Цитата: Николаич от 18.05.2016 14:10:12Т.е. сидим и ждем, пока вырастет новая молодежь, а все это б...дство просто не израстет само?
Типа эволюция?
Цитата: ufa от 18.05.2016 22:55:34Бредите? С этой "терапии" страна на грани развала уже была. Путина хоть и не поддерживаю, но уважаю за то, что смог вытащить Россию из полной ..ы.
Цитата: Карел от 18.05.2016 23:30:55Не уверен... Я и сам не выбирал. А точнее, я практически уверен, что все они хотят разного в деталях, но капитализма по сути. Другая сторона той же медали -подай социализм не знаю какой.
Цитата: Карел от 19.05.2016 00:09:31Механизм завтра изложу, если на рыбалку не уеду.
Но Вы можете посмотреть мои посты за сегодня, трезво взглянуть на тексты и все поймете. Или Вы таки нацелились меня под статью подвести, а сами будете просто голосовать за Новый строй, не задумываясь о механизмах? Или у Вас таки механизм проталкивания Нового социализма уже разработан?
Цитата: NaCl от 18.05.2016 17:31:53Тогда было бы справедливым указать время и локацию аномалии, при которой вдруг где-то в СССР не оказалось молочной смеси. А не распространять свое утверждение на весь Союз. Потому что этим добром всё было реально завалено в первую очередь. Их, правда, варить надо было, в отличии от более поздних смесей типа NAN, которые разводились кипятком. Кстати, Малютки были вкуснее голландских смесей, у тех был химический привкус почему-то.
Цитата: ufa от 18.05.2016 22:33:49Там пусть крутятся-вертятся частники. Централизованное планирование и распределение для всех остальных.
Цитата: Карел от 18.05.2016 22:59:22Николаич, вот Вы умный мужик и здоровый протестный потенциал в Вас явно присутствует. Но содержательного потенциала я не вижу от слова совсем. Извращенная трактовка моих постов это же явно не созидание. Ну на пародию потянет, но не более...
Ну хорошо. Пойдем по классическому пути.
...
Ну все, выдал, как на духу. И жду толкового и внятного ответа. В очередной раз спрошу - Ваши предложения?
Цитата: NaCl от 18.05.2016 09:58:55Ух ты. А зачем губернатором-то сразу? Молодой человек решил принести пользу обществу, порадеть за отчизну или... О нет, не может быть. Он же не из корыстных соображений, надеюсь?
Цитата: NaCl от 18.05.2016 09:58:55И пара небольших уточняющих вопросов: 1) родители этого вундеркинда все-таки обладают достаточным ресурсом, потому что потенциально тянуть с них можно, т.е., парень попросту мажор, как говорили в нашей подворотне?
Цитата: NaCl от 18.05.2016 09:58:552) каким образом молодой человек обзавелся своим делом, обеспечивающим его губернаторские амбиции, родители ему случайно не помогали, на лифте не катали?
Цитата: Igor_FF от 19.05.2016 08:33:34Когда кто-то вам говорит, что он "он хочет приносить пользу, сделать дороги, навести порядок в ЖКХ, уменьшить коррупцию в области в сфере подрядов, А ДЛЯ ЭТОГО нужно стать губернатором", то будьте уверены - он просто хочет стать губернатором.
Цитата: vkm от 19.05.2016 07:38:54Вытащил иль только приподнял, вот в чем вопрос!
Цитата: ЦитатаПроведение праймериз важно не только для отбора будущих участников выборов, оно также может позволить партии выявить проблемные для нее регионы с точки зрения как внутренней, так и внешней конкуренции, заранее отсмотреть различные агитационные модели, проанализировать структуру явки партийного электората.
...Так, по оценке директора по исследованиям фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Александра Пожалова, на середину апреля, когда завершилась регистрация на праймериз, "к округам, где до конца нельзя прогнозировать победителя, можно было отнести порядка 100-105 округов, то есть порядка 47% округов из 225 (одномандатных)". По некоторым другим оценкам, конкурентными, с непредсказуемыми результатами, можно считать праймериз в 60% округов.
...
"Я проводил исследование в Иркутской области. Там информированность о праймериз выше 50%. Из тех, кто информирован о праймериз, говорят, что точно придут, 15-20%. Есть еще те, кто говорит, что возможно придет. А в Ярославской области, я думаю, информированность о праймериз составляет 80-90%", – рассказал ТАСС глава "Политической экспертной группы" Константин Калачев.
