Цитата: Sir Max Merfie от 17.02.2020 17:31:14А теперь я готов ответить на возникающие вопросы.
Но! Прошу вопросы начинать с одной инфомрации. Вы само решение прочитали (правда оно большое и особое мнение приличное - 12 страниц), или с журналистским наветом идете? В случае если второе, то особо говорить не о чем, если первое, с удовольствием подискутирую.
Прочитал все 41стр. Из Постановления узнал много интересного, правда, в жизни мне это не пригодится. Получилось - для общего развития.... По, собственно, мнению Арановского - описание своей позиции, он мог бы уложить и в три-четыре абзаца, именно саму суть о правопреемстве по возмещению. Смысл был бы понятен и также был бы воспринят неоднозначно, но... споры были бы достаточно узконаправленными и предметными. И в результате можно было бы прийти к каким-то конкретным выводам.
Однако на 12 стр. своего мнения он смешал всё - РИ, учредительное собрание, революцию, продразвёрстку, индустриализацию, голод, кровавый режим... И - ничего положительного... Каждая тема сама по себе, по отдельности, весьма неоднозначная... На многие страницы бесполезных обсуждений и срача. Зачем свалил всё в кучу? Теперь то, что разнесёт вентилятором, вонять будет долго...
Да, товарищ неординарный - из Вики - "Не раз высказывал
особые мнения, привлекавшие общественное внимание. В частности, в делах об адвокатской тайне
[2][3], о праве лиц с двойным гражданством владеть СМИ, о допуске условно осуждённых к выборам (на что ссылался в своей президентской кампании
Алексей Навальный)
[4][5][6] и о системе высшего образования в России
[7]. В декабре 2019 года заявил, что СССР был «незаконно созданным государством» и Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти
[8][9" В общем, пока читал "особое мнение" сложилось впечатление какой-то обиженности тов.Арановского, видимо, на коммунистов, поскольку ни разу не назвал государство "Союзом", а только и исключительно "Советами".
Мой вывод - собственно, с центральной мыслью его "мнения" можно согласиться... И то, в нынешних геополитических условиях - западные и прозападные "дружбаны" валять нас будут в дёгте и перьях - мама не горюй... по крайней мере - будут пытаться. А вот всё, что он наворотил вокруг своей центральной мысли - чистое вредительство. Хотя, у нас же демократия...
Истины нет. Есть точка зрения.