия   127 0
Коржаков пишет письмо в Лондон

Александр Коржаков решил принять участие в споре олигархов, написав письмо в Лондон.

бомбаУлыбающийся
  • +0.06 / 2
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №366586
Дискуссия   159 1
Дорогие Форумчане!
Скоро выборы в гос думу. Вы можете помочь своей стране только одним - больше маразма!
Это большая помощь матушке России, необходимо как можно больше писать всяких глупостей и лозунгов, от этого у всех Россиян прибавятся пенсии и зарплаты, олигархи перестанут доить Россию, чиновники перестанут брать взятки. Еще лучше ситуация станет, если свергнем существующую власть и на ее месте поставим особо отличившихся крикунов. На следующей же день после этого Россия воспрянет. Все будут довольны, больницы, детские сады и школы моментально станут евро стандарта. Вместо планов по модернизации все модернизируется автоматически! Ничего не надо делать, только проголосавать против ЕДРА - партии Жуликов и Воров! А еще лучше выйти на улицы с вилами и начать грабить и убивать друг дружку! Вот это будет свобода и демократия!

А если серъезно, на нюх не переношу всех борцунов с режимом и выворачивающих все и вся наизнанку. А так же всех спешащих и кричащих. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Будьте ответсвенны и думайте не только о своих шкурных интересах и личных обидах. О стране подумайте. И что и как надо делать, чтобы последовательно бороться с проблемами и вызовами времени!
Отредактировано: romull - 01 дек 2011 22:30:25
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • +0.44 / 14
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Тред №366587
Дискуссия   178 2
Цитата: D9ID9I ALT2
Чьерт побьери (с)
Мелатонин, зайдите в БЛИЖАЙШИЙ к Вам ИУ минимум за 3 дня до выборов с паспортом в руках, заполните заявление по установленной форме и голосуйте на здоровье, а не живите собственными фантазиями, Вам даже подтверждение временной регистрации не нужно иметь при себе.
Ваши избирательные права гарантированы ФЗ "О выборах депутатов ГД"

Дядя, я конечно свое спасибо назад не беру - ибо всё равно спасибо. Но я сделал, как вы порекомендовали - взял паспорт, написал заявление по образцу, что вы дали и пошел в ближайший ИУ - №48 города Балашихи.
Перепитии я расскажу ниже - однако сразу два вывода:
 - де-факто я не могу реализовать своё право
 - де-факто я не могу подать в суд
Напоминаю - сегодня последний день, когда я мог реализовать своё право.
Итак, участок №48 г.Балашиха МО - меня встретил член УИК - некая бабушка, которая меня выслушала, я ей всё объяснил - привёл закон - она сказал мол сча всё решим, я позвоню в ТИК - "вы ведь гражданин России? ну всё - значит можете голосовать" (бабушка, как и я была оптимистом). В ТИК трубку не брали (я выяснил потом, почему - и до сих пор не берут). Она звонит председателю УИК - некоему Михаилу. Он сказал, что заявление брать не надо - мол они не имеют права. Бабушка дала трубку мне - я ему тоже всё объяснил, про ФЗ, про временное пребывание и т.д. - он мне - "я брать заявление не буду, я вам ничего не должен" (это на мою просьбу написать отказ на заявлении).

ОК - ну думаю - тут писали http://ru-pravo.live…22819.html, что если позвонить по горячему номеру ЦИК - всё решат.
Звоню, объясняю ситуацию. Молодой человек начинает мне объяснять, что мне надо было барть открепительный. Я ему - вот же ФЗ. Он не поленился, почитал. Говорит мне - ну вот в ФЗ написано "может, а может и отказать". Я говорю - да мне всё равно - пусть отказывают, но как мне хотя бы отказ получить, чтобы в суд обратиться. Он подумал, даёт телефон московского избиркома 609 9246 - т.к. Балашиха ему подчинена.

Звоню в московский избирком. Там отнеслись серьезнее - взяли ФИО, номер телефона. И тут же начали мне втирать про то что я негодяй видимо хочу проглосовать несколько раз - мол пришёл такой красивый в один УИ, в другой УИ и т.д. Я аж опешил. Начал им говорить мол у вас же система есть - выписываете в одном, записываете в другом - я не смогу проголосовать дважды. "Да что вы мне будет рассказывать про нашу систему". Я ей "девушка, в общем не важно - я обратился к вам за решением вопроса, а вы мне начинаете рассказывать, почему я не имею права - помогите всё же вопрос решить". В общем дальше пошли уже препирательства и она бросила трубку.