По его словам, активность участников предварительного голосования в Иркутской области и вовлечение ими в процесс избирателей обусловлены тем, что регион возглавляет губернатор от КПРФ. "Там "Единой России" приходится особенно стараться, потому что рассчитывать на поддержку региональных властей при проведении праймериз она, естественно, не может", – констатирует он.
"А там, где есть надежда на административный ресурс, слабая партийная организация, там можно решать проблемы через префектуры и глав управ. Развесили плакатики – вот как бы праймериз у нас и прошли", – утверждает Калачев.
Цитата: Igor_FF от 19.05.2016 09:17:41Кто вам сказал такую глупость?
Цитата: Николаич от 19.05.2016 09:30:11Бедные россияне тратят на еду более 44% дохода, богатые - около 20%. К такому выводу, как пишет "Российская газета", пришли аналитики департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, рассчитавшие темпы роста цен для разных групп населения.Государство в условиях кризиса должно найти способы сдерживания цен на дешевое продовольствие, облегчая бремя инфляции для самых незащищенных групп населения, считают эксперты.Для этого можно прибегнуть к мерам адресной поддержки беднейших слоев населения или поддержки производителей дешевых продуктов.Для своих расчетов ученые взяли 10 групп с различным уровнем ежемесячных доходов и на продовольствие, алкоголь, непродовольственные товары, услуги, а также данные по годовой инфляции для разных категорий населения.По услугам оплаты ЖКХ, общепита, парикмахерских, в том числе платных врачей, инфляция заметно ниже. За прошлый год она составила 10,2%, а по продовольствию - 14,8%. В этом году тренд не меняется.Если в расходах граждан превалирует доля продовольствия, то это оказывает более сильное давление на бюджет семей.На бедных в этом случае инфляция отражается в большей степени, чем на богатых. По данным исследования, она составляет, соответственно, 13,3% в расчете на год, а для самых богатых - 12,8%.
"Бедные тратят намного больше на хлеб, картошку и крупы, а по этим продуктам цены растут заметно больше, чем по продовольствию в целом - на 15,3%", - пояснил изданию внимание директор департамента социологии Финансового университета Алексей Зубец.
Игорь, я все понимаю:
статистика - лженаука, социологи из правительственного агентства - идиоты, но вот так уж выходит.
Цитата: NaCl от 18.05.2016 23:44:13Отвлеку вас на минуточку от СССР. Очень важная новость. Матушка-анпиратрица на отдыхе в Крыму булкой хрустятЪ:
Радость-то какая, благолепие.
Цитата: ЦитатаРоссийская экономика переживает самую серьезную за время правления президента Владимира Путина перестройку, констатирует Bloomberg. Причем столь важные изменения проходят в России без той шумихи, с которой, например, было объявлено о планах Саудовской Аравии по подготовке к завершению нефтяной эры.
После падения российской экономики из-за обвала нефтяных котировок в России появились целые отрасли, которые продолжают демонстрировать успехи на фоне общего падения «Новые драйверы роста уже появились в экономике: сельское хозяйство, пищевая промышленность, химическая промышленность, внутренний тури.зм», – сказал в интервью агентству замминистра финансов Максим Орешкин. В то же время они пока не смогли перекрыть спад в экспортных отраслях, который носил разовый структурный характер, признает Орешкин.
Однако благодаря новым растущим отраслям падение ВВП России в целом замедляется. Так, в первом квартале сокращение российской экономики оказалось меньше прогнозов. Падение ВВП на 1,2% по сравнению с предыдущим годом стало минимальным с момента начала спада в 2015 году.
Более того, самая длинная рецессия за последние двадцать лет может завершиться в России уже в третьем квартале, отмечает Bloomberg. Инфляция в годовом выражении также замедлилась до 7,3% против максимального значения в 16,9%, которое было зафиксировано в марте 2015 года.
Сельское хозяйство
Вклад сельского хозяйства в ВВП России вырос до 4,4%, это самый большой показатель с 2003 года, отмечает Bloomberg. О значительном прорыве этой отрасли говорит тот факт, что в 2015 году доналоговая чистая прибыль сельского хозяйства выросла сразу на 45% – до 272 млрд рублей.
