Выбор России: текущая политическая ситуация

30,509,866 122,160

Фильтр
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ахмадинежад от 04.09.2012 14:05:54
Президент изобрел наказание за невозвращение капиталов в Россию
"Не скажу, что уже завтра заморозят ваши капиталы", а дальше прибег к игре букв: "Захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!" всё простоПодмигивающий
...

ну, Ахмади, ну 2002 год )))
потом был Ходор
а до сих пор аукается
Разовая акция, силовая и таки да, подействовала
наглости поубавилось, идиотизм остался
Но второй раз и в текущих условиях МЭК - не пройдет
Точнее может привести к ровно противоположным результатам
дилетант шырокого профиля. граммарнаци.
  • +1.02 / 11
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №460670
Дискуссия   55 0
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов считает возможным введение дополнительных вступительных испытаний, помимо ЕГЭ.

"По поводу дополнительных испытаний - надо вместе подумать, какие новые модели приема в вузы - справедливые, открытые - заложить в новый законопроект "Об образовании", - сказал Ливанов.

До сих пор вузы сами определяют, принимать ли студентов только по результатам ЕГЭ или давать им дополнительные задания.

По словам министра, в ходе общественного обсуждения законопроекта об образовании, которое длилось 2 года, специалисты проанализировали более 20 тысяч предложений и поправок. Первое чтение документа состоится в октябре. Принят он будет уже в 2013-м. 

http://rusnovosti.ru/news/221138/
  • +0.80 / 9
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №460672
Дискуссия   77 0
NTERFAX.RU - В правозащитной организации "Агора" утверждают, что во вторник в ФСБ проходит опрос корреспондента журнала Esquire Светланы Рейтер в связи с публикацией ее материала "Кавказские борзые".

"Только что в Москве в здании приемной Федеральной службы безопасности России стартовал опрос журналистки Рейтер по факту публикации в журнале Esquire ее материала "Кавказские борзые", - говорится в сообщении "Агоры", поступившем в "Интерфакс".
Публикация в Esquire представляет собой рассказ председателя Комитета против пыток Игоря Каляпина, который повествует об исчезновении людей в Чечне, приводит некоторые факты из служебной биографии полковника Юрия Буданов, сообщает о деятельности ОРБ-2, излагает версию убийства правозащитницы Натальи Эстемировой.
"Интерфакс" пока не располагает комментариями официальных представителей ФСБ по поводу этой информации правозащитников.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=263722

Вполне естественно для каждого читателя попросит разъяснений у автора если в статье что-нибудь непонятно написано, чего это правозащитники сразу пиариться бегут ... ???
  • +0.94 / 11
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №460676
Дискуссия   76 0
Близкие родственники не смогут быть депутатами Госдумы - законопроект

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев подготовил законопроект, который предусматривает запрет близким родственникам быть депутатами нижней палаты парламента и членами Совета Федерации.

«Это ограничение существует в отношении судей, в отношении прокурорских работников, в отношении полиции, - уточнил парламентарий на пресс-конференции в Москве во вторник, 4 сентября. - Мне представляется, что нужно исправить ситуацию, когда этим запретом не охвачены депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации».

Исаев отметил, что законопроект является его инициативой, при этом он упомянул Геннадия Гудкова, который, как известно, является депутатом Госдумы наравне со своим сыном Дмитрием.

http://er.ru/news/2012/9/4/blizkie-rodstvenniki-ne-mogut-byt-deputatami-gosdumy-zakonoproekt/

Говорит же народная мудрость, что ссаплевать против ветра не рекомендуется  ::)
  • +1.99 / 19
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №460677
Дискуссия   91 1
Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков направил в думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах свое объяснение по поводу поступивших в Госдуму материалов из СК РФ и Генпрокуратуры, сообщила во вторник его пресс-служба.

Гудков, как сообщает пресс-служба, потребовал проверить факты злоупотребления своими полномочиями следователей СК, а также работников прокуратуры, допустивших грубое вмешательство в деятельность нижней палаты и лично его, в частности.

В своем объяснении депутат потребовал принести публичные объяснения руководству Госдумы, депутатскому корпусу со стороны Следственного комитета и прокуратуры, которые, по его мнению, сознательно вводят всех в заблуждение по вопросу незаконной предпринимательской деятельности Гудкова.
http://www.vz.ru/new…96516.html

Следующим шагом Гудкова, скорее всего, будет требование распустить правительствоВеселый
  • +0.49 / 11
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №460680
Дискуссия   58 0
На предстоящих 14 октября выборах секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов прогнозирует высокую конкуренцию.

