Выбор России: текущая политическая ситуация

30,506,720 122,157

Фильтр
Imperator

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Missiler от 14.09.2012 23:35:02
Давайте делать ставки на завтрашний марш миллиардов. Я ставлю 15 тысяч.

Они завтра победят  :D
На Марш миллионов завтра Навальный выведет сотню боевых хипстеров. Возможны провокации! Будут бить клатчем и айфоном! (С)Коробков-Землянский

Оппозиционер Гнилорыбов
Отредактировано: Imperator - 14 сен 2012 23:45:32
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз
  • +1.00 / 10
  • АУ
StGer

47 лет
Слушатель
Тред №464576
Дискуссия   78 1
Цитата: Бронепоезд
Читайте  мой пост выше. Вообще, вы читали,  каким образом  Песков подтвердил факт разговора? В  духе: "В целом верно, но..."

он не "подтвердил факт разговора" (что само по себе жесть - Вове делать нефиг, как встречаться с такими... и убеждать в своей правильности, это прогиб я не знаю какой степени перед какой-то мелюзгой), он подтвердил "содержание беседы", а содержание беседы мы имеем в изложении Маши - Вова уговаривал ее остаться, признавал, что люди на местах перегнули (перед кем оправдывается!!!), мол, я не могу хозяину частного журнала указывать, но вы ах-ный главред, не хотите ли по новой приносить пользу! Это что вообще было???
хъ=-хъёэ
  • +0.63 / 8
  • АУ
Hax-Hax

russia
Слушатель
Цитата: digital от 14.09.2012 23:29:56
может кто словечко замолвил, моль хороший человек, нужно поговорить, ну а получилось то что получилось

вообще по моему совсем некорректно частную беседу публиковать

В таком случае, этот человек крупно залетел на Мойше Гессен и в дальнейшем вряд ли сможет словечки молвить. А так как этот человек весьма не глуп, раз он мог замолвливать словечки, то вашу версию считаю неверной, имхо
  • +0.19 / 4
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Цитата: StGer от 14.09.2012 23:45:32
он не "подтвердил факт разговора" (что само по себе жесть - Вове делать нефиг, как встречаться с такими... и убеждать в своей правильности, это прогиб я не знаю какой степени перед какой-то мелюзгой), он подтвердил "содержание беседы", а содержание беседы мы имеем в изложении Маши - Вова уговаривал ее остаться, признавал, что люди на местах перегнули (перед кем оправдывается!!!), мол, я не могу хозяину частного журнала указывать, но вы ах-ный главред, не хотите ли по новой приносить пользу! Это что вообще было???

Я ж Вам объяснил.  Вы чего ждали?  Чтоб Путин ее побил при случае?    Все верно и Путин ответил формально.  По факту она ушла и все вопросы не к Путину, а к Васильеву ибо Путин просил остаться. Таким образом,  есть надежда, что  старейший на Руси журнал отбит у либерастов.
Встреча,  как раз  похоже была посвящена  судьбе журнала.  Это достойный повод по Вашему?
ЗЫ Путин много с кем виделся и даже вино пил и даже было впечатление,  что просит прощения.  Например,   Миша Саакашвили.
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.83 / 12
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 20.11.2024 22:38
Цитата: StGer от 14.09.2012 22:50:36
нафига Путин с ней встречался - я вообще не понимаю... Это что - такой могучий человек в стане оппов, что с ним нужно находить общий язык? Я когда новость услышал, был уверен, что она гонит, пока Песков не подтвердил. Это сюрреализм в чистом виде.

Путин - председатель попечительского совета РГО. "Вокруг Света" - орган РГО. Он встречался не как президент РФ.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.92 / 14
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №464583
Дискуссия   70 1
Вот какой показывают внешнюю политику России на ресурсе NR2:

Кстати, сегодня же по требованию Роскомнадзора NR2 вынуждены были опубликовать правовые данные о себе:

Правообладателем www.NR2.Ru является шотландское предприятие © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P.

Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2012. Информация

Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д.Крутой.

Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
и тд и тп...............
http://nr2.ru/thai/403845.html

Вот такие они, российские интернет-СМИ...
Отредактировано: Александр , Москва - 15 сен 2012 00:17:56
  • +2.57 / 23
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Missiler от 14.09.2012 23:35:02
Давайте делать ставки на завтрашний марш миллиардов. Я ставлю 15 тысяч.

