Цитата: rat1111 от 04.09.2016 18:11:12тезис о "власти подконтрольной народу" - не более чем религиозный догмат и построенные на его основе логические цепочки могут быть безупречны по форме, но практического смысла имеют не больше, чем подсчет количества ангелов на острие иглы
"Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» (Ленин В.И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75)".
Точка.
Из этого и надо исходить
Взаимосвязь между Властью и Обществом - есть, но она гораздо сложнее и лежит несколько в другой плоскости
В качестве иллюстрации - вы можете объяснить зачем нужна:
Цитатасменяемость власти на регулярной основе
И почему в других сферах управления - скажем, в экономике или военном деле - этим принципом не пользуются - никто не меняет "на регулярной основе" успешного генерального директора или удачливого полководца?
Я все могу объяснить...
но только так, как я это понимаю.
Начнем с конца. Сравнение полководца и власти некорректно. Полководец в нормальной стране тоже может быть заменен властью, что, кстати, происходит регулярно. Он подконтролен власти изначально. То есть, если он начинает пороть косяки, то его власть всегда может заменить.
А кто может заменить саму власть, если она гребет не туда. Ведь над нею начальников нет и если не работает принцип сменности власти, то она бронзовеет, укореняется, чувствует отсутствие контроля за собой и чем дальше, тем меньше желает расставаться с насиженным креслом и я объясню почему. Дело в том, что при регулярной смене власти, пришедшие из оппозиции люди могут и спросить за украденное или профуканное, за использование служебного положения, за любые другие косяки, которых наверху тоже хватает, особенно, когда люди сидят давно и уже начинают наглеть в связи с этим. Этот момент власть напрягает и заставляет держаться в определенных рамках.
А вот если смены нет, то зачем на такие глупости обращать внимание? Народу заткнуть рот совсем просто, оппозиция карманная, смена власти в ближайших лет минимум 8 не предвидится. В принципе можно особо и не напрягаться...
На эту тему у меня тоже правдивая история найдется...
Скрытый текст
Вы в Дубровнике были? Хорватия. Советую, если что.... В старые добрые времена город-государство. И сейчас есть на что посмотреть. Процветал лет 400-500 пока османы не покорили, а потом Наполеон. Ну они в те времена и не таких покоряли...
Прикиньте всего лишь город-государство - пол-часа ходу пешком из конца в конец, а такое могущество. Так вот все эти времена им управляли всего лишь 30 (емнип) семей местных аристократов - аристократическая республика. Но управляли они городом по очереди. Уж не помню сколько точно им нужно было отбарабанить в кресле главы (князя?), но не долго, дальше заступал аристократ из другой семьи, потом из третьей и т.п. При чем, глава жил на время исполнения обязанностей один и только его содержал город. У жены и семьи вариантов не было. И именно в эти годы Дуброник достиг максимального расцвета.
Это я к тому, что не против аристократии, но она должна меняться, контролировать друг друга и составлять друг другу конкуренцию. Отсутствие сменности во власти в конечном итоге тормозит страну и приводит ее к вырождению властных элит. В 19 веке в России это успешно продемонстрировали Романовы, в 20-м Брежнев и компания. Промежутки становятся все короче, после Брежнева сорока лет не прошло. Так неужели надо еще раз до такого докатиться, что бы понять - требуется сменность власти и реальная политическая конкуренция, а не содержание говорящих голов в виде системной оппозиции.
ЗЫ камрад, вот Вы мне все вопросы с подвохом подкидываете. Можно я Вам задам вопрос без подвоха. Я его уже Марракешу задавал и он проигнорировал.
Цитата: Цитатаэто система и система перемалывает в нее попавших быстро и без вариантов. Так может Вы мне поясните на конкретном примере, а где же тут обратная связь? Почему власть из пришедших детей кухарки должна услышать народ и думать о его интересах, если отсутствие такой заботы ей ни чем не грозит - она ни как от народа не зависит и у нее нет реальных конкурентов?
Полностью пост тут
Отредактировано: Карел - 05 сен 2016 00:35:51