Цитата: Lange от 17.01.2016 17:17:54Показательно то, что Вы не отвечаете на прямые вопросы, и съезжаете на выкрикивание лозунгов с броневичка. Вам раз за разом задают вопрос: "Что конкретно надо сделать?", а Вы отделываетесь не конкретикой, а лозунгами. Это, кстати, точная копия поведения крикунов периода перестройки - требовать чего-нибудь популистски-красивого, без детализации конкретных действий.
Цитата: ДедМиши от 17.01.2016 17:16:23Надо называть уборщиков в НИИ архи-уборщик, в отличие от просто уборщиков на гражданке, и выдавать им для отличия халат с золотыми галунами. Ведь сортир в оборонке всем сортирам сортир.
А может просто не оглядываться на Маковских клиенееров, а разобраться с зарплатами в оборонке, воруют то там судя даже просто по инету непадецки, да и дармоедов там наверное по традиции хватает.
Цитата: Барристер от 17.01.2016 17:01:53Добро пожаловать в клуб знаний - при работе на изделии стоимость нормочаса, забитого в контракт изделия 1, отличается от стоимости нормочаса, забитого в другой контракт по другому изделию 2. Работник вообще может в отделе выполнять работу по трем контрактам, с тремя разными нормочасами оплаты и дополнительно получать свою ЗП окладную, которая вообще не зависит от работы на изделиях.. Но гайка у рабочего будет одна и та же на станке по всем трем контрактам! ...
Цитата: nekto_mamomot от 17.01.2016 17:29:01"Кризис? Он только в России!"тм
Видимо, у либераст-нацистской братии последний шанс остался для того,
чтобы обыграть этот "протухающий на глазах лозунг"!
Откуда же вас столько в последние несколько дней привалило?
С Цегабонщины? С Уха Мацы?
Видать на следующей неделе в пиндосне и евро-петушне на биржах
большой расколбас ожидается, что столько хомяков уголовника Навального сюда набежало
убеждать нас в том, что "путинслсил"тм...
Цитата: Гималаев Илья от 17.01.2016 17:30:45Вот что у нас в Нижнем с оборонкой не так?
АО «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР
«НИЖЕГОРОДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАДИОТЕХНИКИ»
Цитата: baseman от 17.01.2016 17:20:20Мне бы хотелось не сравнения кризиса 2014-201Х годов с кризисом 2009 года в России, а России и крупных стран мира в 2014-2015 годах, которое и покажет реальную ситуацию, вы бы еще продажи автомобилей в России в 1998 году сравнили бы с 2015-ым.
Цитата: baseman от 17.01.2016 17:20:20Мне бы хотелось не сравнения кризиса 2014-201Х годов с кризисом 2009 года в России, а России и крупных стран мира в 2014-2015 годах, которое и покажет реальную ситуацию, вы бы еще продажи автомобилей в России в 1998 году сравнили бы с 2015-ым.
Цитата: baseman от 17.01.2016 17:42:28Есть ли хоть какие-нибудь серьезные гарантии что падение экономики России остановится в 2016 году?
Цитата: Lange от 17.01.2016 17:46:18Менять систему? Как? Что имеется в виду? Конкретно. По шагам.
Относительно столь взволновавшего Вас травильщика - я смотрю годовой отчёт Кузнецова за 2014 год, и вижу высокие риски, связанные со значительным износом основных средств, и намеченные действия по модернизации. Вижу скверное финансовое положение закредитованного предприятия. Так что делать-то Кузнецову - резко увеличивать ФОТ, чтобы работникам повысить зарплату или вкладываться в модернизацию? Похоже, что и то, и другое не получается. Может, предложите залить пожар деньгами? Откуда взять? Впрочем, НетГост Вас об этом уже безуспешно спрашивал.
Цитата: Anton T от 17.01.2016 18:48:49... сравнение с кризисом 2008-2009 гг имеет смысл, тк показывает, насколько лучше/хуже мы его проходим. При том, что внешние факторы, такие как цены на нефть (которые в 2015 были значительно ниже), санкции (которых не было в прошлый раз), значительно тяжелее, снижение ВВП вдвое ниже, чем было тогда. Что говорит о том, что к этому кризису и правительство, и бизнес подготовились гораздо лучше, учли прошлые ошибки.
Цитата: ЦитатаВопрос совершенно глупый ... Если же рассуждать логически, то падение на 2016 год маловероятно
Цитата: ЦитатаСтранное поведение.