Следом растет и рынок минеральных удобрений. Буквально за два месяца этого года аграрии закупили на 27,5% больше минеральных удобрений, сообщал Минсельхоз. Один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений «Фосагро» отчитался о росте поставок товара в Россию почти в два раза – до более чем 500 тыс. тонн.
Успех в сельском хозяйстве достигнут благодаря девальвации рубля, и, конечно же, за счет продуктового эмбарго, которое Россия ввела в ответ на введение против нее западных санкций.
Немаловажный фактор успеха заключается также в том, что еще задолго до 2014 года в сельское хозяйство потекли инвестиции: российский бизнес начал заниматься развитием новых производств и модернизацией старых при государственной поддержке отрасли (например, льготное кредитование). Аграрный сектор начал развиваться, по сути, с 2005 года. Поэтому, когда в 2014 году ввели эмбарго, отрасль была готова к рывку и сумела моментально выстрелить.
В 2015/2016 сельхозгоду Россия готова поставить абсолютные рекорды по экспорту зерновых. Даже минсельхоз США вынужден констатировать, что в этом году Россия, судя по всему, впервые за многие годы станет мировым лидером рынка пшеницы, опередив по объемам продаж и США, и Канаду. Россия, как ожидается, продаст 23,5 млн тонн, США – 21,8, Канада – 20,5 млн тонн. Для российского зерна падение цен на нефть и девальвация рубля – только благо. Первое удешевляет перевозку товара, второе – делает российский продукт самым конкурентным в цене.
Успехи также видны и в мясной отрасли. Импорт мяса начал потихоньку падать еще до 2014 года. Но в 2015 году России удалось выйти уже на полную самообеспеченность мясом птицы. Скоро то же самое должно произойти и по мясу свинины. Более того, теперь Россия готова увеличить экспорт собственной мясной продукции, в основном на Восток.
Немаловажным фактором развития этого сектора российской экономики является господдержка. Рентабельность отрасли с учетом субсидий в 2015 году составила 20% против 16,1%, тогда как без учета субсидий она составила бы 11,5% против 6,3% соответственно.
Неудивительно, что, например, аграрный холдинг «Русагро», куда входят аграрные компании, несколько сахарных заводов и маслоэкстракционный завод, хвастается, что по итогам 2015 года стал одной из самых рентабельных компаний в мире. А один из крупнейших в России агропромышленных холдингов «Мираторг» в 2015 году нарастил чистую прибыль по МСФО на четверть (до 21,5 млрд рублей) и ждет ее роста в 2016 году.
Пищевая и химическая промышленность
В промышленности именно пищевая еще в прошлом году показала, что она лучше всего приспособилась к кризису. Согласно расчетам Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара по итогам опросов предприятий, индекс адаптации пищевой промышленности достиг своего абсолютного (для 1994–2016 годов) максимума в 84%. Это значит, что подавляющее большинство предприятий отрасли считает, что у них нормальный спрос, запасы мощности, количество работников и нормальное финансовое положение. Для сравнения: в кризисные 2008–2009 годы этот показатель опускался до 66%. Такой же низкий уровень был отмечен в последнем квартале 2013 года.
В целом пищевая и химическая промышленность стали флагманами импортозамещения. Уже сейчас оба этих сектора являются лидерами в промышленности, 2016 год они закончат не только в положительной зоне, но могут показать самые высокие темпы, с полной уверенностью констатируют эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, проанализировав данные Росстата за апрель и настроения предпринимателей.
«К ним начали присоединяться, «хотя и «пугливыми» шагами, другие виды деятельности обрабатывающей промышленности. Это, в первую очередь, машиностроение и станкостроение, а также преимущественно государственные предприятия, работающие в сфере ВПК», – отмечает директор Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.
Машиностроение
Еще осенью прошлого года стал заметен рост выпуска машин и оборудования во многом благодаря активизации крупного бизнеса, который получает поддержку государства. В этом году наметилась новая тенденция – впервые за последние два года отмечает рост продаж сельхозтехники, грузовых и даже легковых автомобилей.
В частности, в первом квартале 2016 года отгрузка зерноуборочных комбайнов российскими производителями выросла более чем вдвое (до 705 шт.), полноприводных тракторов – на 45% (302 шт.), зубовых борон – на 44,5% (до 5 тыс. шт.), культиваторов – на 21% (до 978 шт.). Такие данные приводит ассоциация «Росагромаш».
