Цитата: Борисович от 14.12.2019 13:50:06Говорят, что кур доят, а пошли и сисек не нашли. Слышал я эту историю на уровне слухов, что он папе помог в свое время на пост попасть. Но только папа по всем раскладам ему уже все сполна вернул. А дальше он уже лет 20 сидит на государственных потоках и распоряжается ими, как своей свиньей копилкой. Рисковый малый. Король венчурного лета. Конечно когда не свои инвестируешь а халявные то можно рассказывать всякую пургу для толпы про большую степень невозвратности...
На форуме оказывается фан-клуб бесполезного куска …. , который постоянно занимается отрытым воровством и сливанием любого направления за которое бы он не взялся. Хотя что считать успехом, если тупое воровство денег из бюджета то вопрос ноль. Кстати а вы не подскажите, где можно посмотреть его успехи в НАНО, ну хоть один за 12 лет? Только не надо мне рассказывать про прибыль компании, которая к научной деятельности отношения не имеет, как участки земли, или например его бизнес со сбежавшим Борей Минцем, о котором только ленивый не знает.
Скажите а не проще ли ему просто перечислять деньги на счет. По самой простой базовой логике, которая даже школьнику доступна. Зачем ему каждый раз давать важные направления и гробить ИХ , а также имидж власти, когда очередное направление будет успешно слито по примеру предыдущих. Мы в итоге останемся и без денег и без искусственного интеллекта.
Я могу все понять, но зачем каждый раз позорится с официальной передачей ему денежных средств в таких объемах?
PS Господа, скажите он вам Илона Маска не напоминает? местечкового - объемы конечно не те
Цитата: slavae от 14.12.2019 13:57:28Лозунги это хорошо, но если зайти на https://www.rusnano.com/about/itogi2018 и с цифрами показать, сколько денег просрано, доверия эмоциям будет больше.
Цитата: АфоняМ от 14.12.2019 18:02:44Ну если сравнивать по советским меркам, то опубликовал он в американском журнале и западные конкуренты получили преимущество над советскими совхозами.
Цитата: АфоняМ от 14.12.2019 16:02:25Вот я заказал айтишникам за свои личные деньги сделать мне программу, я лично её придумал ( несколько лет думал как всё совместить ), я лично им оплатил их работу. В договоре я прописал, что вся внутренняя архитектура и все взаимосвязи в данной программе не подлежат разглашению третьим лицам и прописал конкретные суммы штрафа за разглашение и суммы эти очень не маленькие. Они этот договор подписали и если вдруг айтишники захотят на мне наживиться и продать мою программу ещё кому-либо, то им придётся долго и нудно мне платить штрафы, потому что это не их программа, а моя и совершенно не важно как она там будет у них называться.
А то хитро получается - айтишнику заплатили за работу ( очень хорошо заплатили), но он ещё и того кто ему заплатил решил кинуть и продать его идею его же конкурентам.
Цитата: Talagai от 14.12.2019 20:33:17Ну а затеяла все это дело некая мутная контора, зарегистрированная на Кипре, и принадлежащая известному российскому олигарху. Причем эта самая контора уж точно никакого отношения к разработке программ не имела, а просто каким-то образом завладела некими "правами" на организацию, где когда-то работал создатель этой программы. Схема, отработанная еще во время приватизационной вакханалии, когда жирные уроды, ничего не создавая сами, отжимали готовые предприятия и активы за счет "админресурса" и прочей мерзости.
Цитата: slavae от 14.12.2019 21:17:32Рамблер передал права этой мутной конторе, которая принадлежит одной из доверенных баб Мамута.
из телеграмаСкрытый текст
Цитата: slavae от 14.12.2019 12:02:14Сысоев нанимался сисадмином. Причем на собеседовании был уговор, что у него есть свой проект и он им будет заниматься.
Цитата: marrakesh от 15.12.2019 00:02:05Всё бы - ничего, но в истории необходимо упомянуть сделку с F5 Networks в марте уходящего года, по которой ngnix перешел в собственность американского ай-ти гиганта.
Так что не всё тут так однозначно, как пишут в телеграммах
Цитата: Talagai от 14.12.2019 10:37:47
не становится вашим рабом, чтобы все, что он делает, автоматически становилось вашим, не?
Цитата: rat1111 от 15.12.2019 02:07:12Вообще то есть такая штука как трудовой договор. Там вполне описывается что из сделанного им становится собственностью работодателя, а что - остается его
А трудовой договор человек подписывает совершенно добровольно
Цитата: gvf от 15.12.2019 07:59:51В этом деле будет куча интересностей.
Не удивлюсь если в законодательстве отсутствует понятие BSD лицензии под которой Сысоев распространял продукт (дейсствуя по сути в штатовском законодательном поле но находясь в России - трусы или крестик), или требуется явное и письменное согласие работодателя на это. Даже если при найме Сысоев согласился на меньшую з\п при условии разрешения работать на своим проектом но это не было внесено в трудовой договор - это фигня юридически не значимая.
А то что продал он компанию свою, а не продукт, или там часть продукта (то что входит в коммерческий вариант ) написанную уже после окончания работы на рамблер - уже неважно.
Цитата: slavae от 15.12.2019 15:26:22Полностью статья здесь
Выводы
Цитата: _Sasha_ от 15.12.2019 01:39:59вот кто нибудь может объяснить - как кто то внезапно получил права на опенсорсный продукт?
ЦитатаПретензии к российской компании Nginx бессмысленны, сказано в сообщении владельца стартапа, американской F5 Networks, поступившем в редакцию «Медузы».
При обыске в Nginx 12 декабря силовики «очевидно, искали свидетельства, связанные со спором об интеллектуальной собственности, в котором F5 сейчас не участвует», отметили в компании.
«После указанных событий мы приняли меры для безопасности основных сборок для Nginx, Nginx Plus, Nginx WAF и Nginx Unit — все они хранятся на серверах за пределами России. Другие продукты в России не разрабатываются», — сказали в F5, уточнив, что никто из сотрудников московского офиса Nginx не задержан и не находится под арестом.
Цитата: rat1111 от 15.12.2019 02:07:12Вообще то есть такая штука как трудовой договор. Там вполне описывается что из сделанного им становится собственностью работодателя, а что - остается его
А трудовой договор человек подписывает совершенно добровольно