Цитата: ges42 от 05.07.2018 08:27:02Если обращаться к арифметике, то...
...
Стремление к балансу ПФР может и похвальное, но недостижимое в принципе. И точно, решения по пенсионному возрасту, ничего не изменят в положительную сторону, так как с уменьшением пенсионеров, уменьшается количество людей в трудоспособном возрасте, а значит потенциальных работников.
Максимальный результат от повышение пенсионного возраста - это на некоторое время застабилизировать ситуацию, но не улучшить и не изменить.
Цитата: rusyes от 05.07.2018 07:43:57В России имхо нет проблемы дефицита рабочих рук..
- В РФ проблема перераспределения рабочих рук и содействия получения доп.образования/квалификации на новую специальность. Тут системного подхода нет. (я уже приводил пример 10-к дворников махающими лопатами на участке ХХХ кв.м., вместо 1-го со снегоуборочной машинкой).
-
Создайте условия для системного решения этих трех проблем.. от переобучения до содействию внутренней миграции из умирающих городков в перспективные области. И проблема дефицита рук отпадет сама собой.
Цитата: vogul от 05.07.2018 09:16:06Пусть сначала та доярка расскажет, сколько НДФЛ она платит. У нас самые главные в плане серых зарплат и ухода от налогов - это малый бизнес, на который и работают все эти доярки, продавцы и прочие. На крупных предприятиях даже дворники все трудоустроены, а как мелкий и средний предприниматель, так половина нелегалов.
Цитата: tse38 от 05.07.2018 11:00:54Философский вопрос.Скрытый текст
Цитата: tse38 от 04.07.2018 22:51:29Тут, милейший, тема, затрагивающая КАЖДОГО, причем лично. Потому что именно этот "каждый" потеряет на этой реформе (в сегодняшних ценах) от 200 тысяч до полутора миллионов (а добавить ему обещают 12 тыс в год, только потом). Цифры, которые больше, они для женщин.
Любимое правительство сейчас очень эффективно народ объединило. Давно такого не было.
Цитата: tse38 от 05.07.2018 11:00:54Философский вопрос.
Вот заработал я 87 рублей. Или лучше 87 тысяч. Мой работодатель перечислил государству 13 тысяч НДФЛ, еще 30 тысяч социальных налогов, все честно и в белую.
Я ж имею право эти 87 единиц потратить, как хочу, верно?
Цитата: Снегирёва от 05.07.2018 11:28:27верно, но если загорится ваш дом--к вам не приедут вас тушить, потому что денег нет
если вы заболеете, то вам придётся оплатить полностью скорую, операцию, лечение, койко-место--и возможно вам счёт так не понравится, что вы подумаете, что лучше было бы умереть
Цитата: nesterova от 05.07.2018 11:30:20Англосаксы и китайцы придумывают все более мощные компьютеры и все более изощренные устройства для погружения в виртуальный мир. А тем временем хаос в мире нарастает, все разбалансировано и держится только на все менее замаскированном грабеже и устранении конкурентов.
А Госплан СССР, между прочим на счетах, арифмометрах и примитивных ЭВМ, смог уравновесить зарплату, занятость и снабжение населения.
Огромное достижение, конечно возможное при определенной закрытости. Все-таки капитализм выглядит как какое-то дикарство.
Цитата: tse38 от 05.07.2018 11:42:35я произвел продукции. Она куда-то делась? А куда?Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: tse38 от 05.07.2018 11:42:35С хрена-ли?
Я подчеркнул, ВСЁ в белую, все налоги заплачены. Именно на эти деньги (включая все налоги и прибыль организации) я произвел продукции. Она куда-то делась? А куда?
Более того, отданные мне МАКСИМУМ 2/3 стоимости этой продукции деньгами тоже будут потрачены. А уж мной, ребенком или человеком, который мне официально никто - а какая разница?
Цитата: _Sasha_ от 05.07.2018 11:45:56почти никакой - за исключением когда их потратит человек который вам никто. Ну а поскольку его официальный доход может быть равен 0, то человек который вам никто - не постесняется сдать справки в ЖКХ, садик, школу и везде с государства лишнюю копеечку субсидий собрать. Вместо того что бы заплатить налоги с полученных доходов.
