Цитата: Лета от 02.11.2017 10:30:34Мне нравится мнение В.Матвиенко:
...
"Еще один очаг противостояния стране не нужен. И поэтому, я думаю, будет найден какой-то спокойный, неконфликтный способ решения этой проблемы. Может быть, путем референдума, что позволит выявить мнение большинства граждан. Но это будет не сегодня и не завтра", — заявила Матвиенко в интервью газете "Аргументы и факты".
Она убеждена, что "идти напролом, ломать через колено в таких вопросах нельзя".
"Перезахоронение следует осуществить тогда, когда общество придет к консенсусу по этой теме. Пока же есть еще целое поколение, для которого имя Ленина значит очень многое. Эти люди вправе рассчитывать на уважительное отношение к своим убеждениям, идеалам, которые они пронесли через всю свою жизнь", — отметила Матвиенко.
РИА Новости https://ria.ru/society/20171101/1507959674.html
Не нужно обострять обстановку.
Цитата: Лета от 02.11.2017 13:16:07Не сомневалась, что любительница Украины выскочит с поддержкой)
Наталья Поклонская
сегодня в 13:40
02.11.2017
"Поддерживаю Рамзана Ахматовича и тоже считаю, что смотреть на труп в центре столицы это по меньшей мере не гуманно и не по-человечески.
Неужели нахождение мёртвого в качестве экспоната для массового обозрения может принести в чьи-то сердца радость и светлые чувства?
Если решение о захоронении будет принято, значит наступит новый этап развития нашей Родины с перевернутой страницей прошлого и готовностью идти дальше, помня уроки истории", - прокомментировала депутат Государственной Думы Наталья Поклонская.
Все помнят, к чему привел снос памятников Ленину на Украине.
Цитата: Лета от 02.11.2017 13:28:03Лично я согласна с мнение Матвиенко:
https://glav.su/foru…age4617175
Мне не горит убирать Ленина из Мавзолея, пока есть живо старшее поколение, которое против.
Мне не нужен раскол в обществе.
Кста, фильм "Матильда" редкое УГ)))
Цитата: Лета от 02.11.2017 13:40:05Попросите порасспросить ВЦИОМ, если доверяете))).
Думаю, что у них есть подходящие по возрасту группы.
Цитата: Гималаев Илья от 02.11.2017 13:56:56Ник, Вы ведь старшее поколение?
Какое-нибудь чувство к телу Ленина испытываете?
И если да, то могли бы описать?
Или вам это тема вообще пофигу?
Цитата: Лета от 02.11.2017 14:24:52ВЦИОМ проводил опрос:
https://wciom.ru/ind…uid=116172
Последняя табличка "Как, на Ваш взгляд, следует поступить с телом Ленина? (закрытый вопрос, один ответ, %)"
Однозначного мнения нет.
Цитата: Гималаев Илья от 02.11.2017 15:04:42От туда же
Отношение к Мавзолею Ленина у россиян по-прежнему неоднозначное:
39% причисляют его к туристическим объектам и относятся равнодушно,
18% - считают, что тело Ленина, как великого вождя, по праву находится в сердце страны,
38% граждан соглашаются с тем мнением, что нахождение тела Ленина на Красной площади – неправильно и противоестественно.
Если исключить равнодушных, то 38% против 18%.
Мы все с уважением относимся к чувствам меньшинства
НО
В данном случае чувства меньшинств, т.е 18% идут в противоречие с чувствами большинства 38%.
И главное, про чувства меньшинства опять не понятно, т.е. если он будет захоронен в кремлевской стене, это же тоже будет в "сердце страны".
Вот именно поэтому меня интересуют чувства людей, которые не говорят, что это туристический объект или так было пусть и остается, а конкретно про чувства к мертвому человеку в качестве музейного экспоната? Что это за чувства?
И ещё один момент.
В Нижнем Новгороде Администрация запретила НРО КПРФ любые шествия на 100-летие и никого, ещё раз НИКОГО, кроме этой мелкой политической тусовки это не возмутило и не заинтересовало.
Так и с телом Ленина может так?
Какие волнение?
Цитата: Снегирёва от 02.11.2017 14:34:10Целостность
С момента включения Московского Кремля и Красной площади в список Всемирного наследия все компоненты, представляющие выдающуюся универсальную ценность объекта находятся в пределах его границ. Территории и целостности объекта Всемирного наследия также остались неизменными. В его границах в собственность по-прежнему включает в себя все элементы, которые в нем содержатся на дату выдвижения.