Внутренний туризм
И, конечно, девальвация рубля вкупе с закрытием популярных летних направлений (Египта и Турции) сделала большой реверанс в сторону развития внутреннего туризма в России. В Ассоциации туроператоров России ждут роста внутреннего туризма на 20% при падении выездного туризма на 30%. Примерно 1,5 миллиона туристов планируют переориентироваться на Краснодарский край, 2 миллиона туристов ищут альтернативные варианты отдыха за рубежом. Более того, российский туризм продолжит расти и в следующем, 2017 году.
Цитата: Карел от 18.05.2016 23:44:49ссылку привел Танкист, но по сути она верна во многом.....
В менталитете там дело или в чем то еще, но именно так наш народ на превратности судьбы и реагирует - пассивно, не вступая в борьбу, отдавая страну на откуп чиновникам.
Цитата: Карел от 18.05.2016 23:56:511. Эволюционный путь это продавливание своих требований путем наращивания сопротивления власти всеми возможными методами кроме прямого вооруженного переворота.
2. Так Вы свой конкретный путь предложите или продолжите занимать удобную позицию
Цитата: ЦитатаНо вот тут случилось нечто нетривиальное, то, что отличает Россию от многих других стран. В своем угаре потребления Россия начала все это сама готовить. Около десяти лет назад в стране начался кулинарный бум.
Причина, по которой эту ситуацию можно назвать нетривиальной, проста: в большинстве современных развитых стран домашнее приготовление еды – прерогатива высших классов. Большая часть западного общества живет на промышленных полуфабрикатах и замороженных готовых продуктах.
В Россию эта система не успела прийти и укорениться. Традиция домашнего приготовления еды в 2000-х не только не умерла, но неожиданно получила новый мощнейший импульс. В условиях возникшего доступного изобилия продуктов наш народ начал осваивать домашнее изготовление колбас, пива и чизкейков. Параллельно стал учиться разбираться в типах муки, бальзамических уксусах и отрубах мяса.
Интернет стал полем битвы, на котором до хрипоты, посинения и вечных взаимных банов спорили специалисты по приготовлению плова, борща и селедки под шубой. Магазинный майонез оказался заклеймен на веки вечные гастрономическими снобами, за что они стали объектами острот со стороны граждан с более демократичными вкусами.
Пасту честно пытались варить по итальянским правилам до состояния al dente, однако результат был признан малосъедобным, и народ массово вернулся к отечественной традиции варки макарон до полной готовности.
И вообще страна довольно быстро выяснила, что хотя итальянская пицца, японские роллы и американские бургеры очень хороши, милее всего сердцу по-прежнему наша традиционная кухня – с пельменями, гречкой и шашлыками.
Логичным продолжением интереса россиян к кулинарии стало их внимание к качеству продуктов питания. В этом, кстати, мы полностью совпали с западным трендом, также озабоченным «органичностью» продуктов.
Мы начали фыркать на долгохранящиеся молочные продукты, выискивать местных поставщиков овощей и ягод, подозрительно вчитываться в этикетки с многочисленными Е и возмущаться ГМО.
Однако куда более неожиданной стала тенденция, появившаяся с начала 2010-х годов, когда пусть не в массовом, но достаточно многочисленном порядке благополучные образованные горожане бросали свою офисную работу и превращали появившееся кулинарное хобби в бизнес.
Одни брали заказы на изготовление эксклюзивных тортов и пирожных. Другие затевали столь же эксклюзивные колбасные мини-производства. Третьи и вовсе перебирались в деревню, где создавали фермы.
Страна выздоравливала после всех перипетий и катастроф конца XX века. Важно понимать, что все это началось еще в самом начале 2010-х годов.
После нескольких десятилетий, когда работа на земле в «продвинутых кругах» воспринималась в лучшем случае с насмешкой, а то и с откровенным презрением, внезапно это стало модным и престижным. Тем более что пахота на грядке – тот же фитнес и здоровый образ жизни, что становится более популярным все последние годы.
Травмы, нанесенные 1990-ми, также зажили, и российское общество обнаружило, что ему вновь нравится огородничать. Просто в свое удовольствие, ну а заодно для пользы дела в виде гарантированно натуральных продуктов, выращенных собственными руками.