В ходе пресс-конференции в Москве в понедельник, 3 сентября, Неверов напомнил, что 14 октября пройдут выборы глав ряда субъектов Федерации, в представительные органы власти. Будут избираться 369 депутатов в заксобрания шести регионов, пройдут выборы главы Калининграда, а также представительных органов семи административных центров.

«Эту кампанию будет отличать, прежде всего, то, что она проходит в новой политической реальности, после принятия ряда законов, которые, с нашей точки зрения, значительно усилили межпартийную конкуренцию», - подчеркнул секретарь Генсовета Партии, отметив, что «Единая Россия» примет участие во всех предстоящих выборах - от губернаторов до муниципалитетов.

«Наиболее значимыми являются выборы глав пяти субъектов федерации, и своих кандидатов на этих выборах уже выдвинули в общей сложности 12 партий. Тем самым развеян миф о том, что сбор подписей депутатов муниципального уровня (необходимый для выдвижения кандидата в губернаторы) стал препятствием для других партий», - указал Неверов.

Свои списки на выборах в представительные органы власти регионов выдвинули 24 партии.

«Мы уже сейчас видим, что принятые в России законы, дающие больше возможностей партиям, направленные на либерализацию политической системы, реально работают. Выиграют от этого, прежде всего, люди, у которых появится больше возможностей для выбора», - подчеркнул Неверов.

http://er.ru/news/2012/9/3/neverov-prognoziruet-vysokuyu-konkurenciyu-na-vyborah-14-oktyabrya/

С ЕР на широком фронте одновременно по всей России будет сложно соревноваться не только мелким партиям, но и старожилам Госдумы
  • +0.69 / 5
  • АУ
Дон Рэба

russia
Курск
69 лет
Слушатель
Тред №460681
Дискуссия   215 5
Белоленточные не перестают мечтать.

Пономарев и Удальцов отмерили Путину еще два года

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и депутат Государственной думы Илья Пономарев рассказали журналистам о том, что Владимир Путин продержится у власти еще не более двух лет. "Я думаю, что при правильном нашем подходе в течении двух лет возможно свержение Владимира Путина", — заявил Удальцов.

"Мне кажется, что чем дольше Владимир Владимирович будет сидеть на своем посту, тем больнее ему будет потом падать. Я думаю, что у него должен сработать инстинкт самосохранения, и он должен сделать этот шаг", — отметил Пономарев.

Подробнее: http://www.rosbalt.r…30115.html
Отредактировано: Дон Рэба - 04 сен 2012 15:23:29
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (Харви Маккей)
  • +0.92 / 16
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №460683
Дискуссия   83 0
"Российский ядерный концерн "Росатом" вытесняет своих американских конкурентов с Украины

Атомный регулятор Украины запретил национальному энергетическому концерну "Энергоатом" использовать и ввозить свежее ядерное топливо американской компании Westinghouse на территории этой страны.

"Сегодня действует мой запрет на использование и ввоз свежего топлива Westinghouse на территорию Украины. Ни на пятый энергоблок Запорожской АЭС, ни на второй энергоблок Южно-Украинской АЭС, никуда в этом году свежее топливо ТВС-W загружаться не будет", – заявил в интервью РИА "Новости" заместитель главы государственной инспекции ядерного регулирования Украины, главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности страны Михаил Гашев.

Поставки топлива в виде топливовыделяющих сборок (ТВС) на атомные электростанции является очень значимым видом бизнеса для мировых ядерных концернов – российского "Росатома", американской Westinghouse, французской Areva, пула корейских и японских компаний. При этом, как правило, кто строит эти станции, тот потом и зарабатывает на поставках для них ядерного топлива (тем более что конструкции реакторов у разных производителей отличаются и для российских реакторов типа ВВЭР, например, ТВС имеют шестигранную форму, а ТВС для реакторов типа PWR, которые делают Areva и Westinghouse, – четырехугольные). Но соотношение экономических сил в мире последние 20 лет сильно меняется. Поэтому Westinghouse, например, в начале нынешнего века начала поставки своих ТВС на АЭС "Темелин", построенную в Чехии по советскому проекту (конструкция американских топливных сборок, естественно, при этом была адаптирована под реакторы ВВЭР-1000, которые стоят на этой станции). Однако первый блин оказался комом, и в 2007 году чехи вернулись к российскому "Росатому". Но американцы не успокоились и годом позже нашли "слабое место" на Украине, заключив с украинским "Энергоатомом" договор на поставки в 2011-2015 годах ядерного топлива Westinghouse для трех блоков Южно-Украинской АЭС (УЮАЭС) с перспективой снабжения своим топливом еще шести блоков других АЭС Украины, в том числе Запорожской АЭС. В прошлом году, например, "Энергоатом" для своих 15 энергоблоков, оснащенных реакторами типа ВВЭР общей мощностью почти 14 ГВт, по данным Государственной службы статистики, купил ядерного топлива на сумму 597 млн долларов – на 451 млн долларов у "Росатома" и на 146 млн долларов у Westinghouse.