Цитата: Пырьев от 02.11.2017 12:18:15Не надо путать мумию и здание. Памятником истории считается здание Мавзолея, а не его содержимое. И если уж речь о деньгах, то ежегодно на поддержание состояния тела тратится 13 миллионов из федерального бюджета. Похоронить будет дешевле.
Цитата: Bugi от 02.11.2017 15:20:00Даже 15% населения - это его весомая часть. Поэтому, резкие движения в столь сложный период абсолютно не нужны. Тело Ленина (при всё моём неоднозначном к нему отношении) сейчас никому не мешает. Любая чрезмерная активность по этому поводу будет провокационной и послужит лишь расколу общества.
Цитата: Ник_ от 02.11.2017 15:57:17Вопрос очень простой - зачем?
Потому что об этом сказал Кадыров? И Поклонская?
Они вообще что угодно могут сказать.
И часто говорят, между прочим...
Я, например, отказываюсь обсуждать их слова. Не хочу и все...
Возможно, кто то еще хочет это пообсуждать. На здоровье.
Только делайте это пожалуйста где то в другом месте. Где говорят на тему перезахоронений. Не лезьте с этим в каждый утюг в каждом доме России.
Это же абсурд.
Неужели вы этого не понимаете?
Цитата: ЮВС от 16.10.2017 20:56:53С этой же точки зрения в России нонеча феодализм, и выход на новый уровень - это выход на уровень капитализма, для чего должна сформироваться капиталистическая собственность на средства производства.
Все иные пути с точки зрения Марксизма - безрезультатны.
.
Если у кого-то есть иная теория исторических последовательностей - интересно было бы почитать.
Цитата: дон Чунита от 02.11.2017 15:34:55Вот не понимаю я таких людей. Если им что-то не нравится, то они сразу требуют запретить, убрать, закопать. Не хочешь глазеть на труп Ленина, не глазей. Никто ведь не заставляет. Но нет, им этого мало, им надо и другим запретить глазеть
Цитата: rat1111 от 02.11.2017 16:41:09Не мы клали - не нам и вытаскивать
Пусть лежит, вреда от его лежания - никакого нет. А вот если таскать начать - тут да, проблем будет масса, причем проблем никому не нужных
Цитата: Гималаев Илья от 02.11.2017 17:11:56Не мы в смысле не коммунисты-большевики?
Не кто из не коммунистов и не притронется, всё сделает единственная правонаследница КПСС(ВКПб) на территории России, т.е. КПРФ.
С почестями и торжественно.
Нужно только подтолкнуть, разъяснить о необходимости консолидации общества, поставить уже точку в вопросе, когда большинство(63% по опросу ВЦИОМ) вынужденно ждать, когда же какое-то "старшее поколение" уйдет, да и есть ли оно вообще.
И не исходить из позиции, что мол мне все равно на этого Ленина, но есть меньшинство или, что хуже, пусть назло этим буржуям или православным или мусульманам(нужное вставить) лежит. В этом нет консолидации.
Цитата: Bugi от 02.11.2017 17:46:25Дело в том, что для многих из нынешних стариков, Ленин - это не тело в мавзолее, а время их молодости. Время, когда они по праву гордились своей страной и с полным основанием считали её великой. Да, потомки ленинских соратников предали и страну и их, но люди в своём большинстве живут не логикой и знанием истории, а ощущениями и историческими мифами. А в этих мифах и ощущениях Ленин должен быть в мавзолее. Во всяком случае, для большинства этих вполне достойных пожилых людей.
Сейчас они стали доверять Путину и поддерживать его. Это доверие было получено не сразу и весьма дорогой ценой. Зачем их отталкивать и толкать обратно в лапы демагогов вроде Удальцова или дядюшки Зю? Смысл? Устроить провокацию перед выборами?
Придёт время, и всё встанет на свои места. Потерпите. Божьи мельницы мелят медленно...
Цитата: Ник_ от 02.11.2017 17:48:44я тут вслух высказал завуалированную гипотезу, что на обсуждение темы пришла разнорядка
и вроде как первоначально она подтвердилась
теперь, я буду (вслух и при всех) считать кол-во текстов по этой теме на 2-х соотв политвеках ГА
и буду проверять гипотезу дальше
Цитата: rat1111 от 02.11.2017 17:52:54Ленин в мавзолее - это не просто "мумия вождя революции". Это религиозный символ определенной конфессии, причем один из важнейших. Такие вопросы не решаются большинством/меньшинством, не стоит уподобляться в этом большевикам