Выбор России: текущая политическая ситуация

30,172,684 121,730
 

Фильтр
Николаич
 
russia
Магнитогорск
Практикант
Карма: +8,803.88
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 24,042
Читатели: 8
Цитата: Adamantit от 23.04.2014 22:19:35
Поэтому по моему вы говорите странные вещи. Страны не стало именно потому что не было речей о жертвенности, а была раскрутка вожделения потребительских товаров помноженное на невозможность это вожделение удовлетворить, так как экономика была заточена под другое. Сталин выстраивал страну не под общество потребления.


Хм, советская экономика с послевоенных времен "перетачивалась" на выпуск потребительских товаров.
Не успевала за потребностями - да, ни по качественным, ни по количественным характеристикам.
А речи о жертвенности были.
Адамантит, если говорить об интеграции Юго-Востока Украины в Русский Мир, то надо, ПМСМ, вообще не употреблять здесь жертвенную терминологию, а рассматривать это с позиций инвестирования.
По мне:
России в обозримой исторической перспективе будет выгодно обладать дружественным Юго-Востоком, а то и всей б.Украиной.
Прямо сейчас - это, похоже, очень накладно. И здесь жертвуй не жертвуй - средства улетят в бездонную трубу без какой-либо отдачи.
Лет через 15-20 - нужно будет до зарезу, да поезд может уйти навсегда.
Оформление Новороссии как де-факто государственного субъекта и разработка некоего "плана Маршалла" для нее, чтоб лет через 10-15 выйти на траекторию безболезненной интеграции - единственный вариант, ПМСМ.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.32 / 12
  • АУ
digital
 
russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Карма: +238.37
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 904
Читатели: 0
Тред №722721
Дискуссия   68 0
годная статья по ситуации высокотехнологичного производства, без просрали полимеры и без шапкозадирательства

Почему в России почти нет гражданского/коммерческого высокотехнологичного производства?

Статью с обзором ситуации с микроэлектроникой в России я закончил утверждением, что сейчас в России есть технические возможности для создания любых военных микросхем
(если не считаться с ценой). Однако и в комментариях к той статье, и во многих других — всех больше волновал вопрос отсутствия (на уровне погрешности измерений) производства чисто-коммерческих (гражданских) высокотехнологичных продуктов. Этот вопрос волновал и меня, потому я постоянно мучил вопросами всех, кто так или иначе связан с высокими технологиями и бизнесом в России.

Ответ на него важен, если вы сами хотите создать конкурентный высокотехнологичный продукт — чтобы не потратить лучшие годы жизни в изначально неравных условиях.

Под катом попробуем разобраться чем отличаются «высокотехнологичные» компании от «низкотехнологичных», что нужно, чтобы высокотехнологичные компании могли рождаться и выживать, почему с софтом у нас лучше, чем с хардом, с чего начиналась кремниевая долина в США и можно ли её «скопировать», почему Китай всех рвет, а также — окинем взором все, что происходит в Сколково, Роснано, фонде перспективных исследований и приведут ли они к расцвету российских инноваций. Безусловно, я где-то могу ошибаться — буду рад дополнениям в комментариях.

много букв http://habrahabr.ru/post/218171/
  • +0.05 / 1
  • АУ
Аква
 
russia
Питер
Практикант
Карма: +2,641.57
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 6,547
Читатели: 2
Цитата: OlegNZH_ от 24.04.2014 02:21:55
Аква ...при всём Уважении ...(я Старше Вас ) ,какие нафиг карточки  на мясо?вот на водку - были
PS выдавала коменданша .... прикольно ...студентам в общаге  Начальница талоны на водку  выдавала.Улыбающийся
ЗЗЫ Кто не знакет - Сухой закон в Томске Лигачёв организовал в 85 (на мою Свадьбу)
PPS Стипуха 55р - умудрялись в ресторан сходить (80-е)


При всем уважении. Сто раз уже выясняли. Поищите в интернете. Мне лениво, честно.  Не карточки, конечно, талоны - были в огромном количестве городов РСФСР.  Поспрашивайте северян, жителей Нечерноземья.  Из-за разных категорий снабжения по городам - все немножко жили в разных СССР.  Если не найдете,  я вам позже скину ссылки, сейчас очень не охота искать.  Не было талонов в республиках - бережно к ним относились, а в России были. Я это узнала от мурманчан, тоже была удивлена. В Ленинграде были проблемы со сливочным маслом в 83 году, ну а к концу 80-х уже полный кирдык по всем продуктам. И всегда сколько себя помню были такие прелести социализма как продуктовые наборы. Чай, гречка, сгущенка - барство такое аж жуть. Вообще хоть тему создавай, чтоб ссылки не терялись, а то все по кругу 25-му ходим.

