Выбор России: текущая политическая ситуация

30,509,803 122,159

Фильтр
Taurus

russia
Душа России
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Дон Рэба от 04.09.2012 15:21:00
Белоленточные не перестают мечтать.

Пономарев и Удальцов отмерили Путину еще два года

Подробнее: http://www.rosbalt.r…30115.html

Неблагодарное это дело, гадать на ВВП. Один гадал-гадал и догадался.  :D

• +2.12 / 25
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №460758
Дискуссия   80 0
РИА Новости:

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов заявляет, что мэрия
Москвы отказала оппозиции в проведении "Марша миллионов" 15 сентября.

У заявителя Сергея Давидиса - 2 административных правонарушения в течение года.
Теперь придется завтра подавать новую заявку на тот же маршрут.
  • +0.21 / 11
  • АУ
XOID

russia
Слушатель
Тред №460765
Дискуссия   89 0
Цитата: Кот в сапогах
А мальчики кровавые ему еще не мерещатся?Смеющийся Совсем уж в неадекват ударились. В пору пожалеть убогих.Грустный

В январе-марте, многие говорили что Путину трендец и давали пару месяцев, Тютюкин и кампания вообще заявляли что мы власть и никакого Путина уже нету.

Потом либеральные аналитеги стали писать что Путин выиграл но от силы пару лет удержится, Тютюкинцы что после марша "миллионов" уж Кремль падёт.

Теперь, аналитеги пишут что 6 лет как минимум, ну и тютюкинцы продвинулись до аналитегов полугодовой давности.

Вобщем, белогандоновое движение плавно трансформировалось в секту любителей занимательной арифметики.
Отредактировано: XOID - 04 сен 2012 19:39:45
  • +1.25 / 19
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 20.11.2024 22:38
Цитата: Rustamka от 04.09.2012 17:17:59
да уж)))) за 40 млн евров купить игрока - это только Газпром может.  Болелам Зенита, собственно говоря даже и не стремно вижу....
за такую сумму можно десяток сибирских клубов содержать в ПЛ...или в сотне спортшкол по всей стране тренерам зарплату платить нормальную.
от того и в такой дыре футбол российский и растим в зените таких как Кержаков и Аршавин.

Рустамка, зачем бред нести? Халк был куплен на заработанные Зенитом деньги  от выхода в Лигу Чемпионов и клубной деятельности. Витцель - конечно на деньги Газпрома. Но с учетом того, что 4 трансферных окна Зенит почти никого не покупал, эти деньги нужно делить на 4. То есть 4 трансферных окна по 10 миллионов. Кроме того, покупка обоих игроков сделана в рассрочку на 3 года, а значит конкретно в этом году будет потрачены в 3 раза меньшие деньги целиком на покупку игроков, а в следующем году в случае выхода в четвертьфинал, или полуфинал и даже финал Лиги Чемпионов - эти затраты могут окупиться сторицей, и даже выйти в плюс.
Что же касается спортшкол, то вообще-то в Петербурге находятся две самые сильные спортивные школы России. Суммарная  трансферная стоимость выпускников этих школ на сегодняшний день составляет 65 миллионов евро.
Хватит опять просралиполимерством заниматься
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.35 / 24
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №460775
Дискуссия   90 0
Арбитражный суд Москвы приговорил ЧОП "Пантан", принадлежащий семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова, к штрафу 30 тыс. рублей.

"Арбитражный суд Москвы решил привлечь к административной ответственности ООО ЧОП агентство безопасности "Пантан" по части 3 статьи 14 и наложить на него административный штраф в размере 30 тыс. рублей", - заявил судья, оглашая приговор во вторник.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=263781

И это все?  :o Или только начало  ???
  • +1.24 / 12
  • АУ
Callisto

40 лет
Слушатель
Тред №460778
Дискуссия   410 4
Блин, господа форумчане, я конечно понимаю что титьки пириковой - тема весьма веселая, но все-таки может обсудим то, чем сегодня все уши радио прожужжало?

