Цитата: Sir Max Merfie от 24.03.2018 20:05:45"Всплывшая" тема домогательств вполне ясна и смешна одновременно.Скрытый текст
При этом тема "сексуальной свободы" носит для англо-саксонского мира сакральный характер. Я полагаю, что причина здесь в проблемах глубинной культуры (стереотипах заложенного образа, т.к. у нас, например, нет такого персонажа, как "леди Годива", у нас его просто не могло быть заложено культурной традицией, т.к. для нас "тело" и "телесное пространство" не повод для самовыражения и тем более для какого то политического действия. Точно так же, как на символическом уровне у нас не действует должным образом эффект Femen, т.к. это концептуализация не для нашего культурного кода) и особенностях воспитательного процесса (пуританство в образовании, отринутое давно в жизни, но сохранившаяся в образовании сравнительно высокого уровня).Скрытый текст
Цитата: NetGhost от 25.03.2018 14:14:51Наблюдаем за кириенкой...
Цитата: Sir Max Merfie от 25.03.2018 15:20:35Есть мнение, что с Кириенко будет как раз все нормально, т.к. он запустил несколько очень интересных и позитивно оцененных форматов.
Цитата: DeC от 25.03.2018 12:32:21Скрытый текст
Цитата: Sir Max Merfie от 25.03.2018 15:20:35А во механизм полпредов скорее всего претерпит изменения. Полномочные представители в Федеральных округах это тоже часть администрации президента. Насколько я понимаю полпредства будут разукрупнять переводя в формат экономического районирования.
Цитата: Sir Max Merfie от 25.03.2018 15:20:35Ну и я очень надеюсь, что введут специальные должности, что то типа "офицер по особым поручениям", только здесь "сотрудник администрации с особыми полномочиями".
Цитата: Sir Max Merfie от 25.03.2018 16:51:47Путем районирования по советским принципам. Например поговаривают, что будет осуществлено сведение в один округ Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края с формированием окружных органов, включая судебные округа.
Цитата: Sir Max Merfie от 25.03.2018 15:20:35Скрытый текст
А во механизм полпредов скорее всего претерпит изменения. Полномочные представители в Федеральных округах это тоже часть администрации президента. Насколько я понимаю полпредства будут разукрупнять переводя в формат экономического районирования. Думаю будет изменена структура управлений в Администрации Президента. Может изменится распределение полномочий между структурами администрации. Это всегда живой процесс, динамичный.Скрытый текст
Цитата: siner от 25.03.2018 18:47:33На мой взгляд, упор будет сделан на полпредов, на их укрепление и расширение.
Произойдет то, что было сделано с институтами (университетами): Крымский федеральный университет, Сибирский федеральный университет, Дальневосточный федеральный университет... ну и т.д... Будет, по факту, всего восемь федеральных округов (состоящих из множества...). И военных позже к этому приблизят.
Именно в таком ракурсе и будут происходить реформы (на мой скромный взгляд).
Цитата: marrakesh от 25.03.2018 19:12:15А это не станет миной замедленного действия, заложенной под федерацию? Не взрастит ли это конфедеративные настроения в столь самостоятельных округах? Что думаете?
Цитата: siner от 25.03.2018 20:25:51Нет. Так как, на начальном этапе, это, будет ударом, по: "самостоятельным и независимым" республикам (автономиям) в составе РФ. Необходимо сейчас, их; "независимость и самостоятельность" нивелировать. Всех будут подгонять под одно "лекало"..., под одно руководство.
Более опасно, на данном этапе, оставить все как есть, это: множество республик в составе РФ. Где бурлят, очень скрытно (а подчас открыто) идеи, о том, что: (они) "мы" не зависимы и самостоятельны. Дескать у нас, (у них, в республиках) все есть и мы (они) будут жить счастливо и не зависимо без РФ... Эти мысли остались в их головах после 90-х, и они ни куда ни куда не исчезли...
С армией ошибся, она останется в своих 4 округах. Нельзя администрацию и армию сосредотачивать в одних руках. Это реальная опасность, которую контролировать очень сложно (а подчас невозможно). Армия и Администрация должны быть в разных руках и в разных округах - руках....
Цитата: lucent от 25.03.2018 23:02:14Да, подвела память меня касательно слов Путина, вы правы. Прошу прощения... Что не отменяет всё равно, участия Сталина в этом процессе.
Цитата: Vampir от 26.03.2018 16:19:50А можно прям по пунктам по поводу "пресса" и "черного пиара".
Что такого "желтого" из раза в раз публиковали СМИ что было наглым враньем или как сейчас модно говорить "фейком"? Что такого о нем СМИ сообщили, что не должны бы как о кандидате на высший должностной пост в стране? И позже официально не подтвердилось. Я вот лично не припомню.
