Цитата: strannik-RF от 19.08.2016 14:38:33ПИПЕЦ светскому образованию и науке (ВООБЩЕ и в принципе) в России)))) Последний гвоздь в крышку гроба постсоветской цивилизации РФ Церковно-приходской историк - во главе Образования и науки - это круто)))) Вот чего уж было мелочиться - сразу надо было патриархаГундяеваКирилла накормлениецарство над умами и научными кадрами ставить - тоже ведь член аппарата президента и выдающийся ученый/педагог))) И эффективныйменеджеринженер человеческих душ!
Если что, назначение на управленческие должности на Руси в XII—XV веках именовалось: ставить «на кормление». Похоже, что, пойдя по пути «возрождения традиций» царской России, наши правители в качестве важнейшей из них возродили именно эту.
Цитата: АК 7.62 от 19.08.2016 15:40:17Доказательства "владения тактикой" будут? Пока что - невыполнение правительством решений президента по факту больше половины. Ссылки ранее на этой и параллельной ветке приводил.
Цитата: lucent от 19.08.2016 15:09:23Разговор сейчас не столько о Ливанове, сколько фигуре нового министра. Ливанов, при всём большом количестве к нему вопросов, обладает физическим образованием и определённой харизмой. Я надеюсь ошибиться, но, на мой субъективный взгляд, текущий министр не обладает качествами, необходимыми для реформирования системы образования таким образом, чтобы эта система образования давала стране максимально возможное количество эффективных инженеров. Потому что именно количество инженеров, а не поэтов, религиоведов, историков и даже юристов, является критерием эффективности или неэффективности системы образования. Так вот, чтобы реформировать систему образования в сторону эффективной подготовки инженерных кадров, требуется человек с инженерным складом мышления, а не филологическим. Впрочем, это всё зависит от того, какую именно страну мы строим...
Цитата: strannik-RF от 19.08.2016 14:38:33С поста министра образования и науки РФ сняли технаря (бывшего ректора) Дмитрия Ливанова и отправили на Украину ... Вместо него назначили православного историка и убежденную клерикалку,из партаппарата - Ольгу Юрьевну Васильеву
ПИПЕЦ светскому образованию и науке (ВООБЩЕ и в принципе) в России)))) Последний гвоздь в крышку гроба постсоветской цивилизации РФ Церковно-приходской историк - во главе Образования и науки - это круто))))
Цитата: AndreyK-AV от 19.08.2016 15:49:02Скорее "сакральная жертва", все остальное прошло бы "планово", после думских выборов.
Очень похоже, что "реальные" результаты опросов,
требуют экстренных мер, для пристойных результатов у партии власти.
Цитата: ufa от 19.08.2016 15:16:18КМК, шило на мыло.
Немного о новом министре
Послужной список таков, что не удивлюсь введению министром в школах закона божьего вместо какого-нибудь никчемного предмета вроде математики.
Цитата: strannik-RF от 19.08.2016 15:57:00Мне в её кандидатуре не нравится - практически - всё:
- типичный, кадровый партаппаратчик (если что - Ливанов до министерского поста был хотя бы ректором и признанным в научных кругах специалистом/ученым!). А тут - просто менеджер от псевдонауки - явно конъюнктурно-религиозного характера;
- в науке (как академической, так и прикладной) - она никто (ничем особенным не примечательна - кроме докторской степени по ... религиоведению), никаких фундаментальных трудов - за ней не числится;) Даже среди историков - никто и никогда на неё не ссылался и не ссылается... Ну хотя бы с публичной известностью такого историка, как Наталия Ивановна Басовская - сравните: небо и земля))))
- она специалист (как я понял из биографии) исключительно по религии (по истории религии и религиоведению - читает курсы лекций: История религий. Религия и политика. Государственно-церковные отношения в России. Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений.).
А религия априори не совместима ни с наукой, ни с образованием в сугубо светском государстве, каковым на данный момент является (или являлась?) Россия.
