Выбор России: текущая политическая ситуация

30,562,983 122,217

Фильтр
Oleg K.

russia
Москва
39 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: strannik-RF от 19.08.2016 14:38:33ПИПЕЦ светскому образованию и науке (ВООБЩЕ и в принципе) в России)))) Последний гвоздь в крышку гроба постсоветской цивилизации РФ   Церковно-приходской историк - во главе Образования и науки - это круто)))) Вот чего уж было мелочиться - сразу надо было патриарха Гундяева Кирилла на кормление царство над умами и научными кадрами ставить - тоже ведь член аппарата президента и выдающийся ученый/педагог)))Подмигивающий  И эффективный  менеджер инженер человеческих душ!
Если что, назначение на управленческие должности на Руси в XII—XV веках именовалось: ставить «на кормление». Похоже, что, пойдя по пути «возрождения традиций» царской России, наши правители в качестве важнейшей из них возродили именно эту.

А если без эмоций - что именно вам в её кандидатуре не нравится? Тем, что она православная (хотя из текста это не ясно даже)? Или публикации какие-то её читали и там ересь антинаучная написана? Приведите фактов, уважаемый.
  • +2.12 / 46
  • АУ
Н Н

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: АК 7.62 от 19.08.2016 15:40:17Доказательства "владения тактикой" будут? Пока что - невыполнение правительством решений президента по факту больше половины. Ссылки ранее на этой и параллельной ветке приводил.

Если Вам нужны "доказательства" на фоне "невыполнения... решений", то Вы явно не в курсе, в чём заключается тактика сдержек и противовесов в Правительстве.Подмигивающий
  • +0.16 / 1
  • АУ
Oleg K.

russia
Москва
39 лет
Слушатель
Цитата: lucent от 19.08.2016 15:09:23Разговор сейчас не столько о Ливанове, сколько фигуре нового министра. Ливанов, при всём большом количестве к нему вопросов, обладает физическим образованием и определённой харизмой. Я надеюсь ошибиться, но, на мой субъективный взгляд, текущий министр не обладает качествами, необходимыми для реформирования системы образования таким образом, чтобы эта система образования давала стране максимально возможное количество эффективных инженеров. Потому что именно количество инженеров, а не поэтов, религиоведов, историков и даже юристов, является критерием эффективности или неэффективности системы образования. Так вот, чтобы реформировать систему образования в сторону эффективной подготовки инженерных кадров, требуется человек с инженерным складом мышления, а не филологическим. Впрочем, это всё зависит от того, какую именно страну мы строим...

Почему вы "запели", какой он хороший, после его отставки. Пока он был на посту - претензий к нему ну оооочень много. Прогуляйтесь на ветку ЕГЭ и проблемы школьного образования.

На нового человека наезжаете прямо сразу. Уже плохой. Вы считаете себя самым умным и объективным априори? Почему?
  • +1.75 / 45
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: strannik-RF от 19.08.2016 14:38:33С поста министра образования и науки РФ сняли технаря (бывшего ректора) Дмитрия Ливанова  и отправили на Украину ...  Вместо него назначили православного историка и убежденную клерикалку,из партаппарата  - Ольгу Юрьевну Васильеву 

ПИПЕЦ светскому образованию и науке (ВООБЩЕ и в принципе) в России)))) Последний гвоздь в крышку гроба постсоветской цивилизации РФ   Церковно-приходской историк - во главе Образования и науки - это круто))))

Что у Вас вызывает вопросы?
1. Человек имеет опыт административной работы.  До августа 2016 года являлась заместителем начальника управления по общественным проектам администрации президента Российской Федерации. Куда пришла по приглашению Сергея Борисовича Иванова
2.Образование у неё более чем соответствует. Она закончила исторический факультет Московского педагогического института и факультет «международные отношения» Дипломатической академии МИД РФ. С 1987 года по 1990 год обучалась в аспирантуре Института истории СССР, защитила кандидатскую диссертацию в 1990, а докторскую - в 1999 году.
3. Опыт работы научной и преподавательской деятельности тоже есть: С 1991 года по 2002 год работала в Институте российской истории РАН младшим научным сотрудником, научным сотрудником, ведущим научным сотрудником, руководителем Центра истории религии и церкви. Есть опыт заведования кафедрой Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российского Федерации -  с 2002 года
4. Не либерал, а консерватор по политическим взглядам. В 2014 году была одним из инициаторов дискуссии о консерватизме на площадке Общероссийского народного фронта.
5. Имеет опыт разработки программ федерального уровня в области образования. Член Совета по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при Министерстве образования РФ

Что за алармизм и провокация флейма такие у Вас наблюдаются?
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.49 / 63
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: AndreyK-AV от 19.08.2016 15:49:02Скорее "сакральная жертва", все остальное прошло бы "планово", после думских выборов.
Очень похоже, что "реальные" результаты опросов, 
требуют экстренных мер, для пристойных результатов у партии власти.

Реальные результаты опросов в порядке у ЕР, не надейтесь.

• +0.24 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: ufa от 19.08.2016 15:16:18КМК, шило на мыло.
Немного о новом министре

Послужной список таков, что не удивлюсь введению министром в школах закона божьего вместо какого-нибудь никчемного предмета вроде математики.

Что у Вас вызывает вопросы?

1. Человек имеет опыт административной работы.  До августа 2016 года являлась заместителем начальника управления по общественным проектам администрации президента Российской Федерации. Куда пришла по приглашению Сергея Борисовича Иванова
2.Образование у неё более чем соответствует. Она закончила исторический факультет Московского педагогического института и факультет «международные отношения» Дипломатической академии МИД РФ. С 1987 года по 1990 год обучалась в аспирантуре Института истории СССР, защитила кандидатскую диссертацию в 1990, а докторскую - в 1999 году.
3. Опыт работы научной и преподавательской деятельности тоже есть: С 1991 года по 2002 год работала в Институте российской истории РАН младшим научным сотрудником, научным сотрудником, ведущим научным сотрудником, руководителем Центра истории религии и церкви. Есть опыт заведования кафедрой Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российского Федерации -  с 2002 года
4. Не либерал, а консерватор по политическим взглядам. В 2014 году была одним из инициаторов дискуссии о консерватизме на площадке Общероссийского народного фронта.
5. Имеет опыт разработки программ федерального уровня в области образования. Член Совета по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при Министерстве образования РФ

Что за алармизм и провокация флейма такие у Вас наблюдаются?

• +1.08 / 16
  • АУ
Oleg K.

russia
Москва
39 лет
Слушатель
Цитата: strannik-RF от 19.08.2016 15:57:00Мне в  её кандидатуре не нравится - практически - всё:
- типичный, кадровый партаппаратчик  (если что - Ливанов до министерского поста был хотя бы ректором и признанным в научных кругах специалистом/ученым!). А тут - просто менеджер от псевдонауки - явно конъюнктурно-религиозного характера;
- в науке (как академической, так и прикладной) - она никто (ничем особенным не примечательна - кроме докторской степени по ... религиоведению), никаких фундаментальных трудов - за ней не числится;) Даже среди историков - никто и никогда на неё не ссылался и не ссылается...  Ну хотя бы с публичной известностью такого историка, как Наталия Ивановна Басовская - сравните: небо и земля))))
- она специалист (как я понял из биографии) исключительно по религии (по истории религии и религиоведению - читает курсы лекций: История религий. Религия и политика. Государственно-церковные отношения в России. Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений.).
А религия априори не совместима ни с наукой, ни с образованием в сугубо светском государстве, каковым на данный момент является (или являлась?) Россия.
То есть - налицо перспектива - заменить ЕГЭ на ЦПШ  ... Со всеми вытекающими отсюда последствиями и возвратом в дикость и мракобесие Средних веков. 
Да и женщина - министр науки образования - это само по себе - нонсенс  - но это чисто ИМХО - из опыта "руководства" дамами министерствами в СССР и РФ))))