ЗЫ Упрямство преодолело лень  http://bash-m-ak.liv…/7663.html  http://www.bonistika…#malozemov

Выдержки из коммерсанта http://www.kommersant.ru/doc/599324

В нашем городе много заводов, каждый проживающий в нем второй — рабочий, а что можно купить в наших магазинах? Ничего, кроме водки.
       В январе у меня была свадьба. Это самый светлый в жизни день. И к нему стали готовиться заранее. Пошли в магазин. Даже шпрот или сайры (которых в Москве в любом магазине навалом) днем с огнем не найдешь. Да что консервы, ведь их одни на стол не поставишь. В январе на свежие овощи и фрукты надеяться не приходится. Сделаем салат из свежей рыбы! А в магазине вместо рыбы свежемороженая килька, которая так залежалась, что кот Васька ее не ест. А яйца? В прошлом году летом было очень много, а потом их, видно, все съели. И поехали мы с женихом за яйцами в город Волжск, что от Казани два часа на электричке. Хорошо, что это так близко. Смотрим, в Волжске мясо свободно на прилавках лежит (и свинина, и говядина, и куры, и даже индюшки), такой картины в Казани никогда еще не было. Стоим мы и сетуем друг на друга, что денег мало взяли. Ведь в Казани на базаре мясо трудно достать. Ну кое-как наскребли на одну курицу. Хотели выбивать в кассе, а с нас какие-то талоны спрашивают...
       К празднику 1 Мая в магазинах появилась свинина. Народу море, а мяса капля. В основном днем продавали, кто смог, достал. А мы (уже супруги) напекли лепешек-пустышек и были очень довольны. Все-таки весна, праздник! Так что не все у нас плохо. По-ударному трудимся. План выполняем. Продукция с моего завода идет на экспорт (я ее проверяю, контролер по профессии). И мясокомбинат нашего города выполнил план на 120-150%. Только непонятно, где они, эти 150%.
Из письма Е. Сироткиной, полученного ЦК КПСС в августе 1975 года

******
Я заканчиваю юридический институт, работаю в милиции на должности милиционера, вот уже четыре года... Когда не был женатым, то прежде всего думалось об учебе, о занятиях спортом и т. п. Но вот женился, на первый план постепенно стали выдвигаться другие заботы. Начиная с 1967 года и по настоящий день в магазинах нашего города очень редко купишь мясо, в основном продажа этого продукта идет на рынке, где стоимость одного кг 4,5-5 рублей. Разве это справедливо, что в таком крупном городе, как Куйбышев, в магазинах очень редко бывает такой важный в жизни продукт. Такая же история с курами, яйцами, селедкой, апельсинами. Для устранения этих недостатков есть один путь: работа, труд на общее дело. И в этой работе не надо забывать, что все делается руками людей, которым всего-то надо: жилье, разнообразные продукты питания, одежда и, главное, внимание.
Из письма В. Баранникова из Куйбышева, полученного ЦК КПСС в августе 1975 года.

****
Ну а это конец 80-х начало 90-х. У меня до сих пор талоны перед глазами


и пояснение из жж  http://makhk.livejournal.com/167723.html
Цитата
Это талоны на еду и бытовые товары из архива моей семьи. Талоны на мясо, сахар, крупы и др. и мы "отоварили", потому как в период финала развитого социализма в Ленинграде 1989-1991-го очень хотелось кушать. Эти талоны остались, скорее всего их не смогли "отоварить", т.е. не досталось этих предметов и по талонам. Для тех кто не знает (вар.: не помнит; хочет забыть; помнит, но врет, что этого не было) за товарами по талонам тоже были очереди и можно было остаться с не "отоваренными" талонами за предыдущий месяц. Разумеется вершиной развитого социализма стали даже не талоны на еду, а талоны на мыло туалетное и мыло хозяйственное. ИМХО именно талоны на мыло туалетное и мыло хозяйственное являются достаточной причиной для того, что бы коммнисты и их идейные наследники не приходили к власти в России НИКОГДА!

Отредактировано: Аква - 24 апр 2014 04:12:57
  • +1.91 / 20
  • АУ
Аква
 
russia
Питер
Практикант
Карма: +2,641.57
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 6,547
Читатели: 2
Тред №722825
Дискуссия   103 4
Ну и еще вдогонку из жж по первой ссылке
Цитата

Блатные Москву и Питер можно не рассматривать. Процитирую тут отрывок интервью с заместителем начальника отдела товарных ресурсов и товаооборота Гсоплана РСФСР. 1987 год.
"- Сначала выясняются объемы закупок скота...Потом идет дележка. Решают сколько каждому из регионов на душу выделить мяса из общего котла. Москва должна получить сто шестьдесят кг на человека
- Как сто шестьдесят? Ведь медицинская норма потребления, если мне не изменяет память, килограмм восемьдесят.
- Сто шестьдесят. Сто съедят москвичи, а шестьдесят вывезут приезжие. Затем идут так называемые "севера" - Якутск, Норильск, Коми - им по семьдесят килограммов из госфондов, да ещё с десяток закупят у населения. Выйдет восемьдесят. Северянам так и положено. Дальше - крупные промышленные центры Сибири и Урала - Свердловск, Тюмень, Кемерово, Красноярск. Им по пятьдесят-шестьдесят пять килограммов. Хотят больше - пусть добавляют из местных ресурсов. Оставшееся делят на остальных
- По какому принципу?
- Как вам сказать? Ну вот Липецк который вас интересует. Ему из госфондов оставили сорок восемь килограммов с учетом его развитой металлургии и машиностроения. Принимается во внимание и также то что там больше чем в других областях Черноземья забирают усадебного мяса в план, в госресурсы. Вот почему ему сорок восемь, а Тамбову - тридцать восемь, Белгороду и Воронежу - по тридцать семь"


Общество потребления, зажрались не иначе. Злой
  • +1.75 / 14
  • АУ
XOID
 
russia
Слушатель
Карма: +1,004.64
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 3,517
Читатели: 0
Цитата: tukan от 23.04.2014 20:32:00
К вопросу о 1991-м.