Заметано!
Только, мне кажется, не нужно ставить АУ.
Попросим после подведения "итогов конкурса прогнозов" модератора "вычистить нашу ересь"...
Мой прогноз таков:
от 7 (семи) до 10 (десяти) тысяч.
  • +0.11 / 5
  • АУ
Дон Рэба

russia
Курск
69 лет
Слушатель
Тред №464586
Дискуссия   61 0
Цитата: xoxol_d5699a
Штирлиц заглянул в дупло и увидел два глаза...
-"Дятел"- подумал Штирлиц...
-"Штирлиц" - подумал дятел

Есть вариант:

Штирлиц заглянул в дупло и увидел два глаза...
-"Дятел"- подумал Штирлиц...
-"Сам ты дятел" - подумал Мюллер.
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (Харви Маккей)
  • +0.92 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 20.11.2024 22:38
Тред №464587
Дискуссия   39 1
Цитата: digital

Кто нить может кинуть ссылку, на сколько законно лишили мандата гудкова, где то пробегало разъяснение, не могу найти, одни вопли белоленточников беспредел

Всё более чем законно
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.77 / 7
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №464590
Дискуссия   46 1
Говорухин единственный из "Единой России" поддержал Гудкова

http://www.lenta.ru/…/traitors/

Режиссер Станислав Говорухин единственный из депутатов фракции "Единая Россия" проголосовал 14 сентября против лишения полномочий справороса Геннадия Гудкова, сообщает "Интерфакс".
Большинство депутатов из партий "Единая Россия" и ЛДПР (291 человек) выступили за лишение Гудкова депутатского мандата. Против проголосовали 150 депутатов: коммунисты и почти все справоросы.

Не знаю, было, нет. АУ на усмотрение модераторов.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.11 / 3
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Цитата: zavbor от 15.09.2012 00:51:48
Говорухин единственный из "Единой России" поддержал Гудкова

http://www.lenta.ru/…/traitors/

Режиссер Станислав Говорухин единственный из депутатов фракции "Единая Россия" проголосовал 14 сентября против лишения полномочий справороса Геннадия Гудкова, сообщает "Интерфакс".
Большинство депутатов из партий "Единая Россия" и ЛДПР (291 человек) выступили за лишение Гудкова депутатского мандата. Против проголосовали 150 депутатов: коммунисты и почти все справоросы.

Не знаю, было, нет. АУ на усмотрение модераторов.

Я то же честно не понял Говорухина. Больше всего похоже на благородный жест.
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.68 / 7
  • АУ
digital

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Цитата: NavyGator от 15.09.2012 00:35:56
Всё более чем законно

спасибо,

а откуда они взяли данные которые доказывают его деятельность ?

как СК мог проводить следственные действия не лишив его неприкосновенности ?

вот уже ответили

постановлении Конституционного суда : "Из смысла статьи 98 и пункта 9 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации вытекает, что неприкосновенность парламентария не означает его освобождения от ответственности за совершенное правонарушение, в том числе уголовное или административное, если такое правонарушение совершено не в связи с осуществлением собственно депутатской деятельности. Расширительное понимание неприкосновенности в таких случаях вело бы к искажению публично-правового характера парламентского иммунитета и его превращению в личную привилегию, что означало бы, с одной стороны, неправомерное изъятие из конституционного принципа равенства всех перед законом и судом (статья 19, часть 1), а с другой - нарушение конституционных прав потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью (статья 52).
Поэтому с соблюдением ограничений, предусмотренных статьей 98 Конституции Российской Федерации, в отношении парламентария допустимо осуществление судопроизводства на стадии дознания и предварительного следствия или производства по административным правонарушениям вплоть до принятия решения о передаче дела в суд в соответствии с положениями УК и УПК Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях без согласия соответствующей палаты Федерального Собрания.