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Власти Чечни располагают архивными документами, подтверждающими факт принадлежности Сунженского и части Малгобекского районов Ингушетии к Чеченской республике. В свою очередь в Ингушетии отмечают, что необходимо исключить любые взаимные обвинения по проблеме границы между двумя субъектами и решать вопрос в рамках работы специальных комиссий.
В августе глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении поднять на федеральном уровне проблему установления административной границы с Ингушетией, при этом он обвинил соседний регион в посягательстве на земли республики. Позже глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров написал в своем блоге в "Живом журнале", что попытки пересмотреть границу могут привести к конфликту. В то же время, по данным управления Росреестра по Северо-Кавказскому федеральному округу, административная граница между субъектами существует.
"Мы располагаем архивными документами, подтверждающими, что эти районы являются частью Чеченской республики. У республики Ингушетия таких документов нет, никогда не было и быть не может. Ингушскую область к нам присоединили только в 1934 году", - заявил Кадыров на расширенном совещании кабинета министров Чечни.
По его словам, "определенные силы пытаются внести раскол между двумя народами".

Читайте далее: http://ria.ru/politi…z25W72nEgW

Что это было?! Уажаемые люди обменялись взаимоисключающими репликами. Не, на верхах помирят, а как быть с простыми жителями этих республик? Они друг друга и раньше, мягко говоря, недолюбливали. Эти пара слов могут стоить крови, что за дела-то??? От Кадырова не ожидал, Евкуров тоже вроде не был замечен.
Запомните ребята, военная техника всегда движется по главной дороге. Даже если она пересекает автомагистраль, ломая боковые отбойники.
  • +1.83 / 20
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №460782
Дискуссия   104 0
Директор московского бюро по правам человека Александр Брод намерен создать новую правозащитную организацию. Ранее он объявил голодовку в знак несогласия с результатами выборов в Президентский совет по правам человека.

"Мы решили создать Всероссийский общественный совет по развитию гражданского общества и правам человека, чтобы объединить всех, кто хочет работать на благо россиян, защищать их права, которые повсеместно нарушаются", – сказал Брод на пресс-конференции, в которой вместе с ним принимали участие еще более десятка не прошедших отбор кандидатов.

В числе участников мероприятия – зампредседателя президиума международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Валерий Энгель, глава общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков, адвокат Владимир Жеребенков, сопредседатель ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Владимир Коптев-Дворников.

В свою очередь глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что шокирован решением Брода начать голодовку из-за отсутствия его фамилии в списке кандидатов на вакантные места в СПЧ. "Я бы сам не прочь объявить голодовку, но пока не вижу достойного повода", – заявил Федотов.

По его словам, несколько лет назад Союз журналистов России, "не менее уважаемая организация, чем созданное Бродом Бюро по правам человека", выдвинул его кандидатуру в Общественную палату. "Тем не менее Общественная палата не поддержала мою кандидатуру при голосовании. Я не стал ее членом года три-четыре назад. По логике Александра Семеновича мне тоже надо было объявить голодовку. Но мне такое в голову не пришло. Ко всяким проблемам нужно относиться спокойно и принимать как данность, если решение принято коллегиально", – напомнил Федотов.

http://www.dni.ru/society/2012/9/4/239952.html

Судя по всему у людей действительно трагедия - их сняли с довольствия  ??? И совсем не очевидно, что новое общество для сбора грантов окажется эффективным - конкуренция нынче высокая  ::)  Федоров-то если в бутылку лезть не будет - себя прокормит, зачем ему голодовка  :D
  • +1.08 / 10
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Цитата: Callisto от 04.09.2012 19:59:19
Что это было?! Уажаемые люди обменялись взаимоисключающими репликами. Не, на верхах помирят, а как быть с простыми жителями этих республик? Они друг друга и раньше, мягко говоря, недолюбливали. Эти пара слов могут стоить крови, что за дела-то??? От Кадырова не ожидал, Евкуров тоже вроде не был замечен.

Константин Сурков (Первый зампред Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности (Забайкальский край), член "ЕР")

Ельцин произнес фразу про суверенитет, которого можно брать столько, сколько хочешь, ставшую в последствие крылатой. Его призыву вняли, и разброд начался вновь.

Лично меня приграничные, территориальные споры беспокоят очень. Ведь абсолютно все национальные конфликты начинаются с того, что у нас тогда-то такой-то кусок земли «отрезали», такой-то район «украли». Такого рода споры могут тянуться годами, десятилетиями и вдруг взорваться межнациональной войной, поэтому они – это мина замедленного действия.

