Выбор России: текущая политическая ситуация

30,509,334 122,158

Фильтр
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ple от 08.09.2012 01:15:01

Рыжий мощный организатор и управленец, деятель, но не идеолог

Насчет "не идеолога" - хочу все-таки напомнить, что первым в публичном информационном поле атрибуцию России как империи восстановил именно Чубайс. В первые выборы Путина в 2000 году. Конечно, в сочетании "либеральная империя", но все же. Потом уж это Миша Лентьев подхватил и понеслось. Слово "либеральная" за ненадобностью отпало со временем. Теперь это общее место.
А тогда Чубайса его соратники чуть в блин не раскатали. Если кто помнит прямой эфир, где Чубайса Ковалев гнобил.
И за поддержку Путина, и за Империю.
Так что соглашусь - не все так однозначно.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.76 / 17
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: NavyGator от 08.09.2012 01:05:51
И оправдания Чубайса в этих словах я не вижу.

А что в этих словах - осуждение? Тогда бы Чубайс рядом не сидел.
Так может и приватизация была осуществлена правильно, на благо народа? И про миллионы "невписавшихся в рынок" забудем? Уже сами американцы пишут мемуары и признают, что переход к рынку был осуществлён под их прямым руководством и по самому плохому для России сценарию.

Не буду на АУ. Минусуйте.

И с этим ознакомьтесь, кто не видел.
"Я ненавижу советскую власть"
http://strana.lenta.…hubais.htm
Дело в том, что я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть. И особенно ее позднюю стадию. В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось. При всех претензиях к тому, что происходит в стране сейчас.

Это начиналось с утреннего включения радио и бодрого голоса с такой специальной омерзительной советской интонацией: "Здравствуйте, товарищи! Начинаем утреннюю зарядку!" Высоцкий Владимир Семенович, "Песня про зарядку" - помните? "Не страшны дурные вести - начинаем бег на месте". Это суть мерзости советской власти.

Ну и далее, в таком ключе. Не удивлюсь, что скоро "охранители" осанну Гайдару начнут петь.
Или это прерогатива либералов?
Отредактировано: zavbor - 08 сен 2012 01:48:47
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.93 / 34
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 20.11.2024 22:38
Цитата: zavbor от 08.09.2012 01:41:03
А что в этих словах - осуждение? Тогда бы Чубайс рядом не сидел.
Так может и приватизация была осуществлена правильно, на благо народа? И про миллионы "невписавшихся в рынок" забудем? Уже сами американцы пишут мемуары и признают, что переход к рынку был осуществлён под их прямым руководством и по самому плохому для России сценарию.

Не буду на АУ. Минусуйте.

Путин вообще принимает людей по способности что-либо делать, а не исходя из идеологических шор.  Левый Шанцев руководит у него не самой маленькой областью, советником Путина является Глазьев, левую Матвиенко он поставил руководить Питером, и с Примаковым у него тоже хорошие отношения. По поводу того, прав или неправ был Чубайс или его методы - Путин высказывался однозначно. У Путина абсолютно менеджерский подход. У него работают те, кто умеют работать. А те, кто не умеют - бегают по площадям и митингам.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.84 / 31
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
....
http://strana.lenta.…hubais.htm
Дело в том, что я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть. И особенно ее позднюю стадию. В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось. При всех претензиях к тому, что происходит в стране сейчас.

Это начиналось с утреннего включения радио и бодрого голоса с такой специальной омерзительной советской интонацией: "Здравствуйте, товарищи! Начинаем утреннюю зарядку!" Высоцкий Владимир Семенович, "Песня про зарядку" - помните? "Не страшны дурные вести - начинаем бег на месте". Это суть мерзости советской власти.

Ну и далее, в таком ключе. Не удивлюсь, что скоро "охранители" осанну Гайдару начнут петь.

про потом добавление поста
и что?
я вот тоже позднюю советскую власть мягко говоря не люблю, и в том числе потому что детство мое при ней прошло, мягко скажу, не очень радостно.
и?
или для Вас поздний СССР - идеал общества и экономики?
дилетант шырокого профиля. граммарнаци.
  • +2.28 / 21
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: Bublichek от 08.09.2012 01:34:29
Насчет "не идеолога" - хочу все-таки напомнить, что первым в публичном информационном поле атрибуцию России как империи восстановил именно Чубайс. В первые выборы Путина в 2000 году.