Все было просто. Это называется "перехват контроля над руководством". Поскольку с 1985 года у руля предельно централизованной страны стояло полное и крикливое ничтожество в управленческом плане, постоянно прогонявшее какие-то тупые шняги про никому непонятные в массе своей тезисы (ничего не узнаете?), подгонявшее под себя весь управленческий аппарат ( к 1991-му году в ЦК на основных постах творился полный шиндец, не было ни одного не смененного пару раз начальника отдела), плюс на это наложилась "революция вторых секретарей" из провинции типа Лигачева. Ельцина и пр., со всеми их трезвыми и пьяными тараканами, условия для этой локальной операции были идеальные. Достаточно было а) "сгустить" ситуацию в пальцем деланном ГКЧП, так чказать, собрать всех на одном пароходе б) потом его утопить в) и в последующем кадровом бардаке заменить руководство окончательно на ребят типа Гайдара. Чубайса, и прочих раздолбаев типа Нечаева и Козырева.

Почему не среагировала страна - а вы поглядите на нынешнюю Украину. Момент инерции был колоссален. РФ кратно больше, поэтому реальное осознание того, что произошло, наступило в 94-м. Так что идеи "продажи за похлебку" - фраза трескучая донельзя, но абсолютно бесполезная с точки зрения практического анализа ситуации и практических выводов, например, на тему Украины, где 23 года ситуация в стране и в мозгах была сплошным 22 августа.



Это происходило потому что, сама система была выстроена таким образом что подразумевала некоего вождя, уровня Сталина и никак не была расчитана на слабых руководителей после него и тем более такое ничтожество как Горбачёв.
В данном случае опыт Китая интересен. Они просто устроили политические фильтры при народной демократии. Есть ВСНП, есть КПК вот уже два фильтра, далее раздельное назначение Госсовета, Комитета армии(все силовики), суды и прокуратуры. Получилось нечто гораздо более устойчивое и адекватное и потому у них всё и получилось.
Нам надо также сделать. Путин будет в будущем символом и образцом поведения для руководства, но он обязан, вместо преемника оставить после себя работающую стабильную политическую систему. Я знаю только два варианта европейская антигосударственная олигархическая система и китайская народная демократия. В вождизм я не верю, так как там всё субъективно.
И сам я за народную демократию с политическими фильтрами, как в Китае. По моему это гораздо ближе основному населению в культурном и традиционном плане чем западная модель и как показывает Китай она работает как минимум не хуже западной. Да и не только Китай.
Отредактировано: XOID - 24 апр 2014 07:05:09
  • +1.23 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  24 апр 2014 09:16:31
...
  Adamantit
Цитата: Аква от 24.04.2014 04:31:29
...
Общество потребления, зажрались не иначе. Злой



Обсуждать уровень потребления в позднем СССР не буду, это уже глупо по сотому разу мусолить одни и те же черные мифы.

Общество потребления определяется не уровнем потребления, а направленностью на потребление как таковое. Целеполаганием..

Сделайте одолжение, посмотрите внимательно фильмы "9 дней одного года", "Все остается людям", "Шумный день", а затем рязановские "шедевры". Особенно "Служебный роман".
Сравните предлагаемые поведенческие матрицы.
Рязанов будил розановскую прорву весьма грубыми приемами, но весьма действенными, к сожалению.

В итоге, например, у нас на сотни миллиардов импорта жопогреек и нет лунной базы.
Отредактировано: Adamantit - 24 апр 2014 09:17:55
  • -0.66 / 8
  • АУ
Вишта   Вишта
  24 апр 2014 11:39:25
...
  Вишта
Тред №722932
Дискуссия   125 11
мне это нравится  Улыбающийся
Госдума приняла закон, запрещающий нецензурную лексику
Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, который запрещает использовать нецензурную лексику в теле- и радиоэфире, в театральных постановках, концертах и фильмах, идущих в кинотеатрах. Книги и диски с содержанием мата должны будут продаваться в запечатанной упаковке с надписью «содержит нецензурную брань». Соответствующий документ 23 апреля был размещен на официальном сайте нижней палаты российского парламента.
Если документ будет одобрен Советом Федерации и президентом России, новый закон начнет действовать уже с 1 июля 2014 года. За нарушение правил предусмотрены штрафы. Гражданам за использование мата придется заплатить от двух до двух с половиной тысяч рублей, должностным лицам — от четырех до пяти тысяч рублей, а юридическим лицам — от сорока до пятидесяти тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы будут еще выше.
Законопроект запрещает выдавать прокатное удостоверение фильмам, в которых присутствует нецензурная лексика. За показ кинопродукции без такого разрешения предусмотрены штрафы до 100 тысяч рублей, в повторное нарушение может обойтись в 200 тысяч рублей.
Ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.86 / 8
  • АУ
Аква
 
russia
Питер
Практикант
Карма: +2,641.57
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 6,547
Читатели: 2
Цитата: Adamantit от 24.04.2014 09:16:31
Обсуждать уровень потребления в позднем СССР не буду, это уже глупо по сотому разу мусолить одни и те же черные мифы.

