Выбор России: текущая политическая ситуация

30,508,508 122,158

Фильтр
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №462650
Дискуссия   83 1
Цитата: Николаич
Бубличек, я все правильно понимаю - люди отчаянно пытаются высказанное Романовой словечко "б...дь" натянуть на себя, чтобы иметь законный, так сказать, повод обидеться на нее по полной программе?

Да нет, Николаич. Ситуация сложнее. Я тоже чувствую себя оплеванной и оскорбленной. Точно так же, как чувствовала себя оплеванной после быдла и анчоусов не "Эхе". Но, по моему мнению, предмета для юридических предъяв здесь нет. И слава богу, иначе, повторюсь, половина Авантюры уже писала бы чистосердечные.
Так что это просто очередной предмет для незабудемнепростим, а закон нам здесь не помощник.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.45 / 20
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №462651
Дискуссия   53 0
Цитата: Igor_FF
Вполне достаточно что она б... обозвала тех кто молился в ХХС. Было бы мы в Англии с их прецедентным правом - после прошмандовок она получила бы свою статью практически автоматически.

Вы лично готовы фильтровать базар в соответствии с вашими предложениями относительно Романовой?
Я предпочитаю иметь свободу выражения. Платой за это является свобода выражения и для Романовой. В пределах юридических. А с моей точки зрения, никаких юридических пределов она не преступила.
А то, что она гнида, - так что ж. Мало ли их? Всех не перевешаешь.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.77 / 19
  • АУ
gordey

russia
Санкт-Петербург
54 года
Слушатель
Цитата: ЮВС от 09.09.2012 16:28:10
Я ничего о чудесах не писал.
Рекуперативная вентиляция вкупе с 100-мм пенопластом и разумным использованием солнечной энергии уже сделает почти чудо, а если добавить несколько патентоспособных решений...
Но это оффтопик.

Это всё очень замечательно, только не понятно
каким образом обустройство, куда более сложной вентиляции, чем система форточка, может снизить себестоимость строительства;
как пенопласт, который и так активно используют в строительстве, может разорить строителей или смежников, например производителей цемента.
каким образом можно «разумно использовать» солнечные батареи для отопления зимой.

Цитата
в мире вошел в моду концепт даже не малолитражки, а трицикла-кабриолета с объемом двигателя 50 см3 и расходом 1,5 л/100 км, что вызвало сокращение потребления нефтепродуктов на 25 %, и теперь арабы пытаются всучить свою никому не нужную нефть по 10 баков с доставкой "до подъезда".

Тогда все китайцы и индусы пересядут с великов на трициклические кабриолеты и потребление нефти сохранят.Улыбающийся

Цитата
Или начали строить такие вот дома по 200 баков за квадратный метр с нулевыми эксплуатационными расходами, что вызвало сокращение потребления газа на 40%.
И что мы будем делать со своими ресурсами, выходом к морю и ядерной дубинкой?

Можно и более дурацкие мечты помечтать, например неудавшийся кандидат в президенты боролась с нибирийскими ящерами, но давайте поближе к реальности. Раскройте нам свой тезис о том, что «А кризис, ПМСМ, стимулирует скачкообразное развитие технологий у тех в первую очередь, кому  не хватает ресурсов», каких энергетических ресурсов не хватало Советскому Союзу, что он развил атомную энергетику угля, нефти, дров?
  • +0.93 / 12
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 20.11.2024 22:38
Тред №462652
Дискуссия   56 0
Цитата: weter
Не знаю точно закон о выборах мэра, но считаю, что её в данный момент зарегистрировали по "формальным" признакам, т.е. выполнила все оговорённые законом процедуры. Но ведь никто не мешает и проверить предоставленную информацию. Для этого требуется какое-то время.
Я считаю, что она и не собирается в этих выборах участвовать. Это в 2009 году она стала третьей, пока никто не знал, что из себя представляет этот кандидат. Сегодня она уже врядли станет третьей, а если снимут с выборов, то лучшей и рекламы не надо. Будут ныть, что снимают "неугодных" кандидатов. Это ИМХО, конечно.

