Цитата: D9ID9I ALT2
Чьерт побьери (с)
Мелатонин, зайдите в БЛИЖАЙШИЙ к Вам ИУ минимум за 3 дня до выборов с паспортом в руках, заполните заявление по установленной форме и голосуйте на здоровье, а не живите собственными фантазиями, Вам даже подтверждение временной регистрации не нужно иметь при себе.
Ваши избирательные права гарантированы ФЗ "О выборах депутатов ГД"
Дядя, я конечно свое спасибо назад не беру - ибо всё равно спасибо. Но я сделал, как вы порекомендовали - взял паспорт, написал заявление по образцу, что вы дали и пошел в ближайший ИУ - №48 города Балашихи.
Перепитии я расскажу ниже - однако сразу два вывода:
- де-факто я не могу реализовать своё право
- де-факто я не могу подать в суд
Напоминаю - сегодня последний день, когда я мог реализовать своё право.
Итак, участок №48 г.Балашиха МО - меня встретил член УИК - некая бабушка, которая меня выслушала, я ей всё объяснил - привёл закон - она сказал мол сча всё решим, я позвоню в ТИК - "вы ведь гражданин России? ну всё - значит можете голосовать" (бабушка, как и я была оптимистом). В ТИК трубку не брали (я выяснил потом, почему - и до сих пор не берут). Она звонит председателю УИК - некоему Михаилу. Он сказал, что заявление брать не надо - мол они не имеют права. Бабушка дала трубку мне - я ему тоже всё объяснил, про ФЗ, про временное пребывание и т.д. - он мне - "я брать заявление не буду, я вам ничего не должен" (это на мою просьбу написать отказ на заявлении).
ОК - ну думаю - тут писали
http://ru-pravo.live…22819.html, что если позвонить по горячему номеру ЦИК - всё решат.
Звоню, объясняю ситуацию. Молодой человек начинает мне объяснять, что мне надо было барть открепительный. Я ему - вот же ФЗ. Он не поленился, почитал. Говорит мне - ну вот в ФЗ написано "может, а может и отказать". Я говорю - да мне всё равно - пусть отказывают, но как мне хотя бы отказ получить, чтобы в суд обратиться. Он подумал, даёт телефон московского избиркома 609 9246 - т.к. Балашиха ему подчинена.
Звоню в московский избирком. Там отнеслись серьезнее - взяли ФИО, номер телефона. И тут же начали мне втирать про то что я негодяй видимо хочу проглосовать несколько раз - мол пришёл такой красивый в один УИ, в другой УИ и т.д. Я аж опешил. Начал им говорить мол у вас же система есть - выписываете в одном, записываете в другом - я не смогу проголосовать дважды. "Да что вы мне будет рассказывать про нашу систему". Я ей "девушка, в общем не важно - я обратился к вам за решением вопроса, а вы мне начинаете рассказывать, почему я не имею права - помогите всё же вопрос решить". В общем дальше пошли уже препирательства и она бросила трубку.
Я снова в горячую линию ЦИК - теперь уже рассказываю про московский избирком. А мне снова - а вы должны брать открепительный. Тьфу - я снова - да сделайте так, чтобы мне 48-й участок написал отказ с мотивировкой, чтоб я в суд пошел и в СМИ ситуацию осветил. Она мне - так вы подайте заявление. "Да подаю я - не берут - мне что, на пол им его бросить?". Она смеется. В общем, поговорив еще, она мне предложила написать жалобу на сайте ЦИК. "Т.е. больше ничем вы помочь не можете?" "Больше ничем"
Я думаю - ну ладно, поеду в ТИК - он в центре города. Прошу бабушку мол возьмите заявление - а то мне на работу уже надо. Нет - "брать не буду, не имею права".
Приезжаю в ТИК. Там мне говорят - "вам нужна Людмиа Петровна Любимцева. Но вы её сегодня не застанете. Подождите час, может успеете перехватить". "А номер дайте? " "Номер 521 8544 - но в ыеё точно по нему не застанете". И дальше та же петрушка - мне долго объясняют, почему я не имею права. Я тоже объясняю - мол есть ФЗ и т.д., дайте мне хотя бы письменный отказ. "Это к Людмиле Петровне". Еще один мужик подключился - снова про открепительное, про то, что "вот если бы вы лежали в больнице со сломанной ногой". В общем плюнул - уже на работу надо - уехал. По дороге всё звонил Людмиле Петровне - не дозвониться, только факс один раз ответил.
Дядя - так мне что, ногу надо сломать или в СИЗО попасть чтоб проголосовать?
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.