Общество потребления определяется не уровнем потребления, а направленностью на потребление как таковое. Целеполаганием..

Сделайте одолжение, посмотрите внимательно фильмы "9 дней одного года", "Все остается людям", "Шумный день", а затем рязановские "шедевры". Особенно "Служебный роман".
Сравните предлагаемые поведенческие матрицы.
Рязанов будил розановскую прорву весьма грубыми приемами, но весьма действенными, к сожалению.

В итоге, например, у нас на сотни миллиардов импорта жопогреек и нет лунной базы.


Я уже сказала, что разговаривать с вами не хочется совсем. Это у вас розовые мифы 10 летнего ребенка об СССР, а я сама отоваривала талоны, стояла в очередях, это мне -беременной в 90-м году муж приносил сосиски вареные с работы в салфеточке, потому что уже съели положенные на месяц мясопродукты, а  в буфете на работе сосиски можно было купить сверх нормы.  А на работе  в 89 году получали заказы, рисовали крестики на бумажках и разыгрывали сгущенки  и тушенки - и это было очень здорово, что у меня  на работе был такой директор, который наладил связи с БАЗОЙ.  Черные мифы ну, ну.
Единственное спасибо, что ответили честно на вопрос  о детях. Значит есть хоть крошечная, но надежда, что когда нибудь вы поймете, что идеями и рассказами о лунной базе ребенка не накормить.
Практически единственная причина по которой я вступила с вами в спор, это то- что если не вступать, вас становится безумно много на этой ветке. Бесконечный поток сознания Адамантита губит ветку на корню.
  • +2.45 / 25
  • АУ
Аква
 
russia
Питер
Практикант
Карма: +2,641.57
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 6,547
Читатели: 2
Цитата: OlegNZH_ от 24.04.2014 11:22:04
Простите , но и для меня Свадьба была Самым СВЕТЛЫМ!!! (но пришлось в новосибе, где продавалось закупать, а потом мента (который должен был не допускать "безобразия")спаивать из чайника,на комсомольской Свадьбе (споилиУлыбающийся ) )
PS сигарет - точно не было (я в отпуск приехал-Батя- коробку дал- выдавали- а Он не курящий , поделился) (а полки в магазинах - Согласен, пустые были)


Не очень поняла, что Вы хотели сказать. Про свадьбу светлую писала не я, а девушка из Казани (насколько я поняла) в далеком 75 году. Мне тогда было 8 лет, и о свадьбе я  не думала:)   На все праздники народ собирал продукты годами, копил из заказов, из случайно купленных, когда выкидывали, из добытых по связям. Я помню как всегда откладывали продукты на новый год.  И так далее, вспоминать можно долго. Я ответила на ваш вопрос  о талонах  на мясо с ссылками и картинками. Насколько я поняла положение с продуктами начало сильно ухудшаться во второй половине 60-х. Если мы говорим не о столицах а о России в целом. Талоны в некоторых городах ввели еще в середине 70-х, во многих городах в начале 80-х, ну а с 89 повсеместно талоны на сахар, водку. В Ленинграде талоны почти на все продукты - а именно на мясо(по моему 1 или 1,5 кг на человека на месяц), мясопродукты ( по моему 2 кг), масло сливочное и подсолнечное, яйца, макаронные изделия, сахар, чай, мыло, водку, сигареты (?),  стиральный порошок  ввели осенью 90-го года. И пропали они за ненадобностью в 92 году после отпуска цен.
  • +1.92 / 16
  • АУ
Елка
 
russia
Санкт-Петербург
56 лет
Практикант
Карма: +3,348.41
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 3,106
Читатели: 1
Цитата: Adamantit от 23.04.2014 18:42:38

Только вот уже был 1991 год, когда за жратву продали ВСЁ. И когда за жратву продали ВСЁ не получили даже жратвы, а получили катастрофу с беспрецедентным обнищанием.