ФЗ "ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 4. Всеобщее избирательное право и право на участие в референдуме
3.1. Не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Указанные граждане вправе быть избранными в органы местного самоуправления, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.24 / 16
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 20.11.2024 22:38
Тред №462654
Дискуссия   71 1
Цитата: Bublichek
Ты хочешь сказать, что она не сможет доказать, что собравшиеся на молебен - б@ди?
Мне кажется, ни под какой писаный закон она не подпадает. Ну а по неписаным не содют  :D Физиономию бьют, да.

Нет. Я считаю, что каждый кто участвовал в этом молебне, кто был оскорблен этой фразой вправе подать на нее в суд  с требованием защиты чести и достоинства и выставить исковые требования в денежном выражении. Дабы неповадно было.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.20 / 16
  • АУ
rock_933d69

russia
Рига
72 года
Слушатель
Цитата: Voyager77 от 09.09.2012 20:37:19
Наша паралимпийская сборная заняла второе место в общекомандном зачете, завоевав 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей - всего 102! В заключительном матче паралимпийского турнира наши футболисты поставили жирную золотую точку, обыграв сборную Украины. Молодцы!!!

"Общекомандный зачёт", точнее, тривиальное суммирование наград: подход, похожий на покерно-иподромный подсчёт рейтинга спортсменов, страны. Все, кто участвовал в Паралимпийских играх - герои, заслуживающие восхищения.
Гораздо важнее, на этом примере - Паралимпийских играх, какоё значение Россия придаёт реабилитации инвалидов, что Паралимпиада и доказала.
Это и есть главное.
Молодцы!!!
  • +1.84 / 17
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: NavyGator от 09.09.2012 21:15:02
Нет. Я считаю, что каждый кто участвовал в этом молебне, кто был оскорблен этой фразой вправе подать на нее в суд  с требованием защиты чести и достоинства и выставить исковые требования в денежном выражении. Дабы неповадно было.

После гораздо более очевидной истории с Киркоровым и Ароян я скептически отношусь к возможности доказать что бы то ни было в суде в ситуации с матерщиной. Может выйти эпикфейл, а это гораздо хуже, чем если бы исков вообще не было.
Я остаюсь при своем мнении - в этой ситуации бьют морду, а в суд не ходят.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.70 / 16
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №462665
Дискуссия   54 0
...
Я не люблю, когда людей бьют по святым местам те люди, у которых святых мест нет.

Да есть, есть и у них - расчётный счёт называется.
  • +1.05 / 10
  • АУ
Слава67

russia
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: Bublichek от 09.09.2012 21:06:09
Да нет, Николаич. Ситуация сложнее. Я тоже чувствую себя оплеванной и оскорбленной. Точно так же, как чувствовала себя оплеванной после быдла и анчоусов не "Эхе". Но, по моему мнению, предмета для юридических предъяв здесь нет. И слава богу, иначе, повторюсь, половина Авантюры уже писала бы чистосердечные.
Так что это просто очередной предмет для незабудемнепростим, а закон нам здесь не помощник.

Не важно то, что вас нечаянно задели,
Не важно то, что вы совсем не из задир,
А важно то,что в мире есть еще дуэли,
На коих держится непрочный этот мир.

Не важно то, что вы в итоге не убиты,
Не важно то, что ваша злось пропала зря,
А важно то, что в мире есть еще обиды,
Прощать которые обидчику нельзя.

Не важно то, что вас мутит от глупой позы,
Не важно то, что вы стреляться не мастак,
А важно то, что в мире есть еще вопросы,
Решать которые возможно только так.

Не важно то, что для дуэли нет причины,
Не важно то, что ссора вышла из за дам,
А важно то, что в мире есть еще мужчины,
Которым совестно таскаться по судам.