1. Клеймо. И опять Ливанов - "душка".
2. Суждение на чем основано? Она, конечно, не нобелевский лауреат, но и не кирпичи на стройке таскала. Да и великие ученые лучше пусть науку двигают, а не в министерстве сидят. Там намного больше организационной деятельности, а не научной.
3. Чем специалист по истории и религии хуже специалиста по математике. Наверное, даже историк лучше - он поближе к реальности. (вы знакомы хоть с одним хорошим математиком?  Я - да. Поверьте, он очень умный и очень далек от реальной жизниУлыбающийся)

В общем, фактов вы не привели ни одного стоящего вообще. Даже про её положение в науке ошиблись.
  • +1.70 / 35
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4
Цитата: ak1402_a от 19.08.2016 15:54:52Чем и что я выдал? ))

Ни ЦБ ни банки ставок не скрывают: http://www.cbr.ru/hd…ogidepauct

И считая доходы, считайте и расходы. Вклады у нас сейчас под те же 10% (средняя ставка, с учетом, привлеченных в прошлых годах). 

Там где брать под 3-5% я сегодня уже тут накидал кучу ссылок. Но вы не поняли мой основной посыл. Некого кредитовать. Вот как кредитовать такого бизнесмена, даже производственника (говорю а примере своего же друга), - который в течении года 3 - 4 ОООшки закрывает и открывает новые. Я надеюсь, вам не надо говорить зачем? И таких 90%. Поэтому под гос. программы попадают в основном крупные заводы. Которые работают по белому. Я надеюсь, вы работает по белому? Зарплаты официально платите? От налогов не уходите? Не налите?

Для начала... предприятие организованно в 199* году....

остальные вопросы... как бы не корректные.
2) Не кого кредитовать. На это я говорю своим менеджерам, продать тому- кто к Вам пришел... много ума не нужно.
Продавать надо тому кто не пришел...
А вы считаете что создав условия для всех тех безобразий- кто их делал выигрывали и душили всех кто честно работал.... можно было получить другой результат?
В начале надо создать условия...для тех кто честно работает.. что бы они душили тех кто не платит налоги....
А это работа уже государства.... системная...
Сложно все. Но низкие ставки обязательное условия и постоянного обмена парка оборудования и внедрение нового....
Все остальное сок мозга...
Точнее самооправдания отвратительной работы тех , что за это отвечает...
Например слышал интервью кого то из Нац банка. Его утверждение, что по опросам  предпринимателей.. низкие ставки на 3-4 месте....
Типа они не важны...
Дурость и провокация.
Это означает только одно- надо устранить первые глупые условия и снизить ставки.
Ну дурость же...
ну все же элементарно.
При ставке 2 % вы поменяете оборудование через 5 лет.. при 10 через 15 ...
Все остальное БРЕД. Да и стоимость будет другая и следовательно спрос МЕНЬШЕ
Отредактировано: Alex_new - 22 авг 2016 21:38:51
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.43 / 7
  • АУ
Oleg K.

russia
Москва
39 лет
Слушатель
Цитата: lucent от 19.08.2016 16:23:32"Вы" - это, простите, кто? Я лично считаю институт ЕГЭ оптимальным для нашей большой страны и никогда своего мнения не менял. И до Ливанова и после. Его надо совершенствовать, но в целом никуда мы от него не денемся. И это будет наивно с вашей стороны, если вы верите, что новый министр сделает какой-то откат в этом вопросе. Потому что решение по нему принималось на уровне выше, чем уровень министра образования. 
В остальном я просто выразил своё личное мнение. Прошу вас не судить строго и не заставлять всех строем ходить. Я считаю, что главной задачей системы образования в 21м веке является формирование среды, которая готовит для страны талантливых технических специалистов. Так же я считаю, что руководитель с инженерным складом мышления лучше бы справился с решением этой задачи, чем историк, специализирующийся на религиоведении.  Повторюсь еще раз, буду очень рад ошибиться. Подождём какого-то более полного представления нового министра. Допускаю, что я ошибаюсь и вместо блеклого функционера мы увидим яркого лидера.