Вы не правы, и возможно, просто не помните. 90% населения, если не больше, не участвовали в этом вообще. Никак. Мы жили под руководством сверху, и как нам жить нам сообщали с высоких трибун. Грубо говоря, никто ничего и не понял, что происходило, а кто понял, наварился на этом. Никто ничего не продавал. Мои родители работали всю жизнь, пахали не за страх, а за совесь.Мои дядьки и тетки тоже. Я в то время тоже работала. НАС НИКТО И НЕ СПРОСИЛ.А ЕСЛИ БЫ ДАЖЕ СПРОСИЛИ, БОЛЬШИНСВО ПРОСТО НЕ ПОНЯЛИ БЫ ВОПРОСА. Десятки миллионов человек просто были поставлены в известность, и то не обо всем.
Вы сейчас оскорбили поколение моих родителей, незаслуженно.
Отредактировано: Елка - 24 апр 2014 15:00:45
  • +1.36 / 14
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №723137
Дискуссия   47 0
председатель комитета Госдумы
по международным делам Алексей Пушков:


Действия России нарушили планы Запада по смене режима на Украине,
- за это Москву и критикуют.

Действия России нарушили логику смены режима на Украине,
- потому что логика состояла в том, чтобы заменить президента
- Виктора Януковича на прозападное правительство,
- которое в быстрые сроки организует некие выборы,
- через эти выборы получит внешнюю легитимность
- и после этого начнется активное сближение Украины
- с европейскими и евроатлантическими структурами.
Обратите внимание, что критики в адрес России со стороны таких стран,
- как Китай, Индия, Южная Корея, Япония, Индонезия, Египет, ЮАР
- и так далее практически нет, вся критика сосредоточена
- исключительно в Европе, США и Канаде.
  • +1.03 / 6
  • АУ
Imperator
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +3,051.18
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 2,788
Читатели: 0
Тред №723163
Дискуссия   93 2
Ну что делать-то будем с яндексом?
ребята походу получили облучающую дозу капитализма и ослепления баблом.
«ЯНДЕКС» РЕШИЛ ЭКСПОРТИРОВАТЬ ТЕХНОЛОГИИ ЗА РУБЕЖ ИЗ-ЗА ПОЛИТИЧЕСКИХ РИСКОВ В РОССИИ
http://tvrain.ru/art…ii-367474/
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз
  • +0.40 / 4
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №723217
Дискуссия   46 0
глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе Глобального
университетского саммита в Москве:


Возможности объединения Европы
- после окончания холодной войны были упущены.

Не все сделали выводы из уроков холодной войны
- и последовавших тектонических сдвигов на мировой арене.
Несмотря на политические декларации, принятые на самом высшем уровне,
- не удалось серьезно продвинуться к формированию
- единого пространства безопасности и стабильности
- на европейском континенте.

Вместо этого наши западные партнеры, и прежде всего США,
- пытались вести себя как победители в холодной войне
- и делать вид, что в европейских делах можно не считаться с Россией
- и предпринимать действия, наносящие прямой ущерб
- интересам российской безопасности.
Инициативы РФ, направленные на построение подлинно
- партнерских отношений в Европе, на укрепление
- принципа неделимости безопасности в Евро-Атлантике
- наталкивались на стену непонимания.

В результате были упущены уникальные возможности
- решительного преодоление раскола Европы.
Этого можно было вполне добиться, например, путем укрепления
- военно-политической опоры Организации по безопасности
- и сотрудничеству в Европе.

Однако, вопреки дававшимся нам на высшем уровне заверениям,
- выбор был сделан, к сожалению, в пользу последовательного
- расширения НАТО на Восток, последовательного
- передвижения военной инфраструктуры альянса
- к непосредственной близости границ РФ.
  • +0.97 / 7
  • АУ
Paul
 
ussr
Ленинград
58 лет
Профессионал
Карма: +14,452.21
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 14,878
Читатели: 19
Цитата: IvanP от 24.04.2014 15:45:33
....................

ПыСы: я на 5 лет старше Вас, так что видел светлое будущее коммунизма вживую. Вот когда уйдут на другую сторону более старшие товрищи, которые видели ИТОГИ правления КПСС, тогда и можете заниматься агитацией, ине же прививку сделали оч.хорошую.


Что ж - я старше вас на 10, и успел повидать не только финал СССР конца 80-х, но и более ранние времена. И как более старший товарищ, ещё не успевший уйти на другую сторону - могу сказать что по мне - так те времена социализма, ещё не доведённого до ручки гопой иуды Горбачёва, были гораздо лучше нонешних. Можете считать это агитацией.. Подмигивающий
Отредактировано: Paul - 24 апр 2014 23:50:28
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +1.02 / 11
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №723265
Дискуссия   63 0
Постпред РФ при НАТО
Александр Грушко


в четверг призвал НАТО повлиять на Киев,
- чтобы новые власти Украины
- прекратили силовую операцию на юго-востоке страны
- начали выполнять Женевский документ.
  • +1.18 / 7
  • АУ
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
44 года
Эксперт
Карма: +28,427.54
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,647
Читатели: 118

Модератор раздела
Тред №723276
Дискуссия   125 2
Забаненый мною давеча tde в рамках личной переписки, о представлении коей уважаемым комрадам достигнуто соглашение обращает внимание на ряд существенных фактов текущей экономической статистики.
Заранее извиняюсь, что здесь более экономических показателей (более свойственных экономической ветке, а не политической), чем собственно анализа выбора России, однако помятуя о том, что экономика неотделима от политики хотя бы в части определения направления последней полагаю допустимым размещение здесь сообщения.