Как-то так.Подмигивающий
Нет ребята,мы не гордый,не воинственный народ.Но не суй свиную морду в наш российский огород. (в оригинале огород советский,но все течет,все меняется.Только морды остаются прежними :))
Те ,кто не против общаться на "ты",вполне могут это делать.Мне так уд
  • +0.63 / 11
  • АУ
Alexey_1973

russia
Куйбышев
50 лет
Слушатель
Цитата: ЮВС от 09.09.2012 16:28:10
Я ничего о чудесах не писал.
Рекуперативная вентиляция вкупе с 100-мм пенопластом и разумным использованием солнечной энергии уже сделает почти чудо, а если добавить несколько патентоспособных решений...
Но это оффтопик.

А вот топик.
Началось все с того, что я отметил несколько эйфорическое настроение участников. Типа - для выживания в кризис все необходимое у России есть, так что нам достаточно сидеть ровно НА попе и пИлювать на тех, кто окажется УнутрЕ ее.

Дело в том, что УнутрЕ попы весьма неуютно, и тот, кто тамА оказался, будет прикладывать вполне зримые усилия, чтобы оттЕДОВА выломиться. А кризис, ПМСМ, стимулирует скачкообразное развитие технологий у тех в первую очередь, кому  не хватает ресурсов, чтобы сидеть НА попе. Так что попИлював туда-сюда лет через 5 мы можем обнаружить, что в мире вошел в моду концепт даже не малолитражки, а трицикла-кабриолета с объемом двигателя 50 см3 и расходом 1,5 л/100 км, что вызвало сокращение потребления нефтепродуктов на 25 %, и теперь арабы пытаются всучить свою никому не нужную нефть по 10 баков с доставкой "до подъезда". Или начали строить такие вот дома по 200 баков за квадратный метр с нулевыми эксплуатационными расходами, что вызвало сокращение потребления газа на 40%.

И что мы будем делать со своими ресурсами, выходом к морю и ядерной дубинкой?

Какой клевый ЖЫР.
Рекуперативная вентиляция занимает кучу места и требует оснащения помещения приточной и вытяжной вентиляцией, которые соединяются с атмосферой в одном месте(именно в нем и происходит передача тепла между входящим и исходящим потоками).
Много квартир видели, где приточно-вытяжная принудительная?
Принудительная - значит гудит, потребляет, теплообменник требует обслуживания (банально  очищать теплообменник от пыли).
Пенопласт делают из той же нефти, он со временем портится (читай - периодическая замена).
Солнечная энергия - по факту в наше время даже в тех странах, где солнца немеряно, себя не окупает (затраты на изготовление , установку и обслуживание "батарейки" и обвязки (контроллер заряда + аккумуляторная батарея(которую надо менять раз в несколько лет)+преобразователь из постоянного в переменное 50гц 220в) превышают стоимость энергии, которую она производит за время своей жизни.
По поводу трицикла -даже не смешно.
если припрет кризисом, будет массовый переход от личного автотранспорта к общественному. А там 50см двигло не катит. Будет автобус с дизелем литров 10. То же самое касается грузоперевозок. Один здоровый грузовик с большим мотором и большим кузовом.

Что касается "стимулирующего воздействия кризиса" - в Японии перманентный кризис с энергией. т.е ВСЕГДА. Много они накреативили? Где этот "скачок" технологий?
Насколько я слышал, самое креативное, что они смогли - это АЭС строить в зоне затопления, по "сухопутному" американскому проекту, у которого вся коммутация в подвале.

В обозримом будущем основная часть энергии будет получаться из углеводородов. С постепенным ростом доли атомной энергии.
.
  • +3.35 / 36
  • АУ
rock_933d69

russia
Рига
72 года
Слушатель
Тред №462678
Дискуссия   44 0
Цитата: Alex_new1
Давайте факты.
Купил 5 штук -  "вечные лампочки".
Через 20 дней- одна сгорела. Вышла из строя электроника.
Про стоимость.. другой разговор.
Так что на счет вечного- надо говорить о  вкусе ананасов.. с теми кто их пробовал...

