Цитата: rat1111 от 16.11.2016 17:47:45Пытались выжить на обломках рухнувшего СССР. Почему-то все "красные" помнят о том положительном наследстве, которое нам СССР оставил, но совершенно забывают об оставленных в наследство же проблемах ( в т.ч. и тех, которые разнесли СССР) и минах, часть из которых сработала уже после его развала, а часть - до сих пор жрут нехилые ресурсы на удержание их от срабатывания
Цитата: Сизиф от 17.11.2016 01:17:16Закон совсем не Нагорная проповедь, чтобы диктовать (а он таки диктует, в отличии даже от) что человеку и по какому поводу СЧИТАТЬ. Хоть гражданину, хоть даже судье. Считать и судья может все что угодно, но вот ДЕЙСТВОВАТЬ и выносить решения Закон его обязывает исходя и из презумпции в том числе. А тот кто не умеет именно действовать исходя не из своих оценок, а на основе того как это предписывает Закон, для работы судьей профнепригоден.
Да и просто гражданина в его действиях Закон ограничивает частично и в его действиях на основании только его оценок. Начнете, если о ком расспостранять информацию, особенно в СМИ, без ЯВНЫХ И ОДНОЗНАЧНО ПОНИМАЕМЫХ ссылок, что это именно Ваше оценочное суждение, и если это нанесет ущерб другому гражданину, ответите в порядке гражданского судопроизводства и за посягательство на его честь и достоинство и за причиненный этим ущерб, как прямой, так и просто ущерб для его деловой репутации, например. Это, если клеветы (расспостранение заведомо ложных слухов) нет, тогда и в уголовном порядке можете ответить.
Цитата: rat1111 от 16.11.2016 22:43:02Скрытый текст
3. "Семья". Не могу найти следов. Судя по всему - выпилили полностьюСкрытый текст
Цитата: RBO от 17.11.2016 04:32:30Для того что бы окончательно считать Сталина приверженцем монархических действий не хватает только этого шага - подготовки преемника.
Подготовки, начиная с самого раннего детства. Как это делалось на Руси и в РИ среди элиты.Скрытый текст
Цитата: zavbor от 17.11.2016 09:21:11Согласен. В 41-м была адекватна угрозам, а в 91-м уже нет. Так может стоит разобраться, что произошло за эти 40 лет? А то глядишь и опять с угрозами можем не справиться.
.
Я помню не только положительное, но и отрицательное. Проблемы конечно были, но они были вполне себе решаемы. Если у Вас ломается автомобиль, Вы же не отправляете его на металлолом? Сначала проводите диагностику и ремонтируете.
А тут даже диагностику не провели. И не повторяйте глупость про "мины". Кто бы глупость не произносил, она не перестаёт быть глупостью. Думайте своей головой.
Цитата: lariam от 17.11.2016 08:46:11Китайцы соскочили?
Цитата: RBO от 17.11.2016 10:30:22...........................
Лучше всего, если я приведу пример из физики. Есть устойчивое равновесие (шарик на нитке, маятник), есть не устойчивое (карандаш на острие).... В одном случае при малейшем толчке отклоняющие силы возрастают, в другом случае - возникают силы возвращающие.... Уж простите меня за этот ликбез! Но Вам нужно государство в неустойчивом равновесии? Или предпочтительней "Ванька-встанька"?
..........................
Сколько раз вам объяснять, что губернское устройство государства - это состояние устойчивого равновесия. В отличие от национального устройства, созданного вашим кумиром. Вот это и есть мина замедленного действия - и взорвалась она при малейшей встряске, "при первом шухере", как говорил некто Василий Алибабаевич, "хороший человек".
Цитата: ахмадинежад от 17.11.2016 10:43:06с вещами, приготовиться
Цитата: Magic Spirit от 17.11.2016 11:42:36Вы термин "режим Путина" используете/рассматриваете только с точки зрения либерастических заявлений...
.
Термин "режим такой то, или режим такого то"...широко рассматривается в Философии...в частности в Политологии и Правоведении.
.
И как таковой, не несет ничего отрицательного...или положительного... просто констатация существующего факта. Не более.
Цитата: Magic Spirit от 17.11.2016 11:37:42О-как...
.
на исторической ветке вроде много перетирали про Великую войну...и ясно аргументы приведены были...