То есть - налицо перспектива - заменить ЕГЭ на ЦПШ ... Со всеми вытекающими отсюда последствиями и возвратом в дикость и мракобесие Средних веков.
Да и женщина - министр науки образования - это само по себе - нонсенс - но это чисто ИМХО - из опыта "руководства" дамами министерствами в СССР и РФ))))
Цитата: ak1402_a от 19.08.2016 15:54:52Чем и что я выдал? ))
Ни ЦБ ни банки ставок не скрывают: http://www.cbr.ru/hd…ogidepauct
И считая доходы, считайте и расходы. Вклады у нас сейчас под те же 10% (средняя ставка, с учетом, привлеченных в прошлых годах).
Там где брать под 3-5% я сегодня уже тут накидал кучу ссылок. Но вы не поняли мой основной посыл. Некого кредитовать. Вот как кредитовать такого бизнесмена, даже производственника (говорю а примере своего же друга), - который в течении года 3 - 4 ОООшки закрывает и открывает новые. Я надеюсь, вам не надо говорить зачем? И таких 90%. Поэтому под гос. программы попадают в основном крупные заводы. Которые работают по белому. Я надеюсь, вы работает по белому? Зарплаты официально платите? От налогов не уходите? Не налите?
Цитата: lucent от 19.08.2016 16:23:32"Вы" - это, простите, кто? Я лично считаю институт ЕГЭ оптимальным для нашей большой страны и никогда своего мнения не менял. И до Ливанова и после. Его надо совершенствовать, но в целом никуда мы от него не денемся. И это будет наивно с вашей стороны, если вы верите, что новый министр сделает какой-то откат в этом вопросе. Потому что решение по нему принималось на уровне выше, чем уровень министра образования.
В остальном я просто выразил своё личное мнение. Прошу вас не судить строго и не заставлять всех строем ходить. Я считаю, что главной задачей системы образования в 21м веке является формирование среды, которая готовит для страны талантливых технических специалистов. Так же я считаю, что руководитель с инженерным складом мышления лучше бы справился с решением этой задачи, чем историк, специализирующийся на религиоведении. Повторюсь еще раз, буду очень рад ошибиться. Подождём какого-то более полного представления нового министра. Допускаю, что я ошибаюсь и вместо блеклого функционера мы увидим яркого лидера.
Цитата: Paul от 19.08.2016 16:55:48Я бы вот не зарекался на сей счёт... Уверяю - далеко не всё так радужно..
Цитата: АК 7.62 от 19.08.2016 15:55:09"Тактика" Ваша должна приводить к результату. А пока с результатами - туго. Возня с приватизацией продолжается, инвестирование крупных олигархов в экономику болтается около нуля, рост производства - только из-за санкций... Что он "балансирует" то? Не даёт бульдогам из-под ковра вылезти и в открытую в глотки друг другу вцепиться?
Цитата: PTU от 19.08.2016 13:53:25Не останавливайтесь на пол пути. Если власть в стране всю дорогу была преступна , значит - весь режим был преступен, следовательно: СССР - преступное государство. Джо Байден пожимает Вам руку, Маккейн и куча шавок из ЕС готовы лично прижать Вас к своей груди и быть может, даже дать печеньку, грант Вам еще рановато, выходите за пределы форума ГА, в мировое медиапространство, Вас ждет великолепное будущее.
Цитата: Pol от 19.08.2016 18:28:56Немного продолжу мысль. В гимне пелось: Союз нерушимый республик советских сплотила навеки великая Русь. Значит все организовали русские. Теперь их надо судить, они должны всю жизнь каяться. И в общем своей территорией они управляют неправильно, создают проблемы всему цивилизованному сообществу. Коммунизм придумали они. Надо над ними установить протекторат, они даже своими полезными ископаемыми не могут правильно распоряжаться, следовательно это все должно принадлежать нам, потомкам рыцарей крестивших народы Африки, Азии, Австралии и двух Америк.