"Могу !" (с) и факты...Улыбающийся
У меня - обычная 2-х комнатная квартира, общей ~ 65 метров, 88 года постройки, в Риге на закате CCCР... - сейчас ВСЕ лампочки светодиодные. Нельзя сказать что дешёвые, даже  Made in China,  примерно 5-8 баксов за 3-7 watt но, за год , каждая себя окупила. В ЕС электроэнергия весьма дорога.
  • +0.96 / 7
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Цитата: Alexey_1973 от 09.09.2012 22:23:49

Солнечная энергия - по факту в наше время даже в тех странах, где солнца немеряно, себя не окупает (затраты на изготовление , установку и обслуживание "батарейки" и обвязки (контроллер заряда + аккумуляторная батарея(которую надо менять раз в несколько лет)+преобразователь из постоянного в переменное 50гц 220в) превышают стоимость энергии, которую она производит за время своей жизни.

Самое печальное для сторонников солнечной энергетики обстоятельство состоит в том, что "на круг" она нерентабельна не только в СТОИМОСТНОМ выражении, но и в ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ. Т.е. на производство всего, что Вы описали, требуется больше ЭНЕРГИИ, чем оно потом произведет за все время эксплуатации.
Химик-скептик
  • +1.97 / 20
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Тред №462685
Дискуссия   36 0
По поводу Романовой: чем больше они будут оскорблять "православнутых быдлоанчоусов" (т.е., как минимум, 2/3 населения страны), тем быстрее будет происходить их окончательное закукливание в презираемую обществом агрессивную секту. Так шо пускай дальше оскорбляют, лично я непротив. А как будут выходить за рамки закона, с ними будут строго по этому закону разбираться.
Я не филолог, я ракетчик!
  • +1.92 / 26
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №462696
Дискуссия   38 0
Цитата: MitrichID
Николаич, дайте, пожалуйста, пруфлинк и снимите с АУ - страна должна знать своих героев

Ну, с АУ Николаич сам решит, а ссылка вот http://russian-bazaar.com/ru/content/7881.htm
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.02 / 8
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Тред №462697
Дискуссия   83 0
Цитата: Николаич
- Ну а как вы, Оля, относитесь к религии? Вы верующий человек?
- Трудно сказать однозначно, потому что до последнего времени я считала себя агностиком, то есть верила в некоего Бога, у которого нет национальности и определенной религии. Но серьезно я об этом, откровенно говоря, не думала. По происхождению я еврейка, но по давней семейной традиции – крещеная. То есть сейчас я чувствую себя немножко предателем неких религиозных традиций семьи, поскольку семья много лет, начиная с 20-х годов, пыталась обратиться сначала в латышей, затем - в русских, а я с успехом иду в обратном направлении. Сейчас я увлеклась –буквально месяц назад – каббалой. Трудно сказать, почему, просто интересуюсь.

Мадонна тоже каббалистка

Прямо в тему:
  Священной музыкой времен над златоглавою Москвою
  Струился колокольный звон, но даже самый тихий, он
  Кому-то не давал покоя
  А золотые купола кому-то черный глаз слепили
  И раздражалась сила зла, и, видно, так их доняла
  Что ослепить тебя решили
  Россия!
(С)И.Тальков.
  • +1.83 / 16
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №462701
Дискуссия   33 0
Антикап в Москве: "Эй, либерал, давай, до свидания!" Левые расправились с белыми лентами:
http://francheska201…46350.html

Левые отмежевались от либералов и объявили бойкот выборам в КС оппозиции. Подробнее:
http://francheska201…45825.html

теперь удальцова сдадут в дурку,зюганова в богодельню....Веселый

Зюганова несёт у Соловьёва...Веселый расказывает про 200 видов хлебо-булочных изделий и что мы все умрём...Веселый
Отредактировано: АЛЕКС... - 09 сен 2012 23:50:19
  • +2.45 / 28
  • АУ
Дон Рэба

russia
Курск
69 лет
Слушатель
Тред №462702
Дискуссия   46 0
Посмотрел только что по первому каналу "Больше, чем золото". Болел за наших словно игру показывали в прямом эфире.