В связи с этим я уповаю на мудрость руководителей данных субъектов, расположенных в крайне тревожном регионе, который и так причиняет России в целом большое беспокойство. Они должны сесть за стол переговоров, пригласив и старейшин, и вообще всех заинтересованных лиц, и не спеша принять консолидированное межреспубликанское решение, которое затем и предоставить федеральному центру.

Олег Пантелеев (1-й зампред Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности (Курганская обл), член "ЕР")

Для меня, как для человека, выросшего в СССР, Чечня и Ингушетия были и остаются одной Чечено-Ингушской республикой, то есть для меня они едины. Между тем, в соответствии с действующим законодательством, каждый субъект должен иметь четкие границы.

Я не думаю, что возникший демаркационный спор окажется столь же острым, как между Китаем и Японией из-за островов. Я также уверен, что данный конфликт не перерастет в подобный армяно-азербайджанскому с центром в Нагорном Карабахе. Нагорного Карабаха здесь не будет, как бы кому этого не хотелось!

Для успешного разрешения проблемы необходимо участие федерального центра.

http://regions.ru/news/2423804/

Не ко времени этот спор, попытка воспользоваться временной слабостью старинного оппонента - будем надеятся, что мозги руководству вправят, а простым людям резня не нужна
  • +1.39 / 14
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в ветке до 21.11.2024 10:53
Тред №460791
Дискуссия   131 1
Сходил сегодня на первое в жизни родительское собрание...  :DВеселый
Общие впечатления:
1. Начинается масштабное переоснащение школ. Поступает множество компьютеров с задачей в каждом классе иметь АРМ учителя, приходят новые компьютерные классы, оснащение для предметных лабораторий, мастерских для уроков труда (только что пришло 10 новейших электрических швейных машин - использовать на уроках труда), снаряжение для спортзалов и лыжных баз. Все поставляется в рамках целевых программ, финансируемых из фед. бюджета. Деньги, по словам директора, заложены огромные.

В принципе выстраивается довольно стройная и логичная схема финансирования школы:
1. Учебное оборудование - федеральный бюджет.
2. Содержание и ремонт зданий - субъекты федерации, муниципалитеты, помощь предприятий-шефов, внебюджетные доходы школы.
3. Косметический ремонт классов и разнообразные улучшения школьного быта - родительские комитеты.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.90 / 31
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 20.11.2024 22:38
Тред №460792
Дискуссия   110 0
Цитата: Слава67
Видите ли.Этим враньем питерских болельщиков кормят уже не первый раз. В ЛЧ Зенит заработал  8.138.000 евро.  Вот ссылка
http://www.sports.ru…48909.html.    Как  минимум недавно куплен Кришито. Да и называть этих двух игроков игроками "Мирового уровня" - явный перебор.Ни одному серьезному клубу они не интересны.
P.S.  Если что,так этот не про футбол и Зенит,а про снижение порога критики.Для фанатов объяснение сойдет.А вот для болельщиков уже странновато звучит.  ;)

Зенит заработал в ЛЧ 13,8 млн. евро за 2011/12 год
Совокупная годовая выручка стадиона Петровский составляет 15 млн. евро (600 млн. рублей)
Выручка Зенита от продажи атрибутики составлят 12,5 млн. евро
Выручка от рекламы спонсоров 21 млн. долларов  - 16,8 млн. евро
Доходы от телетрансляций матчей Зенита - 8 млн. евро
Итого суммарно Зенит зарабатывает 65,1 млн. евро в год от своей клубной деятельности. Потратить из этих денег 30 млн. на трансферы игроков топ-уровня Зенит наверное уж в состоянии и сам?
И не забывайте, что это первые крупные покупки за 4 трансферных окна
Почему 30 млн? Потому что из трансферов в 90 млн евро речь идет о рассрочке на 3 года по обоим трансферам.
В бюджете Зенита на 2012 год деньги Газпрома составляют лишь 36 из 112 млн. евро.
Это Вам ответ по поводу снижения порога критики.
Отредактировано: NavyGator - 04 сен 2012 20:46:32
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.82 / 22
  • АУ
Борменталь

