Цитата: Callisto от 04.09.2012 19:59:19
Что это было?! Уажаемые люди обменялись взаимоисключающими репликами. Не, на верхах помирят, а как быть с простыми жителями этих республик? Они друг друга и раньше, мягко говоря, недолюбливали. Эти пара слов могут стоить крови, что за дела-то??? От Кадырова не ожидал, Евкуров тоже вроде не был замечен.
Константин Сурков (Первый зампред Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности (Забайкальский край), член "ЕР")
Ельцин произнес фразу про суверенитет, которого можно брать столько, сколько хочешь, ставшую в последствие крылатой. Его призыву вняли, и разброд начался вновь.
Лично меня приграничные, территориальные споры беспокоят очень. Ведь абсолютно все национальные конфликты начинаются с того, что у нас тогда-то такой-то кусок земли «отрезали», такой-то район «украли». Такого рода споры могут тянуться годами, десятилетиями и вдруг взорваться межнациональной войной, поэтому они – это мина замедленного действия.
В связи с этим я уповаю на мудрость руководителей данных субъектов, расположенных в крайне тревожном регионе, который и так причиняет России в целом большое беспокойство. Они должны сесть за стол переговоров, пригласив и старейшин, и вообще всех заинтересованных лиц, и не спеша принять консолидированное межреспубликанское решение, которое затем и предоставить федеральному центру.
Олег Пантелеев (1-й зампред Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности (Курганская обл), член "ЕР")
Для меня, как для человека, выросшего в СССР, Чечня и Ингушетия были и остаются одной Чечено-Ингушской республикой, то есть для меня они едины. Между тем, в соответствии с действующим законодательством, каждый субъект должен иметь четкие границы.
Я не думаю, что возникший демаркационный спор окажется столь же острым, как между Китаем и Японией из-за островов. Я также уверен, что данный конфликт не перерастет в подобный армяно-азербайджанскому с центром в Нагорном Карабахе. Нагорного Карабаха здесь не будет, как бы кому этого не хотелось!
Для успешного разрешения проблемы необходимо участие федерального центра.
http://regions.ru/news/2423804/Не ко времени этот спор, попытка воспользоваться временной слабостью старинного оппонента - будем надеятся, что мозги руководству вправят, а простым людям резня не нужна