Вот вам всем наглядный пример: антисоветчик - всегда руссофоб.
Цитата: lucent от 19.08.2016 15:09:23Разговор сейчас не столько о Ливанове, сколько фигуре нового министра. Ливанов, при всём большом количестве к нему вопросов, обладает физическим образованием и определённой харизмой. Я надеюсь ошибиться, но, на мой субъективный взгляд, текущий министр не обладает качествами, необходимыми для реформирования системы образования таким образом, чтобы эта система образования давала стране максимально возможное количество эффективных инженеров. Потому что именно количество инженеров, а не поэтов, религиоведов, историков и даже юристов, является критерием эффективности или неэффективности системы образования. Так вот, чтобы реформировать систему образования в сторону эффективной подготовки инженерных кадров, требуется человек с инженерным складом мышления, а не филологическим. Впрочем, это всё зависит от того, какую именно страну мы строим...
Цитата: Бешеный медведь от 19.08.2016 17:59:09С самой простой. Выжить!
Чтобы перестало нас душить. И не навязывало чуждую нам регилию. Любую регилию.
Цитата: ufa от 19.08.2016 18:34:11Рано, конечно. Но ставить министром образования человека, всю жизнь занимавшегося религией, да ещё и по предложению Медведева...
Предчувствия дурные, однако. Рад бы был ошибиться.
Цитата: Цитата
1. Хочу напомнить слова нашего соотечественника Николая Бердяева, который никогда не был консерватором, но очень хорошо понимал истоки и значение консерватизма: невозможно нормально, здорово развиваться обществу без консервативных сил. Консерватизм поддерживает связь времен, не допускает окончательного разрыва и соединяет будущее с прошлым
2. Политика в период президентства Владимира Путина — это взвешенный рационализм и поворот к консерватизму. Общественный позыв возвращения к традиционным ценностям происходит параллельно с тем, когда многие страны Европы с точки зрения традиционализма смотрят на нас как на последний оплот. Такое было примерно в 1848 г. Это то, о чем писал Тютчев
3. Я считаю, что мы допустили почти непоправимые ошибки, когда в 1990-е годы выкорчевывали такие понятия, как патриотизм, любовь к Отечеству, героизм. Сейчас мы уже пожинаем горькие плоды: молодые люди с большим трудом понимают, что каждый трагический эпизод в жизни страны должен вызывать отклик.Самые правдивые слова о всем, что происходило вокруг, произнес митрополит Ливанский Илия, представитель Антиохийской Церкви. Он подчеркнул, что православие должно быть сильным и единым, таким, как говорил Сталин, заявивший, что он хочет “сильного православия”.
4. Создание международного православного центра с политическим уклоном проходило под личным контролем И.Сталина и В.Молотова. О возрождении Церкви под строгим контролем государства и укреплении ее международного авторитета путем вовлечения в антифашистскую борьбу уже отмечалось. Эти направления разрабатывались светской и церковной властью успешно и давали свои плоды.
5. Мало кто из вас помнит это время, а я была очевидцем. По средам вся страна вставала за «Огоньком» Виталия Коротича. И в каждом журнале этого номера публиковались материалы, вскрывавшие белые пятна истории. Но не просто вскрывавшие, а еще и опрокидывающие эту историю. Как большевики в 1917 году делали все, чтобы разрушить преемственность поколений, так и публикации «Огонька» были направлены на разрушение связи новой истории с историей советской. И человеческое сознание проглотило эти новые веяния, был просто дурман, мы изучали историю, которой не было. Когда меня спрашивают, что же в то время случилось, я отвечаю: есть у нас такой «друг» по фамилии Бжезинский. Почитайте его книгу «Большая шахматная доска». Журнал Коротича выполнил свою задачу блестяще
Цитата: AndreyK-AV от 19.08.2016 18:56:15Вы это серьёзно?
Высокопоставленного чиновника из Администрации Президента, Медведев предложил без предварительного утверждения этого вопроса на уровне главы АП и самого Президента?
