Цитата: Горь от 31.10.2011 13:11:00
":DА ещё дети малые не проголосовали. Опять за них взрослые дяди и тети решают!
Никто не виноват в том, что кто-то не пришёл на выборы. Плевать на свой гражд. долг? каждый сам кузнец своего счастья."
Да да. Приходите на спектакль. Садитесь играть с шулерами за карточный стол. Придавайте вид легитимности нелигитимной власти..
Цитата1. Большинство - оно РАЗНЫМ бывает. Бывает простое большинство (просто самая крупная фракция), бывает большинство свыше половины (более 225 голосов), бывает большинство конституционное (более 300 голосов). Конечно, крупную фракцию ЕдРо создаст. Вопрос, чтобы ее численность не была более 225 голосов.
Цитата: Vaska от 31.10.2011 13:19:26
Не, ну я понял, что вы у нас категорический противник ЕР. Чёрт с Вами. Однако, я так понял, что вы против того, чтобы любая партия имела конст. большинство в ГД?
Цитата: Vaska от 31.10.2011 13:19:26
Однако, я так понял, что вы против того, чтобы любая партия имела конст. большинство в ГД?
Цитата: Николаич от 31.10.2011 13:28:40
Дык это по итогам законотворческой деятельности ЕдРа в Госдуме.
Откровенно говоря, надоело такое "качество" работы вкупе с бесконечным "подкручиванием" избирательного законодательства.
Про ЛЮБУЮ партию я ничего не говорил, заметьте. Речь строго про ЕдРо и результаты их работы в Госдуме. С их клоунами типа Розенбабкина, Хоркиной и Кабаевой, с их "дирижированием" и "мертвыми душами" при голосовании. С их Лесным кодексом и т.д.
Спасибо, больше не надо. На горизонте замаячило изменение Уголовного кодекса и его грядущая "либерализация", изменение пенсионного законодательства, законов об образовании и т.д. Нафиг-нафиг.
Если уж, как Путин говорит, нужна Дума, в которой реально обсуждаются проблемы, то зачем в ней собрание роботов-андроидов, голосующих по команде с пульта?
Вы уж определитесь - нам нужен реально работающий орган законодательной и представительной власти или штемпелевочная машина для законов, поступающих из АП?
ЦитатаКонституционное большинство у одной партии, это монополия на власть.
Все остальные декорация.
Подобный путь только из ЕДРО в КПСС. Что и случилось в свое время с РСДРП.
Цитата: Vaska от 31.10.2011 14:02:16
Конст. большинство в ГД у партии власти позволит быстро продвигать законы. При отсутствии такого большинства перед каждым решением будут политические торги и подкупы, что гораздо хуже.
.Громкие и пафосные слова. Если конст.большинство получено в результате волеизьявления населения- значит так тому и быть. Если так распределились мандаты, вы что, лишать мест депутатов будете? Т.е. проглосовал народ за ЕРовца Пупкина, но раз хомячки против "монополии на власть", то поставим вместо него СПСовца хххштейна? Это , конечно, оригинальное достижение демократии.
Конст. большинство в ГД у партии власти позволит быстро продвигать законы. При отсутствии такого большинства перед каждым решением будут политические торги и подкупы, что гораздо хуже.
Цитата: KKK-AI от 31.10.2011 14:25:25
1.Если на выборах партия получила подавляющее большинство, то она и в думе его будет иметь. Кто с этим спорит? ???
2.Парламент не место для дискуссий.(с)
Есть два мнения, мое и неправильное(с)
Это и есть то что Вы предлагаете. Уже было, кончилось плохо.
Цитата: Николаич от 31.10.2011 14:22:39
Для партии власти - точно хуже: им проще не торгуясь, сразу и оптом. Чего ж тогда народом тыкать? ;)
Элемент ответственности при нынешней системе отсутствует, не находите?
Какие у избирателей способы оценить работу депутатов Госдумы от своего округа? У одномандатников это было значительно проще. Уничтожение института одномандатников, по моему мнению, жирнющий минус ЕдРу. Сейчас вы мне расскажете про "другого выхода не было, стабильность, вертикаль, бла-бла-бла, во власть шли бандиты" и прочую фуету, правильно? А сейчас насколько реально повлиять на формирование избирательных списков? Праймериз? Так во многих регионах победители праймериз в списки не попали, да и не имеют их результаты никакой законной силы.
Т.е. под треп о "выборе народа" имеем полное отстранение народа от власти и выборы как спецоперацию по ее удержанию.