Вместе с тем это не означает лишение парламентария неприкосновенности. По смыслу статьи 98 (часть 2) Конституции Российской Федерации следственные действия в отношении членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы должны осуществляться под непосредственным надзором Генерального прокурора Российской Федерации, ибо именно он вносит в соответствующую палату Федерального Собрания представление о лишении парламентария неприкосновенности.
И если по завершении предварительного следствия Генеральный прокурор Российской Федерации придет к выводу о необходимости передать дело об уголовном или административном судебном преследовании в суд, он должен незамедлительно внести представление в соответствующую палату Федерального Собрания. Если палата, рассмотрев представление, установленным большинством голосов не примет на основании имеющихся материалов решения о лишении депутата неприкосновенности, вопрос о его предании суду снимается. Без согласия палаты судебное разбирательство не может иметь места.
Отредактировано: digital - 15 сен 2012 01:30:03
  • +0.79 / 7
  • АУ
frenkkapibara

russia
москва
48 лет
Слушатель
Цитата: StGer от 14.09.2012 23:28:34
мне интересно, Песков подтверждал всё, что Маша говорила в статье в "Большом городе", или он читал кастрированный вариант ее высказываний? Если всё, то это полный пипец, я даже не хочу на полимерные сайты заходить, читать отклики. А если не всё, и полез подтверждать, то его гнать метлою. Худшего удара по имиджу Путина я не видал. Сам факт, что он зовет это существо остаться. Это выше моего понимания.

Послушайте. Путин председатель Географического общества. К нему пришли руководители профильного журнала. Путин вежливо с ними разговаривал. Не звал он её остаться, называл по имени отчеству (что само по себе для неё оскорбительно, потому что они все Маши, Савики, Миши, Майклы, нет у них отчеств и полных имён). И не поленитесь, прочтите, как Путин закончил с нею беседу ("впрочем об этом мы с вами поговорим как-нибудь в другой раз", - сказал он, улыбнулся, встал и ушёл).
Полюбезничал немного с дамой, отлично зная, что она и не дама вовсе, представляя себе, как она это интерпретирует, заранее веселясь от этого. И ещё больше повеселился, когда увидел и прочитал, что был во всём прав. А Машо ещё вдесятеро напишет-навспоминает, а как выпьет, так и особо разойдётся. Он знал, что говорит, когда сказал: "я всё вижу". Помните? В Лужниках? Прибавлю: и на метр под землёй видит.

Прибавляю, подумав: Пархоменко отказался бы идти к Путину, ибо оппозиционен без меры. Машо... Кротко согласилась. Тоже интересно.
Отредактировано: frenkkapibara - 15 сен 2012 01:45:01
  • +1.10 / 18
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №464598
Дискуссия   72 1
Навальный пол решил сменить? На гармонах сидит? Грудь больше,чем у Кичановой-Гнилорыбовой

• +1.25 / 7
  • АУ
digital

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Цитата: frenkkapibara от 15.09.2012 01:29:33
Послушайте. Путин председатель Географического общества. К нему пришли руководители профильного журнала. Путин вежливо с ними разговаривал. Не звал он её остаться, называл по имени отчеству (что само по себе для неё оскорбительно, потому что они все Маши, Савики, Миши, Майклы, нет у них отчеств и полных имён). И не поленитесь, прочтите, как Путин закончил с нею беседу ("впрочем об этом мы с вами поговорим как-нибудь в другой раз", - сказал он, улыбнулся, встал и ушёл).
Полюбезничал немного с дамой, отлично зная, что она и не дама вовсе, представляя себе, как она это интерпретирует, заранее веселясь от этого. И ещё больше повеселился, когда увидел и прочитал, что был во всём прав. А Машо ещё вдесятеро напишет-навспоминает, а как выпьет, так и особо разойдётся. Он знал, что говорит, когда сказал: "я всё вижу". Помните? В Лужниках? Прибавлю: и на метр под землёй видит.

я вообще не понимаю, что не так сказал путин, что столько шума?
  • +0.60 / 3
  • АУ
cravigliacq

47 лет
Слушатель
Цитата: Спокойный от 14.09.2012 22:19:47
[url=http://ria.ru/culture/20120914/750421803.html]

Проект отличается от журналов, газет и других средств коммуникации.
Мы хотим, чтобы Россия узнала больше о Западе, а Запад узнал больше о России.