В жизни не поверю.
А обсуждать нового министра не готов, во первых сложно сказать какие цели ей поставил Вайно (Иванов), во вторых стоит подождать реальных действий.
Цитата: NavyGator от 19.08.2016 19:28:24С чем из этого Вы не можете согласиться? Ну смелее же? Вы же критикан, давайте критикуйте то, что НЕ читали и НЕ слышали! Садитесь и дальше в лужу!
Цитата: strannik-RF от 19.08.2016 17:29:32Ну чтоб понятно было - я как-то ни разу не фанат Ливанова и его ЕГЭ ... Но там - у него - хоть научная биография ( и склонность к реальной науке) - худо-беднго - но прослеживается (от ученого к ректору, а не "сугубо по партийно-религиозной" линиям карьеры в "аппарате президента") . И да - он технарь. И у меня первое высшее - техническое (второе - управленческое со степенью))
А тут - тетя просто - как выразился весьма ёмко и характерно выразился Медведев "имеет хороший послужной список ... начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук, имеет опыт в государственной службе - как в аппарате правительства, так и в администрации президента" Ну что тут ещё скажешь - "просто хорошийкухаркачеловек" - даже не признанный управленец (сейчас по России-24 открыто сказали, что в науке и образовании её никто - не знает, зато немного знают в "политических кругах").
Цитата: Цитата1. Хочу напомнить слова нашего соотечественника Николая Бердяева, который никогда не был консерватором, но очень хорошо понимал истоки и значение консерватизма: невозможно нормально, здорово развиваться обществу без консервативных сил. Консерватизм поддерживает связь времен, не допускает окончательного разрыва и соединяет будущее с прошлым
2. Политика в период президентства Владимира Путина — это взвешенный рационализм и поворот к консерватизму. Общественный позыв возвращения к традиционным ценностям происходит параллельно с тем, когда многие страны Европы с точки зрения традиционализма смотрят на нас как на последний оплот. Такое было примерно в 1848 г. Это то, о чем писал Тютчев
3. Я считаю, что мы допустили почти непоправимые ошибки, когда в 1990-е годы выкорчевывали такие понятия, как патриотизм, любовь к Отечеству, героизм. Сейчас мы уже пожинаем горькие плоды: молодые люди с большим трудом понимают, что каждый трагический эпизод в жизни страны должен вызывать отклик.Самые правдивые слова о всем, что происходило вокруг, произнес митрополит Ливанский Илия, представитель Антиохийской Церкви. Он подчеркнул, что православие должно быть сильным и единым, таким, как говорил Сталин, заявивший, что он хочет “сильного православия”.
4. Создание международного православного центра с политическим уклоном проходило под личным контролем И.Сталина и В.Молотова. О возрождении Церкви под строгим контролем государства и укреплении ее международного авторитета путем вовлечения в антифашистскую борьбу уже отмечалось. Эти направления разрабатывались светской и церковной властью успешно и давали свои плоды.
5. Мало кто из вас помнит это время, а я была очевидцем. По средам вся страна вставала за «Огоньком» Виталия Коротича. И в каждом журнале этого номера публиковались материалы, вскрывавшие белые пятна истории. Но не просто вскрывавшие, а еще и опрокидывающие эту историю. Как большевики в 1917 году делали все, чтобы разрушить преемственность поколений, так и публикации «Огонька» были направлены на разрушение связи новой истории с историей советской. И человеческое сознание проглотило эти новые веяния, был просто дурман, мы изучали историю, которой не было. Когда меня спрашивают, что же в то время случилось, я отвечаю: есть у нас такой «друг» по фамилии Бжезинский. Почитайте его книгу «Большая шахматная доска». Журнал Коротича выполнил свою задачу блестяще
Цитата: ufa от 19.08.2016 19:43:51Да лана. Лужа - это ваше.. И неприличными словами попрошу не выражаться!
Почитайте статьи МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ. Мне поплохело после чтения. Значит, Вам однозначно должно понравиться.