Цитата: Anton T от 17.01.2016 18:48:49То, что вам бы хотелось бы - это сугубо ваши проблемы. Вам тут никто ничего не должен. Это во-первых.
Во-вторых, сравнение с кризисом 2008-2009 гг имеет смысл, тк показывает, насколько лучше/хуже мы его проходим. При том, что внешние факторы, такие как цены на нефть (которые в 2015 были значительно ниже), санкции (которых не было в прошлый раз), значительно тяжелее, снижение ВВП вдвое ниже, чем было тогда. Что говорит о том, что к этому кризису и правительство, и бизнес подготовились гораздо лучше, учли прошлые ошибки.
Что касается сравнения с другими странами: раз уж вы хотите сравнения, так предоставьте для начала данные. Вы этого не сделали, но требуете тут. Это наглость вообще-то. При этом, сдается мне, что вы лукавите, говоря, что в 2015 только у России и Бразилии падение. А Саудовская Аравия или Канада росли? Быстрый поиск дает например, что ВВП Канады снижался 2 первых квартала, и вряд ли потом был рост, тк падение цен на нефть продолжилось и ускорилось во второй половине года, а экономика Канады так же, как и наша, весьма к нефте-ценам чувствительна. Что уж говорить про СА?
Вопрос совершенно глупый. Гарантий никто вам не даст, даже если вы спросите: "есть ли хоть какие-нибудь серьезные гарантии что падение экономики Германии не начнется в 2016 году?"
Потому есть прогнозы, вам их дали - но вы отчего-то носом крутить стали. Странное поведение.
Если же рассуждать логически, то падение на 2016 год маловероятно, тк нефти падать дальше некуда, а это есть основной фактор. По этой причине нефтеэкспортирующие страны в 2015 году показали результаты хуже других. По этой же причине прошлый кризис в России начался почти на год позже, чем в США и Европе (нефть рухнула во второй половине 2008-го, а кризис у "них" начался во второй половине 2007-го).
Нефть свое уже отыграла, и если в этом году разразится европейский и американский кризис, то на нас он повлияет меньше.
То есть в прошлый раз мы "стартанули" на год позже, в этот - на год раньше.
И в целом, что вы хотели сказать своими постами? Основная мысль, чтобы не ходить вокург да около?
Цитата: baseman от 17.01.2016 19:13:22Что касается нефти то год назад также рассуждали(и я в том числе надо признать) про то что нефти некуда падать ниже 50-60 долларов, а одно обличенное властью лицо сначала рассказывало что при 80-ти долларах за баррель мировую экономику ждет коллапс, а затем, совсем недавно, что избавление от нефтяной зависимости полезно для России, редкая гибкость однако.
Цитата: Цитата"И если разразится". Вот и посмотрим разразится или нет. Да и практика показывает что падение экономики России при общемировых кризисах в 2-3 раза больше чем у развитых стран, там где они падают на 3-5% Россия на все 10%.
Цитата: Anton T от 17.01.2016 19:29:48Куда ей еще падать, до отрицательных значений что-ли, продавать с доплатой?))
Во-первых, такой практики нет.
Во-вторых, есть один прецедент прошлого кризиса. И, повторюсь, есть зависимость от цен на нефть, а не от падения в развитых странах. Развитые страны в прошлый раз начали падать во второй половине 2007-го, у нас же был рост еще целый год спустя (отчего разговоры разговаривали о "тихой гавани"). Падение же у нас началось тогда, когда обвалилась нефть. Вот здесь зависимость имеется.
И если сравнить среднегодовые цены на нефть в 2009-м в 61 долл (а под конец года под 80 долл) и в 2015-ом в 51 долл (а под конец года 37 долл) и сравнить с падением ВВП (8% тогда против 4% сейчас) - то, используя тот пример для сравнения и прогнозов, его надо "корректировать" как минимум вдвое в лучшую сторону.
Цитата: Lange от 17.01.2016 19:12:011) Начну с конца. Я до сих пор не вижу внятного Вашего объяснения понятия "система". Всё, написанное Вами выше - приоритеты. Если менять систему приоритетов, так они уже расставляются по-иному - Вы сами на Путина ссылаетесь в начале. Если менять политическую систему - нафиг-нафиг ваши революции. Даже если "сверху" произведут - мало никому не покажется.
