Выбор России: текущая политическая ситуация

30,569,125 122,219

Фильтр
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Од. Л. от 27.01.2016 19:20:50А кто мелкие дальнобои? А Вы знаете, что на уборке урожая в Краснодарском крае и Ставропольском сплошь мелкие дальнобои? А что их в этом году еще и бортами накрыли кроме Платона.
А что "ездют" на сахар и сезонку мелкие дальнобои? А крупные дальнобои у нас пока "токо выеживаются"?

Значит, агро-промышленные предприятия начнут перевозить свою продукцию,
используя услуги крупных авто-транспортных предприятий, жд и водный  транспорт!
Я бы начинал организовывать местные государственные авто-транпортные компании!
Паразит-частник-лавочник не потянет выполнение важной народно-хозяйтвенной задачи:
перевозка миллионов тонн полезных грузов на тысячи километров!
Дальнобои-частники пусть идут "бомбить" таксистами или на заводы, водителями автобусов...
  • +0.03 / 10
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Vaclav от 27.01.2016 11:30:32гляньте - и ведь кредит кто-то выдал ))

Скрытый текст

Такие встречали Гитлера цветами - главное чтобы кредит выплатить, хрюшку там вырастить, садочек не помять... а когда к стенке - за шо меня? Опять Путин насильно заставил взять кредит в валюте.. 
  • +0.79 / 10
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  27 янв 2016 22:52:28
...
  Adamantit
Цитата: Vaclav от 27.01.2016 11:30:32гляньте - и ведь кредит кто-то выдал ))

Я что-то не особо понял веселухи.
Женщина на грани нервного срыва, озвучивает то, что мне приходится и на заводе слушать от некоторых работяг (ага, у них нет норковых шуб)
Ситуация у неё скорее всего лютый трэш, а то что она в норке не отражает текущее её финансовое состояние.
Тут, по хорошему, прикинуть надо сколько людей попавших сейчас в тяжелую ситуацию будут хвататься за простое объяснение текущих проблем.
Эти простые объяснения им дадут специально обученные люди.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.06 / 14
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №1051001
Дискуссия   105 11
Ой-ой. Дуракам закон не писан. Уж сколько раз твердили миру.., что долги надо делать в той валюте, в которой зарабатываешь. Но дураки предпочитают свой путь, им закон не писан, теперь пусть жопу к чумаку прикладывает, для рассасывания долгов, ну или жопы.  
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.99 / 19
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 27.01.2016 19:41:37Вы сперва конкретику по "дочерям", "тёщам" с привязкой к госномеру, нику, платону, диогену, пургену ну и всему прочему бреду что ваша компания в охренительном раже наговорила.
(Вам то цитировали ресурсы ресурсы пользующиеся уважением, а в ответ про тёщ и дочерей. Теперь извольте отвечать за базар.)

Это не ответ на ваше сообщение, просто хотел контекст зацепить.
Подумалось тут, насчет Платона. Имхо, можно достаточно точно оценить реальное влияние Платона на конечного потребителя по...ценникам в Leroy Merlin, как думаете?
У нас вот, в Красноярске, представлена продукция из Белоруссии (пластиковый сайдинг), Подмосковья (утеплители всякие, сыпучка, краски) и т.д., и т.п., и д.б. Веселый
Покамест не сезон, я только за "лампочками" туда заезжал, но через месяц-два заеду "по стройке"...отчитаюсь, в меру сил. Ценники я (почти) все на зубок знаю с прошлой осени.

