Выбор России: текущая политическая ситуация

30,530,964 122,187

Фильтр
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: NavyGator от 10.05.2016 01:00:02Отлично. Скажите, какие советские принципы Вам нравятся:
1. Полностью государственная собственность
2. Госплан в советском варианте
3. Отсутствие рыночной экономик
4. Отсутствие свободы слова
5. Отсутствие свободы передвижения
6. Уравниловка
7. Однопартийность
8. Государственно-монополистическое хозяйствование
9. Поддержание социальных стандартов на минимальном уровне, всё остальное - потреблядство
10. Развитие сектора ВПК и недостаточное развитие потребительской сферы
Ну позитивные принципы вы и сами напишете. Какие захотите.

Все, что вы указали - есть в США.
И зарплата не выше 12 баксов для обыкновенных людей. и план. и отсутствие рынка. и слова. и передвижения. Задолжайте бакс госдепу и попробуйте выехать из США.
Однопартийность - уже семейные кланы президентов ...
монополии - да вицепрезидент рулит эплом и держит бабки в офшоре - куда нам сиволапым.
соц гарантии в США - есть деньги - будет страховка, нет - до свидания.
развитие ВПК - да боинг и есть ВПК. 
  • +0.12 / 7
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: bormann от 10.05.2016 01:25:54дальше можно не читать. вы вообще в курсе что такое "бесплатная медицина"? или 30% бесплатно - счастье наступило?
30% бесплатно - это платная медицина с определенными соцгарантиями государства, только и всего.
куда, кстати, делось социальное государство ФРГ в данный момент? =)
про уровень жизни порадовали. опять тень на плетень - уровень жизни какой социальной группы? слесаря неподъемного разряда (так он наверное от этого ФРГ еще год плевался бы) или малолетнего прыщавого урода - местечкового председателя ВЛКСМ?

30% бесплатно - это при вмбулаторной медицине. разумеется. я же там ссылку предоставил, Вы её прочитали?
Уровень жизни в среднем в ФРГ был выше при одинаковом ВВП на душу населения
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.63 / 9
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Жора от 10.05.2016 02:35:09уровень жизни и технический прогресс.

Недавно понял, почему в школах Советской России (после РИ) учиться писать начинали с фразы: "мы не рабы, рабы не мы". Сильно торкнуло, когда огляделся по сторонам.
Есть ценности несравнимые с процессом измерения уровней социальных стандартов. Они не мягкие и теплые, а высокие и светлые. Несравнимые.

Честно говоря не очень понятна тогда цель создания государства рабочих и крестьян, если основной задачей декларировалось повышение уровня жизни, а эта задача оказалась выполнима хуже, чем в странах с рыночной экономикой. Не говоря уже об обеспечении базовыми потребностями, например, связанными с отсутствием дефицита продуктов, товаров и лекарств, не говоря уже об ассортименте.

• +0.37 / 9
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Рустамка от 10.05.2016 03:00:28что же будет когда Путина не станет? такой же ступор видимо....  видимо для этого няшу с иконой Царя в Бессмертный Полк запустили... монархисты хреновы...

Рустамка - будет другой человек в качестве Президента страны. Главное, что сейчас видно много вариантов его преемника. И главное чтобы он продолжил и развил все позитивные тенденции его периода. Хотя я всё же надеюсь, что ещё один срок он всё же будет Президентом.

• +0.85 / 10
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: gonza от 10.05.2016 02:30:26Зиновьев с Каменевым сдали всех накануне, но Зимний при этом - взяли без единого выстрела.

Временные к тому времени уже поняли, во что вляпались - им нужен был повод слиться. Они его не упустили...

А вагоны парвусов - это уже детали. Сломали все - раньше, в феврале.

С этим согласен. И большевики, ка впрочем и все левые внесли немалый вклад в это дело. Сравнимый с либерастами того времени.