Есть победы которые надо помнить вечно, и военные, и спортивные, и научные, и трудовые.
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (Харви Маккей)
  • +1.00 / 15
  • АУ
PROSTO123

20 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №462704
Дискуссия   67 0
Цитата: Дон Рэба

Эта из кукушат.

Ну нельзя же так шутить ночью! Я аж своих разбудил. Должен признать, Вы дали им шикарнейшее определение!

Они ведь реально -чужие, подкидыши. Как кукушка несёт свои яйца в чужие гнезда так и они. Причем кукушата всегда стараються вытолкать из гнезда родных птенцов, тем самым обрекая их на гибель... После это дитечко зачастую вырастает в разы больше приёмных родитилей и те все силы тратят на его прокорм. Вот уж точно, они - из кукушат.

О кукушках и Орлах.

Всем известно пристрастие некоторых видов кукушек подкидывать свое потомство в чужие гнёзда. Так вот, решили они как-то в одно Гнездо  снести свои яйца, да на свою голову  не посмотрели в чьё гнездо залетели.

Вначале все шло как положено: снесли, яйца, птенцы вылупились и ...тут началось самое интересное,  Гнездо-то было Орлиное.

Проклюнувшись, кукушата уже привычно начали выталкивать птенцов наружу, да вдруг не по силам им это оказалось, слишком уж сильны были родные дети Гнезда. Тогда  подкидыши избрали другую стратегию, старую, проверенную временем: стали они пакостить, кричать и больше всех требовать еду, да так, что чуть всё Гнездо не развалили своим ненасытным аппетитом. А уж как они других птенцов жизни учили! А сколько оскорблений нанесли, всячески принижали и говорили, что Орлята не птицы вовсе, а так, только с виду похожи. Но, не забываем, Гнездо не абы какой птички, а Орла! (А вот надо было сначала хоть на герб глянуть, да задуматься, но куда там , хупца ж разум забирает).  Буянили, кричали кукушата, бесновались вовсю, но выстояло Гнездо и Орлята подросли, окрепли. Подросшим Орлятам все меньше нравилось происходящее, да что скрывать -их уже откровенно подза...бали эти кукушата, но ведь они свои, родные. В одном доме росли, одни мать с отцом их кормили, вот и терпели. Одернешь их -притихнут , но лишь на время. А гадить они вообще не когда забывают. Да еще так громко и жалостливо кричат, что в соседних гнездах думают - Орлы своих тиранят. Даже норовят все время помочь этим "угнетаемым". И вот, в один прекрасный день, решив что хватит сил, кукушата решили развалить гнездо. Думали, если не выгорит, то орлы простят, не впервой ведь. Да не хватило сил на гнездо. Орлы ведь зря время не теряли и всячески Гнездо укрепляли. Ну ладно- подумали кукушата, в следующий раз. Но не тут было! Что-то очень уж задело в этот раз Орлов. Гнездо-то крепко стояло, но вот на душе муторно. Ну  разве может родная кровь так вредить своим братьям и Гнезду своему?! Смотрели на них, смотрели на себя и вдруг осознали - да это же не Орлы во все, это подкидыши! Ух как забились в панике кукушата, когда поняли, что Орлы все осознали. Оно и понятно, с Орлом шутки плохи, даже улететь не сможешь - догонит. Но Орлы все-таки благородные, добрые, хоть и подкидыши кукушата, но ведь в одном Гнезде столько, одни родители их кормили-ростили.  Пожалели,  не казнили, но что-то мне подсказывает - не жить больше кукушкам в Гнезде Орла.  

