Цитата: Сали от 30.08.2018 19:04:38При объяснении необходимости пенсионной реформы одной из основных причин называлось соотношение числа пенсионеров к числу работающих. И Пенсионеров становится больше, работающих меньше. Читая же Ваш пост, понимаю, что в Вашем понимании этой причины не существует. Работающих много, работать негде, пенсионеры будут занимать вакантные места, не имея на работу физических сил. Причин для пенсионной реформы не просматривается, работников полно.Вы это серьезно?
Так я собственно не против самой реформы возражения имею, а против того как, в какие сроки и под каким соусов все это безобразие подается. Почему нельзя например растянуть ее на более длительный срок, раз уж денег в казне пока хватает, создать те самые рабочие места, хотя бы объяснить по человечески, а не говорящими головами которые дружно утверждают как славно работать в 60+ лет. Вы посмотрите как та же реформа проведена на западе раз уж на него непрестанно ссылаются и как планируют у нас. И какие последствия видны невооруженным глазом. Диалог то вообще начинался с посыла что пенсионная реформа ухудшит ситуацию с поиском работы для возрастных. Люди на улице могут оказаться не только в результате увольнения. Банкротство, сокращение да мало ли чего, а вакансий станет согласитесь объективно меньше, хотя бы потому, что кто могли уйти будут досиживать срок. Предпенсионеры будут занимать те самые места которые в случае ухода достанутся их менее возрастным ищущим работу согражданам, те места на котором возрастные могут нормально и продуктивно работать. Пусть даже сейчас половина пенсионеров работает, а будут все. В указанном диапазоне возраста работающих прибавится на 5 млн на и так ограниченное число мест, и что оно совсем не повлияет? Серьезно?
Цитата: Сали от 30.08.2018 19:04:38И потом...Я сама немало времени проработала на крупном заводе, и вот не могу припомнить, чтобы там было много специальностей, где требовалась бы такая физическая подготовка. Просто очень интересно, где же Вы работаете...И,Вы уж простите, но как-то Вам не верится. Завод, на котором только у троих достойная зарплата, тяжелый физический труд у всех....А Вы точно в 21 веке живете? И да, возможно, я не понимаю всех проблем Вашего предприятия, но я четко знаю,что такие заводы если и есть в России, то их очень не много. Муж у меня,кстати, тоже на заводе работает, и о том, что полно пенсионеров, тоже говорил. Но причина несколько другая в его изложении - зарплаты маленькие, молодежь не задерживается. А те, кто всю жизнь на этом заводе,уже и не уйдут. И их не уйдут...И откуда возьмутся толпы 60 летних на бирже труда? С Вашего завода? Так вся Россия работает, тяжелый физический труд а-ля 19 век?
Отделочное производство, пять больших линий, на каждой по два человека. На них все - от запуска настройки до подвоза сырья, приготовления растворов, красок, ткани, текущего ремонта и тд и тп. Сидеть не посидишь, чуть замешкался - линия встала, задержался с раствором -побежал помогать, линия без присмотра напахала пару километров брака минус зарплата. Даже этим летом в отдельные дни температура в цеху улетала за сорок, плюс влажность и токсичные испарения. Обед, курить - у машины.И так 12 часов пять дней в неделю. ЗП около 60, если совсем умереть можно до 100. Браковка аналогично, грузчики аналогично Немного легче слесаря, РМЦ, водители, водоподготовка, котельная, электрики но там пенсионеров на полной ставке нет, хотя 45+ основной контингент. Видать, политика руководства. Есть кладовщики, вахтеры, сантехник, лифтер, уборщицы, те на полной, от семи до 15 макс. А, еще сшивщица пенсионер 18 тыр. Среди ИТР трое, я назвал, получают реально достойно. Еще один замдир пенсионер, но военный и лет ему еще 50 нет, Начальник СБ пенс ФСБ-ник аналогично. Есть приходящие в юротдел и бухгатерию, но они не на постоянке. То есть пенсионеры есть и работают, зарплаты же увы и ах прожить без пенсии если и можно, то очень плохо. Молодежь на эти места точно не пойдет.