Ну если вы считаете, что инженер лучше бы справился - то так и напишите. Ваш первоначальный пост со словами "Выглядит как:"да и хрен с ним, этим образованием..." не похож на то, что "я считаю". Тем более что вы согласились с высказываниями strannik-RF...

У вас, я думаю, перекос в сторону инженерии. В обществе нужны разные профессии и люди.
  • +0.24 / 12
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Paul от 19.08.2016 16:55:48Я бы вот не зарекался на сей счёт... Уверяю - далеко не всё так радужно..

Это Вы с чего взяли? У Вас есть личный институт или служба общественного мнения? Или опросили пару соседей и эти результаты на всю страну решили распространить? Давайте посмотрим: либеральный Левада, которого вообще в любви к Путину и ЕР заподозрить сложно, да и финансируется он отнюдь не из властных источников, и при случае всегда выпячивает роль либералов. Посмотрим их опрос о выборах в Думу (опрос от 2.08):

Где Вы тут проблемы видите???
Отредактировано: NavyGator - 19 авг 2016 19:24:09

• +0.75 / 8
  • АУ
Н Н

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: АК 7.62 от 19.08.2016 15:55:09"Тактика" Ваша должна приводить к результату. А пока с результатами - туго. Возня с приватизацией продолжается, инвестирование крупных олигархов в экономику болтается около нуля, рост производства - только из-за санкций... Что он "балансирует" то? Не даёт бульдогам из-под ковра вылезти и в открытую в глотки друг другу вцепиться?

Да-да... Если Вы не видите результатов, кроме негатива, то кто Вам ЗлБ?Незнающий
Скоро "кровавый рЫжим рухнет, народ нищаетЪ, такЪ непобедимЪ..."(с)  Дальнейшую дискуссию с Вами по теме считаю бесполезной тратой времени. Будьте здоровы!
  • -0.11 / 5
  • АУ
Pol

ussr
57 лет
Дилетант
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: PTU от 19.08.2016 13:53:25Не останавливайтесь на пол пути. Если власть в стране всю дорогу была преступна , значит - весь режим был преступен, следовательно:  СССР - преступное государство. Джо Байден пожимает Вам руку, Маккейн и куча шавок из ЕС готовы лично прижать Вас к своей груди и быть может, даже дать печеньку, грант Вам еще рановато, выходите за пределы форума ГА, в мировое медиапространство, Вас ждет великолепное будущее.

Немного продолжу мысль. В гимне пелось: Союз нерушимый республик советских сплотила навеки великая Русь. Значит все организовали русские. Теперь их надо судить, они должны всю жизнь каяться. И в общем своей территорией они управляют неправильно, создают проблемы всему цивилизованному сообществу. Коммунизм придумали они. Надо над ними установить протекторат, они даже своими полезными ископаемыми не могут правильно распоряжаться, следовательно это все должно принадлежать нам, потомкам рыцарей крестивших народы Африки, Азии, Австралии и двух Америк.
Вот вам всем наглядный пример: антисоветчик - всегда руссофоб.
  • -0.24 / 14
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  19 авг 2016 20:55:26
...
  Гималаев Илья
Цитата: Pol от 19.08.2016 18:28:56Немного продолжу мысль. В гимне пелось: Союз нерушимый республик советских сплотила навеки великая Русь. Значит все организовали русские. Теперь их надо судить, они должны всю жизнь каяться. И в общем своей территорией они управляют неправильно, создают проблемы всему цивилизованному сообществу. Коммунизм придумали они. Надо над ними установить протекторат, они даже своими полезными ископаемыми не могут правильно распоряжаться, следовательно это все должно принадлежать нам, потомкам рыцарей крестивших народы Африки, Азии, Австралии и двух Америк.
Вот вам всем наглядный пример: антисоветчик - всегда руссофоб.

