Цитата: lucent от 24.05.2019 16:56:08Реальные выборы на то и реальные, что это юридиский процесс, который, во-первых, подразумевает фиксацию каждого голоса. Во-вторых, должен быть в теории полностью защищен от фальсификаций. Плюс, в "реальных" выборах критическое значение может иметь погрешность подсчёта. Мы это периодически видим, например, в США, где один кандидат в президенты от другого на считанные проценты, а то и доли процентов остаёт. В случае же социологического исследования погрешность в 1-5% вполне допустима, что даёт гибкость в процессе балансирования между трудоёмкостью проведения опроса и достоверностью результатов.
ЦитатаИ я бы понял, если бы Вы сказали, что глава ВЦИОМа тупо врёт. Или из пальца высасывает данные. Или еще что-нибудь такое. Ну агитация и агитация. Но Вы докопались до конкретного размера выборки в 1600 человек, при этом из аргументации использовали свои два семестра статистики в прошлом и очень подозрительное аналогию с исследованием Вашего коллектива из 500 душ на выборке из 2 человек. Причем последнее заставляет задуматься, не подзабыли ли Вы уже материал...
ЦитатаНо Вы докопались до конкретного размера выборки в 1600 человек,
Цитатапри этом из аргументации использовали свои два семестра статистики в прошлом и очень подозрительное аналогию с исследованием Вашего коллектива из 500 душ на выборке из 2 человек. Причем последнее заставляет задуматься, не подзабыли ли Вы уже материал
Цитата: lucent от 24.05.2019 21:05:17О. У меня, кстати, вопрос из праздного любопытства ко всем нашим адептам восстановления количества храмов до предреволюционного уровня.
В Германии есть т.н. церковный налог. Немного, 2-3%. Который автоматически перечисляется в бюджет той церкви, к которой себя относит человек. Ну и съехать с него, насколько я понимаю, нельзя, если ты входишь в общину и посещаешь церковь, как воцерковленный человек.
Вот и вопрос. Как бы наши уважаемые сторонники расширения церкви отнеслись к такой замечательной возможности лично поддержать церковь. Приветствовали бы, как справедливое решение или же "ну его, пусть другие платят, а я на форумах постов напишу побольше"...
Цитата: завхоз от 24.05.2019 22:54:42
А теперь по логике вбитой ещё прабабкам в геном что?
Правильно
АПОКАЛИПСИС
Цитата: Зауралец от 24.05.2019 22:18:17И все таки интернет великая штука.
Цитата: lucent от 24.05.2019 21:05:17В Германии есть т.н. церковный налог. Немного, 2-3%. Который автоматически перечисляется в бюджет той церкви, к которой себя относит человек. Ну и съехать с него, насколько я понимаю, нельзя, если ты входишь в общину и посещаешь церковь, как воцерковленный человек.
Вот и вопрос. Как бы наши уважаемые сторонники расширения церкви отнеслись к такой замечательной возможности лично поддержать церковь. Приветствовали бы, как справедливое решение или же "ну его, пусть другие платят, а я на форумах постов напишу побольше"...
Цитата: Dobryаk от 24.05.2019 21:19:26В сельской местности, при всей нищете жизни, примечательна личная поддержка церкви даже внешне неверующими. В моем родном захолустье храмы взамен порушенных большевиками где восстановлены, где построены с нуля, на народные гроши. В райцентре восстанавливается превращенный года-то в пивзавод храм Введенской Богоматери, так на субботники-воскресники из Москвы регулярно ездят. Медленный процесс, медленный, но уверенно идет к концу. Только об этом центральное ТВ не шумит.
Цитата: бульдозер от 25.05.2019 04:40:08В твоем Регионе, судя по твоим рассказам, по- историческим меркам "бешеными темпами" происходит восстановление базового Социума. В Социуме "просто так" не происходит ничего. Ни в плане религии, ни в иных проявлениях - типа появления "спортивных клубов", "школ юнг", "оркестров гусляров" и много чего еще. Таковые процессы, разумеется, достигнут своих пределов по принципу "необходимой достаточности" -просто Время на это нужно поболее. Равно - нечто подобное происходит и в сопряженных Социумах (я имею ввиду башкирский и татарский) - но имеет серьезные отличия из-за разности "квадрового состава" населения. Однако замечу- антагонизма меж сопряженными Социумами -нет. То есть - есть набор процессов естественных. Короче - нужно брать лупу побольше и рассматривать - внимательнее.. И своих, и соседей. Жаль только то, что из-за недостатка информации нельзя охватить и других ваших соседей.
Цитата: Aleksej от 24.05.2019 22:59:481. С чего Вы взяли 3-5-7%
2. Почему обязательно всерьез?
3. Просто сделайте опрос сколько крещенных живет в России.
4. Возьмите общее количество живущих в России и отнимите крещенных. Вот если получите в результате этого действия большинство вот тогда и утверждайте про свое большинство (правда я не знаю, может кто это уже сделал и есть цифра?)
5. Из полученного результата отнимите мусульман, буддистов, иудеев (и прочих) и увидите свое истинное большинство.
PS: Если православных так мало, то почему к Святыням которые иногда вставляют в наших храмах выстраиваются многочасовые очереди?
Цитата: Полячка от 24.05.2019 21:27:52Православие является составной и неотъемлемой частью Русской Цивилизации. Надеюсь работы историков по вопросам зарождения, развития и т.д . Цивилизаций на Планете Вам известны. Ежели нет , рекомендую почитать работы известного Британского ученого Арнольда Тойнби. Почитайте... а то рекламируете свое невежество в данном вопросе....