russia
Город Воинской Славы
Слушатель
Читатели: 1
Тред №460798
Дискуссия   251 3

Макфол зовет россиян в США

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Посол США в РФ Майкл Макфол призвал во вторник российских туристов чаще приезжать в США после вступления в силу соглашения об упрощении визового режима между Россией и Америкой 9 сентября 2012 года.
Соглашение об упрощении визового режима между РФ и США предусматривает отмену обязательных приглашений для выдачи виз, введение трехлетних многократных виз для туристов и бизнес-туристов, для россиян сокращается плата за туристические и бизнес-визы США со 100 до 20 долларов. Консульский сбор в размере 160 долларов будет взиматься по-прежнему. Обе стороны также обязались придерживаться срока выдачи виз в 15 дней.

«Заказывайте билеты, 9 сентября идите в консульство. После вступления в силу исторического визового соглашения между США и РФ россиянам и американцам станет легче ездить друг к другу. Туристы и деловые туристы смогут получать многократные визы на три года. Россияне смогут находиться на территории США три года без виз. Снижен консульский сбор. Не нужно будет приглашений, дурацких приглашений, которые я сам получал раз 20», — заявил Макфол.

Полностью: http://news.mail.ru/…frommail=1

Это что? Лямур, тужур?Веселый
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"
  • +1.22 / 14
  • АУ
hedin

Слушатель
Цитата: Callisto от 04.09.2012 19:59:19
Блин, господа форумчане, я конечно понимаю что титьки пириковой - тема весьма веселая, но все-таки может обсудим то, чем сегодня все уши радио прож

ну тогда могу байку рассказать, которую слышал от отца. Жил он в юности в Целиноградской области, где, понятно, было много ссыльного контингента, соответственно и слухи ходили интересные. Якобы до войны ингуши, которых сильно меньше, но которые по менталитету более, скажем так, хитрые, были задеты тем, что республика называется Чеченоингушской. Т.е. они какбы пропустили впере этих "дремучих горцев", как они считали. Началась кампания по даче взяток всяким руководителям с целью продвижения идеи переименования республики в Ингуше-Чеченскую (как бы привести в соответствие алфавиту).Улыбающийся  А на самом деле обойти чеченцев в таком важном деле. Легенда гласит, что таки такой проект лег на стол тов. Сталину, который поинтересовался численностью этих народов. Услышав, что разница на порядок, сказал:"Ну и какого,  мол черта?"  Так провалилась мечта ингушей обойти чеченцев в имени республики: )
  • +1.31 / 15
  • АУ
Callisto

40 лет
Слушатель
Цитата: Стед Заон от 04.09.2012 20:25:27
Не ко времени этот спор, попытка воспользоваться временной слабостью старинного оппонента - будем надеятся, что мозги руководству вправят, а простым людям резня не нужна

а что вы имели ввиду под "слабостью оппонента"?

Цитатачечены ингушей недолюбливали?? я почему то всегда считал, что это братские народы, типа нас с белорусами.

Эээ нет, дружище. Они только кажутся нам одинаковыми. Полно знакомых ингушей, есть и чеченцы. Они только с федералами вместе воевали, а как более менее устаканилось - начались трения меж собой. Культурные различия, териториальные претензии, осетино-ингушский конфликт 1992 года, угнетенное положение ингушей в Чечено-Ингушской области СССР и тд. У них предъяв друг к другу - целые свитки. Между ними дышать надо с опаской, не то что такими заявлениями кидаться.

А не ответочка ли это нам за упертость в совбезе и вообще защиту Сирии? Обещали же по всем фронтам. Причем вполне возможно что и не сам Евкуров казачок засланый (или завербованый), а кто-то из окружения удачно шепнул. Найти бы откуда повеяло этим гомнецом...
Запомните ребята, военная техника всегда движется по главной дороге. Даже если она пересекает автомагистраль, ломая боковые отбойники.
  • +1.69 / 19
  • АУ
XOID

russia
Слушатель
Цитата: Борменталь от 04.09.2012 20:40:53

Макфол зовет россиян в США

«Заказывайте билеты, 9 сентября идите в консульство. После вступления в силу исторического визового соглашения между США и РФ россиянам и американцам станет легче ездить друг к другу. Туристы и деловые туристы смогут получать многократные визы на три года. Россияне смогут находиться на территории США три года без виз. Снижен консульский сбор. Не нужно будет приглашений, дурацких приглашений, которые я сам получал раз 20», — заявил Макфол.