Чаво ? Да я вырос на книжках про Дартаньянов и Айвенгов ! В результате - часть юности потраченная на заштопывание шаблона - ах , почему они бомбят Белград ? ах почему Доку Умаров в Лондоне а не мордой к стенке ? Ведь мы же все/тоже европейцы ! По моему скромному , но твердому убеждению Господь-человеколюбец совершил бы чудо великое , если бы вбил в голову дорогих россиян простую мысль о том , что мы не имеем никакого отношения к Франко-Вандальской цивилизации - разруха то ведь не в клозетах , а у нас большинство рук опускаются именно под девизом "мы неправильные европейцы" ! Вы только вдумайтесь - считать себя частью чужеродной цивилизации - это же страшнейшее зло ! Даже чемпион мира по тенису на футбольном матче - лох и неудачник , по тому , что в футбол не играют с ракеткой наперевес . России нужно больше узнавать о России , о Западе она знает чересчур много .
  • +2.63 / 38
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Тред №464602
Дискуссия   58 0
Чуточка юмора: из "Правил поведения Темного Властелина"
...
9. Я присмотрю, чтобы мужественные молодые парни/девушки в странной одежде и с иностранным акцентом РЕГУЛЯРНО забирались на монумент на главной площади моей столицы и поносили меня, утверждали, что знают секрет моей силы, призывали к восстанию и т. д. Таким образом, если когда-нибудь все случится по-настоящему, горожане останутся равнодушны.

Вот зачем нужна такая "оппозиция" ...
ВеселыйВеселыйВеселый
ПыСы: оттуда же
281. Я буду спонсировать подпольные тайные общества оппозиции. Их руководители будут моими людьми. Причём, я не буду их уничтожать без крайней необходимости. Герои, наверняка, захотят заручиться поддержкой, и лучше иметь лишнюю тысячу другую врагов, чьи планы известны, нежели не знать вообще ничего.
P.S. Все они будут выполнять сверхсекретные задания подрывной деятельности и примерно раз в год будут срывать мою НЕИЗМЕРИМО важную операцию.
Отредактировано: ДмитрийА - 15 сен 2012 03:59:27
  • +1.06 / 13
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: lenros от 15.09.2012 01:36:23
Навальный пол решил сменить?

Восстанавливаем хронологию событий.

1. Навальный находится в одной палатке с Удальцовым на первом фонтанном оккупае.
2. Следующий оккупай они проводят у памятника героям Плевны - такого памятника Пушкину для педиков.
3. Не прошло и полугода, как от Удальцова ушла жена.
4. У Навального растет грудь.

???

P.S. Камрады, только не надо опять заводить про мои знания в извращениях.Подмигивающий
Я не филолог, я ракетчик!
  • +1.96 / 29
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Тред №464605
Дискуссия   33 0
Цитата: frenkkapibara
Креативчег клёвый. Но они все, весь марш миллионов, не стоят мизинца Бута. Кто ж на такой обмен пойдёт?

Согласен, клоуны с демотиватора (всей труппой) и Бут совершенно неравносильны. Но если до кучи повязать их пиндосских кураторов без дип. прикрытия, то м.б. Или еще вариант: взять всех лиц, ответственных за развал СССР, и устроить над ними трибунал. Вони будет страшное дело, но ради лауреата нобелевки мира и его окружения вполне могут пойти на сделку. Хотя для нас это будет крайней мерой, можно и без покушения на Святое (согласно овощечеловеческому мировоззрению) Бута вернуть, особенно при фиксибилити-Обамке.
Я не филолог, я ракетчик!
  • +0.78 / 7
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №464607
Дискуссия   35 0
Андрей Сорокин:

Буквально в течение недели президент на разных площадках
изложил набор очень взаимосвязанных политических принципов.

Причём, что важно, принципов не невесть откуда взявшихся, а являющихся логическим развитием,
продолжением и переложением на текущую действительность тезисов своих т.н.
«программных статей», опубликованных во время предвыборной кампании.
А также – концентрацией многого из того, о чём публично говорил Путин аж с весны прошлого года.
В этом отношении очень показательными представляются путинские реплики об «оборонке»
на Совете безопасности, интервью телеканалу Russia Today и, конечно,
позавчерашнее выступление в Краснодаре.
У всех этих заявлений есть одна очень общая важная черта:
Путин рассматривает в них конкретные проблемы, систематизирует их,
связывает комплексно – и провозглашает идеологию решений этих конкретных проблем,
а уже эти решения как-то сами собой складываются в нечто комплексное.