Опуская эмоциональные заявления, касательно "замалчивания текущих проблем" и прочее, что данный автор, в целом не очень приятный в общении, не лицеприятно имеет свойство высказывать (спишем это на личное воспитание) суть его сообщения сводится к следующему:
1. "Довольно забавная сегодня статистика вышла-падение доходов до уплаты налогов у компаний -31.5%(!!!) и это по сравнению с прошлогодней базой где было -21%(!!)!!"
Сальдированная доналоговая прибыль (прибыль минус убыток) крупных и средних предприятий и организаций России в январе-феврале 2014 г. составила 769,4 млрд рублей, снизившись на 31,5% к тому же периоду прошлого года, сообщил в среду Росстат. Ссылка

По мнению tde "Такие тенденции могут вызвать крайне негативные проблемы как в экономической,так и в политической сфере: "Замалчивание текущих проблем сулит срывом резьбы.Сейчас начнутся просто массовые увольнение и обвал доходов россиян,со всеми вытикающими.Пора бы и думать начать,а не кричать на каждом углу слава путину. Проблемы колоссальные,и они уже тут.А тут перед выборами опять законодательство кромсают в угоду ЕР в Москве..ну и к чему это приведет?" (На мой взгляд S.M.M. сообщение излишне эмоциональное и имеет ряд логических ошибок, что впрочем не отменяет имеющейся статистической информации).
tde полагает, что "в мае-июле начнутся увольнения,месяца через два когда люди так и не смогут найти работу наступит самый критический момент.(индекс PMI сейчас на уровне 2009). А там и выборы в мосгордуму, куда будут любыми путями тащить ЕР,ибо город ключевой для власти.Вместо того чтобы честно проиграть уже сейчас традиционно меняют законодательство  в угоду победы партии власти.Там традиционные страшилки для прикрытия собственной не компетенции и подтасовок уже могут не сработать."

2. Кроме того, tde отмечается, что "доля убыточных предприятий достигла 35.7%" с отсылкой на данные Росстата. Ссылка

Собственно из сообщения все.

Не смотря на то, что статистика по двум месяцам всегда является достаточно условной и часто меняется даже при анализе за квартал, однако изменения обычно составляют единицы процентных пунктов и видимо не изменят общего направления стат данных.

В контексте исходного сообщения видится необходимость анализа трех проблем:
1. Что скрывают под собой статистические показатели? Предприятия скрывают прибыль (вроде бы падения налоговых сборов не фиксируется)? Снижается общий объем производств? (индекс промпроизводства растет, не самыми большими темпами, конечно, о растет.) Опять же локальная девальвация рубля в начале года (по отношению как к доллару, так и евро) вряд ли могла вызвать такой результат, все-таки сальдо торгового баланса положительно  и это скорее бы играло на руку производителям, а не наоборот.
Что происходит?

2. Следует ли ожидать роста безработицы (в настоящее время в крупных городах скорее технической, чем реальной, в моногородах и отдельных местностях (респ. Северного Кавказа и т.д.) безусловно реальной и весомой).
На мой взгляд нет. Существенного роста безработицы вряд ли можно ожидать даже на фоне падения уровня прибыли. Но все-таки. Рынок труда может отреагировать на такие статистические данные или нет?

3. Самое политическое из всего и нами детально не анализированное. Избирательное законодательство - последние изменения, введение особого ценза для политических партий на участие в выборах, разрешение досрочного голосования. Что скрывается за этими решениями? (по данному пункту прошу высказываться только в рамках комплексного обоснования, без кликушества, а то мы быстро можем скатиться в политическое борцунство и белоленточность, что архинегативно при обсуждении серьезного вопроса).

Некоторое время назад я прекрасно понимал логику развития и избирательного и партийного законодательства. Оно было построено на концепции формирования двухпартийной системы, в которой Единая Россия стала бы общенациональной правой партией (правый центр), а Справедливая Россия - консолидировала левый центр. Сочетание консервативной доминанты с представление обоих флангов в рамках политического пространства в принципе обеспечивали системе и альтернативность (некоторую) и устойчивость. И партийное (7 политических партий с вероятностью самосохранения всего лишь 5 к 2015 г.) и избирательное законодательство (С высоким барьером и партийными списками вплоть до муниципалитетов) было фактически посвящено именно этой задаче - построению двухпартийной системы. Т.е. системность была очевидна. Вопрос обосновано ли конечно оставался, но по крайней мере прослеживалась стратегия.