2) Относительно обозначения дружбы с Западом - а что, иные варианты были? Или надо было начать грозить Западу, имея развал практически во всех отраслях промышленности и во всех вооружённых силах? Грозить Западу, имея его агентов влияния на множестве ключевых постов? Думаю, именно поэтому Россия долгое время изображала старушку при смерти, после которой освободится отличная квартирка - чтобы не было мысли ускорить процесс. Что касается осознания "хотя бы в 2000 году" - что ж про 1991 не написали? Или охота Путину счёт предъявить?
3) И, наконец, даже в указанной Вами системе приоритетов ВПК стоит на четвёртом месте. По предыдущим трём у нас всё уже в порядке? Или уже можно отнимать деньги у образования, медицины и науки - там всё прекрасно, справятся? В какой раз уже задаётся вопрос: "Деньги брать откуда?"
Цитата: Lange от 17.01.2016 20:34:48С опозданием, но сообразил я, что тут такое знакомое. Источник выбран специально.
..
Цитата: baseman от 17.01.2016 19:13:22В экономике Канады в третьем квартале 15 года был зарегистрирован рост в 0,6%, после незначительного падения в 0,2 и 0,1% в 1 и 2 кварталах. Так что по итогам 15 года они скорее всего выйдут либо в ноль, либо даже будет символический рост.
http://www.statcan.g…01-eng.htm
В Саудовской Аравии дело конечно хуже.
Что касается нефти то год назад также рассуждали(и я в том числе надо признать) про то что нефти некуда падать ниже 50-60 долларов, а одно обличенное властью лицо сначала рассказывало что при 80-ти долларах за баррель мировую экономику ждет коллапс, а затем, совсем недавно, что избавление от нефтяной зависимости полезно для России, редкая гибкость однако.
"И если разразится". Вот и посмотрим разразится или нет. Да и практика показывает что падение экономики России при общемировых кризисах в 2-3 раза больше чем у развитых стран, там где они падают на 3-5% Россия на все 10%.
Цитата: nekto_mamomot от 17.01.2016 20:44:10Эх... Люблю я "специалистов по "рашкеконец!" макать мордочкой в либераст-гумно!
Есть такой жупел либерастной пропаганды: страна, где созданы идеальные условия для бизнеса,
где нет коррупции, любимый пример вашего "гебельса" Юлки Латыниной-Стрелки-Осциллографа!
И эта страна - Сингапур! Это где Ли Кван Ю, который друзей в тюрьму сажал...
Дефляция...
http://ru.investing.com/economic-calendar/singaporean-cpi-1112
В "жупеле либерастной пропаганде" - Сингапуре индекс потребительских цен в ноябре
был отрицательным -0,8%.
Следует заметить, что этот показатель отрицателен уже ТРИНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ подряд!
Даже во время волны кризиса в 2009 году индекс находился ниже нулевой отметки
только семь месяцев подряд!
Вышли данные по объему промышленного производства в Сингапуре за ноябрь.
http://ru.investing.com/economic-calendar/singaporean-industrial-production-512
Показатель снизился на 5,4%...
Падение объема промышленного производства длится уже ДЕСЯТЬ месяцев подряд!
Последний раз что-то подобное было в 2009 году: тогда объем промышленного
производства уменьшался подряд всего-то шесть месяцев...
Как любят говорить наши либерасты: "Кризис? Он только в России!"
Цитата: Lange от 17.01.2016 20:50:31А так-то до сих пор ничего не менялось...
Владимир Путин и российские реформы
Цитата: vltvlt от 17.01.2016 21:18:04Крокодилу пришить ногу от бегемота? Так не бывает.
Цитата: baseman от 17.01.2016 21:16:37Я езжу за границу и покупаю товары изготовленные зарубежом, так что падение рубля отразилось на моей покупательской способности, а я уж чего скрывать люблю потреблять, а духовными скрепами сыт не будешь. Да и товары вроде бы полностью производимые в России подорожали в 2014-2015 годах больше чем в 2012-2013. Так что курс доллара(евро) к рублю меня весьма беспокоит. Кроме того падение нефтяных доходов бюджета в этих самых проклятых долларах приводит к сокращению объемов работ выполняемых моей фирмой. К примеру, в этом году я и мои коллеги так и не получили годовую премию, хотя работали напряженнее чем в 2013 году, когда мы ее получили.