Выбор России: текущая политическая ситуация

30,504,792 122,153

Фильтр
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №469344
Дискуссия   61 0
В целом всем большое спасибо. После вчерашних ночных постов я ожидала, что к моему появлению на ветке здесь будет Содом и Гоморра. Все повели себя сдержанно и почти не побили друг другу лицо.
Север пошел на юг, а так все ничего.
Спасибо еще раз!
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.02 / 11
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №469347
Дискуссия   45 0
секретарь Центризбиркома
Николай Конкин:

У "Справедливой России" осталось менее двух суток, чтобы передать вакантный
мандат депутата Госдумы лишенного депутатских полномочий Геннадия Гудкова.

В ином случае Центризбирком это сделает самостоятельно, предоставив возможность
стать парламентарием следующему в региональном списке кандидату от эсеров.
На сегодняшний день от "Справедливой России" не поступало предложений
по передаче мандата.
Срок, когда партия сама может предложить мандат кандидату, истекает 27 сентября.
3 октября на очередном заседании ЦИК РФ планирует рассмотреть вопрос
о передаче мандата Гудкова другому кандидату от эсеров.
  • +0.42 / 7
  • АУ
AVer

russia
Практикант
Тред №469357
Дискуссия   42 0
Ну вот..опять..

Господа православные атеисты и прочия.. а может закончим спор о том, у кого любовь к родине длинее и чей оскал человечнее  :D
Щас еще вспомним, что войну коммунисты-безбожники выиграли, а потом вспомним, что на войне нет неверующих, а потом ..
Тут вон Lange говорит о внешних силах, а вот же и пример - мы сами готовы переругаться. Осталось только что-то подкинуть извне.

В-общем,
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.
<...>
Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?

Не лезьте ко мне с томиком Маркса в постель, я не буду лезть с Библией (Кораном.. и наоборот)
Завязываем?
  • +0.37 / 10
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Тред №469358
Дискуссия   48 0
Цитата: Север-13
Вот именно потому,что я не хочу хохота над своей страной!

Воот, золотые слова. Оказывается, Северу-13 важно, что подумает о нашей стране "белый человек". Погладит ли по голове, как во времена Горби и ЕБНя, али будет нервно смеяться, как крайние 12 лет. Не развитие Рссии для Севера важно, а ее престиж в европах. Что ж, многое становится на свои места. Север-13, видимо чувствуя себя человеком ущербным, легко находит себе оправдание, что мол ущербен не он один вместе с маленькой кучкой креативнутых, а вся русская нация, которая обязательно должна словно маленький ребенок заслужить похвалы от неущербных педерастов из-за бугра мистеров, донов и месье, и тем самым избавиться от этого "позорного клейма нерукопожатности".

P. S. Без АУ. Слова Севера должны остаться для истории, я считаю.
Я не филолог, я ракетчик!
  • +2.40 / 30
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №469362
Дискуссия   72 0
Сорри, немного не в тему.Улыбающийся

Совет Федерации одобрил закон о едином дне голосования

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Члены Совета Федерации в среду одобрили в согласованной редакции закон о едином дне голосования, который устанавливается в России во второе воскресенье сентября каждого года, начиная с 2013.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.…?id=267659
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.72 / 6
  • АУ
sh0tek

ussr
Слушатель
Читатели: 1
Тред №469379
Дискуссия   98 0
Цитата  Дон Рэба 2012-09-26_11:34:57  
А сам то как думаешь?

Цитата  Николаич 2012-09-26_11:48:48
Хорошо сегодня в цирке
С дядей Вовой и медведем?  :DВеселыйВеселый

Цитата  NVA__ 2012-09-26_12:02:30
А ведь правда! Как оскорбить религиозные чуства последователей атеизма?
Гениальный вопрос,который надо задать челам, которые атеизм считают религией!

Цитата  za_za 2012-09-26_12:10:57
Дадад.
Бандупутенаподсуд!
И трали-вали.  ;)

О проекте

Проект Глобальная Авантюра - это открытый мозговой центр, целью которого является исследование, обсуждение и широкое освещение проблем начавшегося векового кризиса глобальной экономики, ускоряющегося силового передела мира, жизни и роли России в историческом переломе, будущего мироустройства, а также практических вопросов экономики - сбережений, кредитования, жилищных вопросов, малого бизнеса, иммиграции в Россию и пр.