.
РИ Война в 1914 году нахрен была не нужна. Русские в той войне служили Мясом для обслуживания интересов других стран...
.
Теперь опять встревать - за чужие интересы ?
Цитата: Портос от 17.11.2016 11:33:48Термин некорректен, сродни "режим Путина"?
Моё личное мнение как модератора, можете обжаловать у Администрации Форума.
Цитата: ахмадинежад от 17.11.2016 12:38:54правильно, вопрос о какой модели экономики речь
ну и что, где не ясно? где модель сталинизма в стране в 1980г.?
была попытка скрести модель сталинского СССР, сталинизма, с моделью управления совершенно к ней не приспособленной, более того, совершенно противоположной
которую Ленин же, кстати, и прибил, а Сталин закопал
вот это не соответствие и развалило
это как ... скажем вытащить шофёра -дальнобойщика и посадить за штурвал танкера, ну а чо, руль такой же, круглый ...
Цитата: RBO от 17.11.2016 12:37:51Мое скромное ИМХО. Территориальное и национальное - палка о двух концах.
Устройство должно быть территориальным, губернским, с соответствующими административными функциями.
Но национальные образования отменять нельзя - их задача сохранять культуру и язык своего народа.
В противном случае общество ожидает "плавильный котел", подобный американскому. Если раньше в США говорили, я американец, скажем, ирландского или китайского происхождения, то теперь говорят просто, я американец.
Владимир Махнач, московский ученик Льва Николаевича Гумилева, считает "плавильные котлы" разновидностью химер. Государства же подобного типа - не устойчивы.
Как можно у нас перейти от национального принципа построения, к губернскому.
Просто взять да поменять - не удастся, будет столько возмущений местных национальных элит!
Но можно это проделать методом плавного замещения:
--Увеличить число территориальных округов - они то и будут в дальнейщем подобием губерний.
-- Постепенно перераспределять функции: административные - террит. образованиям, сохранение культуры и сохранения языков - национальным.
Повторюсь, это мое непрофессиональное мнение.
Цитата: офисный планктон от 17.11.2016 12:55:30есть мнение
личное и не имеющее никаких следов попытки моделирования чего либо
какое?
а такое, что фракция в ЦК КПСС, которую возглавлял и олицетворял Горбачев, совершенно не планировала получить по итогу то, что получилось
"...хотели, как лучше, а..."
по-моему, из этого совершенно не следует, что догорбачевская система была в принципе не реформируема
а вот то, что реформа была нужна - тут с той фракцией тогда согласились все другие фракции в ЦК (и политбюро) КПСС
почти все остальные члены партии
и подавляющая часть населения всех республик СССР
а как же слова Горбачева (и некоторых других активных членов его фракции) - ?
делали красивую мину, при плохой игре
типа, а мы так на самом деле изначально и хотели
Цитата: _Sasha_ от 17.11.2016 12:04:47Вы знаете, Сталин в 39 году тоже не хотел, что бы СССР служил мясом для обслуживания интересов других стран.
Чем закончилось - правильно "Катастрофой 41 года"
Если бы РИ не вступила бы в войну в 14 году - то в 16 году на Николая напал бы кайзер Вильгельм с обстрелянным ветеранами и не имея за спиной второго фронта.
Была бы "катастрофа 16 года".
Неучастие в политике никак не может уберечь от ее последствий.
Цитата: Magic Spirit от 17.11.2016 13:24:52.
Ну а Финская война...разве не показала, что кроме регулярного посещения политзанятий - нужно иметь еще и боевую подготовку ?
Цитата: ахмадинежад от 17.11.2016 13:37:07здесь не форум генетиков
вот и всё объяснение
а так по генетике поляки и остальные славяне - русские, только чего -то они слюной исходят от лая на Россию
Цитата: Paul от 17.11.2016 12:15:03То есть - вы считаете, что СССР должен был вступить в войну в 39-ом?? Нельзя ли поподробнее?
Э-э-э... Не вступила в войну - значит бы не отреагировала бы на Сербский кризис? Но пардоньте - откуда бы тогда у кайзера в 16-м взялись ветераны? Ведь тогда - никакой ПМВ и не началось бы? Как-то я не отчётливо.. Ибо насколько я помню - мы в неё не вступали, нам - её таки объявили. Не?