А ведь не раз эти подкидыши сотрясали Гнездо, казалось конец Орлам, но нет, выжили. И верю, что больше подкидышей не будет. Хочеться верить в это. Иначе, Орлам точно конец. Подкидыши злопамятные и бессердечные и если уж смогут наконец-то развалить Гнездо, то убьют всех, даже не вылупившихся птенцов. Да и другие стервятники будут им помогать, на то они и стервятники, падальщики. Дикой, злобной завистью завидуют благородству, красоте и силе Орлов и потому ненавидят из поколения в поколения и только и ждут падальщики, а вдруг, вот в этом поколении сможем наконец-то полакомиться. Фигушки вам, а не Орлы. Падальщикам вообще по ошибке крылья достались. Ну зачем они им - все равно не охотяться. Могли бы и на своих четверых бегать как гиены.

Так что кукушки, делайте выводы. И в следующий раз хоть поинтересуйтесь в чье Гнездо яйца несёте, а то иногда одной хупцы мало не хватает. Да и вообще будьте как все птицы, а то ведь пернатый мир может в конце концов  не выдержать, да и решить вопрос с подкидышами раз и навсегда.

А еще есть на другом конце света еще один Орёл. Ничего не скажешь, силён, но, как говориться - "одна голова хорошо, но две- лучше"  ;) Да и с гнильцой тот орелик, мутноватый, не иначе падальщики в роду были.  Фигня,  нам и птеродактили не страшны.
Кстати, а это не мы их часом того ?  :-[

А теперь обратимся к орнитологам.

Собственно, на подкладывании яиц в чужие гнезда, заканчивается забота кукушки о своих детях. Больше она о них и не вспомнит. Зато приемные родители будут его прилежно кормить, ведь им и в голову не придет, что это подкидыш.

Кукушата, в свою очередь, ведут себя очень активно, борются за право получить корм первыми. Так, например, кукушата, попавшие в гнездо к славке или трясогузке, попросту выбрасывают ее родных птенцов. Такое поведение вполне оправданно, ведь чем меньше в гнезде голодных ртов, тем больше шансов, что кукушонок вырастет сильным и здоровым.

Кроме того, кукушата используют все возможные ухищрения, чтобы получить максимальное количество корма. Птицы кормят птенцов, ориентируясь на открытые желтоклювые рты. И если бы это было главным ориентиром, подкидыши получали бы всю пищу. Но кроме ртов, взрослые птицы обращают внимание и на крики выводка.

Чем громче кричит птенец, тем он голодней в глазах родителей. И ему пища попадет в рот в первую очередь. И здесь уж кукушонку нет равных. Вот он и ест за троих. Иногда крики молодой кукушки настолько жалобные и просящие, что даже пролетающие мимо птицы кормят голодного кукушонка.

Кстати!  КУКУШКА ХОХЛАТАЯ  ;D (Camator glandarius). Распространена хохлатая кукушка на Пиренейском полуострове (ох, Святая Инквизиция, и зачем ты изгоняла их, на нашу голову?), на юге Франции и Греции, в Передней Азии, в Северо-Западной, тропической и Южной Африке, на территории ОАР. В сезон самка хохлатой кукушки сносит 12—15 яиц!  ???Яйца хохлатая кукушка откладывает главным образом в гнезда вороновых птиц, обычно по 2—4 в одно гнездо.   Да уж, хохлатая кукушка, что тут еще скажешь...  

Хохлы не виноваты, они сами в шоке и ляхам еще припомнят этих подселенцев. ??? ??? ???