Блин, а ведь получилось...
Отредактировано: sh0tek - 26 сен 2012 14:08:04
Добро побеждает зло. Очень зло!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
  • +0.69 / 11
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Тред №469381
Дискуссия   63 0
Цитата: Николаич
Вот ведь с...ки белоленточные...
В поселке Гать Орловской области неизвестные похитили поклонный крест, установленный в минувшее воскресенье духовником патриарха Кирилла схиархимандритом Илием (Ноздриным) после освящения закладного камня на месте будущего храма Сретения Господня.

В самом деле с.ки. В чем перед ними провинился храм и крест?

Виктор Логвинов, глава Орловского района: «11 сентября только суд признал право собственности на эту школу за Орловским районом. Бюджет у нас – 70% дотационный, поэтому в пятницу я написал письмо на имя губернатора, чтобы мы определились с этим зданием. Будем ли входить в федеральную программу, в областную ли? У нас собственных средств на достройку нет и не будет».

По словам Владимира Логвинова, на достройку школы нужно 100 млн. рублей. Таких денег в районе нет. Остается загадкой - почему выясняется это в момент закладки Храма. Достроить школьный остов пообещал архиепископ.

Антоний, архиепископ Орловский и Ливенский: «Здесь будет храм, здесь будет православная гимназия, в которой будет преподаваться всё, все предметы. Скорей бы ее только отстроить. Мы постараемся, чтобы это имело место. Здесь и спортивная площадка будет, здесь огромная площадь, которая позволяет это сделать».

Сейчас в поселке Гать живет почти две тысячи человек. Среди них 200 школьников. Из социальной инфраструктуры в поселке только магазины. Местные жители говорят – они не против Храма, но против безразличия к своим просьбам.
http://www.oryol.ru/…p?id=27192
по ссылке отсюда:
http://aftershock.su/?q=node/14932
  • +1.01 / 8
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №469388
Дискуссия   52 0
Цитата: AEro
Я считаю себя верующим человеком.  Но мне и моей вере абсолютно не нужны посредники в виде церкви. При всем при том я считаю себя православным по принадлежности к этнокультурной среде, в которой я живу.

Староверы, старообрядцы беспоповцы
http://www.youtube.c…OlduKhBAbU
Отредактировано: Alex58 - 26 сен 2012 14:23:17
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +0.56 / 2
  • АУ
EVgen1

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Тред №469391
Дискуссия   93 0
Цитата: Алексей_M
Ну, основы православия введут - тогда и посмотрим, за что там будут оценки ставить.

А давайте я вас удивлю и скажу, что то "о чем так давно говорят..." уже свершилось. Не далее, как в мае месяце этого года принесла мне дочурка, третьеклассница тогда еще, бумажку, где мне черным по белому вопрос задавался: "Что вы хотели бы изучать с вашей дочкой? (там конечно только про нее написано было, но мы с ней уроки вместе делаем, так что и этот предмет по ходу будем вместе "грызть") И на выбор: "Основы православной культуры", "Основы светской этики", "Основы мировых религиозных культур". Я спокойненько выбрал "Основы мировых религиозных культур". Нас таких из 29 родителей оказалось 12, 11 выбрали "Основы светской этики", 6 выбрали "Основы православной культуры". И никакого ужас-ужас.
P.S. Если интересно откуда цифры узнал, то не далее как неделю назад собрание родительское было. У нас, по распределению труда с женой, я туда хожу. Там и поинтересовался.
Отредактировано: EVgen1 - 26 сен 2012 14:43:55
"Только редко высказывающиеся люди умеют произносить такие убийственные в своей простоте фразы."
"Как только ты начинаешь что-то понимать, первая твоя реакция — вытряхнуть из себя это понимание."(с) Мириам
  • +2.80 / 20
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №469401
Дискуссия   37 0
Ну вот сходу - и пукнули в лужу. Джугашвили из семинарии был исключен. Он из нее не выпускался.