Да ладно.
Создатели Советов в течении первой половины правления ни о какой Руси и не вспоминали.
А пели(Гимн СССР до 1943 года и до 1991 Гимн КПСС)
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —Кто был ничем, тот станет всем.
Припев:
Это есть наш последний И решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!
Какая Русь? Какой русский?
С интернационалом.
Это уж во время войны большевики опомнились, что с интернационалом не вытянуть, надо к русским обращаться.
Отредактировано: Гималаев Илья - 19 авг 2016 20:59:33
  • +0.39 / 20
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: lucent от 19.08.2016 15:09:23Разговор сейчас не столько о Ливанове, сколько фигуре нового министра. Ливанов, при всём большом количестве к нему вопросов, обладает физическим образованием и определённой харизмой. Я надеюсь ошибиться, но, на мой субъективный взгляд, текущий министр не обладает качествами, необходимыми для реформирования системы образования таким образом, чтобы эта система образования давала стране максимально возможное количество эффективных инженеров. Потому что именно количество инженеров, а не поэтов, религиоведов, историков и даже юристов, является критерием эффективности или неэффективности системы образования. Так вот, чтобы реформировать систему образования в сторону эффективной подготовки инженерных кадров, требуется человек с инженерным складом мышления, а не филологическим. Впрочем, это всё зависит от того, какую именно страну мы строим...

Никто, от слова НИКТО, из физиков ни одной слезинки по Ливанову не прольёт. Это был типичный недообразованный мудель, неспособный к обсуждению и согласованию своего мнения с чужим --- типичный мудель-дуролом с гонором, который не честь, а спесь. Докторская у Ливанова была не ах, но критериям ВАК удовлетворяла. Я отлично знаю Андрея Варламова, кто его учитель и без которого этой докторской не было бы, как и одного из оппонентов на этой докторской. После неё Ливанов наукой заниматься и не пытался.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +3.58 / 92
  • АУ
Azak

russia
Азов
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Бешеный медведь от 19.08.2016 17:59:09С самой простой. Выжить!

Чтобы перестало нас душить.  И не навязывало чуждую нам регилию. Любую регилию.

Заметил, что атеисты наиболее агрессивно ведут дисскуссию. Эдакий комплекс "Неверю ни в черта ни в Бога", мне море по колено. Фраза "Что бы государство перестало нас душить". Да кто Вас душит-то ? Кто Вам прямо-таки навязывает религию? Ну не верите, не верьте себе на здоровье только не навешивайте ярлыки тем у кого другие убеждения "клерикал", "мракобес" и т.д а то получается какое-то "все прогрессивное человечество осуждает","весь цивилизованный мир считает", "не соответсвует демократическим ценностям" и тд и т.п.
  • +0.21 / 72
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: ufa от 19.08.2016 18:34:11Рано, конечно. Но ставить министром образования человека, всю жизнь занимавшегося религией, да ещё и по предложению Медведева...
Предчувствия дурные, однако. Рад бы был ошибиться.

В Администрацию Президента её пригласил Иванов. И хватит уже заниматься тут охотой на ведьм. Раз услышали слово "религия", значит всё будет плохо. Кто Вам это сказал? Вы хотя бы слышали или читали, что  и где она говорила или писала? Вот избранные цитаты Васильевой:

Цитата: Цитата
1. Хочу напомнить слова нашего соотечественника Николая Бердяева, который никогда не был консерватором, но очень хорошо понимал истоки и значение консерватизма: невозможно нормально, здорово развиваться обществу без консервативных сил. Консерватизм поддерживает связь времен, не допускает окончательного разрыва и соединяет будущее с прошлым

2. Политика в период президентства Владимира Путина — это взвешенный рационализм и поворот к консерватизму. Общественный позыв возвращения к традиционным ценностям происходит параллельно с тем, когда многие страны Европы с точки зрения традиционализма смотрят на нас как на последний оплот. Такое было примерно в 1848 г. Это то, о чем писал Тютчев

