Большой передел мира

285.3 M 387.1 K 540 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

  ConstB russia, Северск
Вчера в 17:19
! Форматирование и оформление сообщений
Дискуссия  189

Уважаемые форумчане!

Нижайшая просьба ставить пробел после цитат!

Вместо:

ЦитатаТекст
Текст

Делать вот так:

ЦитатаТекст

Текст

Более читаемо и приятней смотрится.

П.С. Обсуждаем тут в дискуссии.
Отредактировано: ConstB - Вчера в 17:45


adolfus
 
Практикант
Карма: +2,196.24
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 12,755
Читатели: 3
Цитата: DeC от 25.07.2019 17:04:30Боинг отказался от участия в конкурсе на перспективную шахтную МБР GBSD, оставив единственным участником Нортроп. Это произошло спустя неделю после рассылки конкурсантам ВВС США окончательного запроса предложений (RFP) по программе и очевидно непосредственно связано с его положениями.

Официально представители Боинга прокомментировали выход тем, что «условия конкурса не обеспечивали честной конкуренции».

Сейчас много спекуляций о причинах этого решения, в первую очередь предположения делаются вокруг в целом мягко говоря не лучших дней у корпорации из Сиэттла (катастрофическая ситуация вокруг 737 Max, задержки первого полета 777Х, проблемы с качеством у танкеров KC-46). Сам по себе отказ от одного из крупнейших военных контрактов современности это так себе решение для имиджа, которое уже сказалось на курсе акций – учитывая проблемы сегодня лучше было бы провалиться через год.

Более вероятно, что причина лежит в условиях RFP и его соответствия с предложениями двух компаний. Не известны детали, но известно, что программу переориентировали на большую терпимость к росту стоимости. Таким образом вполне живучей выглядит версия, что Нортроп предложил более продвинутый технически проект, а у Боинга на руках была максимально дешевая ракета Обамовско-доавангардной эры. Так что гигант вполне мог решить подавить на ВВС выходом и угрозой превращения и так подвергаемой критике у конгрессменов программы в «закупку у единственного поставщика», с целью добиться коррекции условий. Время покажет, хотя у Нортропа есть довольно серьезные шансы стать поставщиком обновления 2/3 американской ядерной триады.

Подмигивающий
Работать будут обе конторы. Просто одну якобы выводят из-под подозрений. Одна изних будет простото шуршать баблом, а другая реально работать, осваивя эти бабки.

  • +0.20 / 4
    • 4
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,411.07
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
С днем ВМФ всех речных, морских, океанских на ГА!
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +5.36 / 117
    • 117
GkOS
 
СССР
Рига-Лондон-Кёльн
Слушатель
Карма: +541.89
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 805
Читатели: 0
Цитата: Foxhound от 27.07.2019 13:47:10Бургер это не котлета, а иное блюдо, где котлета только один из ингредиентов.
Котлета на 30% состоит из вымоченного хлеба, 10% лука и 60% мяса.
Бургер просто формированый фарш, без добавок.

  • +0.48 / 12
    • 9
    • 3
Из тех, которые с Урала.
 
Россия
Челябинск
51 год
Слушатель
Карма: +2,870.42
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 2,035
Читатели: 1
Названы "главные враги планеты Земля". Их сотни миллионов.


© AP Photo / Keith Srakocic

Виктор Мараховский

Демократия объявлена врагом. Как ни странно, об этом заявило одно из ведущих авторитетных изданий развитого мира Foreign Policy (США).

Материал называется "Демократия — главный враг планеты" и посвящен гигантскому идейному расколу между молодым и немолодым поколениями в развитых странах.


25 июля, 00:28



Журнал Newsweek поместил на обложку "подрывающего демократию" Путина

Формальный повод для рассуждений — реакция на недавний визит в Великобританию шведской девочки-активистки Греты Тунберг, которая борется с глобальным изменением климата (ранее известным как глобальное потепление). Грета призывала послушать ученых и, главное, само юное поколение, у которого завтра, возможно, вообще не будет будущего.

Грета, пишет издание, демонстрирует глубокое разделение между младшим и старшим поколениями в применении к политике; между теми, кто имеет возможность действовать, и теми, кто обречен иметь дело с последствиями бездействия.


29 апреля, 09:19



Политолог предположил, сможет ли Украина "стать примером демократии"В Совфеде прокомментировали заявление избранного президента Украины Владимира Зеленского о "миссии" страны. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев, до сих пор остается загадкой, в чем заключается демократичность Украины.

Молодые и старые чем дальше, тем больше выглядят двумя разными племенами, и разница виднее всего именно в вопросе изменения климата. Последние опросы в Великобритании показывают, что "почти половина молодежи в возрасте от 18 до 24 считает главной проблемой нашего времени глобальное потепление". А среди граждан старше 65 менее одной пятой части думают так же.