Ну а Ленин закончил гимназию (насколько я помню, выгнали его уже из университета). То есть Закон Божий прослушал в полном объеме (как он преподавался к гимназиях, можно прочитать у Паустовского  в Повести о жизни).
И вышел из него атеист и богоборец № 1Улыбающийся
А нынче, насколько я понимаю, ни о каком Законе Божьем и речи не идет. Предполагается к преподаванию некоторая базовая совокупность знаний, которая все равно нужна культурному человеку, чтобы уметь культуру воспринимать.
Ну, например, хотя бы цитаты из Библии или из Корана в тексте опознавать.
Ну вот я из советской школы вышла совершенно дикая в этом отношении, до сих пор стыдно вспомнить. В ускоренном режиме, с перекосами и упущениями, пришлось все это в универе догонять.
Хорош филолог, который учит старославянский и древнерусский и не знает ни хрена текстов, которые на этих языках написаны?
А потом пришлось половину русской литературы и поэзии переосмысливать, потому что не знала, к каким исходным текстам отсылает, например, "Пророк" Пушкина. Я уж не говорю о Серебряном веке.
Иконы воспринимала как раскрашенные доски, вообще не понимая, что на них изображено. Ну и так далее.
Все-таки есть вещи, которые знать нужно.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.35 / 20
  • АУ
Дон Рэба

russia
Курск
69 лет
Слушатель
Тред №469403
Дискуссия   68 0
Вопросы есть - как в православной гимназии будут преподаваться та же теория эволюции Дарвина и другие спорные с церковной точки зрения научные учения?

Как в любой общеобразовательной школе.

ЦитатаКакое место в учебном плане займут теологические дисциплины и НА КАКОМ, СОБСТВЕННО, ОСНОВАНИИ?

В учебном плане никакого, в факультативном на уровне воскресной церковной школы. "Основы православия" на уровне других школ района (области).

ЦитатаТ.е. учебный план и программу, пожалуйста. И кто будет преподавать? И как эта гимназия будет проходить госаккредитацию?

Неужели так и не понял Николаич что это будет обычная сельская школа. достроенная на деньги РПЦ и работающая по планам РайОНО.

ЦитатаИ какой документ дети на выпуске получат?

Аттестат о среднем образовании общероссийского образца.

ЦитатаДостаточно вопросов для начала?

Тут недавно уже вспоминали, что "Один ... может задать столько вопросов. что и сто мудрецов не смогут ответить".
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (Харви Маккей)
  • +0.05 / 14
  • АУ
ДядьЛёша

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Тред №469406
Дискуссия   53 0
Цитата: Bublichek
Спасибо, камрад, за информацию. Я не интересовалась, как дело нынче обстоит с этим вопросом, просто ввиду личной неактуальности. Но если так, как вы описали, то, в целом, близко к идеальному (что значит, что если бы я придумывала, то придумала примерно так жеУлыбающийся ). В этом случае, честно говоря, не вижу вообще никакой причины для волнений. Никто никого никуда насильно не тащит. А люди, выбравшие мировые религии или основы православия, все ж таки не будут из школы выходить в некоторых отношениях - дикари дикарями.

Это только так кажется, что близко к идеальному. "Гладко было на бумаге...", т.К. физическое обеспечение этого выбора - жуткая головная боль. Например, больной вопрос - кто пойдет в класс с 6-ю учениками, учитывая введенную систему оплаты по ученико-часам? Скорее всего все эти предметы будет вести один преподаватель, только тогда ему можно будет какую-то вменяемую зарплату сделать, либо будет кто-то по совместительству (историк, скорее всего) но, в таком случае, какого качества обучения следует ожидать? В общем этот непонятный предмет внес только сумбур и неразбериху. На мой взгляд самым разумным было-бы было-бы интегрировать это дело в курс истории, возможно синхронизировав с МХК, поскольку история сама по себе органично связана с религиями. И все, не надо никаких этих страстей и лишнего гемора директорам и методистам. А для родителей, желающих углубить познания своих чад в конкретной религии, есть всякие воскресные школы.
Когда хочешь сделать что-нибудь для себя, получается какая-то дрянь! (с)П.Мамонов
  • +0.84 / 9
  • АУ
Дон Рэба

russia
Курск
69 лет
Слушатель
Тред №469410
Дискуссия   63 0
Еще раз. Учебный план - главный документ. Все остальное - домыслы.

