Цитата: rat1111 от 16.08.2019 19:24:56Я вам больше скажу - дешёвый кредит - верный путь убить любое производство
Кстати, неплохим стимулом производства было бы законодательное приравнивание импорта товара или услуг без 100% предоплаты к коммерческому кредиту
Цитата: rat1111 от 16.08.2019 19:38:31Ну, в качестве минимума достаточно логики и изменения преподавания истории (смещение ее в сторону преподавания с точки зрения политэкономии)
Цитата: Сизиф от 16.08.2019 23:38:25Интересная мысль. Если именно на товары для конечного потребления и/или использования. С рядом исключений, типа мед.оборудования, научного оборудования, высокотехнологичного оборудования и станков и подобного. И еще и проценты по такому "кредиту" в бюджет брать.
Это еще бы не только стимул для развития производства был бы, но и защита для него внутреннего рынка, причем не тарифными методами. И это даже эффективнее бы работало, чем именно тарифные методы. Внешние производители на нашем рынке голенькими работали, без доспехов предоставляемым им их финансовыми институтами.
А с такими на ДОМАШНЕМ ПОЛЕ нашим производителям разобраться было бы кратно легче. Ну или им... сюда производство переносить пришлось бы.
Цитата: Тот самый, как его там .. от 16.08.2019 23:48:31Аполитично рассуждаете, люди не поймут.
За поставки без предоплаты надо наоборот премию давать. То ли заплатят потом, то ли нет, и неизвестно когда именно - а поставки уже осуществлены. Ну это, мы же все живём в предвоенное время?
Особенно когда так и норовят санкции ввести. Ну вот типичная ситуация - купила какая-нить российская бабушка у германских буржуев фрезерный станок. А тут взяли и санкции ввели против покупок российскими бабушками фрезерных станков. Я бы российским бабушкам не советовал покупать фрезерные станки в Германии по предоплате, только по факту поставки. А вдруг сразу после предоплаты санкции введут?
Цитата: Таф от 16.08.2019 23:57:18Было бы.. в начале прошлого века.
За 100 лет строительства то коммунизма, то социализма, то опять капитализма внешние производители ушли далеко вперед в технологиях, в целых отраслях которых у нас просто нет. Это их основное преимущество а не финансовые институты. Бюджет профицитный, торговый баланс профицитный, деньги деть некуда.
Цитата: Сизиф от 17.08.2019 00:47:34Ну да... Надо раздать всем желающим и "право имеющим"... Еще, раз сами не в состоянии, и каждому из желающих и имеющих по свечному заводику построить, процесс на нем отладить, кадрами укомплектовать. А он будет наливочку с дражжайшей своей супругой вкушать подле СВОЕГО свечного заводика и дивиденты по сундукам складывать.
Цитата: Сизиф от 17.08.2019 00:47:34А на профицит не в своем кармане не радуйтесь. Не очень хороший знак. Лучше подумайте зачем его поддерживают. Если готовыми штампами и ярлыками про продажное правительство и ЦБ, выводящее все что нажито непосильным трудом "нарота" в фантики, не ограничиваться в состоянии. И вспомните, что такое моб.ресурс и моб.запасы. Вот только войны сейчас другие, и не армады бомберов и танков их начнут, если начнут.
И не СЯС и ТЯО.
Это все потом подключиться может, если первый удар успешным окажется
А вот будет профицит, который первый удар на себя примет, так может и не начнут, тихо подыхать будут, ну или еще куда свой дранг развернут.
Цитата: Сизиф от 17.08.2019 00:47:34Про передовые, ватникам недоступные, технологии маркетинга, улучшайзинга, попилинга и прочего петинга на семи нанометрах , пожалуй не буду. Скупая слеза горло давит и жаба зависти к исключительным душит.
Цитата: rat1111 от 16.08.2019 19:07:54Ткните пальцем где я это говорил.
Я не говорил что "не нужно". Я говорил что нет инструментов на настоящий момент
Чтобы контролировать расходы бюджета - надо красить бабло. Причем все.
Как евший устриц могу сказать, что существующие сейчас механизмы окраски денег - паллиатив для затыкания самых зияющих дыр и не масштабируются в принципе, то есть совсем. И это даже при том, что в одном из механизмов все затраты государство переложило на банки.
Цитата: rat1111 от 16.08.2019 19:07:54Но механизмы нужны и они делаются. В частности сейчас среди бухов "больших бюджетников" Питера ходят ужастики о грядущей онлайн бухгалтерии. Другие телодвижения - тоже видно.
Но быстро - это не сделать. А до тех пор зачастую будет "не трогать говно пока не сильно воняет".