Издание ставит следующий диагноз обществу: "Старшие поколения просто не думают об интересах младших". Но на самом деле, отмечается в тексте, причина не в равнодушии и даже не в уровне образования: граждане старше 65 сейчас такие же образованные, как и граждане младше 24. Проблема — в самом их жизненном опыте, который говорит о том, что ничего драматического "глобальное изменение климата" в себе не несет. Они просто не могут понять, насколько все серьезно, из-за своего неправильного опыта. А между тем климат не может ждать, пока нынешние молодые станут пожилыми. Он может необратимо измениться уже сейчас, и что теперь делать?


11 апреля, 12:48



Захарова про задержание Ассанжа: рука "демократии" сжимает горло свободе

Вопрос, повисающий в воздухе, так и остается неозвученным (по понятным причинам) — но тем не менее он вполне просматривается: как бы сделать так, чтобы обладателей неправильного жизненного опыта выкинуть из политической жизни к черту и передать право на принятие решений молодежи.

Что в этом контексте хотелось бы отметить.

На самом деле главный водораздел между "старым" и "юным" поколениями передового мира — состоит не в экологии как таковой. Просто пожилые не хотят быть бедными. То есть, говоря словами Foreign Policy, старшее поколение не желает признать, что светлое будущее — это "меньше мяса, меньшие дома и меньше автомобилей".

Тут надо понимать, что на самом деле цель этого кавалерийского медианаскока на "пожилых" — не просто какая-то возрастная категория, а целая социальная прослойка: старый добрый средний класс. Столь привыкший иметь дом, машину (или две), а также посещать ежесубботний стейк-хаус.

Именно под обещание этого скромного процветания средний класс призывали голосовать за соответствующих политиков и одобрять, если что, вторжения в разные страны неправильного мира.


1 февраля, 15:06



В США заявляют, что их демократию разрушила "книжка для тупых"

Однако сейчас повестка явно меняется: грядущее, запланированное держателями контрольного пакета медиапространства, не предусматривает массового владения домами, машинами и пожирания стейков. Мы уже писали, что будущее в варианте передовых утопий выглядит похожим больше на жесткий "военный коммунизм", чем на процветание в стиле 1950-х. Небольшие квартиры в "человейниках" вместо отдельных домов; небольшие электрокары и общественный транспорт вместо персональных "бензоедов"; и, конечно, зеленая морская спирулина плюс соевая похлебка вместо расточительных энергозатратных стейков.

Поэтому граждане, не имеющие в силу малолетства ни личных капиталов, ни какого-либо жизненного опыта, в новой концепции безусловно предпочтительнее, чем граждане, имеющие слишком длинный (и, следовательно, неправильный) жизненный опыт. Это новое поколение передовых стран уже вполне готово к тому, чтобы принять будущую экономичную бедность с гордостью.


20 февраля, 08:00



Демократия зашла не туда. Так говорит Фукуяма

...Все это говорит нам об одной простой вещи.

Те, кто в конце 1960-х боялся перенаселения (страх обернулся в итоге кризисом рождаемости, который мы переживаем сейчас),

кто в 1970-х и 1980-х боялся ядерной войны (страх просто закончился, хотя вроде бы ни у кого ядерные арсеналы не исчезли),

кто в 1990-х и 2000-х боялся озоновой дыры (кстати, где она?),

— сейчас уже не очень годятся для того, чтобы бояться дальше.

А значит, их мнение — по меньшей мере, среди тех, кто принимает решения — не должно более котироваться.

Проблема в том, что ввиду упомянутого выше кризиса рождаемости в передовых странах этих самых носителей "негодного опыта" (они же старшее поколение) слишком много в процентном отношении. Их уже сейчас — сотни миллионов, причем они, в отличие от юных граждан, не владеющих ничем, кроме аккаунтов в соцсетях, владеют имуществом и капиталами.

И как с ними справляться носителям передовых взглядов на будущее — не совсем понятно.
Отредактировано: Из тех, которые с Урала. - 28 июл 2019 в 08:36

  • +4.46 / 72
    • 70
    • 2
mofack
 
Слушатель
Карма: +305.61
Регистрация: 26.02.2019
Сообщений: 896
Читатели: 3
в пятницу небезызвестная Диана Михайлова опубликовала два небезынтересных поста.
один из них о приостановке сертификата Europe Air
второй об уничтожении двух Ил-76 в Ливии
Причём мелитопольское СМИ опубликовало новость о гибели замкомандира тамошего ВТАП. можно почитать тут
и теперь собственно
Скрытый текст
пруф. картинка при быстром поиске не ищется кроме как первого опубликовавшего. на фото два Ил-76. широко известный  ресурс Russianplanes нашёл, что один из них это UR-CMC той самой Europe air. можное щё добавить слухи о переброске в Ливию одной тысячи суданских солдат из Йемена. потом ещё три тысячи обещают.  короче, на фото результат очень успешной операции. помимо Ил-76 уничтожена ПВО базы и ангар с китайскими ударными беспилотниками.
UPD. второй UR-CRP этой же Europe Air. авиакомпания сама проинформировала украинские власти о "незаконном вмешательстве".
Отредактировано: mofack - 28 июл 2019 в 08:32

  • +1.87 / 34
    • 34
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,020.26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,656
Читатели: 23
Американский сенатор Рэнд Пол, представляющий республиканцев от штата Кентукки, активно препятствует реализации внесенного в Сенат Конгресса США законопроекта о санкциях против компаний, участвующих в строительстве трубопровода "Северный поток - 2". Как сообщает в субботу новостной портал The Daily Beast по данным источников в верхней палате американского законодательного органа, сенатор, являющийся другом американского президента Дональда Трампа, создает препятствия для прохождения законопроекта и отговаривает своих коллег от голосования за инициативу.
По их данным, в четверг Пол отложил рассмотрение проекта закона в комитете по иностранным делам Сената. Он отправил письмо другим сенаторам, в котором поделился своими опасениями. В документе, который попал в распоряжение The Daily Beast, Пол заявляет, что законопроект не поясняет четко, какие именно компании должны попасть под санкции.