Ты хотя бы приблизительно понимаешь суть предмета "Закон Божий"?

Найди такой учебник образца до 1917 года (они переиздавались в наше время), полистай, узнаешь много интересного именно об учебном предмете "Закон Божий"
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (Харви Маккей)
  • +0.19 / 4
  • АУ
ДядьЛёша

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Тред №469411
Дискуссия   63 0
Цитата: Mong
Во-во.

Я бы, правда, предложил другой вариант. Абстрактно-культурологический обязательный предмет "Основы традиционных религий и светской этики" во всех школах.

Можно и так, но фактически это все-равно будет подразделом истории.

ЦитатаРелигиозные организации, в свою очередь, за свой счёт финансируют альтернативные курсы той или иной степени "воцерковлённости", в зависимости от желания детей/родителей. Все курсы, тем не менее, утверждаются в Мин. образования. Волки сыты, овцы целы.

А вот это лишнее, религиозные организации и так создают и финансирую свои отдельные школы, куда попасть можно исключительно добровольно. Любая интеграция в общеобразовательное учебное заведение будет порождать конфликты и увеличивать и так большую нагрузку на администрирование, и, по большому счету, будет противоречить секулярным принципам. Ведь все уже есть, не надо лишних телодвижений.
Когда хочешь сделать что-нибудь для себя, получается какая-то дрянь! (с)П.Мамонов
  • +0.62 / 4
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №469413
Дискуссия   83 3
Таджикистан выразил готовность стать членом ТC
26.09.12 15:04 ШОС и ситуация в Азии

Таджикистан намерен присоединиться к Таможенному союзу Белоруссии, Казахстана и России, говорится в заявлении Минэкономразвития и торговли Таджикистана. Заявление было распространено в среду в ходе круглого стола "Таможенный союз и Таджикистан: новые перспективы интеграции", проходящего в среду в Душанбе.

Круглый стол был организован российским Фондом развития "Институт евразийских исследований" и Институтом экономики и демографии Академии наук Таджикистана, в его работе приняли участие представители администрации президентов России и Таджикистана, депутаты Госдумы России и таджикского парламента, эксперты, члены правительства Таджикистана.

"Вступление Таджикистана в Таможенный союз станет значительным шагом к интеграции экономических связей с Россией и с другими странами, входящими  в этот Союз", - говорится в заявлении таджикского ведомства.

Членство в ТС даст гарантию беспошлинного доступа таджикской продукции на рынки стран ТС и предоставит возможность упрощенного импорта нефтепродуктов, древесины, зерна и других основных товаров, важных для экономики Таджикистана, считает Минэкономразвития Таджикистана.

Этот тезис в ходе работы круглого стола поддержал и посол России в Душанбе Юрий Попов. Он также отметил, что "хотя вступление Таджикистана в Таможенный союз по понятным причинам возможно только после присоединения к этому объединению Кыргызстана, но тем не менее этот вопрос уже сейчас крайне актуален".

Ранее официальный Душанбе достаточно осторожно оценивал свое возможное вступление в ТС, мотивируя это отсутствием общих границ со странами-членами Союза. В частности, официальные лица Таджикистана говорили, что республика сначала дождется вступления в ТС соседней Киргизии, имеющей границу с Казахстаном. Бишкек же изъявлял желание стать членом ТС как можно в более сжатые сроки, - передает "Интерфакс".

Таджикистан также стремится стать членом Всемирной торговой организации и планирует завершить этот процесс в ближайшие два года. Россия и Казахстан - два крупнейших торговых партнера Таджикистана, на которых в январе-августе 2012 года пришлось 20% и 13,6% общего объема внешней торговли республики соответственно.

Источник: Голос России
  • +0.88 / 10
  • АУ
ДядьЛёша

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Тред №469415
Дискуссия   52 0
Цитата: Dice
Вопрос был в том, что лучше: православная гимназия или полуразрушенный остов школы? Или вы считаете, что изучение Закона Божия нивелирует все знания, полученные по другим предметам?
А так то да, здоровым и богатым быть лучше...Улыбающийся

Тут надо разбираться почему школе положено быть, а ее нет. Пока видно, что местная администрация просто скинула с себя эту проблему. Может быть и по уголовке кому-то надо ответить.
Вообще, если все население там сплошь православное, тогда да, проблем не будет, но если там есть мусульмане, то конфликт обеспечен - школа-то получается единственная, больше податься некуда.
  • +1.88 / 8
  • АУ
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №469416
Дискуссия   87 0
История нашей страны...