3. Я считаю, что мы допустили почти непоправимые ошибки, когда в 1990-е годы выкорчевывали такие понятия, как патриотизм, любовь к Отечеству, героизм. Сейчас мы уже пожинаем горькие плоды: молодые люди с большим трудом понимают, что каждый трагический эпизод в жизни страны должен вызывать отклик.Самые правдивые слова о всем, что происходило вокруг, произнес митрополит Ливанский Илия, представитель Антиохийской Церкви. Он подчеркнул, что православие должно быть сильным и единым, таким, как говорил Сталин, заявивший, что он хочет “сильного православия”.

4. Создание международного православного центра с политическим уклоном проходило под личным контролем И.Сталина и В.Молотова.  О возрождении Церкви под строгим контролем государства и укреплении ее международного авторитета путем вовлечения в антифашистскую борьбу уже отмечалось. Эти направления разрабатывались светской и церковной властью успешно и давали свои плоды.

5. Мало кто из вас помнит это время, а я была очевидцем. По средам вся страна вставала за «Огоньком» Виталия Коротича. И в каждом журнале этого номера публиковались материалы, вскрывавшие белые пятна истории. Но не просто вскрывавшие, а еще и опрокидывающие эту историю. Как большевики в 1917 году делали все, чтобы разрушить преемственность поколений, так и публикации «Огонька» были направлены на разрушение связи новой истории с историей советской. И человеческое сознание проглотило эти новые веяния, был просто дурман, мы изучали историю, которой не было. Когда меня спрашивают, что же в то время случилось, я отвечаю: есть у нас такой «друг» по фамилии Бжезинский. Почитайте его книгу «Большая шахматная доска». Журнал Коротича выполнил свою задачу блестяще

С чем из этого Вы не можете согласиться? Ну смелее же? Вы же критикан, давайте критикуйте то, что НЕ читали и НЕ слышали! Садитесь и дальше в лужу!
Отредактировано: NavyGator - 19 авг 2016 21:32:08

• +1.03 / 14
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: AndreyK-AV от 19.08.2016 18:56:15Вы это серьёзно? 
Высокопоставленного чиновника из Администрации Президента, Медведев предложил без предварительного утверждения этого вопроса на уровне главы АП и самого Президента?Шокированный
В жизни не поверю.
А обсуждать нового министра не готов, во первых сложно сказать какие цели ей поставил Вайно (Иванов), во вторых стоит подождать реальных действий.

Что характерно, это человек Иванова в Правительстве.

• +0.46 / 8
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: NavyGator от 19.08.2016 19:28:24С чем из этого Вы не можете согласиться? Ну смелее же? Вы же критикан, давайте критикуйте то, что НЕ читали и НЕ слышали! Садитесь и дальше в лужу!

Да лана. Лужа - это ваше.. И неприличными словами попрошу не выражаться!
Почитайте статьи МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ. Мне поплохело после чтения. Значит, Вам однозначно должно понравиться.
  • -0.47 / 14
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: strannik-RF от 19.08.2016 17:29:32Ну чтоб понятно было - я как-то ни разу не фанат Ливанова и его ЕГЭ ... Но там - у него -  хоть научная биография ( и склонность к реальной науке) - худо-беднго - но прослеживается (от ученого к ректору, а не "сугубо по партийно-религиозной" линиям карьеры в "аппарате президента") . И да - он технарь. И у меня первое высшее - техническое (второе - управленческое со степенью))
А тут - тетя просто - как выразился весьма ёмко и характерно выразился Медведев "имеет хороший послужной список Обеспокоенный... начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук, имеет опыт в государственной службе - как в аппарате правительства, так и в администрации президента" Подмигивающий Ну что тут ещё скажешь - "просто хороший кухарка человек" - даже не признанный управленец (сейчас по России-24 открыто сказали, что в науке и образовании её никто - не знает, зато немного знают в "политических кругах").