Я снова в горячую линию ЦИК - теперь уже рассказываю про московский избирком. А мне снова - а вы должны брать открепительный. Тьфу - я снова - да сделайте так, чтобы мне 48-й участок написал отказ с мотивировкой, чтоб я в суд пошел и в СМИ ситуацию осветил. Она мне - так вы подайте заявление. "Да подаю я - не берут - мне что, на пол им его бросить?". Она смеется. В общем, поговорив еще, она мне предложила написать жалобу на сайте ЦИК. "Т.е. больше ничем вы помочь не можете?" "Больше ничем"

Я думаю - ну ладно, поеду в ТИК - он в центре города. Прошу бабушку мол возьмите заявление - а то мне на работу уже надо. Нет - "брать не буду, не имею права".

Приезжаю в ТИК. Там мне говорят - "вам нужна Людмиа Петровна Любимцева. Но вы её сегодня не застанете. Подождите час, может успеете перехватить". "А номер дайте? " "Номер 521 8544 - но в ыеё точно по нему не застанете". И дальше та же петрушка - мне долго объясняют, почему я не имею права. Я тоже объясняю - мол есть ФЗ и т.д., дайте мне хотя бы письменный отказ. "Это к Людмиле Петровне". Еще один мужик подключился - снова про открепительное, про то, что "вот если бы вы лежали в больнице со сломанной ногой". В общем плюнул - уже на работу надо - уехал. По дороге всё звонил Людмиле Петровне - не дозвониться, только факс один раз ответил.

Дядя - так мне что, ногу надо сломать или в СИЗО попасть чтоб проголосовать?
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.
  • +0.22 / 11
  • АУ
Азимут

russia
24 года
Слушатель
Цитата: romull от 01.12.2011 12:48:31
Дорогие Форумчане!
Скоро выборы в гос думу. Вы можете помочь своей стране только одним - больше маразма!
Это большая помощь матушке России, необходимо как можно больше писать всяих глупостей и лозунгов, от этого у всех Россиян прибавятся пенсии и зарплаты, олигархи перестанут доить Россию, чиновники перестанут брать взятки.

Горячо поддерживаю и рукопожимаю. И они с вами солидарны.

• -0.29 / 9
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Тред №366604
Дискуссия   113 0
Ну, во-первых, если бы пораньше обратились, то то можно было бы историю до конца довести. Сейчас в ТИКах и УИКах уже абсолютный дурдом.

Да обратным умом это я понимаю.. На выборах президента подготовлюсь заранее. Но тем не менее - как бы в законе "за 3 дня" - в общем не вышло, и это факт, который меня лично несколько взбесил.

Во-вторых, Ваши права избирателя однозначно нарушены, советую довести дело до конца, написать жалобу на сайте с указанием конкретных лиц, отказавших в приеме заявления, если есть видео с мобилы и запись с диктофона, то упомянуть об этом.

Честно - я как то оптимистично был настроен, начитавшись по ссылке в ЛЖ - что мол была инструкция включать в списки по такой схеме и т.д., что есть горячая линия ЦИК, вы вот ту т говорили - мол проще простого. Так что не подготовился снимать видео и т.п. - да и никогда таким не занимался. Если б заранее поставить цель - показать, как у нас соблюдают право на выборы - тогда да - тогда много бы интересного можно было выложить - особенно про то, как меня в московском избиркоме (sic!) обвиняли в намерении проголосовать несколько раз.

Заявление я напишу - надо только теперь фамилию этого Миши - председателя 48-го участка - узнать.

Еще думаю вечером схожу на другой ИУ - уже в Москве - может здесь включат.
Но по факту - ну его на фиг давать мой голос с таким гемором - никакого стимула кроме как вопреки системе заниматься этой беготней и разборками - нет.
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.
  • +0.12 / 4
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: melatonin от 01.12.2011 12:49:26

Дядя - так мне что, ногу надо сломать или в СИЗО попасть чтоб проголосовать?

К сожалению это так. Руководствуются принципом - меньше работы. Это наши чиновники. По закону они должны вас прикрепить если вы не в состоянии получить открепительное и ваша работа непрервына!
А это нужно доказать. Либо спрвкой из больницы, либо с места работы.
Статья 16:
6. Избиратели, находящиеся в день голосования в больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и других местах временного пребывания, включаются в список избирателей на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения для голосования на выборах депутатов Государственной Думы (далее - открепительное удостоверение).

7. Избиратели, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования. Информация об этом передается в участковую избирательную комиссию, где данный избиратель включен в список избирателей по месту жительства, через территориальную избирательную комиссию (если место жительства избирателя находится на территории того же субъекта Российской Федерации) или избирательную комиссию субъекта Российской Федерации (если место жительства избирателя находится на территории другого субъекта Российской Федерации). Участковая избирательная комиссия в соответствующей строке списка избирателей делает отметку: "Включен в список избирателей на избирательном участке N" с указанием номера избирательного участка и наименования субъекта Российской Федерации. Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке, образованном в соответствии с частью 4 статьи 13 настоящего Федерального закона в месте их пребывания, по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем в день голосования.

им просто лишний гемор не нужен)
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • +0.20 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 10

АНТК