Вообще на этом тезисе строилась идеология выборов СПС в 1999 году. И операцию по вводу войск в Чечню Чубайс поддержал.
А что касается эффективности Чубайса как менеджера, то именно Чубайс спас РАО ЕЭС, а значит и нас с вами от того хаоса, в который чуть было не свалил и компанию и страну дружок Немцова Бревнов. Хотя делал он это крайне жесткими методами.

• +1.95 / 18
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Тред №462162
Дискуссия   55 1
Цитата: zavbor
Да какой наброс...  Знаю кто говорил. Одна команда. Какая разница.

прелесть какая....
говорил не Рыжий, но "митакдумаим" что оне клоны мозгом
нда.

Завбор, уважаемый, я сохраню это Ваше утверждение, когда Вы будете отмазывать последователей СЕК на почве "это же не Сам сказал, а кто то там"....
  • +2.90 / 25
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Тред №462163
Дискуссия   62 1
Цитата: zavbor
Нельзя быть "тут люблю, а тут рыбу заворачиваю".
СССР - это часть истории нашей Родины. Можно по разному относиться, но вот так животно ненавидеть может только человек, не считающий эту страну своей.
Вы почитайте полностью интервью. Оно просто сочиться злобой ко всему советскому.
Так может говорить только враг.

детский сад - штаны на лямках.
СССР не был идеалом. тем более поздний СССР. Что за чорно-белой мЫшление?!
одно было хорошо, другое ... за другое хотелось убить:
ходила в спортсекцию бесплатно, но при этом зимой окна затыкали шерстяными одеялами - что тут любить/не любить? что перевесит?

снято ау до прочтения адресатом
Отредактировано: Ple - 08 сен 2012 02:17:05
  • +2.69 / 26
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ple от 08.09.2012 02:01:30
прелесть какая....
говорил не Рыжий, но "митакдумаим" что оне клоны мозгом
нда.

Завбор, уважаемый, я сохраню это Ваше утверждение, когда Вы будете отмазывать последователей СЕК на почве "это же не Сам сказал, а кто то там"....

Обязательно сохраните. В команду "младореформаторов", которые делили страну по указке американцев входили Гайдар и Чубайс. И какая разница, что там кто из них в приступе ненависти ляпнул? По делам судить надо. А дела таковы, что после тех реформ мы только сейчас выправляться начали, а весь мир при этом на месте не стоял и нам его очень непросто догонять придётся.
И пока воры и предатели не будут во всеуслышание названы таковыми и не осуждены, боюсь никакой модернизации у нас начать не получиться.
У народа память долгая.

п.с. Всё, спать и без АУ. Да, и никого не "отмазывал" и делать этого не собираюсь. Говорю всегда только от своего имени.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.45 / 28
  • АУ
digital

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Тред №462166
Дискуссия   72 0
Цитата: PROSTO123

Скриншот опровержения. Правда, само опровержение очень скользкое: вроде и отказалась, но мутно как-то, да плюс осадочек-то остался. Но бить либерастов можно смело. Кстати, а Марию Гончарову не мешало бы за клевету привлечь. Ведь не первый раз провокации устраивает.

это как-бы не опровержение,  разъяснение , при путине действительно не погиб ни один из птенцов, это и пресс служба подтвердила и маша гончарова, но при перевозке к месту полета один птенец все-же погиб , но с другой стороны их все равно туда бы перевозили,  им все равно нужно лететь в иран, но осадочек остался

вот исходный крик  http://vk.com/wall35627207_3597
Отредактировано: digital - 08 сен 2012 02:25:47
  • +0.90 / 20
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Никто не поет осанну Чубайсу. Но нельзя же говорить, что любовь  к социалистическому строю и любовь к стране - это одно и то же.

• +2.35 / 19
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Тред №462176
Дискуссия   53 0
Цитата: Ple
А нету ссылочек?
оч хочется почитать/посмотреть  :-*

Ссылочек нет, но слышал лично.
Прямой эфир в тель-авизоре. Тогда это модно было - прямые эфиры про все и вся.
И про "либеральную империю", и про то, что "нам не нужен Крым, нам нужна вся Украина" в дебатах с Затулиным ...
Подтвердить ссылками не могу, верьте на слово. Врать мне нет нужды ...
  • +1.47 / 8
  • АУ
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: АЛЕКС... от 07.09.2012 23:50:10
Известный оппозиционер Илья Пономарев в рамках автопробега «Белый поток»  прилетел в Курск в голубом вертолетеВеселый

http://www.kurskweb.…32927.html

«Леонид Ильич Брежнев давно отправил бы вас всех в психушку», - укоризненно бросила учительница истории.