И вот как ты эти «детали» между собой ни комбинируй,
получается автомат Калашникова идеология «революции сверху».
Это, кстати, ничуть не противоречит хорошо уже изученной политической методике Путина:
он ведь не революционер никакой, он – эволюционер, склонный к аккуратным, выверенным шагам
с широким использованием компромиссов и консенсусов, надёжных,
продуманных долгоиграющих практических сценариев.
Путин 12 лет «действует по обстановке» – имея, конечно, в виду представление о требуемом результате.
Причём представления о результате на тех или иных отрезках
вполне себе могут корректироваться – тоже «по обстановке».
Вот и сложилась сейчас такая обстановка (точнее, такое понимание этой обстановки командой Путина), что
дальнейшее эволюционное развитие страны требует пожалуй что и революционного
содержания – т.е. отказа от практики, сложившейся в разнообразных сферах государственной жизни,
и решительной замены её на прямо перпендикулярную, если не на прямо противоположную.

К слову,
такую методику – комплексную, революционную по содержанию модернизацию государственного
механизма без слома государственных устоев – мы и называем сталинизацией.
Мы имеем задачу «комплексного прорыва в оборонной промышленности» – что автоматически
подразумевает комплексную структурную перестройку всей экономики с прицелом на её суверенизацию.

Что, в свою очередь, невозможно без жёсткой государственной воли и без комплексного
государственного же проекта развития типа «пятилеток».
Мы имеем «сенсационное» признание того очевидного факта, что
общественное – выше личного, и никак по-другому.
Мы имеем, следовательно,
задачу жёсткого возврата к идеологии человекостроения в социальной сфере – в первую очередь
в образовательной и культурной политике:
- комплексное системное и фундаментальное образование,
- мощная воспитательная компонента в образовании,
- продвижение широким фронтом традиционных культурно-нравственных ценностей,
- восстановление суверенитета в информационном пространстве.
И всё это – вопреки сложившейся системе и не озираясь на «свободы».
И тоже, разумеется, посредством жёсткой государственной воли.

Мы имеем инициативу «национализации элит» – что, помимо уточнения вопроса гражданской
лояльности, во-первых, по сути, значительно обессмысливает чиновничью коррупцию и,
во-вторых, проводит чёткую границу между склонностью к бизнесу и государевой службой
как одинаково уважаемыми, но принципиально разными сферами человеческой деятельности.
Мы, напомню, имеем также методично реализуемый приоритетный проект воссоединения,
«собирания русских земель» – сначала в формате Таможенного союза, потом Евразийского
(т.е. с интегрированными политическими и военно-политическими институтами).
Обо всём этом не говорилось ранее.
Такого типа задачи не ставились перед государством, экономикой и обществом
более двух десятилетий.
Более того – эта идеология противоречит самой сути посткатастрофного
российского государства, включая сюда и практику прежних путинских президентств и премьерств.

Иными словами, подавляющее большинство государственных институтов к решению подобных задач
не просто не готовы – даже и не предназначены.
Не потому даже, что чиновники плохие, а потому что чертежом конструкции не предусмотрено.
И в этой связи очень показательна оценка Путиным природы «арабской весны», адресованная,
несомненно, нашим элитам, и избавленная от разоблачений американских происков:
«Руководители этих стран явно просмотрели необходимость перемен, не почувствовали тенденций
в их собственных странах и в мире, и не произвели своевременно необходимых реформ».
…Путин – не блогер.
Он не может излагать звучные лозунги, не сверяясь с обстановкой и готовностью тех или иных  
продуманных и подготовленных системных решений.

Ведь всякая «революция сверху» только тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет реализовываться
в рамках публичных (или непубличных, которых мы можем даже и не заметить) решений,
нормативных актов и контроля за их исполнением.
Это обязательный следующий шаг после провозглашения политических принципов.
Исходя из понимания «сложившихся практик», вся эта жизнерадостная картинка
неминуемо будет украшена саботажем.

В том числе – и с участием «болотной пехоты».
И к этому надо быть готовым.
  • +1.75 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 9

Братишка