ЗЫ: накал дискуссий последних страниц принимает всё более тошнотворные формы Грустный
Отредактировано: kasa - 27 янв 2016 23:22:10
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.84 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  27 янв 2016 23:22:25
...
  Adamantit
Тред №1051015
Дискуссия   56 0
"Все мы знаем, что послереволюционное время было временем хаоса, столкновения классовых, социальных, политических, экономических интересов, попыток разрушить страну; было пролито много крови, миллионы были изгнаны из пределов нашего Отечества. Мы знаем, что непростыми были и 30-е годы — много крови, много несправедливости, и всё это никогда не должно уйти из нашей памяти, как нельзя минимизировать эти страдания. Но ведь не было бы современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-е и 30-е годы не просто пахали землю — хотя и это очень важно, — но создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны. Успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков возрождения и модернизации страны, нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отличился злодействами. Там, где проявлялись воля, сила, интеллект, политическая решимость, — мы говорим: «да, несомненные успехи», как и в случае с победой в Великой Отечественной войне. А там, где были кровь, несправедливость, страдания, мы говорим, что это неприемлемо для нас, людей XXI века. Мы отдаем исторические персонажи на суд Божий. Но никогда отрицательные стороны не должны давать права исключать всё то положительное, что было сделано. Как и наоборот, то положительное, что было сделано теми или иными людьми, не должно исключать критического отношения к преступлениям, которые были совершены ими же».

Патриарх Кирилл ноябрь 15 года
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.23 / 6
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: Adamantit от 27.01.2016 19:52:28Тут, по хорошему, прикинуть надо сколько людей попавших сейчас в тяжелую ситуацию будут хвататься за простое объяснение текущих проблем.

Сведения о жилищных кредитах, предоставленных кредитными организациями физическим лицам-резидентам в иностранной валюте.
читаем, считаем, прикидываем... вся информация ЦБ РФ
За 2015 год физическими лицами валютных ипотечных кредитов взято 1300 штук.   (комрад меня поправил, спасибо)
За 2015 год физическими лицами рублевых ипотечных кредитов взято 1 058 641 штук.  Х3 = около 3 миллионов.

Честно говоря, мне на 807 кредитников валютчиков плевать с высокой колокольни. Бачили очи, що руки робили. Таких дебилов еще поискать надо, иметь ЗП в валюте и не взять кредит в рублях... Дебилы. При кризисе, начавшемся в 2014, брать в 2015 в валюте??? 
150 000 000 человек и 1300...
Отредактировано: Барристер - 28 янв 2016 14:23:23
  • +1.20 / 18
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Тред №1051049
Дискуссия   269 15
В России 4998 человек пешеходов погибло в год по вине самих пешеходов. 
700 человек в год взяли кредит в валюте не своей страны. 
Виновность обоих групп одинакова, но последствия разные а крику от ипотечников в тысячи раз больше. 
Естественный отбор. Любите Родину, рубль и ПДД.
Отредактировано: Барристер - 28 янв 2016 00:32:20
  • +1.59 / 27
  • АУ
Paraxod1   Paraxod1
  28 янв 2016 01:39:08
...
  Paraxod1
Цитата: Adamantit от 27.01.2016 20:51:11В тяжелой финансовой ситуации могут оказаться только валютные ипотечники?
Хотя...Какая разница? Они не вписались в стабилизец (с)

Любой может ...кто ж спорит, но конкретно по валютным ипотечникам ...Дельта к примеру с декабря 14 по июнь 2105 задолбала рассылками и звонками всех валютчиков перевести в рубли ...кто мешал это сделать? Я брал ипотеку и  щубы, ремонт (квартира была бывшая коммуналка) и т.д. были отложены, чтобы уменьшить тело кредита/погасить как можно быстрее.Нужно думать , все было ясно к лету 14 -го , уж если 2009 года не хватило. 
Отредактировано: Paraxod1 - 28 янв 2016 01:41:42
  • +0.58 / 7
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  28 янв 2016 10:36:05
...
  Гималаев Илья
Тред №1051147
Дискуссия   54 0
Чё делается-то. Туннель под Волгой хотят.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, 27 января Валерий Шанцев обсудил с заместителем президента-председателя правления банка ВТБ Михаилом Осеевским проект строительства перехода через Волгу в районе Подновья.