• +0.57 / 6
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Рустамка от 10.05.2016 03:23:19судя по тому что Вы лично, и куча других одобрясов рукоплещут любому бреду исходящему даже не лично от Владимир Владимировича, а даже просто от людей из вертикали (см. дурость Няши) - то шансы что под бурные овации Путин доживет до брежневского маразма на посту весьма велики. 
Какой ещё один срок? До 2025 года?  Вы шутите? Более чем четверть века!!!!!  да страна разорится от этих Рогозиных, Хорошавиных и Амировых которых путинская система не в состоянии искоренить...  я в состоянии признать достижения последних лет, но ни один из вас почему то не в состоянии увидеть то, что она только усугубила проблемы неэффективности 90-х, не решив их и сделав  масштабы воровства просто грандиозными.

По поводу Няши - Ваше ЛИЧНОЕ мнение. Была просьба ветерана, и она не посчитала себя вправе отказать. Вы осуждаете её за то, что она не посмела отказать ветерану войны? А вы бы посмели?
По поводу одобрямсов - Вы наверное не читаете то, что я пишу. Мне откровенно не нравится, что в государственных СМИ люди ведут откровенно антигосударственную риторику. Я не против свободы слова. Но на государственном СМИ такого быть не должно. У нас полно частных СМИ - пусть идут туда. Я против того, чтобы откровенно русофобские передачи и фильмы приурочивали, например к Дню Победы, как это было несколько лет назад. Я также выступал за то, чтобы была медленная девальвация, а не удержание курса на месте. Я был против герба временного правительства на деньгах России. И так далее. Есть очень много, против чего я выступаю. Но это не значит, что я не буду одобрять то, что считаю правильным, только потому что боюсь одобрямсов.
Про ещё один срок. Вы видите реально альтернативу Путину, которая была бы реально эффективнее? Поделитесь с нами, может нам тоже было бы интересно.

• +0.89 / 11
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Тред №1092913
Дискуссия   165 3
10 мая 1907 года П. Столыпин в Госдуме заявил: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия»
  • +0.57 / 5
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  10 май 2016 08:10:35
...
  Adamantit
Цитата: NavyGator от 10.05.2016 00:53:45
Опрос некорректный. Я тоже хочу восстановления Советского Союза, но не социалистической системы.

С какого праздника опрос стал некорректным?
От того что вам чего-то не хочется опрос становится некорретным?

Кстати, если предположить, что завтра на референдуме большинство страны проголосует за восстановление СССР и советской системы - вы примите решение большинства?
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.21 / 13
  • АУ
bushd

Практикант
Читатели: 0
Цитата: Николаич от 10.05.2016 06:39:32Да не более ЕдРа.
И кого тогда выбирать? Думающий

Ну мне ясно кого.... национально освободительные силы. Но так как для коммунистов факта оккупации сданной ими страны не существует, то я лично не знаю кого вам выбирать. Можно монетку подбросить - пожалуй понадежнее будет.
Отредактировано: bushd - 10 май 2016 08:43:19
  • +0.02 / 1
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  10 май 2016 08:43:18
...
  Adamantit
Цитата: Пасечник от 10.05.2016 04:09:32
10 мая 1907 года П. Столыпин в Госдуме заявил: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия»

Одна из громких и пустых фраз, которую зачем-то повторяют с каким-то значением и пафосом.

И какая-то не христианская - Христос без распятия?
Великая страна без (!) великий потрясений? Тогда в чем величие? Великой страна становится великой в преодолении потрясений.

Чем мы гордимся? Великой Победой. Не будь Великая Отечественная столько великим потрясением была бы столь великой Победа?

И бессмысленно с укором кому-то пенять, что "хочет великих потрясений" - хоти не хоти, они будут пока есть История.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.30 / 16
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4

Бан в разделе до 01.12.2024 19:11
Цитата: NavyGator от 10.05.2016 03:04:28Честно говоря не очень понятна тогда цель создания государства рабочих и крестьян, если основной задачей декларировалось повышение уровня жизни, а эта задача оказалась выполнима хуже, чем в странах с рыночной экономикой. Не говоря уже об обеспечении базовыми потребностями, например, связанными с отсутствием дефицита продуктов, товаров и лекарств, не говоря уже об ассортименте.