Извините. Это Вы правда, считаете, что профессора, доктора наук, с более чем 150 публикациями никто не знает? В чём проблема, что Вас ЛИЧНО взбесило? Слово "православие"? Значит вы просто майданутый. Потому что даже Сталин учился в семинарии. Не говоря уже о том, что в критический для страны период он вернул православию, и не только православию, а и другим религиям роль одной из значимых сторон общественной жизни. Если бы у власти в 1920-22 годах были такие как Вы, то только из-за семинаризма Сталина его бы у нас не было как национального лидера.  Упоротый майдаун, вот кто Вы, камрад. Извините за столь грубые слова, но это правда.
Вы ведь судите о человеке НИЧЕГО о нём не зная, кром услышанного слова "религия". И на основании этого слова пытаетесь делать выводы, правильно?
А не попробовали ли бы Вы прочитать то, что она говорит и пишет? Например:

Цитата: Цитата1. Хочу напомнить слова нашего соотечественника Николая Бердяева, который никогда не был консерватором, но очень хорошо понимал истоки и значение консерватизма: невозможно нормально, здорово развиваться обществу без консервативных сил. Консерватизм поддерживает связь времен, не допускает окончательного разрыва и соединяет будущее с прошлым

2. Политика в период президентства Владимира Путина — это взвешенный рационализм и поворот к консерватизму. Общественный позыв возвращения к традиционным ценностям происходит параллельно с тем, когда многие страны Европы с точки зрения традиционализма смотрят на нас как на последний оплот. Такое было примерно в 1848 г. Это то, о чем писал Тютчев

3. Я считаю, что мы допустили почти непоправимые ошибки, когда в 1990-е годы выкорчевывали такие понятия, как патриотизм, любовь к Отечеству, героизм. Сейчас мы уже пожинаем горькие плоды: молодые люди с большим трудом понимают, что каждый трагический эпизод в жизни страны должен вызывать отклик.Самые правдивые слова о всем, что происходило вокруг, произнес митрополит Ливанский Илия, представитель Антиохийской Церкви. Он подчеркнул, что православие должно быть сильным и единым, таким, как говорил Сталин, заявивший, что он хочет “сильного православия”.

4. Создание международного православного центра с политическим уклоном проходило под личным контролем И.Сталина и В.Молотова.  О возрождении Церкви под строгим контролем государства и укреплении ее международного авторитета путем вовлечения в антифашистскую борьбу уже отмечалось. Эти направления разрабатывались светской и церковной властью успешно и давали свои плоды.

5. Мало кто из вас помнит это время, а я была очевидцем. По средам вся страна вставала за «Огоньком» Виталия Коротича. И в каждом журнале этого номера публиковались материалы, вскрывавшие белые пятна истории. Но не просто вскрывавшие, а еще и опрокидывающие эту историю. Как большевики в 1917 году делали все, чтобы разрушить преемственность поколений, так и публикации «Огонька» были направлены на разрушение связи новой истории с историей советской. И человеческое сознание проглотило эти новые веяния, был просто дурман, мы изучали историю, которой не было. Когда меня спрашивают, что же в то время случилось, я отвечаю: есть у нас такой «друг» по фамилии Бжезинский. Почитайте его книгу «Большая шахматная доска». Журнал Коротича выполнил свою задачу блестяще

С чем из этого Вы позволите себе не согласиться? Может быть Вы хотите либерального министра образования, который введёт сексологию в начальных классах, и единые туалеты для мальчиков и девочек, чтобы не обидеть трансгендеров, как это делается в некоторых странах? Вы ведь этого ждали, признайтесь?
Отредактировано: NavyGator - 19 авг 2016 21:47:02

• +3.67 / 83
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: ufa от 19.08.2016 19:43:51Да лана. Лужа - это ваше.. И неприличными словами попрошу не выражаться!
Почитайте статьи МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ. Мне поплохело после чтения. Значит, Вам однозначно должно понравиться.

От чего Вам поплохело? Конкретные цитаты? Красные блохи замучали?

• +0.11 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 8