А.
Десант психов из Москвы.
Думают шо в провинцию интернета не провели и если они приедут и с плакатиками постоят, то донесут.
Но пока не доносят, но доставляют.
Я бы на этих клоунов билеты продавал, но смотряццо больно уныло.
Ни петь ни танцевать не умеют, хотябэ кресты не пилят.
Za Россию!
Za победу!
  • +0.83 / 15
  • АУ
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Цитата: Ple от 08.09.2012 01:15:01
Крамолу щас говорить стану

Рыжий не так прост, чтобы однозначно квалифицироваться как "младореформатор", "член трехсторонней комиссии" и тыды.
Рыжий мощный организатор и управленец, деятель, но не идеолог
(ну, у меня сложилось такое впечатление по изучению персонажа, крайне познавательно было в этом смысле книжка А. Колесникова (из Коммерсанта) - только читать то что относится непосредственно к Рыжему, по описанию антуража эпохи Колесникова откровенно заносит).

Так вот Рыжий - то что называется "эффективный менеджер". В правильном смысле этого слова.
Достижение поставленных (другими) целей.

И в забои спускался и Сколковыми (не рулит, не....) организует.
Плюс наработанные связи.

Потому он до сих пор не на почотной пензии, а в работе. Реализует поставленные другими (теперь уже ВВП) цели.

К тому же очень удобная фигура для непопулярных действий.Улыбающийся
Свет за неуплату отрубить и т.д.
Весь негатив аккумулирует сугубо на себе.Веселый
Za Россию!
Za победу!
  • +1.00 / 20
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
...

...

И с этим:

Вопреки чудовищным патологиям сталинской системы общество было живым.

К концу 40-х годов индустриальность в СССР из радужной перспективы превратилась в прозаический факт. Перед страной во весь рост встала проблема «нового» будущего. Решить ее маразмирующий сталинизм, естественно, не мог.

В отсутствие пугающих своей академической объемностью программ, принятие, буквально на нескольких страницах, ряда основных задач чрезвычайной президентской формы правления: … Защита позитивных завоеваний перестройки (информация, предпринимательство, новое мышление). Создание гарантий невозврата к застою и сталинизму.

Само по себе такое разоблачение могло лишь «подживить» начинающее окостеневать общество на сравнительно недолгий срок — за счет высвобождения негативной энергии по отношению к действительно чудовищным злодеяниям сталинизма.

Ельцин не имеет себе равных в России. Все прочие - хорьки рядом с ним. Лебедь в сравнении с Ельциным - самоувлекающийся мальчишка! Президент безупречен в собственно властной сфере, вне идеи, смыслов, целей. Это политическая супермашина! (С.Е.Кургинян)

Я уж не говорю, что Чубайс и Кургинян сердешные приятели по концу 80-х., но рыжий хоть пробился куда хотел.
А главный СЕКтант страны только "переобуваться" успевает.

Но некоторым же нравится.
И вовсе не либералам, а вполне себе ... "левым патриотам".  :P
  • +1.42 / 33
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Ple от 08.09.2012 02:13:46
детский сад - штаны на лямках.
СССР не был идеалом. тем более поздний СССР. Что за чорно-белой мЫшление?!
одно было хорошо, другое ... за другое хотелось убить:
ходила в спортсекцию бесплатно, но при этом зимой окна затыкали шерстяными одеялами - что тут любить/не любить? что перевесит?