До июня этого года на втором и третьем энергоблоке ЮУАЭС в опытно-промышленном режиме эксплуатировалось 126 сборок производства Westinghouse, загруженных в реакторы этих блоков в 2010-2011 годах. Плюс весной этого года "Энергоатом" купил у американцев еще 42 сборки (каждая – стоимостью свыше 1 млн долларов) для дополнительной загрузки во второй блок станции. Однако, когда на этих двух энергоблоках начался планово-предупредительный ремонт, сопровождающийся перезагрузкой топлива, у части американских ТВС, загруженных в украинские реакторы российского производства еще в 2010 году, обнаружились повреждения.

Официальные представители американской ядерной корпорации тут же заявили, что они не имеют никакого отношения к этим повреждениям, поскольку, на их взгляд, они были нанесены топливным сборкам в момент их загрузки в реактор украинскими специалистами. Украинцы же, полностью выгрузив американское топливо из двух реакторов Южно-Украинской АЭС, пришли к выводу, что повреждения ТВС (американские сборки, адаптированные под советско-российские реакторы ВВЭР, называются ТВС-W) вызваны особенностями их конструкции. "Согласно выводам первого этапа экспертизы (окончательный отчет регулятору будет представлен 17 сентября. – "Эксперт Online"), все то, что случилось на втором и третьем блоках ЮУАЭС, связано с конструктивными недоработками. Это признали все эксперты, принимавшие участие в работе комиссии, в том числе, хотя и со второго раза, и представители Westinghouse. Среди основных недоработок кассеты в отчете выделены: ненадежность дистанционирующих решеток, неудачная конструкция хвостовиков и, наконец, неудачная конструкция пружинного блока головки сборки", – подчеркнул Михаил Гашев.

Сейчас "Энергоатом" часть ТВС-W, которые были признаны неповрежденными, загружает обратно в реакторы ЮУАЭС – 27 во второй блок станции и 66 в третий. Недостающее количество сборок в каждом реакторе при этом компенсируется за счет топлива российского производства. Во второй блок, например, загружено 58 свежих российских топливных кассет. Естественно, подсчитываются и убытки, связанные с этой ситуацией. По предварительным подсчетам, из-за вынужденного простоя двух блоков Южно-Украинской АЭС "Энергоатом" недополучил около 600 млн гривен (75 млн долларов) при нынешнем тарифе компании. Плюс непосредственно топливная составляющая, которая, по самым грубым оценкам, составляет около 100 млн долларов без учета затрат "Энергоатома" на решение проблемы с облученным и свежим топливом ТВС-W, а также необходимостью замещения этого топлива российским.

Естественно, эта ситуация порождает в украинском обществе вопросы о том, что идея диверсификации поставок ядерного топлива на атомные станции этой страны в теории, может быть, и хороша, но обходится слишком дорого. Тем более что к 2015 году в Кировоградской области Украины российским "Росатомом" должен быть построен завод по производству ядерного топлива, который удовлетворит потребности в нем этой страны даже с учетом достройки Хмельницкой АЭС (ее Украина строит тоже с помощью России). "Нужно не расторгнуть, а существенно пересмотреть этот контракт – подумать: нужен ли он вообще, а если нужен, то в каком объеме. Может быть, достаточно опять пойти на опытную эксплуатацию шести доработанных сборок, как это было в самом начале пути. Однако, учитывая, что в 2015 году у нас будет свое нормальное топливо, может стоит подумать о том, что не следовало бы платить сотни миллионов евро при том, что никто не застрахован от повторения ситуации, которую мы сейчас обсуждаем. Если мы в третий раз наступим на эти грабли после Чехии и ЮУАЭС, то это уже будет расцениваться как прямая экономическая диверсия", – отозвался о дальнейших перспективах контракта на поставку топлива на украинские АЭС корпорацией Westinghouse главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаил Гашев.