Ваучер: 20-летие жёлтого билета

Зачем придумали ваучеры? «Нам нужны миллионы собственников, а не горстка миллионеров. Приватизационный ваучер – билет в свободную экономику для каждого из нас», – говорил летом 1992 г. президент Б. Ельцин в телеобращении к народу.

Ваучер справляет юбилей – исполнилось 20 лет с начала чековой приватизации. Это был первый этап ошеломляющих масштабов передела бывшей советской собственности. В 1992–1994 гг. в частные руки перешла треть предприятий. Лозунг придумали отличный: «Народное – народу». На деле народ остался за бортом. Государство выдало населению 148 млн. жёлтых билетов (цвет ваучера) в рыночную экономику. По-настоящему обогатились на них только несколько тысяч человек.

Вскоре у выстроенной с нуля экономической свободы обнаружился стойкий запах трущоб. В 1992–1994 гг. приватизировали 135,6 тыс. госпредприятий. Хоть какие-то акции появились на руках у 40 млн. граждан РФ. Но это, как мрачно шутят экономисты, миллионы нищих акционеров. Проездной документ в светлое будущее для большинства оказался недействительным, народ пришёл на перрон, но в поезд не попал. На нём укатили 2,5% богачей, которые, по оценкам Института экономики РАН, по состоянию на 2012 г. контролируют более 70% всей собственности в РФ. По уровню неравенства РФ рядом с Кенией, Бурунди и Сенегалом. 10% самых богатых получают 33,5% всех доходов. 200 граждан, 62 из которых долларовые миллиардеры, владеют в общей сложности 12,5 трлн. рублей. Это больше годового дохода федерального бюджета.

http://argumenti.ru/toptheme/n353/197784
Отредактировано: PavelT - 26 сен 2012 15:44:01
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)
  • +0.50 / 9
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Тред №469427
Дискуссия   41 0
Иногда трудно отделаться от впечатления, что читаешь "это бяка-закаляка кусачая, я сама из головы ее выдумала", что пишут те, кто живого батюшку в сельском храме и его воскресную школу никогда не видел...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.19 / 14
  • АУ
kaka

Слушатель
Тред №469431
Дискуссия   69 0
Как победить нашиста в споре

Посмотрел я в Интернете, каких только методичек не нашел. И по разоблачению "агентов госдепа-навальнинцев" и  "как безжалосто разоблачать "тоталитарную секту". Решил собрать наиболее забавные экземпляры. Пишут с юмором, забавно и весело. Предлагаю оценивать не с точки зрения политиканства, а попроще. Как литературные опусы. Наслаждайтесь.

МЕТОДИЧКА

лектора-активиста, непримиримого борца на просторах рунета с тоталитарным режимом Путина

Преамбула.

Все чаще попадаете в тупик на профессиональных интернет-ресурсах? Высмеивается вашу единственно верная позиция – «в-раше-все-плоха-путен-просрал-полимеры-все-на-митинг»? Вы опять не смогли ответить на вопрос оппонента «а какую именно промышленность в России развалил «диктатор Путин»? Советскую или могучую Ельцинскую? Тогда это пособие для тебя, пытливого и горячего противника кровавого и преступного режима, борца за истинно европейские ценности.

Введение.

1. Определения и терминология

«путен» - кровавый диктатор, главарь банды «питерских» чекистов, со своими подельниками захвативший власть в России, исключительно для того чтобы развалить страну и набить карманы. Он же «путлер», «пу», «путенг»;

«Россия» - измученный «путеным» и его бандой жалкий огрызок некогда могущественной СССР-ии, страна с тоталитарным режимом, нищим, безграмотным населением, которая непрерывно «катится в пропасть». Синоним – «раша». Старайтесь не употреблять «рашка», которое является синонимом, за это на многих форумах банят. Для истинного либерала никогда нельзя забывать, что «раша» - это «Азия». Причем лучше с прилагательными «дикая», «отсталая» и т.д.;