Никого не напоминают? Осталось выяснить кто их подкинул. У меня большие подозрения на Польшу - они оттуда пришли, после Переясловской Рады. Хоть и сильно погугляли козаки на Украине,так, что до сих пор кукушки их недобрым словом вспоминают, но..."Нет худа без добра, но и добро зачастую бывает с кукушками". Так что вместе с землями и народом пришлось и подселенцев принимать в Государство. Хотя, орнитологи говорят, что кукушки бывают разные. Есть и домовитые, хозяиственные. Сами детей кормят, растят, общее Гнездо помогают строить и защищать, разные они бывают. Видимо первые кукушки были из них. Но, увы, их семейство оказалось очень многочисленно и разнообразно. К сожалению, там такие родственничники есть, которых и птицами трудно назвать. Но ничего, крепкое нынче Гнездо и Орлы еще не забыли как подкидыши чуть не развалили всё, так что обломяться кукушата.
Сдаёться мне, птеродактили все-таки на нашей совести.

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Вот така фигня малята.  Эх, жалко птичку, наговорил на нее всякого разного. А ведь она всего лишь птица - Божье создание.

Этож надо было так перед сном... Не хватало, чтоб еще и ночью покоя не давали. Кукушки, такие кукушки...

Строит глазки

Уважаемая Bublichek,  я лишь метафорически, не ругайте за эту простыню.

Строит глазки

Цитата: PROSTO123 от 09.09.2012, 20:58:57
И вообще, как это не привязано? Молебен - сугубо православное определение.  

Господи, да она вам ответит, что имела в виду молебен в метафорическом смысле - как любое собрание. Марафон так какой-нибудь обозвала.

Отредактировано: PROSTO123 - 10 сен 2012 04:04:32
  • +1.93 / 29
  • АУ
Mong

russia
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ЮВС от 09.09.2012 08:38:54
Задумаешься тут.
И как теперь правильно в носу поковыряться?
А плюсиков-то сколько... сразу видно - вот вам типичный образец аналитика ГА.

Да, поток сознания - он как диарея: пока все не вытечет - не остановишь.

Ух ты, да оно ещё и огрызаться пытается?  :D

Ну, в таком случае продолжим наше избиение непутёвых младенцев.

Ваша проблема не в том, что вы ничего не понимаете ни в геополитике, ни в экономике, ни, как оказалось, в энергетике. Подавляющее большинство населения нашей планеты тоже ничего в этом не понимает, это не проблема. Проблема в том, что вы не просто не понимаете, что вы в этом ничего не понимаете, но ещё и считаете себя видным экспертом по этим вопросам.

Как результат, будучи не в состоянии уяснить причинно-следственные связи, вы подменяете их своими фантазиями – и несёте конечный результат в массы. Иногда получается лучше, иногда хуже, а чаще всего смешно.

Вот и рождаются на свет перлы о том, что конфликты последнего десятилетия сосредоточены либо вокруг месторождений углеводородов, либо на маршрутах их транспортировки, исключительно для отвода глаз. Ну или что Нью-Беларусь скоро станет центром вселенной на основании того (sic!), что у неё нет никаких конкурентных преимуществ перед другими странами.

Но больше всего меня порадовало утверждение о том, что деньги заводятся от сырости и яростного желания их иметь (только не вздумайте опровергать сырость, иначе я вас сразу спрошу, почему страны Африки ещё не сошлись в смертельном поединке за звание Единственной Мировой Супердержавы).

Ну да ладно, это всё лирика. Теперь о содержательной части ваших тезисов – то есть энергосберегающих технологиях, с помощью которых Беларусь вот-вот покорит Солнечную Систему и заставит Россию плакать от жалости к себе.

Дело даже не в том, что РБ по определению не может стать лидером в энергосберегающих технологиях, равно как и в любой другой высокотехнологичной области (для этого требуется научная школа, работающий механизм внедрения инноваций и деньги, в конце концов). И не в том, что в реальной жизни эти технологии создаёт в основном Европа, а страны третьего мира всё больше мечтают о них во время посевных. Да фиг бы с ним, это всё мелочи.