Цитата: NetGhost от 17.08.2019 13:23:29Депутаты в сентябре пригласят в Государственную думу представителей ряда новостных агрегаторов, продолжающих выводить в топы новостных заголовков информацию о намерении парламента «запретить эксплуатацию старых автомобилей»,Скрытый текст
Так а чож не применяется новый закон-то, о наказании за фейкнюс?
Цитата: rat1111 от 16.08.2019 19:26:55Прямое
Как вы будете проводить эту самую зачистку без упрощения УПК?
Цитата: rat1111 от 16.08.2019 19:29:15Югра была карманным банком бацьки, а не siloviki (кстати - которые из. У АВО например карманным банком был черкизон)
Цитата: Барристер от 16.08.2019 20:40:00Да ладно) Возят самолетами, по вашей же ссылке. Поскольку ФРС частная контора, то может возить кому угодно, это же не США баксы даёт, а частник...
Цитата: Сизиф от 16.08.2019 23:55:15Философию еще в комбинации с историей религии именно в философском измерении и роли и функциях ее в обществах разного типа в исторической ретроспективе.. Мозги тоже неплохо строит, особенно тем, кому математика поперек. А тем кому математика - мать родная, и ее поможет постигать гораздо глубже и фундаментальнее. И ессна, разнообразную, не токмо "единственно верное учение, потому как правильное".
Причем класса с пятого, адаптируя по возрасту, но без выхолащивания сути и стержня, ессна. Постепенно и углубляя по спирали подачу материала.
Цитата: Bugi от 17.08.2019 20:36:37Но есть одна беда.
Беда в том, что у подавляющего большинства учащихся, (да, в принципе, и давно уже "отучившихся") вопросы связанные с интимной жизнью Дженифер Лопес или Аллы Борисовны занимают гораздо сильнее, чем любая философия. Повторяю - любая. Просто потому, что подробности интимной жизни "звёзд" можно сравнить со своей и "повздыхать-похихикать", а абстрактные "формации" на хлеб не намажешь и в стакан не нальёшь. Так что, следует понимать, что подавляющая часть учеников, прослушав даже самый идеальный курс истории и философии, забудет всё, что ей говорили сразу же, как сдаст зачёт. Просто потому, что позиция: "вот они там наверху умные - пусть эту хрень и учат, а я хочу чтоб у меня всё было и мне за это ничего не было", - более естественная и менее трудозатратная. Ибо думать - тоже труд.
И так как идеальных людей в нормальном мире нет и не предвидится, то нужно понимать, что на выходе, хорошо б чтоб каждый сотый понимал бы что, как и зачем происходит. А остальные будут делать нужное дело в меру сил и стремления удовлетворять свои естественные инстинкты и составлять то, чем является обычное человеческое общество.
Цитата: Сизиф от 17.08.2019 21:12:06А представьте себе мир в котором процентов 30 хотя бы деятельных, целеустремленных, пассионарных, хотящих и могущих своих целей достигать именно сами, не взирая на сопротивление среды (и социальной тоже). Вот чейта не горю желанием жить в подобном мире... Пусть себе... В утопиях от Платона и Мора до Стругацких и Ефремова остается. Как некий недостижимый (спасибо природе и Творцу) что об этом позаботились) идеал, манящий вдаль.
Цитата: bb1788 от 17.08.2019 22:12:36Позиция-то "естественная", только она к тому, "чтобы всё было", не приближает, а удаляет. И те, кто даже не "чтобы всё", а просто кто хочет кушать, быстренько эту позицию забывают и начинают вспоминать, чему их учили в школе, и как это может быть пользительно для добывания еды.
Безусловно, период "чтобы всё" имеет место быть (той или иной длительности и глубины), но быстро заканчивается при встрече с необходимостью покушать.
По поводу "каждый сотый".
При количестве работоспособного населения в 70 миллионов количество руководителей низшего звена (один к, скажем, двадцати) 3 миллиона, плюс ещё полмиллиона руководителей среднего звена. Вот эти 3.5 миллиона должны понимать, о чём шла речь в школе и вузе на гуманитарных занятиях. А у остальных 67-ми миллионов должен быть словарный запас для понимания, о чём говорят руководители. Вот этот словарный запас в школе и вузе (если) и вкорячивается в мозг.
А девушки со звёздами идут совершенно отдельным потоком, и ничему не мешают.
Вот так оно (если совсем грубо) функционирует. Вместо философии можно гендерное разнообразие вкорячивать. Эффект будет ..эээ... соответствующий. Можно про всесильное потомучтоверное. Эффект мы наблюдали. Механизм работающий и безотказный.
Цитата: Барристер от 17.08.2019 22:53:21Ога, а весь мир помогал СССР в его развитии. Прям так с 1917 и начал.