«поцреот» - любой человек, употребляющий слово "Путин" вместо «путен», «Россия» вместо "раша", несогласный с вашим единственно верным мнением, что в «раше» все плохо и она катится к неминуемой погибели. Синоним «поцреота» - «квасной патриот», «пацтреотег»;

"интеллигент" - человек, мечтающий уехать из "раши", но в силу отсутствия возможности наблюдающий как она десятилетиями «катится в пропасть». «Интеллигенту» не обязательно высшее, да и какое-либо образование. Достаточно объявить себя «совестью нации» и начинать общаться в соответствии с этой инструкцией;

"проплаченный агент кремля" - оппонент, пользующийся фактами и статистикой для ответа;

"едросня, едрос на окладе, нашист» - любой не ругающий правительство и возражающий критике в любой форме;

"западная демократия" – любые деяния Евросоюза и США, в том числе бомбардировки других стран;

"свобода" - главный признак "западной демократии", означает то же самое

«нефтедоллары» - основное богатство «раши», которого очень много и если раздать людям, все были бы богатые. Но диктатор «пу» и его банда всё украли.

«либеральные ценности» - «западная демократия», «свобода» (см. выше), которые нагло попирает диктатор «путенг» со своей бандой.

«народ» - все «интеллигенты» «раши» и согласные с ними. Остальные – зажравшиеся чиновники, «нашисты» «быдло»;

2. Общие рекомендации:

2.1 Самое главное. Помните, в «раше» все плохо. И всегда это утверждайте. "Свободы" нет. Кругом тоталитаризм. "либеральные ценности" просрали. Как и полимеры. Если и есть что-то хорошее, то это не заслуга власти, а ее недоработка, не успели уследить за «интеллигентами» и «народом», которые по недогляду и вопреки воле «путена» спроворили из говна конфетку. Или вообще, если хорошо что-нибудь, то это от СССР-ии досталось нам. Или от Ельцина. В наследство. Которое «пу» сотоварищи бездарно разбазарили.

2.2 Никогда нельзя называть Путина правильно. Необходимо употреблять «путен» и синонимы. (см. «Определения и терминология). Этим Вы подчеркиваете свой интеллект, который, без сомнения, значительно выше интеллекта собеседника и самого Путина, подчеркиваете решимость «идти до конца», до «свержения диктатуры «путена». И сразу заработаете баллов и авторитета на форумах как бесстрашный, отчаянной смелости человек. Ведь тайная полиция кровавого диктатора «путлера» в любой момент вычислит вас по ай-пи, куче других страшных слов и сгноит в своих кровавых застенках. Не исключено, что за вами уже выехали. «Крепитесь, запад вам поможет».

2.3 Старайтесь употреблять меньше цифр, больше говорите общими фразами, типа «здравоохранение-промышленность-жилье-образование-наука-… (вписать любую отрасль, даже если государственная власть там не при чем) развалено». Если вам приведут примеры, опровергающие эту глубокую и единственно верную мысль, смело парируйте что действительно, еще не окончательно развалено, а «разваливается». И ведь верно. Предметы материального мира – здания, имущество, продукты, имеют обыкновение стареть и портиться. Энтропия, понимаешь…

2.4 Если цифры всё же употребляете, избегайте российской статистики - она фальшива изначально. Если статистика в Раше показывает что-то плохое, то она верна, но занижена в пять-семь раз. И плохая исключительно потому, что всеми «народу» ясно как божий день плачевное положение в этой отрасли. Настолько плачевное, что даже «едросня» не решилась фальсифицировать цифирки. Чтобы «народ» не возмутился и не подпалил ночью диктатору «путену» Кремль и Горки-9.

2.5 Если оппонент не приводит ссылок - то называйте это бездоказательными выдумками, заблуждением, бредом, глупостью несусветной. Если оппонент использует ссылки - то он и не думает своей головой, веря «пропагандонам из кремля», зазомбировавшим его по первому каналу. Хороший ход. Вы сразу всем дадите понять, что кто не с вами, тот зомби. С трупным запахом, цветом соответствующим, вытекающими на щеки глазами. Зазомбированные, чего с них вообще взять?