Всё дело в том, что даже самые оптимистичные европейские эксперты вовсе не надеются таким образом избавить мир (или хотя бы себя) от углеводородной зависимости и от России заодно. По их выкладкам получается, что (действительно огромная) экономия от внедрения этих технологий не сможет полностью скомпенсировать им потерь от роста цен на энергоресурсы, который эти самые эксперты ожидают в долгосрочной перспективе.

Причина банальна – энергосберегающие технологии существуют уже не один десяток лет. И они работают, это бесспорно. Вот только качественное снижение потребностей в энергии неспособно скомпенсировать количественного роста этих потребностей. Эксперты на пальцах и калькуляторах подсчитывают предполагаемый рост энергопотребления одного только Китая по мере роста его экономики и расширения внутреннего рынка и им ощутимо плохеет от полученных цифр.

Причём это не одни европейцы такие умные – в США тоже не дураки сидят и давным-давно расставляют свои фишки во всех ключевых точках энергетической карты мира. Для отвода глаз, ясное дело.

P.S. И да, по поводу ваших претензий на звание Нострадамуса – у меня все ходы записаны. Белоруссии предрекали превращение во вторую Молдавию в случае, если её «адекватный» мозаичный лидер не прекратит дурить и не войдёт в ТС на условиях России. Он пусть и в последний день, но таки одумался, сдав трубу и солидный кусок суверенитета. А до этого самого последнего для он, также как и вы, предполагал что сырости и жадности уже достаточно для полного финансового счастья. А сейчас ведёт переговоры о продаже калийки и Белаза. Растёт мужик над собой, растёт!
  • +5.03 / 53
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Mong от 09.09.2012 23:37:45

...
Растёт мужик над собой, растёт!

Ну, в таком случае продолжим наше избиение непутёвых младенцев.

Ваша проблема не в том, что вы ничего не понимаете ни в геополитике, ни в экономике, ни, как оказалось, в энергетике. Подавляющее большинство населения нашей планеты тоже ничего в этом не понимает, это не проблема. Проблема в том, что вы не просто не понимаете, что вы в этом ничего не понимаете, но ещё и считаете себя видным экспертом по этим вопросам.

Как результат, будучи не в состоянии уяснить причинно-следственные связи, вы подменяете их своими фантазиями – и несёте конечный результат в массы. Иногда получается лучше, иногда хуже, а чаще всего смешно.

Вот и рождаются на свет перлы о том, что:
1.  Экономия от внедрения этих технологий не сможет полностью скомпенсировать им потерь от роста цен на энергоресурсы, который эти самые эксперты ожидают в долгосрочной перспективе.

2. Энергосберегающие технологии существуют уже не один десяток лет. И они работают, это бесспорно. Вот только качественное снижение потребностей в энергии неспособно скомпенсировать количественного роста этих потребностей. Эксперты на пальцах и калькуляторах подсчитывают предполагаемый рост энергопотребления одного только Китая по мере роста его экономики и расширения внутреннего рынка и им ощутимо плохеет от полученных цифр.

3. Не одни европейцы такие умные – в США тоже не дураки сидят и давным-давно расставляют свои фишки во всех ключевых точках энергетической карты мира.

Интересно - и что оно сказать-то хотело?

Вопрос, собственно, возник потому, что предыдущий анализ свелся к двум утверждениям:
- цены на сырьевые ресурсы неоправданно занижены, и
- цены на энергоресурсы высоки (причем из контекста следовало - неоправданно высоки).

Аналитика - она такая аналитика, что...

Вы по существу можете отвечать? Если не можете - будете забанены за троллизм. Предупреждение
Отредактировано: NavyGator - 10 сен 2012 00:25:15
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • -3.66 / 48
  • АУ
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 9, Ботов: 18

1900.113 , margo81 , Головастик