Полностью: http://news.mail.ru/…frommail=1

Не хочу я ехать в твоё поганое США, сам туда езжай.
  • +1.55 / 27
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Дон Рэба от 04.09.2012 15:21:00
Пономарев и Удальцов отмерили Путину еще два года

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и депутат Государственной думы Илья Пономарев рассказали журналистам о том, что Владимир Путин продержится у власти еще не более двух лет. "Я думаю, что при правильном нашем подходе в течении двух лет возможно свержение Владимира Путина", — заявил Удальцов.

Ну да, Северный Поток никогда не будет построен, тьфу, Володя будет свергнут через год (С)БАБ, 2005  :DВеселыйВеселый
Отредактировано: grizzly - 04 сен 2012 21:24:37
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.72 / 14
  • АУ
StGer

47 лет
Слушатель
Тред №460843
Дискуссия   55 0
Цитата: lenros
Машу Гессен уволили из ИД "Вокруг света"

Гессен Орешкин - это пиндец, товарищи. Бедный пацан. А новость неплохая, другое дело, что ее такой же альтернативно моральный уволил - просто потому, что журнал покатился в с-ное г-но. Короче, из-за бабла.

Ну и вспомнилось, раз про стерхов - "Моя песня - раненый стерх" (с) Кинчев

Надеюсь, Константин не обидится за применение отличной песни к этой альтернативной сущности.

"Меня очень просили не выпячивать своё еврейство, американское гражданство и лесбиянство" (с) Маша Гессен

А вообще такое поведение мне знакомо - когда подпадаешь под несколько категорий, к которым неприязненно относится большое количество людей. Общался с одной деятельницей шоу-биза, которую реально обожают многие, так она думала, что её воспринимают, в первую очередь, как лесбиянку, нерусь и наркоманку. Хотя всем это глубоко пох, чел реально талантливейший...

Вероятно, вне сферы гламура такое пересечение категорий действительно выносит человека за пределы понимания окружающих, и они растут в положении изгоя (лет с 16), что накладывает глубокий отпечаток на личность. Так что Гессен - скорее жертва.

Впрочем, тут я уже вторгаюсь в сферу деятельности Януса)
хъ=-хъёэ
  • +1.52 / 16
  • АУ
StGer

47 лет
Слушатель
Цитата: Callisto от 04.09.2012 20:58:11 Причем вполне возможно что и не сам Евкуров казачок засланый (или завербованый)

ну если учесть, что Евкуров брал аэропорт в Приштине в то время, когда Кадыровы воевали против наших, думаю претензии выкатывать не ему..
хъ=-хъёэ
  • +2.19 / 24
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №460860
Дискуссия   49 0
Цитата: Ple
на минаевлайфе Гудок младший
походу у него манечка величка....

точно - с такой впопузицией едру ничо не грозит ....

04.09.2012 19:47 —

Суд признал законность аннулирования лицензии на хранение оружия ЧОП «Пантан» семьи ГудковаВеселый
  • +1.10 / 11
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Тред №460895
Дискуссия   57 0
Цитата: Кот в сапогах
Жириновский: ЛДПР будет голосовать за лишение Гудкова депутатского мандата

ВВЖ наверна думал смену себе подобрать )
Но какая тут смена - унылое г. РазочаровалсяУлыбающийся

Гудящее поппури
http://www.youtube.c…r_embedded
  • +0.86 / 4
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Тред №460898
Дискуссия   52 0
"Добгая машина пгавды" опять отличиласьУлыбающийся

ЦитатаОтличнейший доклад выпустил Борис Немцов. Великолепное средство агитации для "тех, кто не сидит в интернете".
Борису Немцову и его соавтору Леониду Мартынюку давайте пошлём лучи одобрения, а мы решили ещё и запустить небольшую ДМП-акцию в поддержку его доклада
Заходим, печатаем, распространяем

(c) Навальный

Помните же - "вы не рефлексируйте, вы распространяйте"?
Отлично политонлайн предложил - переименовать "добгую машину пгавды" в "добрый ксерокс фальшивок"  ВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.96 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 1, Пользователей: 3, Гостей: 3, Ботов: 6

Profaner , RomanN , gvf , Головастик