ЦитатаЧто касается собеседования и тому подобного...Так я не о приеме на работу речь веду. А о том, почему с введением нового пенсионного возраста начнут людей увольнять с предприятий в товарном количестве. С того, что человек молотобойцем работал и в 61 молот поднять не смог? В 60 поднимал, а 61 - все,баста! Не спорю, есть профессии, где нужна серьезная физическая подготовка, балерины в качестве примера. Ну, и сколько тех балерин на страну? А молотобойцев? Какой-то пример у Вас...странный...И отношение к защите возрастных работников законодательно тоже...интересное..Вы вроде за них радеете, но по закону защита для них-ни-ни! Оригинально...И про банкротства, сокращение и пр. А сейчас такого нет разве? Как сейчас люди работу находят в 58 лет, если их сократили? Это уже не важно,да, куда там проблемы 58 летнего рядом с 63 летним? Не понимаю.
А сколько на страну шахтеров, сталеваров,каменщиков,битумщиков и кровельщиков, учителей, ах да они же все право на досрочную пенсию имеют. Это я к чему. А к тому, что если слегка подзабить на закон, практически из любой профессии можно сделать реальную потогонку с еще более худшими условиями труда, но без всяких льгот и молока за вредность. И везде, где на рабочие профессии не требующие каких-то редких умений нормальная зарплата, так и сделано. Хоть в цеху, хоть на стройке, хоть в маршрутках.
Ну простой пример, пришел устраиваться на пластиковые окна, профиль делают. Режим, зарплата, все гуд. Только воняет тошнотворно и голова кружится начала. В рецептуре дихлорметан. Сбежал не дожидаясь конца смены. За год работы люди получают букет весомой хрони от неврологии до токсического гепатита. недавно узнавал -работает шарашка, только люди в основном приезжие с регионов, так и меняются, год отработал на больничный и свободен. Естественно без оформления.
А начиная с 55 люди в основном тупо дотягивают до пенсии в разных шарашках типа вышеприведенной без оформления или краткосрочными контрактами (это пока редкость, при закручивании гаек повсеместно будет). Тянули пять лет теперь десять, не велика разница. Случаев, когда в 55-58 официально устраиваются куда то выше дворника, уборщицы, вахтера или разнорабочего, водителя маршрутки еще, ну знаю парочку, но там за людьми реальный багаж был знаний опыта и связей, и их лично знали принимающие. А вот чтоб просто, нет, не слышал. А с возрастом защиты и на эти специальности официально не возьмут.
Массового увольнения я Вам и не обещал, все постепенно будет по мере разворачивания реформы. Ну вот смотрите, работает у Вас к примеру человечек ни шатко ни валко,справляется, но иногда опоздания, иногда балдеж, запах после выходных. Приходится штрафовать, выговоры там, угроза увольнением. Приходит возраст защиты и... Чем воздействовать будете дисциплинарно? Меньше минималки не заплатите, увольнение в лучшем случае через суд и то если тотальные прогулы будут, так на работу можно и походить. А если не прогулы, а такой же тотальный больничный, лет на пять, ага. В шестьдесят даже симулировать не придется.
не проще ли уволить, не дожидаясь и если нужен, то без оформления, по контрактам, на 0,1 ставки и тд. Вот такая незамысловатая логика. Опровержения приветствую, но прежде подумайте зачем она вообще понадобилась, защита эта.
Кстати, с беременностью проще, справка есть и все не уволить никак, ибо в отпуске. И заранее никак тоже, если конечно с визитом к врачу не затягивать и тестом перед работодателем не трясти.
ЗЫ Не разу не против юридической защиты, да и глупо бы было, учитывая что я не работодатель, просто искренне не понимаю как это организовать с соблюдение баланса для всех.
Отредактировано: Vincent Prime - 30 авг 2018 23:38:31
Страшнее лютых чужеземцев
Прошлись по русскому двору
Убийцы с душами младенцев
И страстью к свету и добру.