Цитата: Хроноскопист от 13.03.2020 08:25:27За четыре года до критического момента "2024" начали поёживаться в Москве и поздне-комсомольские ж@полизы, и пригревшиеся-внедрившиеся новоявленные буржуазные провластники - им уже стало неуютно от мысли о "новой метле" в Кремле. А вдруг их с места выметут? Ведь им совсем не хочется - вот соломку и стелят. Заблаговременно, предусмотрительно - им прозорливости хватает, учёные. Пусть всё идёт, как шло, пока мы здесь сидим... Потому и "звучат здравицы в адрес..."
Да и момент сейчас подходящий: Путин сам инициировал изменения. Вот они и бросились пользоваться моментом, чтобы ничего не менять. Потому что всякая сложившаяся система стремится к гомеостазу (закон природы, между прочим), а вертикаль выстроилась крепкая - уухх...
Всё так и "ж@полизы" конечно засуетились и момент весьма подходящий и Путин сам инициировал поправки и как то в мире шторм набирает обороты и прочее.
Но по мне тут весь вопрос в самом Путине и меня это совсем не напрягает.
Ибо что имеем?
Имеем поправку, которая всех поставила на уши и это обнуление персонально под Путина.
Путин на то и Путин, что бы быть Темнейшим, у него и весьма ограниченного числа в команде утечек не бывает. Достаточно вспомнить его правление, где все реакции на те или иные проблемы были всегда неожиданны и не предсказуемы.
Что это даёт?
Она вводит неопределённость в смену власти в 24г, а может и раньше.
Истерику поднял запад, ибо не понятно кого и к какому времени готовить.
Суета у тык сказать, лизоблюдов и далее по списку.
А теперь попробуем, просто попробуем проиграть ситуацию за запад, который спит и видит сменить власть в России, да так, что бы вернуть её опять под внешнее управление.
Попробуйте проиграть ситуацию за тех "ж@полизов" и как они должны реагировать на эту неопределённость.
Или сыграйте за таких недалёких, как я к примеру, которые вполне спокойно ко всему относятся и интуитивно подозревают, что Путин не пойдёт на очередной срок, хотя и хотелось бы ещё на один срок ему "впаять" весло на галере. Уж больно напряжённая ситуация в мире и смена лидера уж точно не пойдёт на пользу России.
Теперь о тех, кто так рвёт задницы за законность и якобы за справедливость.
Ну дЫк давайте вспомним, как тот же Путин через ту ЕР прекратил мордобои и балталогию в Думе, а потом через нужные ему законы вышеб нефтегазовую отрасль из под задницы запада, который добывал ресурсы так, что Россия ещё и должна была. Или вспомним, как был возвращён Крым, молниеносное проведение через все процедуры, да так, что запад даже репу почесать не успел, да какой запад, мы сами в России были в ахуе, как это было сделано.
Так о каких законах мы тут говорим?
РСФСР, а потом и новая Россия с момента распада СССР находится в режиме ручного управления. Достаточно, к примеру, освежить память через ту же сеть, как и в какой обстановке и при чьём участи принималась та же действующая Конституция России. А теперь задаёмся вопросом, а было ли время принять Конституцию отвечающую менталитету народов и интересам России. а в её рамках тот же механизм передачи высшей власти. Закон и та же Конституция в режиме ручного управления, понятие весьма размытое.
Так, что не следует морочить голову себе и людям, Есть власть в лице президента, который как раз и отвечает нашему менталитету (единоличный правитель). И получит то, что хочет ибо пойдём и проголосуем за то, что ему надо (а мог бы и ваааще не спрашивать нас). Есть инструменты сдержать дурака на президентском кресле? Есть, через те же выборы (и не только) запросто можно дать под зад коленом, а вот если не захочет освобождать кресло, вот тогда да, напорется, тык сказать на гнев народа. хе-хе. А сейчас то что бузим, хочется побыть кухаркой правящей страной?
И чё упёрлись в эту Конституцию, для меня она ни что, ибо писана не для меня, а для юристов и политиков. А для меня должна быть написана максимально доступно и коротко.
К примеру.
Общероссийский язык должен быть русский.
Недра, образование и прочие стратегически важные направления должны быть в руках государства и отвечать интересам РФ, тобишь должны работать в моих интересах ( а мой интерес должен быть обозначен, к примеру, процентом при привлечении частной компании).
Субъект не имеет право на самоопределение и выход из состава РФ.
И так далее в таком духе, просто и понятно для каждого.
А вот под шапкой норм Конституции должен быть другой документ. Где должны быть инструменты, позволяющие выполнять эти нормы Конституции и эти инструменты должны быть в руках того, кто представляет верховную власть, тот же президент, Дума и прочие. Более того у них должна быть возможность менять эти инструменты или дополнять в зависимости от обстоятельств и пусть гребут на галере как хотят, а нормы Конституции вынь да положь и плевать как, кем,чем это будет обеспечено.
Тогда будет с кого спрашивать наличие школ, садов и прочих ВУЗов, цену на бензин, зарплату всяких миллеров и прочих абрамовичей. А сейчас то чё копья ломать и тень на плетень наводить, когда тот же Путин вынужден темнить и лавировать среди тучи заинтересованных, как внутри страны так и за её пределами.
Отредактировано: топтоп - 13 мар 2020 13:31:32
"Жизнь-это путь домой"