Предлагаете за ЭТО голосовать? ;)
Цитата: Vaska от 31.10.2011 17:54:16
1. Миль пардон. Значит кто-то другой обьяснял , что конституционного большинства быть не должно, монополия на власть и т.п. и т.д. Вообще то, сделают с кем-нить блок и всё равно будет большинство. Но странно как вы быстро отыграли назад.
Цитата: Vaska от 31.10.2011 17:54:16
2. Фразочка безусловно хороша. Однако сколь бы не был косноязычен Грызлов, но эту фразу он сказал правильно. Вы бы узнали когда именно он её сказал? А сказал её, когда крикуны не соблюдали регламент. Чтобы вы знали, обсуждения различных законов, актов и т.п. происходит всегда и в комитетах и на заседаниях , но в соответствии с регламентом. Если регламент нарушается- это уже балаган. Прямой пример Украина. То там сортиры захватывают, то трибуны, то яйца с дымовыми шашками кидают. Вот вам туда. Если вам нужна такое сборище клоунов и идиотов- переезжайте в Киев, а нам такого не нужно. Существует процедуры и их будут соблюдать.
Цитата: KKK-AI от 31.10.2011 19:26:31
Стоп, стоп.
Конституционного большинство у одной партии это очень плохо.
У Вас что в голове не может ужиться что Если конст.большинство получено в результате волеизьявления населения- то однозначно значит так тому и быть. Но одновременно это и очень очень плохо, и ведет победителей к застою и стагнации.
Цитата.
Дубина Ваш Грызлов.
Надо протащить, но не дают, так делай но молча чтобы незаметно было. А он бредовое высказывание возвел в ранг доблести.
Что дальше то? Давайте парламент разгоним, без него и проще и эффективнее, а то понимаешь ходят бубнят, работать мешают, а ему работать надо, он же все о народе печется, тот понимаешь сам то не может. Тфу.
Один ляпнул дурь, а теперь стройный хор ее как истину глаголет. Ну хоть бы недавняя история хоть чему то учила.
Цитата: MonteCristoНу если дословно вчитаться, то голосование, а тем более агитация против ЕдРа с вашей точки зрения практически измена родине.
Цитата: Vaska
Агитировать против вообще забавное явление в России. Кидаться какашками стало очень модно Не пробовали агитировать За? А голосовать можете как хотите.
Цитата: Николаич
Единорасты такие единорасты...
МГЕРы такие МГЕРы...
http://a-dyukov.live…26978.html
Просто без комментариев.
ЗЫ. Ждем соплей от "охранителей", что "девочка-дизайнер нашла фотки в интернете, она уже уволена, сделан выговор по партийной линии" и прочую лабуду. Интересно, кто из них первым возбудится?
Охранители, АУ?
Цитата: AndreyK от 30.10.2011 09:17:34
А что нечего? Вроде конкретно сказано про обосавшихся своей тени.
Вы хоть бы привели конкретный пример начальника, а то чушь и тень на плетень
А кто здесь губернатор то? ???
Да смелый Вы ничего не скажешь. А другие не смелые, другие не Вы им фотографии принести нужно. Брр...
Вы хоть представляете как это организовать, чтобы потом без судов обойтись? Я не представляю. Потому что не реально, зато сейчас скандально. Огня нет, а дыма то дыма..
Зато сами то оказывается были от "единого и нерушимого блока ЕДРа и беспартейных". Ну а как иначе понимать, что сами в комиссии, но не в ЛДПР и КПРФ. Вечером нужные крестики ставили, и про суд не написали. А ведь по результатам прошлых выборов КПРФ и другие множество жалоб в суды подали.
Но это как я понимаю не про Вас, вы "вечерних крестикоставцев" покрывали. Соучастник однако. Блин не так - СоЕдровец Вы..
можете обижатся и жаловатся, но увы факт.
Страна знаете ли.
Или похер на страну?
Вы вообще такую пургу несете, что дальше некуда. Все с точностью наоборот, чем ближе к центру, чем крупней город, тем больше возможности работы, и тем бредовее звучит этот заголовок "обмани начальника".
Про страну думаешь и на выборы пришел, так голосуй за кого считаешь нужным, и пошли нах любого контролера, а будет наглеть зафиксируй и в суд. Не хочешь сам, так через представителей оппозиции, они махом подключатся.
А иначе именно "хорек бесхвостый".
А что голос за Путина на Президентских выборах, автоматом за ЕДРо на Парламентских? ???
Странные у Вас взгляды и представления.
Вот я и не пойму Вас, ссать-то так за чем?