З.Ы. А потом в сводках ГИБДД "безработный на лексусе" становится постоянным мемом.
Цитата: tse38 от 05.07.2018 11:50:57С хрена-ли?
Я подчеркнул, ВСЁ в белую, все налоги заплачены. Именно на эти деньги (включая все налоги и прибыль организации) я произвел продукции. Она куда-то делась? А куда?
Более того, отданные мне МАКСИМУМ 2/3 стоимости этой продукции деньгами тоже будут потрачены. А уж мной, ребенком или человеком, который мне официально никто - а какая разница?
Цитата: TOnOP от 05.07.2018 11:55:18Почему Вы изначально считаете, что всё, что льется из ящика - чистая правда и денег реально не хватает?
Лично я вижу регулярно Минцев, которые увозят деньги, Абрамовичей, которые покупают яхты и клубы, идиотские "мегапроекты", которые лишь сжигают бюджет через "ответственных бизнесменов, а не олигархов", не принося осязаемых плюсов стране и населению (ну, кроме "во-первых, это красиво"), а порой и лишь увеличивают нагрузку на субъектов (стадионы к мундиалям, например).
Думаю, правильное распределение контрактов, доходов и расходов может в корне поменять ситуацию, в том числе и с пенсиями.
Цитата: TOnOP от 05.07.2018 11:55:18Почему Вы изначально считаете, что всё, что льется из ящика - чистая правда и денег реально не хватает?
Лично я вижу регулярно Минцев, которые увозят деньги, Абрамовичей, которые покупают яхты и клубы, идиотские "мегапроекты", которые лишь сжигают бюджет через "ответственных бизнесменов, а не олигархов", не принося осязаемых плюсов стране и населению (ну, кроме "во-первых, это красиво"), а порой и лишь увеличивают нагрузку на субъектов (стадионы к мундиалям, например).
Думаю, правильное распределение контрактов, доходов и расходов может в корне поменять ситуацию, в том числе и с пенсиями.
Цитата: tse38 от 05.07.2018 11:50:57Т.е. жене после ЗАГСа я давать деньги могу, и не требовать потом заполнить "форму 3-НДФЛ"...
А если "так" живем, без ЗАГСа?
А любовнице?
А просто знакомому, у которого сейчас хреновая ситуация, и денег временно нет? Причем я точно знаю, что отдать он не сможет, и даю без возврата?
Цитата: TOnOP от 05.07.2018 12:11:07Офигенно. А ПФР - он к государству не относится? Это добровольное сообщество граждан? Или государственный институт? Где написано, что денег, собранных целевыми перечислениями в ПФР должно непременно хватать на выплаты текущему набору пенсионеров? Мы платим налоги в бюджет, ПФР - организация, которая занимается распределением части бюджета между пенсионерами. Не хватает на счетах ПФР? Ну, значит, надо из бюджета перечислить немного больше, и делов-то.
Цитата: TOnOP от 05.07.2018 12:11:07Вопрос наполнения бюджета - отдельный вопрос. Сколько там Минц перечислил в ПФР? Может, он должен был платить немного больше, чем 4 тыр/месяц? А может, снизить пенсии депутатам и чиновникам? Судьи вот у нас дохрена пенсий получают. Сильно устали, бумажки перекладывая? Балансировать бюджет можно по-разному, у меня нет уверенности, что удлинение срока работы граждан приведет к нужному результату. Более того, у меня есть уверенность, что _не решит_. Дыра все равно останется, просто эта мера позволит перенести наступление жопы чуть на более поздний срок.
Цитата: ДедМиши от 05.07.2018 06:50:02Арифметика -лженаука.
Неужели так сложно нажать кнопку и посмотреть в инете бюджет ПФ?
200 млр- это бухгалтерский дефицит ПФ. В реале сам ПФ собирает всего половину, остальное перечисляет госбюджет, а именно около 4трл.
Какая то другая природа ещё.