Но после памятных событий "болотного безобразия" произошли изменения партийного законодательства связанные с колоссальной либерализацией партийной системы. В настоящее время число политических партий, если мне память не изменяет, зашкаливает за 70. Такое число политических партий на выборах рискует превратить выборы в балаган и самое страшное сформировать однопартийный парламент (с допуском второй партии по уменьшенному требованию). Что в настоящее время мы имеем в избирательном законодательстве и зачем? Вопрос остается открытым.
Я чувствую, что избирательная система сейчас находится только в среднем цикле переустройства, корректировка будет проводится как минимум еще дважды - осенью, после дня выборов и наверное весной, когда избирательное законодательство будет реструктурировано в контексте изменения некоторых других политических институтов. Идея построения двухпартийной системы фактически провалилась, т.к. Справедливая Россия - пронизанная вирусом Гудковства (с его кумовством и двуличием) и Пономаревства (с полнейшей беспринципностью, выраженной в деле Сколково) продемонстрировали его неспособность быть опорной партией.
Народный Фронт - по идее мог бы быть такой, но фронты всегда очень плохо структурируются в качестве партий. Может быть, я не знаю точно, в России пытаются внедрить китайскую модель, при которой диумвират КПК и Народного Фронта Китая фактически реализует и концепт устойчивости власти и обеспечивает по крайней мере демонстративную представительность. Но для создания такой модели должно быть допущено создание блоков политических партий! Но этого не замечается.
Есть еще вариант игры в долгую, когда на протяжении нескольких циклов ОНФ будет вбирать в себя некоторые партии движения, организации и оформится в более целостное политическое образование, но это уже за рамками прогнозирования.
Отредактировано: Sir Max Merfie - 24 апр 2014 19:20:09
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +1.51 / 11
  • АУ
Paul
 
ussr
Ленинград
58 лет
Профессионал
Карма: +14,452.21
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 14,878
Читатели: 19
Цитата: Sir Max Merfie от 24.04.2014 19:04:02
....................................
1. Что скрывают под собой статистические показатели? Предприятия скрывают прибыль (вроде бы падения налоговых сборов не фиксируется)? Снижается общий объем производств? (индекс промпроизводства растет, не самыми большими темпами, конечно, о растет.) Опять же локальная девальвация рубля в начале года (по отношению как к доллару, так и евро) вряд ли могла вызвать такой результат, все-таки сальдо торгового баланса положительно  и это скорее бы играло на руку производителям, а не наоборот.
Что происходит?

...............................


Судя по тому, что вижу лично я в своём кругу общения - предприятия действительно скрывают прибыль, но в основном - вовсе не от государства. Ныкаются от кредиторов и собственных акционеров да компаньонов. Вульгарис - крысятничают, ибо очень многие потеряли за последнее время изрядное количество именно что личных денег. А поскольку почти все предприятия в долгах, как в шелках - ну, эффективный менеджмент, вы ж понимаете, новые кредиты дают крайне неохотно, старые же норовят стрясти. Как тут украсть? Раньше просто было - кредит взял - половину в карман. Да тут ещё и акционеры вой поднимают - тоже, заразы, бабла алчут.. Вот и клепают верховные манагеры и основные владельцы отчёты с балансами, дабы показать - мы такие сирые, бедные - какое бабло, мужики?
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.22 / 5
  • АУ
puzzle
 
russia
Слушатель
Карма: +1,352.28
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 1,791
Читатели: 0
Цитата: Adamantit от 23.04.2014 22:19:35
Вы бы не уподоблялись подловатому таможеннику. Зачем вам нужно обязательно объяснить то, что вам во мне непонятно какими-то домыслами из моей личной жизни? Вы как и он ошибаетесь целиком и полностью, что даже занятно.

Аква я помню ваши посты, воизбежание тему "простых человеческих потребностей" подробно развивать не буду.
У нас с вами разное представление о них.

И еще. Вы говорите странное. Как раз к постоянным жертвам после Великой Отечественной не призывали. Напротив, все делалось чтобы утопить советское общество в потреблении, то что Фромм назвал "гуляш-коммунизмом".
Более того, помимо ориентации на потребление, активно насаждалось "лишь бы не было войны" - пацифизация общества.
Что как минимум странно, учитывая, что противник пацифизмом совсем не страдал.
Михалков было время снимал толковое кино. Помните  "Пять вечеров"? Окостеневшая в марксистких догмах женщина гладит по голове слишком пылкого (пылкого в плане рвущегося к чему то большему чем потребление) мужчину, приговаривая "лишь бы не было войны"
Когда я смотрел этот момент мне пришла в голову мысль, что это весьма сильно напоминает Ветхий Завет, когда Далила хитростью и обманом лишила Самсона его силы. После чего Самсон был ослеплен.
Вот и с народом проделали тоже самое - самый талантливый в военном деле и мужественный народ сдал страну, усыпленный вот такими речами.

Поэтому по моему вы говорите странные вещи. Страны не стало именно потому что не было речей о жертвенности, а была раскрутка вожделения потребительских товаров помноженное на невозможность это вожделение удовлетворить, так как экономика была заточена под другое. Сталин выстраивал страну не под общество потребления.



Я искренне считаю, что таких как Вы, якобы, патриотов нужно держать от общества так же далеко, как и либерастов.
Насаждали фразу "лишь бы не было войны"?!!!
Не было речей о жертвенности? Да Вас только за это послать далеко и надолго следует.
Эту фразу не насаждали, комуняка твердолобый, ее как мантру повторяли те, кто эту войну пережил, кто видел своими глазами, как судно перевозившее детишек из блокадного Ленинграда разбомбил немецкий летчик и по воде плыли детские панамки.
Те, кто копал противотанковые рвы , те кто стоял у станка за пайку хлеба, те, кто пахал землю на себе.