Послушайте, Навигатор. Что Вы бездумно повторяете мантры про прекрасную жизнь в странах с рыночной экономикой. На планете большинство стран с рыночной экономикой, но живут они по разному. Есть Нигерия, Габон, Украина, Сомали и есть Япония, Германия США. У всех рыночная экономика. Есть Золотой миллиард с высоким материальным достатком (хотя это рекламный слоган насчет миллиарда. Нету столько). Только задумайтесь, почему они хорошо так живут. Это хорошо объяснили Маркс и Ленин. Они живут хорошо не потому, что рыночная экономика, а потому, что ограбляют весь остальной мир. Вот на это и живут.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.36 / 20
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: bushd от 10.05.2016 06:37:20Социализм, капитализм... Вы вначале разберитесь кто развалил СССР и почему он развален сверху т.е. самими коммунистами. Разберитесь там в своих рядах. Кого вешать и как ликвидировать брешь. Ну и уж строить социализм на базе КПРФ текущей - ну просто смех. Замазалась ваша КПРФ связями с иностранными интересантами по самое не балуй... Так что вы вначале партию истинных коммунистов постройте. И вообще чего вы там строить собираетесь, и на базе чего. Карл Маркс - протух. Так что социализм без коммунизма теперь будем строить или что? Что вы там собираетесь строить? Никому не ведомо.

Коммунистическая экономическая формация работает уже сегодня .  Без всяких коммунистов . Каждому по потребности сегодня экономически рентабельно. Наоборот , попытки петь и жить по старому , заканчиваются катастрофами вселенского масштаба . От Украины до Ближнего Востока . 
Сейчас ЕС готовят вступить на это же поле чудес . Где сгинул весь соц лагерь . Во главе с СССР . Капитализм схлопывается . Как шагреневая кожа . Уменьшается до размеров своего ядра . После чего всё накроется и там . И без коммунизма проклятого , вся толпа окажеться в лучшем случае где нить в местном Авганистане под Вашингтоном . А в худшем , на ферме по разведению человечины на мясо. В рамках атеизма . 
В рамках Христианского гуманизма , никакой другой дороги , кроме вычесленной Марксом , нет. Модерн кончен. 50 лет назад. 
  • +0.14 / 4
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: bushd от 10.05.2016 08:17:02Какая у него дорога то? То что мне в школе рассказывали - так я вижу что это бред...  Может какая другая ... я не в курсе.Вот Кургинян говорит что Маркса никто не знает по настоящему и тему надо развивать... Может быть.  Развивайте. ИМХО, жизнь эту тему развивает гораздо лучше.
Тока давайте без пролетариата, которого нет...

Давайте . Накачка спроса дармовыми кредитами , которые никто никогда не вернёт это к капитализму уже никакого отношения не имеет. Так теоретически ещё капитализм . Внешне . А по факту не ведомо что . Дотации в сельское хозяйство . Без которых не живёт не одно развитое государство в мире . Материнские капиталы . Пенсии . Бесплатные образования . Здравоохранение  . Всякие льготы ветеранам .  
Конечно это не то что рассказывали в детстве про рог изобилия . Но что то общее есть таки.
Скажу больше . Пусть банят. Тарифы ЖКХ при нормальном капитализме например могли бы быть сегодня раз в десять по более . Рынок то свободный . Если бы государство не лезло со своими ограничениями , был бы именно капитализм . 
Бензин . С чего он у нам последние 20 лет продаёться по одной цене. При мировых ценах раза в два поболее . 
Те же продукты . Картофель Израиль - 120 р . Что мешает отечественный продавать на пять рублей дешевле . Кроме гуманизма . 
Смотрите на Украину . Вот там только и остался реальный капитализм . С перестрелками . И то пенсии где то всё равно выплачиваются . 
Убрать социалистические принцыпы из экономики . И цивилизация на этом закончиться . Встанет сетевая торговля . Остановиться транспорт . Наступит полный колобс в экономике . А социализм как известно , это самая первая фаза , но уже его . Коммунизма.  По Марксу . 
Отредактировано: Николай Степанович - 10 май 2016 10:59:18
  • -0.21 / 6
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: Николаич от 10.05.2016 08:58:30...то это было бы совсем ДРУГОЕ государство.
А оно ему надо, этому государству?
Оттого и изображает социальность.