2.6 Если вы используете статистику помните, что лидером везде быть невозможно. Поэтому для доказательства что «все-нах-пропало-раша-катится-в-бездну» можно брать любой график, где Россия не на первых строчках и сравнивать с страной-лидером таблицы. Хочется доказать что промышленность развалена – сравнивайте с Китаем, что люди мало получают – с Саудовской аравией, по экологии – с Монголией, и так далее и так далее.

2.7. Помните, статистику, даже положительную, можно снабдить любым комментарием. Например, взять общие цифрмы иммиграции и сказать что уехало-то не всего 10 тысяч людей. Это ведь реально ерунда. Надо говорить, что  уехали лучшие умы, «10 тысяч лучших ученых» сбежали от кровавого «пу». Если Вам все-таки приводят положительную статистику – сразу отвечайте, что это делается не благодаря руководству страны, а вопреки, что это делает «народ», «интеллигенция», которая уже не в силах выносить бедственность своей житухи безнадежной и чего-то клепает и паяет  высокотехнологичное ночью на кухне, оглядываясь на каждый скрип в ночи, не отберет ли проклятый режим и его прихвостни "нашисты".

2.8 Если же оппонент всё же придавит вас какими-то цифрами или фактами, имеется отличнейшее средство. Скажите, что он ничего этого не видел своими глазами. А только в интернете или на фотографии. Если же оппонент видел-таки своими глазами новые российские дороги, то все заводы он точно не видел. А если видел, что маловероятно, значит не видел российские атомные электростанции и ядерное оружие, вряд ли у него есть допуск к этим объектам. И он вынужден будет согласится, что он их не видел. Раз оппонент не видел - значит они проржавели и сгнили. Если оппонент знаком с животноводством, то в военном деле он наверняка не шарит, а если всё же шарит (не прокатило), то в нем все равно много родов и видов войск, отдельных в/ч. Ищите и обрящете. В принципе методом перебора вы можете перечислять все виды промышленности подряд, в какой-нибудь ваш оппонент не найдёт что возразить сразу или ему надоест, а там точно всё "ужоснах". Значит вы победили в споре.

2.9 Оппонент оказался более убедителен? Ваша позиция зашаталась? Срочно возвращайтесь к п.2.1 и включайте мантру – «В раше все разваливается. Всё. Промышленность, наука, образование, здравоохранение». В конце концов оппоненту надоест опровергать одно и то же. Вы опять «победили».

2.10 Не забудьте объявить о своей победе. Желательно постоянно упоминать о победе. Позже вы всегда можете вставить напоминание о "победе" в любой теме, например в обсуждении падения спутника «фобос-грунт», про то, что «Булава» не полетела». Пусть оппонент заново опровергает и доказывает, что в теме про свиноводство он не смог документально подтвердить, что российская свинина удовлетворяет не 80% рынка «раши», а только 3%.

2.11 Почаще говорите, что только «совки, едросня, пропагандоны и прочие зазомбированные»не понимают, что «раша катится в пропасть», «путен-просрал-полимеры», «промышленность-развалена». Этим вы значительно уменьшите ряды возможных оппонентов. Потому что к любому, кто попытается возразить, сразу лепится этот смачный ярлык. Чтобы не пахло, трогать вас будут банально опасаться. Вот и выйдет, что вы являетесь «непобедимым и опасным» оппонентом для «едросовских пропагандонов».

2.12 Ищите конкретные недостатки и смело обвиняйте в них режим «кровавого путена». У вас утром нассали в подъезде? Любому истинно интеллигентному человеку сразу ясно – виноват лично «путен». Почему? А кто систему ЖКЖ «развалил»? Никто и к вечеру дворник все убрал? Ну и что, а кто нассал? Алкаш, водки дешевой пережравший. Пережравший потому что не может терпеть «кровавый режим» и водка дешевая. Ведь даже ослу ясно, что водка дешевая чтобы народ спаивать. Чтобы он масштаба трагедии не увидел. Вина «путена» доказана.