«Есть два варианта — построить там либо мост, либо тоннель. К середине 2016 года будет разработан проект, и тогда мы будем совместно с ВТБ обсуждать возможности его финансирования», — заявил Шанцев. https://news.mail.ru/politics/24658659/?frommail=1
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.87 / 11
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: Adamantit от 27.01.2016 19:52:28Я что-то не особо понял веселухи.
Женщина на грани нервного срыва, озвучивает то, что мне приходится и на заводе слушать от некоторых работяг (ага, у них нет норковых шуб)
Ситуация у неё скорее всего лютый трэш, а то что она в норке не отражает текущее её финансовое состояние.
Тут, по хорошему, прикинуть надо сколько людей попавших сейчас в тяжелую ситуацию будут хвататься за простое объяснение текущих проблем.
Эти простые объяснения им дадут специально обученные люди.

Да блин задрали с ипотечниками Федоров год назад сказал идите в суд.  Уже есть выигранные дела - прецеденты.  Нет бараны все носятся по банкам да по площадям.  Наверняка знали что в валюте рискованнее... нет Крым виноват... Ну ты в суд сходи хотя бы.

"На прошлой неделе Пушкинский городской суд Московской области выступил в роли регулятора валютного рынка. Сбылась мечта Сергея Глазьева, который предлагал зафиксировать курс доллара. Одним ударом молотка судья приказал американской валюте замереть на отметке в 24 рубля. Именно по такому курсу банку ВТБ 24 нужно пересчитать долларовую ипотеку для одной из заемщиц (она брала в долг осенью 2008 года, тогда курс был примерно таким).

Суд обосновал свое решение следующим образом. Во-первых, в банке клиентку заверили, что брать валютный жилищный кредит — это выгодно. Во-вторых, она не могла предвидеть резкую девальвацию рубля, в результате которой ее ежемесячный платеж стал в три раза превышать доходы. В-третьих, была использована 451 статья Гражданского кодекса, регламентирующая порядок расторжения или изменения заключенных договоров из-за «существенных изменений обстоятельств». То есть суд признал рост стоимости валюты на рынке форс-мажором."

"В пресс-службе Сбербанка сказали, что стараются договариваться со своими клиентами во внесудебном порядке. В крупнейшей финансовой организации России действует программа реструктуризации. На данный момент объем выданных валютных жилищных кредитов в Сбербанке составляет 7 миллиардов рублей (0,17 процента от всего ипотечного портфеля)."
Отредактировано: bushd - 28 янв 2016 11:22:28
  • +0.76 / 10
  • АУ
[r]Alex

ussr
Практикант
Цитата: Lange от 28.01.2016 09:12:59Арбитражный суд Москвы признал действия финансовых властей в ноябре 2014 года по выведению рубля в свободное плавание, которые привели к девальвации российской валюты, достаточным основанием для изменения договора аренды, оплата в котором была определена в иностранной валюте, сообщает ТАСС в среду, 30 декабря.

И оказалось в итоге, что SergeB был абсолютно прав, говоря что ЦБ РФ де факто участвует в каждой сделке третьей стороной, и может своими действиями изменять существенные условия договора между сторонами.

Его идеи конечно звучат крайне нестандартно, но если тупо взять и прочитать законы и кодексы то окажется что он вообще-то совершенно прав -- вот ровно то что он говорит и следует из буквального прочтения ГК и ФЗ.
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.09 / 4
  • АУ
ОТК

belarus
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №1051174
Дискуссия   115 0
Прибывшая 24 января в город Грозный делегация из Республики Беларусь во главе с заместителем министра промышленности Республики Беларусь Дмитрием Корчиком, совместно с представителями Минпромэнерго ЧР посетила ряд промышленных предприятий Чеченской Республики.

Белорусская делегация посетила Государственные унитарные предприятия «Алхан — Калинский ДОК» и ГУП Чеченское лесопромышленное предприятие «Фагус», где производится переработка леса, деревообработка и производство шпона, а также на предприятие ООО «Теплостройпроект — С» специализирующейся на теплоснабжении, энергоснабжении и др. Для гостей был проведен подробный экскурс, подробно рассказано о работе цехов и о достоинствах продукции чеченских фирм.

http://www.embassybe…3b814.html
  • -0.31 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Lange от 27.01.2016 13:23:41Крайние земли

Северный мыс
Фотографии из авторского проекта Андрея Шапрана

http://front.photo/northern_cape

Сильные фото, и реальность суровая, 
с ней очень созвучно:
Росатом предложил Минобороны создать на ледоколе "Советский Союз" арктический штаб