Цитата: Alex05 от 01.11.2011 09:09:32
Ну хватить наезжать, переходить на личности и иезуитствовать.
Я в партиях никаких не состоял и не состою. У нас в глубинке и партий сейчас поди нет. Не знаю. Хотя коммунисты есть. У нас делятся на начальников (они всегда за правящую партию) и народ. Вот меня как начальника и включили в избирательную комиссию. Днем то народу много там хрен че подрисуешь. А уже поздним вечером, всех выгнали, участок закрыли для подсчета. А я настоял что бы когда из ящиков бюллетени высыпали присутствовали коммунисты и ЛДПРовец, которые в это время на крыльце возмущались. Итоговый протокол все подписывали. Так что никаких крестиков по определению уже не могло быть, фантазер вы наш! Меня потом даже на обязательный для всех членов комиссии банкет не пригласили, не говоря о том что бы еще раз в избирком! Так что возложенного доверия не оправдал.
Остальной пафос вашего послания не понял. В итоге вы считаете, что результаты не подделывают? Чуть что все "фиксируют и в суд"?
Действительно, коммунисты подавали в суды (кстати именно из-за фальсификаций) и что?
Цитата: Alex05 от 01.11.2011 09:09:32
Я всегда заявлял себя как противник едра, вы же мне всюду и постоянно оппонируете, а тут сделав кульбит меня же к их сторонникам и приписали! Вот уж действительно с больной головы на здоровую... Или в споре все методы хороши? Вы же знаете я могу вам ответить, И у меня есть, что вам сказать. Так что ведите себя достойнее. И не трусьте вы так. Что вы все правильные лозунги строчите? Рискните хоть раз однозначно и конкретно обозначить свою позицию (например, каково ваше мнение: надо или нет голосовать за ЕдРо? С ведома ли Путина директивы «как правильно голосовать» во все концы страны рассылаются? И т.д.). Иначе окончательно в словоблуда превратитесь.
Цитата: AndreyK от 23.01.2011 13:26:08
Если задурят голову и это будет главным, вместо "серьезного сокращения разрыва между богатыми и бедными", вместо "закон един для всех и закон исполняется", вместо "чиновник служит народу, а не поставлен на кормление", "вместо создания реальных обратных связей" - проиграем все. (Даже те кто решить, что победил.)
Если ЕДРо останется без альтернативы, и будет иметь больше половины Думы, проиграем все.(И те кто за ЕДРо проголосовал, или на участок не пришел.)
Цитата: AndreyK от 01.11.2011 11:00:25
Вы помните о чем речь то шла?
Хотите победить засунув голову в песок? Так не бывает.
Поэтому определитесь к чему призываете, поджав хвосты трястись и надеяться что пронесет, или объединятся и голосовать за тех кому веришь.
Тогда и суды будут выигрываться.
Уважаемый не много ли на себя берете?
То призываете хвост поджать, то кидаетесь обвинениями, а по теме пшик.
Если Вам по теме интересно, и все меня опровергать тянет, то предлагаю оспорить следующее (с 1-ой страницы темы.)
Цитата: Vaska от 31.10.2011 20:25:32
ой да хватит пороть эту дерьмократическую чушь про застой и стагнацию. Конституционное большинство ведёт к эффективной работе парламента и никак не сказывается на качестве законов. отсутствие большинства ведёт к постоянным дрязгам и проволочкам и полной импотенции. Пока вам впаривают всю эту дурь про "стагнацию" все страны на т.н. "западе" как раз мечтают о конст. большинстве. Где не получается- образуют коалиции. Где не удаётся даже этого- полный раздрай. И что я застоя и стагнации особо не замечаю..
Цитата: Vaska от 31.10.2011 20:25:32
Грызлов может и косноязычен, но насчёт "дубины" .... я думаю он поумней вас будет. Об этом можно судить хотя бы потому где вы, и где он.
Похоже вам вообще непонятен смысл понятия "регламент обсуждения", "регламент голосования". Если вам расскажут, что сначала нужно обсудить в комитетах, затем на заседании, потом поправки с голосованиями по ним, а потом состоится процедура голосования, но вы на голосовании начнёте опять орать на весь зал и снова устраивать дискуссии, хотя они уже были , то это что? Это анархия. Просто кучка базарных бабок хочет поорать в микрофон. И именно они и орут дурь.
Это не парламент, а скопище неуправляемых баранов, которые не то что "закон протащить", а даже решить кто первый их них в сортир пойдёт не смогут.
з/ы Вы как нить попробуйте разок привести к общему знаменателю хотя бы 30 человек.