Цитата: bushd от 19.07.2018 17:11:36Депутаты - функция.... Ручные законы Путина они точно также могут проводить. Систему надо менять и чистить пропиндосную опору в России. Элитку компрадорскую, включая частично олигархоз.
Цитата: Foxhound от 19.07.2018 17:49:59Сомневаюсь, что реакцию общества не просчитали. Если бы что то шло не по плану - реформу бы откатили.
Цитата: sign от 19.07.2018 18:11:17Кредит берется под доходы. С которых кредит гасится.
Только доход будет потом, а предмет нужен сейчас.
Были взят в кредит: квартира, автомобиль, пара телевизоров, срочно взята стиралка, взамен сломавшейся. Все погашены. Сейчас гасится кредит в 200 тыс.
И мне выгодней по деньгам брать в кредит, нежели копить и, жить долгое время без нужного предмета.
Цитата: avode43 от 19.07.2018 17:47:34А вероятная дестабилизация общества - детская шалость? Или это такой хитрый план перетосовать Госдуму? Поглядим на результаты 09.09.2018.
Цитата: Sir Max Merfie от 19.07.2018 13:15:30Аплодирую правительству! Так усвоить и применить азы PR это нужно уметь. Молодцы.
Пока вся страна наперебой обсуждает изменение пенсионного возраста. Спорит об обоснованности или необоснованности происходят такие измеения, которые обстались вообще без внимания.
С 1 июля 2018 г. вступил в силу закон из пакета Яровой в части контроля за перепиской граждан. В правительстве обсуэждаются решения, которые перекроят рынок строительства и фактически вытеснят из строительной отраслти большинство игроков (бедет пара десятков крупных компаний и остальные лишь субподрядчики под ними), меняется налоговая система, меняяя направленность российскойго налогообложения в части зависимости от экспотных товаров и куча чего еще.
Но вокруг все бурлит только по поводу пенсионного возраста. Красота. Если еще учесть большую вероятность уменьшения прибавки пенсионого возраста и введение социальных периодов и льгот понижающих возраст (прорабатываются в минтруде), вся эта шумиха по поводу пенсионного возраста прекраснейшая операция по отвлечению внимания.
Цитата: Слоелолог от 19.07.2018 22:27:54вся эта клика не посягнула на плоскую шкалу подоходного налога и так далее.Скрытый текст
Цитата: ykl от 19.07.2018 15:40:11Наталья Владимировна - с виду хрупкая, но женщина с железной волей. Способна на ПОСТУПОК. Лично мне кажется, что она может заменить Путина после 2024 года. Хотя, может, и раньше. Если ВВП не наложит вето на пенсионный закон, то лично от меня он поддержки больше не получит. И я готов участвовать в акциях протеста против правительства и этого закона. Так жить нельзя!
Цитата: -=Игорь=- от 20.07.2018 11:14:28а можно маленький вопрос... У вас лично сколько детей, которые вам будут формировать пенсию?
Вы так восторгаетесь Поклонской, но посмотрим на неё под микроскопом с небольшим увеличением. Сколько у неё детей? Упс, одна дочка. А ей самой уже очень близко к 40. Т.е. получается, если ничего не менять с пенсионной реформой, то её единственная дочка должна теоретически прокормить маму и папу. Меня во всех этих бурлениях и возмущениях по поводу повышения пенсионного возраста удивляет полная глухота возмущающихся к вопросу о том, кто им будет обеспечивать пенсию, если они сами не родили в своё время налогоплательщиков. Так что ну его подальше, кандидатов в президенты, которые не имеют никакой реальной программы улучшения демографической ситуации. Итак, потенциальный протестующий, не стесняйтесь, ответьте на вопрос, сколько вы вырастили в свои 56 лет налогоплательщиков?
Цитата: Oleg K. от 20.07.2018 11:25:12Вот думается мне, что количество детей тоже должно влиять на размер или на дату выхода на пенсию.
Ну или пусть введут уже налог на бездетность.
Хотя, это всё только сильно усложнит формулу пенсии, которая и так нихрена не простая.
Цитата: -=Игорь=- от 20.07.2018 11:14:28Меня во всех этих бурлениях и возмущениях по поводу повышения пенсионного возраста удивляет полная глухота возмущающихся к вопросу о том, кто им будет обеспечивать пенсию, если они сами не родили в своё время налогоплательщиков.
Цитата: Oleg K. от 20.07.2018 11:25:12Вот думается мне, что количество детей тоже должно влиять на размер или на дату выхода на пенсию.
Ну или пусть введут уже налог на бездетность.
Хотя, это всё только сильно усложнит формулу пенсии, которая и так нихрена не простая.
Цитата: ОкоСан от 20.07.2018 11:46:18Вижу в зеркале: мама пенсионер 1944 г.р., которую кормят дочь 1964 г.р. и внук 1984 г.р. И пенсия у нее ровно половина уплаченной суммы страховых взносов двумя налогоплательщиками. А, ну да, вторая половина папина, но вот незадача, папа умер в 53 года, на работе.
В статистику поглядите, там черным по русски написано на одного пенсионера приходится 1,6 чел. занятых в экономике.
Цитата: tse38 от 20.07.2018 12:01:51Идея правильная, но вот у меня "вопрос по процедуре".
Считать сколько родил, или сколько вырастил?
С первым понятно, я мужиков знаю, у который по 12 детей от 4 жен.
А вот с "вырастил" не понятно совсем.
Так кому будем детей приписывать в качестве права на льготу?
Или вот.
1) Один родил, и растворился в тумане
2) Второй "жил с мамой неофициально" с 3-х лет ребенка до 10-ти
3) Третий "жил с мамой неофициально" с 12, а официально с 15-ти
Ну и как считать будем?
Цитата: tse38 от 20.07.2018 12:01:51Идея правильная, но вот у меня "вопрос по процедуре".
Считать сколько родил, или сколько вырастил?
С первым понятно, я мужиков знаю, у который по 12 детей от 4 жен.
А вот с "вырастил" не понятно совсем.
Так кому будем детей приписывать в качестве права на льготу?
Или вот.
1) Один родил, и растворился в тумане
2) Второй "жил с мамой неофициально" с 3-х лет ребенка до 10-ти
3) Третий "жил с мамой неофициально" с 12, а официально с 15-ти
Ну и как считать будем?
Цитата: Foxhound от 20.07.2018 12:11:56А еще детей следует ранжировать по доходу (отчисления в ПФ), чем больше они отчисляют, тем больше получает родитель.
Цитата: -=Игорь=- от 20.07.2018 12:16:25в этом случае в принципе отпадает необходимость в пенсионной системе. Проще уж всё на детей переложить. Сколько детей родили и как их воспитали, столько пенсионеры и получат в старости. Вряд ли данное предложение осуществимо. И на мой взгляд слишком обременительно для отслеживания. Одно дело при выходе на пенсию предоставить данные о количестве детей, а другое дело в течение всей жизни на пенсии государству следить за конкретными детьми конкретных пенсионеров.