Росатом предложил министерству обороны создать на ледоколе Советский Союз плавучий арктический командный пункт, заявил заместитель гендиректора Росатомфлота Станислав Головинский.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.17 / 6
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
[quote author=[r]Alex link=forum/4-politics/1340-choice-of-russia-current-political-situation/message/3595784/#msg3595784 date=1453962630]
И оказалось в итоге, что SergeB был абсолютно прав, говоря что ЦБ РФ де факто участвует в каждой сделке третьей стороной, и может своими действиями изменять существенные условия договора между сторонами.

Его идеи конечно звучат крайне нестандартно, но если тупо взять и прочитать законы и кодексы то окажется что он вообще-то совершенно прав -- вот ровно то что он говорит и следует из буквального прочтения ГК и ФЗ.
[/quote]

Не спешим, ждем, еще не оглашено полное решение, оно не вступило в законную силу.
АС Москвы
  • +0.41 / 3
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: barmaley865-a от 28.01.2016 10:25:37Но ипотечников провоцировали риэлторы, своими идиотскими советами, а люди склонны верить "профессионалам" (опять таки я бы не поверил ибо 98-й и 2008-й).

Извечная тема  - меня обманули, меня заставили, меня провоцировали, я поверил, а выполнять условия договора я не хочу, меня взяли на работу, обещали на постоянную, а потом фирма разорилась, я не виноват, кредит платить не буду ...Меня спровоцировала реклама, поэтому государство мне должно? Мне сосед обещал дать в займы, а не дал? Государство должно разобраться с соседом? Мне мама обещала, что  я вырасту большим, красивым, здоровым, богатым, а я теперь стою в шубе в банке и ору, что Крым виноват...

Лечить майдан  головного мозга. Голодом. Холодом. Сами, только сами. Брали кредиты, рассчитывали риски, видели последствия невыплаты. 
Характерная черта либеральной болотной живности - нежелание нести ответственность за свои же поступки.
У священных укров - ответственность за любые действия укров несет лично Путин и Россия. Почему? Смотри выше - нас обманули, мы не хотели, нам должны.

ГК РФ:

1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.

- вас обманул банк, насильно заставив вас взять валютный кредит ?- вперед в суд, доказывайте.

2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

А чего не предъявить претензию рейтинговым агентствам, которые устроили рейтинги +++ААА всем помойкам в 08 году?  Ведь на их прогнозах и строились все дальнейшие кредитные риски...

Мне, как плательщику налогов, глубоко фиолетово и чихать я хотел на  "склонность" некоторых верить "профессионалам", которых они сами и выбрали. 
Поскольку эти "склонные" плюют на проблемы других людей и государства. 
Отредактировано: Барристер - 28 янв 2016 13:57:15
  • +1.18 / 13
  • АУ
PavelCon

russia
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Барристер от 27.01.2016 21:31:10В России 4998 человек пешеходов погибло в год по вине самих пешеходов. 
700 человек в год взяли кредит в валюте не своей страны. 
Виновность обоих групп одинакова, но последствия разные а крику от ипотечников в тысячи раз больше. 
Естественный отбор. Любите Родину, рубль и ПДД.

Между обычной экономикой и военной есть некоторые принципиальные отличия.
Например если вы и конкурент производите земляные работы то продаст их заказчику (с большей вероятностью) тот кто делает это дешевле, быстрее, качественней. В случае же войны - цена и прочие мелкие детали не имеют принципиального значения. Важно кто эти работы производит с какой скоростью и защищают ли от пуль и снарядов, а сколько они стоят - нужны фортификационные сооружения для обороны - за ценой не постоим...
Примерно в таком духе сейчас проводиться импортозамещение.
В мирное время правонарушения исследует суд. Адвокат приводит доводы в защиту, судья анализирует и принимает решение. В военное время контролирующие структуры получают особые полномочия - есть подозрения в какой-то деятельности - к стенке или на какие-нибудь работы. Обжаловать  "противоправные действия комендатуры"  можно и не успеть да и будут ли разбираться с "мелочами"..
Сейчас это видно на фоне борьбы с теневой экономикой. Большая часть налоговых дел разваливалась в судах, потому что чтобы собрать доказательства,нужно потратить много ресурсов да и правовой уровень сотрудников налоговой  невысокий. Сейчас же для борьбы с теневой экономикой особые полномочия  дали банкам. И разрешили "подозрительным юридическим и физическим лицам" закрывать работу. Суд тут тоже не очень нужен. Собрался комитет решили счет закрыть - закрыли.
Есть у такого подхода и плюсы и минусы.
Когда военные получают особые права в части, которая позволяет им нарушать права граждан (например расстреливать подозрительных лиц) делается это для того чтобы жертвую отдельными правами (например правом на жизнь конкретного человека) получить возможность защитить более ценные права (например право на жизнь 1000 людей, которые находятся на территории на которой ведутся боевые действия). В условиях войны это необходимость для того чтобы выжить. Но будут невинные жертвы среди своих из-за того что с "мелкими проблемами" не успевают разбираться. Можно конечно будет оправдаться "сами виноваты". Но это будет не совсем так. В нормальных мирных условиях этих жертв бы не было.
По поводу валютных вкладчиков - это жертвы идущей экономической войны. И очень даже возможно что пострадали они из-за несовершенства регулирования и именно из-за отечественных чиновников.  Но "генералам" на эти мелкие трудности сейчас не то чтобы пофиг - просто им нужно концентрироваться на вещах более значимых, не могут они себе позволить тратиться на "мелочи".
  • -0.17 / 4
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: PavelCon от 28.01.2016 10:57:10
Скрытый текст

По поводу валютных вкладчиков - это жертвы идущей экономической войны. И очень даже возможно что пострадали они из-за несовершенства регулирования и именно из-за отечественных чиновников.

Какова причинно-следственная связь между нарушениями условий договора одной из сторон по сделке двух субъектов гражданско-правовых отношений и государством? Никакой вообще. Слово "пострадали"  предполагает наличие прямой причинно-следственной связи. 
Человек хочет купить машину в рассрочку, заключил договор, машину получил, катается год, но денег не хватило на оплату, с работы уволили. Договор расторгнут, машина возвращена, взысканы пени. Кто виноват в отсутствии денег у покупателя машины? По вашему возможному  мнению - работодатель. Это предположение - майдан мозга. У вас солнце всходит, потому что петух кукарекает.
Наличие денег у покупателя, как и товара у  продавца - это проблемы лично продавца и покупателя, а не третьей стороны.
И вопрос - дама в шубе вернула бы излишки, если бы курс доллара упал до 8 р ? Банк бы понес убытки... пришел бы к дверям дамы в шубе и потребовал компенсации. Или у вас закон только в одну сторону работает?
Сдается мне, что либерально дама послала бы банк со словами - бачили очи, що руки робыли. 
Отредактировано: Барристер - 28 янв 2016 14:13:49
  • +0.93 / 12
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: PavelCon от 28.01.2016 10:57:10Между обычной экономикой и военной есть некоторые принципиальные отличия.
Например если вы и конкурент производите земляные работы то продаст их заказчику (с большей вероятностью) тот кто делает это дешевле, быстрее, качественней. В случае же войны - цена и прочие мелкие детали не имеют принципиального значения. Важно кто эти работы производит с какой скоростью и защищают ли от пуль и снарядов, а сколько они стоят - нужны фортификационные сооружения для обороны - за ценой не постоим...
Примерно в таком духе сейчас проводиться импортозамещение.
В мирное время правонарушения исследует суд. Адвокат приводит доводы в защиту, судья анализирует и принимает решение. В военное время контролирующие структуры получают особые полномочия - есть подозрения в какой-то деятельности - к стенке или на какие-нибудь работы. Обжаловать  "противоправные действия комендатуры"  можно и не успеть да и будут ли разбираться с "мелочами"..
Сейчас это видно на фоне борьбы с теневой экономикой. Большая часть налоговых дел разваливалась в судах, потому что чтобы собрать доказательства,нужно потратить много ресурсов да и правовой уровень сотрудников налоговой  невысокий. Сейчас же для борьбы с теневой экономикой особые полномочия  дали банкам. И разрешили "подозрительным юридическим и физическим лицам" закрывать работу. Суд тут тоже не очень нужен. Собрался комитет решили счет закрыть - закрыли.
Есть у такого подхода и плюсы и минусы.
Когда военные получают особые права в части, которая позволяет им нарушать права граждан (например расстреливать подозрительных лиц) делается это для того чтобы жертвую отдельными правами (например правом на жизнь конкретного человека) получить возможность защитить более ценные права (например право на жизнь 1000 людей, которые находятся на территории на которой ведутся боевые действия). В условиях войны это необходимость для того чтобы выжить. Но будут невинные жертвы среди своих из-за того что с "мелкими проблемами" не успевают разбираться. Можно конечно будет оправдаться "сами виноваты". Но это будет не совсем так. В нормальных мирных условиях этих жертв бы не было.
По поводу валютных вкладчиков - это жертвы идущей экономической войны. И очень даже возможно что пострадали они из-за несовершенства регулирования и именно из-за отечественных чиновников.  Но "генералам" на эти мелкие трудности сейчас не то чтобы пофиг - просто им нужно концентрироваться на вещах более значимых, не могут они себе позволить тратиться на "мелочи".