Даже если Westinghouse сейчас будет дорабатывать конструкцию топливных сборок ТВС-W для применения их на украинских атомных станциях, на получение новой лицензии от украинских властей на их полноценное использование уйдет лет пять. Поэтому перспективы полного вытеснения "Росатомом" своего топливного конкурента с территории Украины выглядят обнадеживающими (если, конечно, в стране за это время не произойдет очередная "оранжевая революция"). При этом российский ядерный концерн недавно сам шагнул на традиционную топливную поляну европейского и американского ядерных концернов, намереваясь в 2014 году начать поставки своего ядерного топлива на шведскую атомную станцию "Ринхальс-3".

http://www.warandpea…iew/72553/
  • +1.36 / 15
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Николаич от 04.09.2012 11:43:31
Лен, для этого надо, чтобы сами бенефициары были в поле российского законодательства. Тогда можно и заставить.
Иначе - просто хрен заставишь.

У меня пошли дни Николая Семеновича... процитирую-ка классика

http://rvb.ru/leskov…/053_1.htm  стр. 322

ИСКУСНЫЙ ОТВЕТЧИК

Секретарь, укоряемый во многом притяжании, имел слабость к устроению новых дач и домов и за продолжительное время своей службы обзавелся ими в таком числе, что от его недругов на это было сделано указание новоприбывшему начальнику. Начальник отвечал:

- Хорошо, я его испытаю, и если он меня не убедит, откуда ему все это мимо службы взялося, то тогда поступлю с ним, как надобно.

Самому же доносчику, да и всем при особе своей состоящим и приседящим строго наказал, чтобы ничего тому секретарю даже в самых отдаленных намеках подано не было, о чем ему готовился острый вопрос. И когда секретарь, ничего не знав о преднамеренном, в обычное время предстал докладывать просьбы и доклад свой кончил, вопрошен был:

- Правда ли, что вы посулы от просителей вымогаете и даже вымогательством к приношению вам денег нудите, а без того дел не рассматриваете?

Но секретарь, оком не моргнув, отвечал, что все это чистая клевета, и страшною клятвою именем божиим поклялся.

- Хорошо, - возразил начальник, - но, во-первых, вам такие клятвы говорить непристойно, а во-вторых, я только тогда словам твоим поверю, когда вы мне объясните: откуда вам взялось на вашем месте пять домов и шесть дач?

Секретарь же, слыша сие, отвечал, что все те домы и дачи и вся яже в них не ему, но жене его принадлежит.

- Но жена ваша всего этого в приданое вам не принесла, ибо известно мне, что она дочь людей бедных.

- Точно так, - отвечал секретарь.

- В таком разе, откуда же у нее взялись такие имущества?

- Не знаю, - отвечал секретарь.

- Как так - не знаете?

Секретарь изобразил собою большую сконфузливость и, пожав плечами, опять отвечал:

- Как вам угодно, а я этого и сам себе объяснить не могу.

- Ну, то могли же бы вы ее о том прямо спрашивать!

- И даже много раз спрашивал.

- И что же она вам на то отвечала?

- Ничего не отвечала.

- Как так ничего?!

- Так: я ее спрошу: 'откуда ты, душко мое, деньги берешь?' А она только покраснеет, но ничего не скажет.

Начальник посмотрел на сего оборотливого секретаря и добавил:

- Однако ты, вижу, искусный ответчик.

После того секретарь остался на месте, и никто не мог доказать, что он не имеет источника.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.47 / 13
  • АУ
mocva

Слушатель
Цитата: Дон Рэба от 04.09.2012 15:21:00

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и депутат Государственной думы Илья Пономарев рассказали журналистам о том, что Владимир Путин продержится у власти еще не более двух лет. "Я думаю, что при правильном нашем подходе в течении двух лет возможно свержение Владимира Путина", — заявил Удальцов.

"Мне кажется, что чем дольше Владимир Владимирович будет сидеть на своем посту, тем больнее ему будет потом падать. Я ду
Подробнее: http://www.rosbalt.r…30115.html

Опять камлают
"Если Путин победит, то продержится до осени, а потом Россия станет неуправляемой." (С) Валерий Морозов 03.02.2012

Навальный : Система Путина не продержится дольше 1,5 лет (С) 14.02.2012

Войнович : Теперь мой прогноз, что Путин не продержится более двух лет в качестве правителя России, и это в лучшем случае. Но я не исключаю, что он не будет избран вообще. (С) 26.02.2012

Это либеральная общественность нагнетает перед митингом, как зимой перед выборами. Теперь интересно будет посмотреть на марш секстиллионов 15-го.
  • +1.67 / 21
  • АУ
Indigo

russia
Калининград
48 лет
Слушатель
...Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и депутат Государственной думы Илья Пономарев рассказали журналистам о том, что Владимир Путин продержится у власти еще не более двух лет. "Я думаю, что при правильном нашем подходе в течении двух лет возможно свержение Владимира Путина", — заявил Удальцов.
...

Выделенное жирным разве не подпадает по уголовную статью?
Отредактировано: Indigo - 04 сен 2012 16:15:51
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
  • +1.32 / 20
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Специалист
Цитата: ahl65 от 04.09.2012 15:09:32
...
Следующим шагом Гудкова, скорее всего, будет требование распустить правительствоВеселый

Не, ещё этот шаг не сделан:

Цитата
7 августа – Геннадий Гудков:
«Я в конце августа или в первых числах сентября намерен обнародовать «открытое письмо» президенту страны, в котором обращу его внимание не на ситуацию, сложившуюся вокруг меня, а на эскалацию политических конфликтов в стране, которая набирает силу», - заявил Гудков.
По мнению народного избранника, «правоохранительная система и администрация президента превращаются в инструмент политических репрессий». Гудков также считает необходимым в письме обратить внимание главы государства на то, что Госдума утратила доверие народа.
«Госдума в глазах граждан потеряла всякое доверие и уважение, и единственный способ вернуть их – это роспуск нынешней Госдумы и объявление досрочных честных и свободных парламентских выборов», - отметил депутат.
Прежде чем опубликовать письмо Гудков намерен посоветоваться с коллегами по фракции.
Ранее главный следственный комитет РФ направил данные о несоблюдении депутатом «Справедливой России» ограничений, запретов и обязанностей, установленных Конституцией и законами РФ, Генпрокурору и председателю Госдумы.
Процессуальная проверка по фактам незаконного участия Гудкова в предпринимательской деятельности продолжается.

"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +2.10 / 14
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ple от 04.09.2012 10:45:31
дык, щас то не 90-е

кстати - главы регионов зачастую отсиживаются в стороне, спихивая решение проблем на ВВП. Хотя могли бы пораньше подсуетиться, поговорить с пациентами - часть проблемных ситуаций возможно не доходила бы до острых стадий

проблема не только в главах регионов. Существуют такие еще гос должности как пол пред. Зачем их держат?  Вот уж кажется кому и флаг в руки. Ан нет.  И не трогают.
Теперь еще один штрих по поводу оффшоров. Может кто уже скаал, как дойду уберу. Проблема еще и финансовая. Ведь на эту тему как раз прошелся Федоров. Где можно крупняку перекредитоваться? Нет пока возможности в России. Здесь все гораздо дороже. Сумеют протащить закон о ЦБ. Будем посмотреть тогда. И еще в каком виде. А так да, шашкой махать все мастера.
  • +0.80 / 8
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №460700
Дискуссия   70 0
супруга Ольга Романова:

Южский районный суд Ивановской области во вторник отказал в условно-досрочном освобождении
бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на пять лет лишения свободы за мошенничество с акциями.

Суд отказал в просьбе бизнесмену, несмотря на положительную характеристику из колонии.Веселый
Следующее прошение, если кассационная инстанция ему также откажет, он сможет подать лишь через полгода.
Суд рассмотрел ходатайство Козлова об УДО в рамках выездного заседания в колонии ИК 9,
так как конвоировать его в здание суда представлялось технически сложным.
Против освобождения выступила прокуратура.
  • +0.56 / 12
  • АУ
Igor_FF

russia
Санкт-Петербург
Практикант
Тред №460708
Дискуссия   159 2
Оппозиция она такая оппозиция.  :D

Оппозиционные оргкомитеты отказались объединяться для проведения акции в Петербурге

http://www.fontanka.ru/2012/09/04/137/

В Петербурге 15 сентября пройдут 2 оппозиционные акции, ни одна из них однако не согласована с властями города.