Или то как он реально бегал от корреспондентов центральных СМИ (которые надо понимать хотели его о чем-то спросить) это "травля в СМИ"?
Я даже лично каких-то особо антиГрудининских роликов в И-нете не встречал. Зато проГрудининских (они же антиПутинские) там как грязи было.
Цитата: Sir Max Merfie от 25.03.2018 15:20:35Ну и я очень надеюсь, что введут специальные должности, что то типа "офицер по особым поручениям", только здесь "сотрудник администрации с особыми полномочиями". Но это, извините с точки зрения управленческого опыта возврат в ВЧК им Ф.Э. Дзержинского, когда сотруднику ВЧК можно было поручить какой то фронт работ, дать особые полномочия и он обеспечит в экстраординарной ситуации решение конкретной проблемы. Сейчас такое есть, но только для должности начальника штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Нам, полагаю, такое нужно не только для природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.
Вот например. Есть завод. Он выпускает полезную продукцию и является градообразующими. Но на заводе завелся "эффективный собственник" который просто его гробит (то ли из-за амбиций, то ли из-за жадности, то ли и-за того, что подумал с чего то, что гений и решил опровергнуть все учебники по экономике, но это не важно).
Сейчас есть только два варианта развития ситуации:
1. Забрать завод (как правило выкупом).
2. Подать на банкротство, но это нужно, чтобы предприятие дошло до ручки, но и в таком случае арбитражный управляющий будет заинтересован не наладить производство, а распродать все.
В данном случае, то что предлагается работает так. Выявлены проблемные аспекты, например неуплата ЗП работникам в течение 3-х месяцев. А предприятие градообразующее. Вместо долгого перетягивания каната идет указ президента о назначении на предприятие "офицера по особым поручениям", который полностью отстраняет от управления "эффективных" и предпринимает меры по налаживанию работы.
По завершению периода особых поручений предприятие или возвращается владельцу (за вычетом оплаты услуг государства), либо выкупается у прежнего руководства по актам состояния предприятия на момент внедрения внешнего управления.
Я понимаю, что это звучит не совсем в духе текущей парадигмы, но это единственная возможность обеспечить не возникновение критических ситуаций.
Цитата: Sir Max Merfie от 26.03.2018 16:36:12По пунктам. Хорошо.
Черный PR. Это не обязательно "откровенное вранье" но и правда, но поданная под определенным углом. Есть такая методика работы, подаешь материал, делаешь на него упор и выжимаешь максимум из информационного повода. Вот такое "сопровождение" делалось.
Так, например именно под таким углом подавался вопрос его счетов. Тут использовалось то, что Грудинин, извините, абсолютно неумелый политик (он по большому счету вообще не политик, так что начал сыпаться на первых же интервью, так что его пришлось Зюганову за руку водить и к нему пришлось приставить Шевченко, чтобы Грудинин какую-нибудь ахинею не сморозил, еще похлеще).
Цитата: Sir Max Merfie от 26.03.2018 16:36:12Контекст счетов следующий. Если они реально были и были доказаны, то ЦИК должен был его снять, посредством подачи иска в Суд. Иска не было. Значит факт наличия счетов не доказан.
Цитата: Zeratul от 27.03.2018 01:24:53Кстати, сам Грудинкин ни разу не подал в суд за клевету в его адрес (по поводу зарубежных счетов, золота, совхоза Ленина в офшоре, зарубежной недвижимости, детях и жене живущих за рубежом, двойном гражданстве жены, кинутых дольщиках и т.д.) . Значит, всё это правда.
Цитата: Sir Max Merfie от 26.03.2018 17:19:56Так что Вы не правы. Что касается Памфиловой. Ну извините, не будет никто в здравом уме "рубить" главного оппозиционного кандидата даже если его уровень 15 %.
После такого уважаемые камрады "за народного кандидата" табунами будут ходить "злобная влада не дала нашему кандидату набрать 100500 %, вот прямо сейчас".
В кремле же не идиоты сидят.
Цитата: pip от 27.03.2018 09:10:56Т.е. Вы хотите сказать, что ЦИК действует в интересах Кремля и фактически являются не независимым органом(какими они должны быть по закону), а подчиняется распоряжениям из центра?("В Кремле же не идиоты сидят.") Из чего следует, что они пошли на нарушение закона и НЕ СНЯЛИ, когда были ОБЯЗАНЫ снять данного кандидата, потому, что им так сказали сделать? Даже я со всем скепсисом относящийся к выборам, таких сильных заключений не делаю.
Очень сильный плевок в сторону выборов с вашей стороны.
Надо уже решить как мы живём "по-закону" или "по-понятиям".