Прекрасная логика. Защитим слезинку ребенка!
То есть, люди бравшие валютный кредит из за низкой ставки, с надеждой более выгодно, по сравнению с остальными "недоумками", взять в долг, получат компенсацию за курс, причём именно за счёт тех самым "недоумков", бравших нормальный рублевый кредит с бОльшей ставкой, понятно ведь, что банки разнесут убыток по другим вкладчикам. Великолепный способ ввести всю финансово-экономическую систему в коллапс, под предлогом военного времени.
Кстати, где вы воюете уже, где военное время то?
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.28 / 19
  • АУ
PavelCon

russia
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Барристер от 28.01.2016 11:09:33Какова причинно-следственная связь между нарушениями условий договора одной из сторон по сделке двух субъектов гражданско-правовых отношений и государством? Никакой вообще. Слово "пострадали"  предполагает наличие прямой причинно-следственной связи. 
Человек хочет купить машину в рассрочку, заключил договор, машину получил, катается год, но денег не хватило на оплату, с работы уволили. Договор расторгнут, машина возвращена, взысканы пени. Кто виноват в отсутствии денег у покупателя машины? По вашему возможному  мнению - работодатель. Это предположение - майдан мозга. У вас солнце всходит, потому что петух кукарекает.
Наличие денег у покупателя, как и товара у  продавца - это проблемы лично продавца и покупателя, а не третьей стороны.
И вопрос - дама в шубе вернула бы излишки, если бы курс доллара упал до 8 р ? Банк бы понес убытки... пришел бы к дверям дамы в шубе и потребовал компенсации. Или у вас закон только в одну сторону работает?
Сдается мне, что либерально дама послала бы банк со словами - бачили очи, що руки робыли.

Да конечно. Сколько у банков лицензий за год отозвали?? А сколько банков не имеет "дыру" в балансе? А то что эта "дыра" закрываться за счет юриков и физиков которые больше чем можно в банке оставили это нормально? Хоть одного чиновника из ЦБ хотя бы поругали за то что система регулирования банковской сферы позволила собрать деньги у населения и юр лиц, вывести их на собственные рога и копыта в масштабах миллиардов рублей? Все правильно регулировали?? А юрики и физики - сами дураки что в отечественной банковской системе работают?
А по поводу валютных договоров - вот вам реальный случай из жизни. Человек купил машину - шкода в валютный кредит. Платил два года. Сейчас ему банк пересчитал все обязательства по валютному курсу, но следующим образом - сумма кредита - по текущему курсу валюты, все платежи  и первоначальный взнос - в рублях. В итоге за машину он отдал 550 тысяч и должен еще "по договору, там же в таком-то пункте указано" еще должен 1500. Машина эта щас стоит тысяч 700. "Все по закону".
  • -0.05 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 9