Это, конечно, не ряженым в красные накидки ходить строем.

Да Вы даже понять не в состоянии смысла этой фразы.
Этот народ, который Вы по своем скудоумию, обвиняете в предательстве был готов терпеть беды и лишения, лишь бы не повторилось то, что они пережили.

Вы знаете, я только теперь понимаю, как я вас ненавижу и презираю.
Вы готовы ради своих убогих фантазий раз за разом ввергать страну в пучину войн и крови.
Прикрывая свои кровожадные наклонности штампованной страшилкой "кругом враги".
Но самое смешное, что ваша секта и есть враг. Враг страшный, фанатичный и беспощадный.

Именно от вас надо держаться подальше, вы не оставляете русским права на простую мирную жизнь.

Сталин выстраивал страну не под общество потребления? Какая чушь. Подо что же он выстраивал страну?
Неужто под мировую революцию?

Вот ведь как мозг то засирают.  Эдакий "правый сектор" наоборот.
Разогнать к чертовой матери, вместе с предводителем.
  • +1.88 / 24
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  24 апр 2014 22:07:23
...
  Adamantit
Цитата: puzzle от 24.04.2014 19:52:03
Скрытый текст
вы не оставляете русским права на простую мирную жизнь.
Скрытый текст


Я в этом не одинок.

19 век

...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.


20 век

И вечный бой! Покой нам только снится
    Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
    И мнет ковыль...

И нет конца! Мелькают версты, кручи...
    Останови!
Идут, идут испуганные тучи,
    Закат в крови!
Закат в крови! Из сердца кровь струится!
    Плачь, сердце, плачь...
Покоя нет! Степная кобылица
    Несется вскачь!


Русский гений уже ответил на ваши стенания. Выбор за каждым.

Касательно войны именно как классической войны, то уж сколько раз объясняли, что сейчас войны НЕклассические - информационные, психологические, энергетические..но войны!

Те кто не понимает, что война не прекращается ни на секунду получают 91 год. А если мы лишимся ядерного щита, то и классическую получим - будьте покойны.
Но, спасибо, не надо. Поколение желающих жить мирно уже сдало страну один раз, после чего народ остригли в точности как описывал Пушкин, но только у русского народа есть другие традиции - мы народ умеющий воевать как никто другой.
Задача в том, чтобы научиться воевать в НЕклассической войне так же, как умеем в классической.
Ваши стенания и проклятия мне понятны, но не совсем. Когда кровь льют уже на Украине, без всякого нашего спроса, как можно сохранять "мирные" мрии?
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.50 / 11
  • АУ
puzzle
 
russia
Слушатель
Карма: +1,352.28
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 1,791
Читатели: 0
Цитата: Adamantit от 24.04.2014 22:07:23
Я в этом не одинок.

19 век

[color=Blue]...
Паситесь, мирные народы!


20 век
[color=Blue]
И вечный бой! Покой нам только снится
   
Русский гений уже ответил на ваши стенания. Выбор за каждым.




Угу.
Первый, буквально через десять лет, когда революционная горячка отпустила:


Пора, мой друг, пора! [покоя] сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоём
Предполагаем жить, и глядь — как раз — умрём.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.


А со вторым совсем нехорошо получилось. Он революцию воспевал, а его сгноили в Питере.
И перед смертью хотел уничтожить все произведения.
Видать тоже спал революционный бред. Причем жестоко.

Вы когда постите что то, загляните дальше своего носа, хотя бы немного.
Может, тогда перестанете на своих ошибках то хребет ломать?
Вот хоть на опыт этих поэтов оборотитесь.


Цитата
Касательно войны именно как классической войны, то уж сколько раз объясняли, что сейчас войны НЕклассические - информационные, психологические, энергетические..но войны!

Те кто не понимает, что война не прекращается ни на секунду получают 91 год. А если мы лишимся ядерного щита, то и классическую получим - будьте покойны.
Но, спасибо, не надо. Поколение желающих жить мирно уже сдало страну один раз, после чего народ остригли в точности как описывал Пушкин, но только у русского народа есть другие традиции - мы народ умеющий воевать как никто другой.
Задача в том, чтобы научиться воевать в НЕклассической войне так же, как умеем в классической.
Ваши стенания и проклятия мне понятны, но не совсем. Когда кровь льют уже на Украине, без всякого нашего спроса, как можно сохранять "мирные" мрии?



Таки "кругом враги"?
Поколения желающих жить мирно создали великую империю.
А желающие разжечь пожар мировой революции через пожар внутри собственной страны отчего то решили, что у них получится лучше.
Хватило на 70 лет.

Русские умеют воевать, но только умалишенные фанатики в революционной горячке требуют, чтобы русские делали это постоянно.

Читайте поэтов как можно тщательнее.
Отредактировано: puzzle - 24 апр 2014 23:49:24
  • +1.38 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 12