Учитывая, что в этот же день на Петровском публике впервые будет явлен Халк, думаю, что больше чем по паре сотен убогих не соберут ни те ни эти...  :P
  • +1.10 / 16
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №460712
Дискуссия   90 0
Цитата: Ple
кстати да, про полпредов я забыла

кстатиПодмигивающий

Российское "грязное белье" будет выставлено на обозрение
Процесс в британском суде по иску Михаила Черного к Олегу Дерипаске приподнимет завесу над разделом собственности в одном из самых темных и смертоносных секторов постсоветской инфраструктуры, полагает The Independent. Собственно, в лондонских судах будет выставлена на всеобщее обозрение новая партия "грязного российского белья". Ранее имела место тяжба Березовского с Абрамовичем - "настоящее олигарх-порно", как пишет автор материала Шон Уокер.

Дерипаска женился на женщине из семьи Ельцина и хранит неуклонную верность Кремлю, отмечает издание. "Вряд ли ему понравится, что приходится тревожить мутные секреты его пути от нищеты к богатству", - продолжает автор. Наибольшую пользу из судебного процесса извлекут эксперты и аналитики, специализирующиеся по России, а также британские юристы, которые получат астрономические гонорары.

Решающий вопрос судебного процесса журналист формулирует так: "Черной был для Дерипаски законным деловым партнером либо его krysha?"

В 1990-е годы каждая частная компания - от ларька с хот-догами до олигарха - нуждалась в krysha, утверждает автор. "В металлургии, где рейдерство и убийства имели место регулярно, правильная krysha была залогом физического выживания и спасения от финансовой гибели", - говорится в статье. Даже по меркам 1990-х борьба за алюминиевые активы стала легендой ввиду своей беспощадности и мерзости.

На процессе наверняка всплывут поразительные подробности биографии Дерипаски. "Один из свидетелей с его стороны на другом судебном процессе в Израиле утверждал, что в 1995 году Дерипаска приказал совершить убийство. Бизнесмен это отрицает", - говорится в статье.

Версии и контрверсии, возможно, не откроют нам правды, но, по крайней мере, слушать будет интересно, заключает автор.

Журналист дает характеристики участникам процесса: "Дерипаска всегда клятвенно отрицал связи с организованной преступностью, хотя однажды ему не дали американскую визу - видимо, на том основании, что власти США подозревают его в подобных связях (позднее визу дали)".

"Но Черной вряд ли выше подозрений, и все контраргументы Дерипаски, вероятно, будут основаны на утверждении, что его оппонент был не деловым партнером, а преступником, которому Дерипаска платил за покровительство", - пишет автор.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.04 / 12
  • АУ
Rustamka

russia
Экибастуз - Цюрих
24 года
Дилетант

Бан в форуме до 10.08.2025 23:00
Цитата: Igor_FF от 04.09.2012 16:55:34

Учитывая, что в этот же день на Петровском публике впервые будет явлен Халк, думаю, что больше чем по паре сотен убогих не соберут ни те ни эти...  :P

да уж)))) за 40 млн евров купить игрока - это только Газпром может.  Болелам Зенита, собственно говоря даже и не стремно вижу....
за такую сумму можно десяток сибирских клубов содержать в ПЛ...или в сотне спортшкол по всей стране тренерам зарплату платить нормальную.
от того и в такой дыре футбол российский и растим в зените таких как Кержаков и Аршавин.
Отредактировано: Rustamka - 04 сен 2012 17:22:05
  • -1.46 / 28
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №460727
Дискуссия   55 0
Внимание, говорит Германия. Кто поддержит офтоп и флуд по части футбола и Зенита, пойдет в бан вместе с инициатором.
Это нулевое предупреждение. Так сказать - если можете не писать - не пишите.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.86 / 12
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11

...

Интересно, сколько он им отмерит, в порядке ответной вежливости.  :)
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +2.52 / 23
  • АУ
Акул

russia
Сибирь
Слушатель
Тред №460735
Дискуссия   124 0
Цитата: Igor_FF
Как так?!  :-[
Еще весной было только до осени...

Ни хрена вы не понимаете! навальный с удальцовым да пономаревым - титаны мысли. А то что их прогнозы не оправдываются никогда, так ведь это народ виноват. Хреновастенький народец в этой стране, анчоусы, совок, одним словом, не поднявшееся до всей глубины политического анализа ярчайших представителей интеллектуальной элиты.
Этому народу в этой стране на блюдечке прогноз верный преподносят: "До осени и точка!", а народ ну никак не хочет маршировать в марше миллионов и свергать кровавый режим...

В общем, прогноз титанов был верный, но народ, как всегда, подкачал, ёпть!
  • +2.82 / 25
  • АУ
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 10, Ботов: 11

AltTab , Алёша Попович