2.13 Помните, что каждый человек считает себя недооцененным. Используйте это сладкое заблуждение. Начните с нефтедолларов, которые украл лично «путлер» со своей бандой. Потом объявите, что если бы их банально раздать, то все были бы сразу богатые. Очень-очень богатые. Кому нахрен надо считать, что у нас всего ВВП менее 500 тысяч рублей в год на человека, а тех самых «нефтедолларов» в разы меньше? Или прямо «рубаните – «зарплаты в стране крохотные». Любой супер-пупер-менчандайзер, впаривающий китайское барахло согражданам однозначно считает, что он «недополучил». Не сам же он кретин, этот менчандайзер. Значит, ему нужен виновный. Кто? Правильно! Вот, получи и распишись – «коварный путен». Он «нефтедоллары» украл и разбазарил. А они ему в наследство от СССР и Ельцина достались. Уж Горбачев и Ельцин накопили Путину столько! А он только и делает что разбазаривает.

ПРИМЕР – Вы запели мантру из п.2.1 про разваленную промышленность и «бедственное положение народа». Оппонент – «А в России только за 2011 год «народом» куплено более миллиона легковых автомобилей, кто бедствует-то»? Не огорчайтесь. Соберитесь. Подойдите к ответу творчески. Помните первое. Статистика российская. Значит фальшивая. (см. п.2.4.)  Второе. Российская промышленность развалена. (см. п. 2.1) Значит народ вынужден покупать иностранные автомобили. (Да, если напомнят про «рено» и прочие Всеволожские форды» - какая это к бесам промышленность, так, сборочные цеха!). (см.п.2.7) Потом иронически намекните про заводы ВАЗ, вспомните про показуху проклятого «путена» и начинайте искать отрасль, связанную с автопромышленностью. Одного автоВАа будет мало. А отрасль на языке вертится. Дорожное строительство, екарный бабай. Именно! Включаем п.2.8 «Методики». Далее опять включайте мантру – «дороги развалены». (и вновь п.2.1). Вспомните про колдобину у подъезда (п. 2.12). Тут же рождается вывод – машин много покупают, потому что они часто ломаются на «разваливающихся дорогах». Кто виноват? «Диктатор путлер», кто же еще! И у вас появился дополнительный довод, что сей правитель умышленно обирает население! Если вы используете п.26 методики и упомянете, что на душу населения в США втрое больше машин – ваша позиция вообще «непокобелима»! Далее возвращайтесь к п. 2.1 «всё развалено» и завершайте п.2.10 объявлением о своей безоговорочной победе. В обязательном порядке между строк разбросайте требования п.п. 2.11, 2.13.

3. Заключение.

Пользуйтесь методичкой активнее. Удачи на просторах рунета, в доказывании очевидного факта, что вы, наши пытливые и принципиальные активисты, живете в полной ж.пе. И поможет тут только лоботомия.
Автор - Аспирин с этого форума
http://law.vl.ru/forum/
http://sovetnik-pila…m/675.html
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
  • +2.10 / 22
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №469435
Дискуссия   51 0
Я все-таки не очень понимаю, почему такое отторжение. Очень многие из нас вышли из советской школы,где вполне себе главенствовала одна-единственная идеология, от которой отклониться было чрезвычайно чревато, в том числе и во вполне вегетарианские времена. И смотрите, какие мы все разные - и атеисты, и агностики, и православные, и евреи, и мусульмане. Если подробно пошуршать, то и буддисты вполне себе найдутся. И убежденные коммунисты есть, среди прочего. И креативные найдутся (вот тут недавно один в баню ушел).
Совсем разные - при обучении в школе с единственно верным вероучением.
Сейчас же в идеологию закладывается принципиальная множественность возможных точек зрения. Требование, собственно, одно - это должна быть не секта, а религия, как минимум, с 15-тивековой историей. Никто же не предлагает протестантство в любой ипостаси. И даже католическую ересь особо никто не предлагает.  :D
Речь идет о знакомстве с основными культурополагающими религиями.
Что не так? Почему вдруг такое многоголосие подстрижет все единообразие под одну гребенку? Если уж это ни коммунистам за 70 лет не удалось, ни Российской Империи за 10 веков главенства православия - тоже, как видим, люди разные выходили из гимназий.
У меня ощущение, что врагов ищем не тот месте, где они на самом деле находятся.Грустный
Отредактировано: Bublichek - 26 сен 2012 16:08:16
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.05 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 9

VVK