Его просто давно не было бы . Государство - это средний класс. Нищим оно не нужно . У бохатых свои личные прокуроры имеются .  А среднего  класса в стране где 2 % населения присваивают 99 % ресурсов быть не может. Чудес не бывает. 
Хотите государство иметь , обзаведитесь социальной справедливостью для начала . 
А вот без государства , без армии и флота , все попытки сохранить цельнотянутое безсмыслены .Отнимут ребята которым деньги нужны больше . Замкнутый круг. 
Пилить меж своими  нац бюджет , это пилить сук на которм сидишь. И т д. 
Отредактировано: Николай Степанович - 10 май 2016 11:09:44
  • -0.04 / 9
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: Николай Степанович от 10.05.2016 08:55:50Давайте . Накачка спроса дармовыми кредитами , которые никто никогда не вернёт это к капитализму уже никакого отношения не имеет. Так теоретически ещё капитализм . Внешне . А по факту не ведомо что . Дотации в сельское хозяйство . Без которых не живёт не одно развитое государство в мире . Материнские капиталы . Пенсии . Бесплатные образования . Здравоохранение  . Всякие льготы ветеранам .  
Конечно это не то что рассказывали в детстве про рог изобилия . Но что то общее есть таки.
Скажу больше . Пусть банят. Тарифы ЖКХ при нормальном капитализме например могли бы быть сегодня раз в десять по более . Рынок то свободный . Если бы государство не лезло со своими ограничениями , был бы именно капитализм . 
Бензин . С чего он у нам последние 20 лет продаёться по одной цене. При мировых ценах раза в два поболее . 
Те же продукты . Картофель Израиль - 120 р . Что мешает отечественный продавать на пять рублей дешевле . Кроме гуманизма . 
Смотрите на Украину . Вот там только и остался реальный капитализм . С перестрелками . И то пенсии где то всё равно выплачиваются . 
Убрать социалистические принцыпы из экономики . И цивилизация на этом закончиться . Встанет сетевая торговля . Остановиться транспорт . Наступит полный колобс в экономике . А социализм как известно , это самая первая фаза , но уже его . Коммунизма.  По Марксу .

Я нихера не понял.... революция отменяется... Строим социализм по западному образцу?  Вы про принципы социалистические разъясните плиз... а то грузите меня, а мне в школе совсем другое рассказывали.  В принципе давайте назовем капитализм - социализмом, раз вам так удобнее и объявим что великая социалистическая революция свершилась... снова. и закончим на этом...
Отредактировано: bushd - 10 май 2016 11:32:55
  • +0.05 / 2
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: Николай Степанович от 10.05.2016 08:55:50Давайте . Накачка спроса дармовыми кредитами , которые никто никогда не вернёт это к капитализму уже никакого отношения не имеет.

Это кто вам такое сказал? Кредиты только под обеспечение дают и проекты. Да ставки около нулевые на Западе..
Я вот боюсь что все пойдет по Глазьеву, а не по Марксу. Запад обеспечит себе смену технологического уклада...(в том числе околонулевыми ставками) а мы и дальше будем трындеть про построение социализма в рамках колониальной модели.  ИМХо вам просто мозги трахают... социализм vs капитализм. Надо не на шашечки смотреть, а ехать....
Отредактировано: bushd - 10 май 2016 11:47:25
  • +0.19 / 3
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: bushd от 10.05.2016 09:24:32Я нихера не понял.... революция отменяется... Строим социализм по западному образцу?  Вы про принципы социалистические разъясните плиз... а то грузите меня, а мне в школе совсем другое рассказывали.  В принципе давайте назовем капитализм - социализмом, раз вам так удобнее и объявим что великая социалистическая революция свершилась... снова. и закончим на этом...

Конечно свершилась. При отридцательных ставках , не равных нулю , да и равных ему , никакая частная инициатива больше невозможна . 
Это уже не капитализм . Частная собственность начинает работать на посылках у общества . Революцию уже проехали . Сто лет назад. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рустамка

russia
....Сочи-Сахалин
24 года
Дилетант

Бан в форуме до 29.09.2025 23:00
Тред №1092959
Дискуссия   1.160 49
надоели вы все с этим копанием в могиле СССР.
Ближе к сегодняшнему дню "археологи духа".