спортсекция перевешивает однозначно! Дети при деле. летом 2 месяца на югах, в спортивном лагере, здоровье и жизнь детей - это главное, а  щели в оконых рамах - это мелочи жизни.
PS А почему это у Вас были одинарные рамы? Вы в Геленджике жили?Улыбающийся
Отредактировано: olenevod - 08 сен 2012 09:01:13
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • -1.08 / 23
  • АУ
простой

ussr
пгт на Среднем Урале
Слушатель
Тред №462183
Дискуссия   58 1
ЕКАТЕРИНБУРГ. Движение «В защиту человека Труда» выступило с официальным заявлением о конфликтах на ряде крупных промышленных предприятий Свердловской области. Как передает корреспондент АПИ, документ подписали все три сопредседателя движения - Игорь Холманских, Евгений Артюх и Андрей Ветлужских.

http://www.apiural.r…ics/84941/
Из своих идей я никогда не делал догму и никому их не навязываю. (с)
  • +0.92 / 5
  • АУ
Кот в сапогах

russia
Владимир
64 года
Слушатель
Цитата: za_za от 08.09.2012 05:32:13
А.
Десант психов из Москвы.
Думают шо в провинцию интернета не провели и если они приедут и с плакатиками постоят, то донесут.
Но пока не доносят, но доставляют.
Я бы на этих клоунов билеты продавал, но смотряццо больно уныло.
Ни петь ни танцевать не умеют, хотябэ кресты не пилят.

Никогда не восторгался Декабристами. Может и по недомыслию.

Но одно всегда восхищало - Встали в полный рост под шрапнель за свои идеалы. Эти смогут?Подмигивающий
Выше нас только звезды
  • +1.09 / 12
  • АУ
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Цитата: простой от 08.09.2012 08:51:22
ЕКАТЕРИНБУРГ. Движение «В защиту человека Труда» выступило с официальным заявлением о конфликтах на ряде крупных промышленных предприятий Свердловской области. Как передает корреспондент АПИ, документ подписали все три сопредседателя движения - Игорь Холманских, Евгений Артюх и Андрей Ветлужских.

http://www.apiural.r…ics/84941/

От это и есть правозащитники.
А те мудни кто за американские деньги защищают фриков и миллиардеров наверно должны называццо по другому.
Za Россию!
Za победу!
  • +0.71 / 16
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  08 сен 2012 10:37:34
...
  Adamantit
Цитата: NavyGator от 08.09.2012 01:03:12
- Космос
- Ядерная энергетика
- Современные системы вооружения
- Транзитные корридоры
- Наука
- Добыча и переработка природных ресурсов
- Тяжелое машиностроение
- Авиация
- Фармацевтика
- Сельское хозяйство

Может я что-то не перечислил, но этого достаточно. Трусы пусть Китая шьёт

Навигатор, вы же понимаете чем это бьется? =)

Международные сравнения
ТОВАРНАЯ СТРУКТУРА ЭКСПОРТА в 2007 г.
http://www.gks.ru/bg…/07-08.htm

2007 взял, чтобы не было отсылок к кризису, за последующие года все примерно тоже самое.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -2.04 / 25
  • АУ
puzzle

russia
Слушатель
Тред №462202
Дискуссия   65 0
Цитата: Bublichek
Слушай, тогда такой интернетной вакханалии не было. Не знаю, есть ли сейчас где в доступности архивы первого и второго телеканалов, а также НТВ февраля-марта 2000 года. там можно попробовать поискать.
Я видела вот этими собственными глазами и слышала своими собственными ушами.
Можно попробоваль пояндексить либеральная империя чубайс, чубайс ковалев 2000 год, чубайс выборы путина 2000 год. Но у меня просто сейчас времени нет совсем. Если нарою чего, скину.
У Сорокиной еще, мне помнится, его клевали на НТВ.

Да вот первая же ссылка по поиску "Чубайс либеральная империя" выдает:
Несколько неожиданное провозглашение Анатолием Чубайсом курса на создание на постсоветском пространстве "либеральной империи" внезапно придало актуальность сразу трем темам: будущему евразийской интеграции, идее империи и инструментальности либерализма как экономического учения.

2003 год.

А следующая : РАО "ЕЭС" проводит экспансию в страны СНГ, вы лично говорите о либеральной империи как принципе интеграции. А вы знаете, что как раз эта "либеральная империя" многих российских соседей обидела?

Оттуда: "Мы недопонимаем того, насколько многим нашим соседям нужна сильная Россия. При всем при том есть те, кого она не устраивает, те, кто будет противостоять. Но одновременно есть те, кому она нужна. И это - наша реальная историческая миссия, которую мы обязаны выполнять."

Как то так.
  • +1.77 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 15

просто так