Цитата: Александр Юрьевич от 25.05.2019 10:56:08Дело в том,что-то несколько версий истории знаю и Тойнби поддерживает лишь одну из их,а какая из них ближе к истине - большой вопрос.
ЦитатаПравославие безусловно составная и неотъемлемая часть русской цивилизации,кто ж спорит.Но,к примеру,то что я читал про церковный раскол заставляет меня задуматься какая именно версия православия оказала наибольшее влияние на формирование Русской цивилизации.
ЦитатаНу и в-третьих,утверждение о том,что до крещения Руси тут жизни не было,а то,что было это ж разве жизнь?Сильно напоминает утверждения коммунистов о том,что до 17 года тут был ад и Израиль и утверждения либералов о том,что до 91 года Россия перманентно была под гнетом тирании - такая же чушь.
ЦитатаТо есть повторю - русская цивилизация - не равно - православная,она гораздо древнее,как минимум,а то и шире.К примеру,нынешние татары - так же неотъемлемая часть русской цивилизации.
Цитата: завхоз от 25.05.2019 12:48:33До русской была московская и литовская.
Причём московская это староверы.
Другая цивилизация.
Ордынская.
Крещение слишком мифологизировано.
Скажем религия Киева сильно отличалась от религии Москвы.
Они были РАЗНЫЕ.
Значит и крестили по разному.
И уже условно киевляне вырезав староверов организовали Россию указом Петра.
Цитата: rat1111 от 25.05.2019 00:42:05Тут есть два юридических казуса
Первый - в том что если ты вводишь "церковный налог" - то тезис об отделении церкви от государства сразу же идет лесом и любая церковь. в пользу которой снимают такой налог - из НКО становится ФГУП. После чего - любые скачки папуасов на тему сквера - тоже идут лесом. Надеюсь. не надо объяснять почему
Второй - что тема "религиозная организация" при таком раскладе требует олее серьезного определения. И как бы в итоге не стали 2% трясти с коммунистов на содержание мавзолея, экологов - на охрану окружающей среды. зоозащитников - на приюты, либерастов - на показ стриптиза ксюшади ну и так далее
ЦитатаВторой - что тема "религиозная организация" при таком раскладе требует олее серьезного определения.
Цитата: vogul от 24.05.2019 20:32:18Как не с кем? У вас столько сторонников-противников храмов Летом займитесь озеленением своего двора, зимой- залейте каток детишкам, постройте горку, сходите в детский дом и устройте праздник его питомцам. Найдите несанкционированную свалку и уберите её- вас же беспокоит чистота? Нет?
Я бы предложил законодательно разрешить эти праздничные выходные только православным, остальным нефиг примазываться нахаляву.
Цитата: k0t0b0i от 25.05.2019 15:09:401. Из статистики РПЦ. Количество людей, посещающих храмы хотя бы раз в месяц, от года в год по опросам колеблется в районе 5-10% (https://pravoslavie.ru/107950.html).
2-5. Я ж говорю, не надо примазываться к большинству. Если ребенка в младенчестве окрестили/обрезали, это еще не делает его православным/мусульманином/иудеем. Таких "без меня меня женили", которым на самом деле глубоко наплевать на все эти религиозные и антирелигиозные скачки - подавляющее большинство.
К сожалению, в православии отсутствует обряд конфирмации, которые есть в католической церкви и который подтверждает осознанный выбор человеком религии. Поэтому, если хотите считать православных, то считайте тех, кто хотя бы раз в жизни причастился. Получите те самые 5-7%, если очень повезет. Остальные "типаправославные" - просто толпа зевак, которая иногда ходит поглазеть на красивые церкви и праздничные службы. Вы же туристов, приезжающих на экскурсии в монастыри, не записываете всем скопом в православные?
Цитата: k0t0b0i от 25.05.2019 15:09:401. Из статистики РПЦ. Количество людей, посещающих храмы хотя бы раз в месяц, от года в год по опросам колеблется в районе 5-10% (https://pravoslavie.ru/107950.html).
ЦитатаТак, причащающихся раз в месяц и чаще опрос ФОМ насчитал всего 1,4%, посещающих храм более одного раза в месяц в обществе около 7,5%, ежедневно вычитывающих молитвенное правило – 0,7%, соблюдающих все посты – на уровне статистической погрешности – не более 0,4% от числа россиян.
ЦитатаСтатья 198. Уклонение от крещения и воспитания детей в Православной вере — заключение до 2 лет.
Цитата: lucent от 25.05.2019 15:21:01Вы с ног на голову то не переворачивайте. Это Ваш лагерь, в этом элементарном градостроительном споре, который ни с какой борьбой с церковью не связан, начал вешать на противоположную часть общества ярлык:"храмоборцев" и никак не может остановиться.
В том числе Путин тут, кстати, выступил не с лучшей стороны с вопросом:"Они там что, безбожники что ли?". С явно негативной коннотацией. И это в стране, где этих самых безбожников подавляющее большинство... В стране, где "безбожники" по бОльшей части совершенно спокойно и дружелюбно уживаются с христианами, мусульманами, буддистами и даже язычниками. На кой вот, повторюсь, надо было в сугубо локальный градостроительный вопрос привносить элементы какого-то социального разделения по религиозному признаку... :)