Я вот всё так настаиваю на общественном порицании подобных поступков!!
Иначе Бессмертный полк превратится в  "монстрацию". 
Понять и простить (с)
  • +0.00 / 24
  • АУ
Ser

russia
Специалист
Читатели: 12
Цитата: NavyGator от 10.05.2016 01:00:02Отлично. Скажите, какие советские принципы Вам нравятся:
1. Полностью государственная собственность
2. Госплан в советском варианте
3. Отсутствие рыночной экономик
4. Отсутствие свободы слова
5. Отсутствие свободы передвижения
6. Уравниловка
7. Однопартийность
8. Государственно-монополистическое хозяйствование
9. Поддержание социальных стандартов на минимальном уровне, всё остальное - потреблядство
10. Развитие сектора ВПК и недостаточное развитие потребительской сферы
Ну позитивные принципы вы и сами напишете. Какие захотите.

Не Адамантит - но попробовал ответить, со своей кочки зрения:
1. Ложь. Неправда. До жопоголового - вполне себе многоукладность была. Прибил кукурузник артели, промкооперацию и половину колхозов. Добряка почитайте - на своём примере показал, что было и что стало. Созданное после 1991 г. самостоятельно - несомненно частная собственность. Приватизированное - признано преступлением  не совсем честно приобретённым на самом верху, только с пересмотром как-то задерживаются - ждут, видимо, когда обворованные вымрут. Тоже, кстати, вариант.
Так что госсобственность - должна быть значимой частью многоукладной экономики. Например, в г. Жигулёвске - есть пара предприятий, фармзавод "Озон" Алексенко (один из его директоров - ВВП вопрос задавал на последнем сеансе связи с народом) и развившаяся из ташкентского кооператива "Мета" - оба созданы практически с нуля переселенцами 90-х из южных республик. С "Озоном" - работали по нескольким договорам, делали им инженерию (ОВК). Какая тут нафиг госсобственность? Не мешайте работать - и всё.
2. Госплан в позднесоветском варианте - наглядная реализация принципа "Заставь дурака богу молиться...". Невозможно спланировать каждую пуговицу - да и ненужно. Становой хребет экономики, стратегические отрасли и перспективные направления развития - да, легкую, местную, пищевую промышленность и т.д. - на 50-60-70 и более -% можно спокойно отдавать частникам, для перестраховки - можно держать небольшую долю госпредприятий - для управления ценообразованием и госзаказа, пусть даже планово-неприбыльных. Казённое предприятие, калькуляция себестоимости - гарантированный сбыт, право производить и реализовать какой-то процент продукции помимо госзаказа - не надо забывать о необходимости мобмощностей - а это планово-убыточный кусок баланса любого предприятия.
3. См. п.1.
4. Не надо путать свободу - с вседозволенностью. Гомеопатические дозы рукопожатых - вероятно, необходимы, в прививочно-профилактических целях. Но ещё слишком много абажуров не на месте - в тельАвизоре\СМИ, экономике и ВШЭ. Хайфа, Торонто и 501 стройка - плачут о них. Возможно, моё мнение под влиянием многих лет, проведённых в тоталитарной СА СССР и ВС РФ - слишком радикально, но имхо, количество неполживцев черезчур велико. Избыток прививок - может не укрепить, а ослабить иммунитет.
5. Ложь. Неправда. Уже выше многажды разбиралось - не вижу необходимости дублировать. И даже от всяких комсомольских строек и целин можно было отказываться. Но отказавшихся - было в следовых количествах, ибо приоритет общественного над желудком - был и поддерживался пропагандой государства, в отличие от...  А уж самостоятельно - можно было передвигаться не меньше, чем сейчас. По деньгам - даже проще. Курсантом, с д.д. 12-15-18 рублей - объехал немало регионов. Авиабилет Пенза-Киев был 27 рублей, вот Хабаровск - тот подороже, Самара-Хабаровск около 120 рублей, на разных самолётах +/- червонец. Поезда - вообще были копейки.
6. Это - да, была такая беда. Не везде, но демотивировала. Овощных - обеспечивала гарантированной пайкой. Активных - мотивировала на Север, Д.Восток, комсомольские стройки и т.д. Знакомый - в начале 80-х закончил КуАИ (Куйбышевский авиационный), и до настоящего времени, уже пенсионером - работает рабочим на "Кузнецове", отказавшись ещё тогда от руководящих должностей. Ибо - 120 стартового для инженера и медленного роста до 200-250 и 300-400 рабочим на сдельном тарифе через год-полтора заставляли задуматься. В целом - уравниловка скорее недостаток, но где-то может быть необходимой. (Например, на производстве боеприпасов, на арсеналах - был при СССР хозрасчёт на вспомогательном производстве и строго нормирование и бюджет - на основном. Ибо перевыполнение норм - предпосылка к нарушению ПТБ и ЧС в итоге). 
7. Недостаток. На то и щука в речке - чтобы карась не дремал. Сейчас - наблюдаем попытка создать сверху видимость многопартийности - Жирик, Зю, выхухоль. Оппозиция сбоку (на западные гранты и помощь внутренних компрадоров) - нежизнеспособна, на грани 3-5-7%, больше - в столицах, что и видим опосредовано на ветке в исполнении социал-дарвинистов. Оппозиции снизу - нет, имхо, поляна вытоптана, КПРФ в исполнении Зю - элемент вытаптывания поляны. По хорошему - должна бы быть. Пока - голосование за КПРФ - во многом результат протестного. Ввести "Против всех" - и похудеют поляны КПРФ, СР и ЛДПР. 
8. См. п.1. Сочетание преимущественной плановости и проектного финансирования на приоритетных направлениях (не исключая частную инициативу) - с преимущественной свободой предпринимательства в производстве ТНП, при сохранении небольшой доли государства для сохранения управляемости.
9. Да, сочетание - гарантированный минимум (но не как сейчас - ибо жить на МРОТ невозможно, да и на половину пенсий - тоже) с повышением платной части с ростом доходов. Возможно - необлагаемый НДФЛ минимум до уровня 15 тыров ориентировочно 
на сей день. Прежде чем камлать на повышение пенсионного возраста, кстати - ублюдки  либероидные представители правительства г-на Медведева озаботились бы наличием возможности ту работу пенсионерам найти. 
10. Пока мир в своём современном состоянии - на ВПК по необходимости, на потребление - по остаточному принципу.
Жившие по другому - в разделе археологии. См. притчу о черепахе, которую уговорили отказаться от панциря. Так и только так, и не иначе
11. Уффф... И так дох..  много напейсал - и этого хватит.

