Цитата: Adamantit от 07.01.2018 09:52:44Я не читаю отрывками, прокомментировал отдельную, вполне законченную мысль, которая, на мой взгляд, не верна.
Весь пост в целом мне так же неясен - чему вы так удивляетесь?
Есть граждане, которые считают, что нужно свалить Путина пока не поздно. Вот есть у них такое мнение.
Единственный намек на такую возможность - выставить единого кандидата и при низкой явке продолжить песню "украли выборы".
Если они считают, что это в интересах каждого из них - ясенпень они объединятся.
Каких только полит. течений не было на Болотной...Все с той же целью свалить Путина. Ничего (абсолютно) нового не происходит.
Скрытый текст
На счет большевиков, дам в итоге ссылку, ибба спекуляций и откровенного бреда слишком много
Октябрьская революция и тактика русских коммунистовИзвестно, что большевики выдвинули лозунг Республики Советов еще в апреле 1917 года. Известно, что Учредительное собрание является буржуазным парламентом, в корне противоречащим основам Республики Советов. Как могло случиться, что большевики, идя к Республике Советов, требовали вместе с тем от Временного правительства немедленного созыва Учредительного собрания? Как могло случиться, что большевики не только приняли участие в выборах, но и созвали сами Учредительное собрание? Как могло случиться, что большевики допускали за месяц до восстания, при переходе от старого к новому, возможность временной комбинации Республики Советов и Учредительного собрания?
А “случилось” это потому, что:
1) идея Учредительного собрания была одной из самых популярных идей среди широких масс населения;
2) лозунг немедленного созыва Учредительного собрания облегчал разоблачение контрреволюционной природы Временного правительства;
3) чтобы развенчать в глазах народных масс идею Учредительного собрания, нео6ходимо было подвести эти массы к стенам Учредительного собрания с их требованиями о земле, о мире, о власти Советов, столкнув их таким образом с действительным и живым Учредительным собранием;
4) только таким образом можно было облегчить массам убедиться на своем собственном опыте в контрреволюционности Учредительного собрания и в необходимости его разгона;
5) все это естественно предполагало возможность допущения временной комбинации Республики Советов и Учредительного собрания, как одного из средств изживания Учредительного собрания;
6) такая комбинация, если бы она осуществилась при условии перехода всей власти к Советам, могла означать лишь подчинение Учредительного собрания Советам, превращение его в придаток Советов, его безболезненное отмирание.
Едва ли нужно доказывать, что без такой политики большевиков разгон Учредительного собрания не прошел бы так гладко, а дальнейшие выступления эсеров и меньшевиков под лозунгом “Вся власть Учредительному собранию!” не провалились бы с таким треском.
Говорил уже - матчасть надо читать.
Я не удивляюсь. Я возмущаюсь.
Просто наших местных (коммунистов, монархистов, националистов и прочих примкнувших) я уже тролю в полном объеме такими "союзничками". Например спрашиваю, а Вы уже определились кто из вас кого расстреливать первым будет? Они злятся, кипятятся, но понимают, что их скрещивание ежа с ужом в рамках поддержки "единого кандидата" не очень то оправдано с идеологической точки зрения.
Дальше с их стороны начинается заявление, такого же рода, что и Ваши: "нужно объединяться перед общим врагом". После этого я спрашиваю, а что в стране достойных "коммунистов, монархистов, националистов и прочее" не осталось. Дальше начинается бодрое мычание.
После того, как отходят продолжают "вот победим и тогда!". На мой вопрос "И Вы реально вот с этим решили победить Путина ..." уходят в полное молчание понимая, что таким союзом они полностью проиллюстрировали себя героями анекдота о двух ковбоях и их споре.
По выделенному фрагменту И.В. Сталина о советах и учредительном собрании мысль эта опять же очевидна. Эта мысль "сегодня мы союзники, а завтра мы их прирежем" ничего личного, просто политика. Но это же, одновременно с тем и дополнительные дрова в топку гражданской войны.
Представьте на секунду фантасмогорическую картину.
Коммунисты, капиталисты, монархисты и националисты, выдвинувшие Грудинина утром 19 марта узнают, что он победил.
После этого каждый из них идет к новоизбранному с естественной мыслью конвертировать поддержку в политический капитал, места в правительстве, тексты указов, воплощение идей и т.д. Только вот цели у них диаметрально противоположные.
И что мы получаем в итоге? В итоге три варианта:
1. Создание общего правительства с привлечением всех сообщников (ну и не только их, т.к. еще как то утверждение кандидата в премьеры в Думе нужно проводить) и вполне естественный провал такого правительства, т.к. у его членов будут совершенно разные цели. Это уж, извините мы проходили. Называлось это образование "Временное правительство" (кого только не включавшее и ничего не достигшее).
2. Попытка мягкого устранения некоторых из ситуативных союзников с лозунгом "А Вас тут не стояло" с инициативой создания правительства только одной группировки ... и как итог - политический кризис. Допустим предлагается правительство из членов ПСР, большинство в Думе за ЕР и вполне резонно данное предложение о правительстве успешно проваливается. В результате у нас на несколько недель острая фаза политического кризиса и с вероятностью либо компромиссное правительство, либо разгон Госдумы.
3. Мягко устраняемые не соглашаются с тем, что "их тут не стояло" и начинают предпринимать резонные меры возврата своей доли честно заработанного. А это в лучшем случае локальный кризис с устранением отдельных персоналий, а в худшем - гражданская война.
Вот к чему в принципе приводят такие "коалиции против". Они не только деструктивны в своей первооснове, но и губительны для государства.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax