Цитата: ges42 от 03.07.2018 20:30:40Ну да, это как средняя зарплата. Обычная манипуляция, когда некий расчет, конструкт, выдаётся за математически установленный факт.
Цитата: Ну очень злая ведьма от 03.07.2018 18:25:58Да бросьте. Порядочный человек всегда отвечает за свои слова.
Надеюсь вы считаете Президента порядочным человеком?
Цитата: Барристер от 03.07.2018 20:42:04Ну да. Разница в том, что капитализм разбомбил половину СССР и убил 20 миллионов жителей. Потом объявил экономическую блокаду. Вернее он её и не снимал с предыдущей войны, аж с 1917.
Когда на территории США была последняя война? И еще СССР обязан после этого быть впереди планеты всей? А на каком основании такие требования к СССР то?
А может разнести половину США, убить 20 миллионов молодых и здоровых, объявить блокаду, окружить базами, лишить статуса мировой валюты доллар, заблокировать хождение доллара, а потом спросить, чего это американцы так плохо живут..
Цитата: rusyes от 03.07.2018 21:22:54А кто не стал Президентом, Премьером, сенатором или депутатом видимо плохой гражданин?
Цитата: _Sasha_ от 03.07.2018 23:44:00Дык закон еще не принят.
Президент в своей обычной манере слегка острунит злых бояр и сдвинет начало применения закона о повышении пенсионного возраста на 24 год.
Все будут счастливы, довольны, будут кидать чепчики в воздух. Рейтинг президента составит 146%
Ну заодно он и свое слово таки сдержит.
Цитата: _Sasha_ от 03.07.2018 23:47:25Все бы ничего. Если бы при этом СССР не утверждал с высоких трибун что мы живем лучше чем они.
При этом шизофренично объявляя лозунги о необходимости догнать и перегнать запад.
Цитата: Барристер от 04.07.2018 07:11:10Ну так и сейчас США шизофринично заявляют с высоких трибун, что Россия разорвана в клочья...
Разное понимание понятия "лучше". У вас одно, у меня другое... И сегодня некоторые говорят, что в России жить хуже.
Цитата: Барристер от 04.07.2018 07:11:10Лично я так считаю, что СССР по уровню развития личности опережал США и Европу. Да и по уровню бытовому не отставал. А с учетом войны - и опережал.
И в чем сложность восприятия необходимости догнать и перегнать? Конкуренцию уже отменили?
Цитата: Profaner от 04.07.2018 07:30:03Стабильность первый признак мастерства Каждый раз, когда заводится песнь о том, как плохо жилось в СССР, скромно умалчивается что речь идет о "жопогреечном сегменте", ведь по мнению "певцов" именно он определяет где "лучше", а где "хуже".
Цитата: Барристер от 04.07.2018 07:11:10Ну так и сейчас США шизофринично заявляют с высоких трибун, что Россия разорвана в клочья...
Разное понимание понятия "лучше". У вас одно, у меня другое... И сегодня некоторые говорят, что в России жить хуже.
Лично я так считаю, что СССР по уровню развития личности опережал США и Европу. Да и по уровню бытовому не отставал. А с учетом войны - и опережал.
И в чем сложность восприятия необходимости догнать и перегнать? Конкуренцию уже отменили?
Никогда не заявлялось, что в СССР были решены все задачи. Наоборот, каждую пятилетку подводились итоги работы и ставились новые задачи для разрешения.
И как оказалось, это нам показывают отсоединившиеся республики, что в СССР то им жилось лучше, раз стало жить хуже без СССР - просто так, от "улучшений условий" население отсоединившихся республик не исчезает.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 03.07.2018 23:55:40Я больше скажу, закон не только не принят, но практически никто ещё и не читал даже того, что именно предложило правительство Думе. Не в пересказе журналюх, не в перепеве Рабиновичей по телефону, а на самом деле. А президент пока в этом вообще никак не участвовал.
А теперь перечитайте (не вы лично, а все кому меня, йык, видно) весь срач на эту тему и ужаснитесь. Темя явно расскачивается извне
Цитата: Profaner от 04.07.2018 07:30:03Стабильность первый признак мастерства Каждый раз, когда заводится песнь о том, как плохо жилось в СССР, скромно умалчивается что речь идет о "жопогреечном сегменте", ведь по мнению "певцов" именно он определяет где "лучше", а где "хуже".
Цитата: Profaner от 04.07.2018 09:50:03Ну конечно, это я лицемер, а не певцы ртом про то, что в клятом совке айфонов не делали НТП? Не, не слыхал
Цитата: Profaner от 04.07.2018 10:14:09А образ "демонтажа с гиканьем за 300 сортов колбасы", прошу прощения, откуда извлечен?Скрытый текст
Цитата: olenevod от 04.07.2018 11:07:44разбираться в сортахдерьмаанглосаксов пусто дело.
Цитата: Oleg K. от 04.07.2018 10:53:01Правительство поступает по-мудатски:
1) в законопроекте нет никаких цифр, из которых вытекает срочность повышения пенсионного возраста
2) почему не отдать самим гражданам решение, когда им выходить на пенсию. Кто-то ведь хочет выйти в 55 и проводить время со внуками, а кто-то - работать до 70 лет.
3) рассуждения о том, что работая человек продляет жизнь - это издевательство. Не всякая работа способствует долголетию.
4) на ровном месте раскололи общество
Про себя сегодняшнего скажу так: мне все равно, выходить ли на пенсию в 60 или 65. Я так далеко не планирую. Вот у кого до пенсии осталось менее 10 лет - им другое дело. Для них могли бы ввеси стимулирующий механизм (уйдёшь на пенсию позже - пенсия будет выше) и обязательно дать людям самим решать, потому что у всех ситуации разные. Нельзя в таких чувствительных вопросах всех под одну гребенку.
Цитата: Ну очень злая ведьма от 04.07.2018 12:01:53Знаете, Олег, вы меня совсем не удивили своим заявлением, тем, что выше я отметила. В вашем возрасте так думают все. Это нормально.
Но проходят годы, а они, чёрт возьми так быстро бегут.....
Заметьте, когда вводили возраст выхода на пенсию в 55 для женщин и 60 для мужчин, то я вам скажу не цифрами бездушными руководствовались, а рекомендациями врачей.
Знаете почему 55? Да потому что климакс у женщин - тяжелейшее состояние, обостряющее все накопленные болячки, выбивающее женщину на годы из нормальной жизни. Вот 2 моих подруги из этого состояния на кладбище прямиком отправились.
А мужчины почему в 60 знаете?
Да потому что именно с этого самого 60-летнего возраста у мужчин резко, буквально в несколько дней начинают происходить необратимые процессы в организме, которые неуклонно ведут к смерти. В этом состоянии их просто к работе допускать нельзя.
Вы скажете так было давно? Нифигаськи. Всё стало ещё хуже.
Мужчины наши дорогие - очень хрупкие человечки. Стресс на них действует смертельно. Но беда в том, что при сегодняшнем темпе жизни и работы стресс становится практически регулярно приходящим к каждому и если женщин более стрессоустойчивы, то мужчины - увы. Потому женщины и живут дольше.
Цитата: _Sasha_ от 04.07.2018 12:20:37Скажите а в Европе, Японии, что другая биология? Там то выходят на пенсию в 65 и уже сравнительно давно - никакой сверхсмертности не зафиксировано.
Цитата: Ну очень злая ведьма от 04.07.2018 12:01:53Знаете, Олег, вы меня совсем не удивили своим заявлением, тем, что выше я отметила. В вашем возрасте так думают все. Это нормально.
Но проходят годы, а они, чёрт возьми так быстро бегут.....
Заметьте, когда вводили возраст выхода на пенсию в 55 для женщин и 60 для мужчин, то я вам скажу не цифрами бездушными руководствовались, а рекомендациями врачей.
Знаете почему 55? Да потому что климакс у женщин - тяжелейшее состояние, обостряющее все накопленные болячки, выбивающее женщину на годы из нормальной жизни. Вот 2 моих подруги из этого состояния на кладбище прямиком отправились.
А мужчины почему в 60 знаете?
Да потому что именно с этого самого 60-летнего возраста у мужчин резко, буквально в несколько дней начинают происходить необратимые процессы в организме, которые неуклонно ведут к смерти. В этом состоянии их просто к работе допускать нельзя.
Вы скажете так было давно? Нифигаськи. Всё стало ещё хуже.
Мужчины наши дорогие - очень хрупкие человечки. Стресс на них действует смертельно. Но беда в том, что при сегодняшнем темпе жизни и работы стресс становится практически регулярно приходящим к каждому и если женщин более стрессоустойчивы, то мужчины - увы. Потому женщины и живут дольше.