ЗЫ: в дополнение к п. 7 - И Доктор Зло D и Адамантит с Завбором и АндейКа и все остальные, в т.ч. и я - имеют право иметь своё мнение, отличное от других, и высказывать его.  На то и форум, на котором рассматриваются все возможные пути развития. Призывать банить за кургинянские взгляды - значит забывать, как некоторые тут гонялись ссаными тряпками пресловутой редколлегией, или иметь двойные стандарты - себе, любимому, одно - остальным - другое. Иметь своё мнение и право высказать его, в рамках закона - неоспоримо.
Отредактировано: Ser - 10 май 2016 19:13:56
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +0.90 / 18
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: Рустамка от 10.05.2016 04:42:35и в чем этот стандарт? Воруй миллиардами - Партия прикроет?
Ну реально - нет ни одной сферы деятельности где без ручного управления что то бы работало без многомиллиардного разворовывания.
Ручное управление это не система. То есть система просто не работает.
Любой нацпроект - миллиарды в офшоры... любая стройка - миллиарды в офшор....  даже в армии - и там с финансами Васильева рулит....
это о такой системе веками страна мечтала?

Страна США мечтала, чтобы вицепрезидент США управлял крупнейшей компанией яблоков, которая зарегистрирована в офшоре. 
И так и  есть - госвласть США подчинила себе частный бизнес и вывела деньги в офшор.
Или в США можно президентам рулить офшорами?
  • +0.52 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 15