"В конечном счете мы будем голосовать вслепую, без четкого представления о том, против кого будут введены эти санкции", - говорится в письме.

Скрытый текст

https://tsargrad.tv/…ast_210097
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.01 / 40
    • 40
Сообщение № 5345907
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,020.26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,656
Читатели: 23
БУЭНОС-АЙРЕС, 28 июл - РИА Новости. Американские самолеты-разведчики в очередной раз вторглись в воздушное пространство Венесуэлы, сообщается в Twitter стратегического командования Вооруженных сил республики.
"Сегодня в очередной раз самолеты-шпионы США вошли в зону, контролируемую Венесуэлой, нарушая авиационную безопасность и международные договоры. США продолжают открыто оскорблять нашу страну", - говорится в сообщении.
Это не первый случай нарушения воздушного пространства Венесуэлы за последние несколько дней. Девятнадцатого июля венесуэльские военные обнаружили самолет, следовавший с северо-запада Карибского моря в направлении Майкетии недалеко от Каракаса. Попытки связаться с ним оказались безуспешными, и самолет сопроводили до момента выхода из региона.
В Пентагоне в то же время заявили, что истребитель Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно преследовал" американский разведывательный EP-3 и "подверг риску экипаж и самолет".
В Министерстве обороны Венесуэлы ранее отмечали, что это уже не первый случай нарушения пространства Венесуэлы и может расцениваться как серьезная угроза извне.


https://ria.ru/20190…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.17 / 48
    • 48
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,020.26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,656
Читатели: 23
ТОКИО, 28 июл – РИА Новости. Отпущенное накануне после задержания Северной Кореей российское рыболовецкое судно "Сянхайлинь-8" прибыло в южнокорейский порт Сокчхо, где на берег должны сойти двое рыбаков из Южной Кореи, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на данные министерства национального объединения страны.

Северокорейские пограничники задержали российский сейнер "Сянхайлинь-8" в ночь на 17 июля и отконвоировали в Вонсан. На борту находились 17 членов экипажа, в том числе два гражданина Южной Кореи. Причиной задержания судна КНДР назвала нарушение водных границ страны российскими рыбаками. При этом судно шло обычным путем и не пересекало 12-мильную зону, сообщили в компании-судовладельце. Росрыболовство назвало задержание российского судна властями КНДР неправомерным.


Накануне капитан судна был проинформирован корейской стороной об освобождении, и вечером того же дня судно отошло от причала порта Вонсан.

Министерство национального объединения Южной Кореи назвало действия северокорейской стороны "положительным с гуманитарной точки зрения", отмечает Ренхап.


https://ria.ru/20190…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.37 / 43
    • 43
Советчик
 
Россия
СПб
Практикант
Карма: +11,761.09
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 23,331
Читатели: 3
Цитата: Стоик от 27.07.2019 20:57:06Проблема в том, что с 1 июня уже не имеют права.
Медведев запретил
Никто не запрещал экспорт нефти и нефтепродуктов на укру. Мы же не в СССР или ЕС с их дурацкими санкциями живем. Эта апрельская статья сильно устарела.

На самом деле экспорт нефтепродуктов (НПЗ на укре практически не работают) регулируется специальными разрешениями. Объемы разрешенного экспорта составляют примерно половину от того, что ввозилось на укру ранее. Т.е. проводится всё та же политика плавного экономического удушения. Укроэкономика сидит на голодном топливном пайке. При этом воспользоваться поставками из других стран также не получается - эмбарго не полное и при подобной попытке произойдет увеличение объема экспорта из России, которое выбьет других поставщиков с укрорынка.

В общем политика рассчитана на то, чтобы экономические субъекты на укре не смогли спланировать свою деятельность на сколько-нибудь длительный период. В результате все сколько-нибудь технологичные производства на данной территории закроются. Что потянет за собой очередной отток квалифицированных кадров.Улыбающийся

  • +2.41 / 48
    • 48
Nikk1
 
Специалист
Карма: +6,571.99
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 6,818
Читатели: 10
Цитата: idioten test от 28.07.2019 10:51:33Минобороны ко Дню Военно-Морского Флота публикует уникальные фотографии известных флотоводцев России Ссылка: admirals.mil.ru В разделе на официальном сайте военного ведомства размещены снимки,запечатлевшие ключевые моменты из жизни известных флотоводцев #Минобороны #ВМФ
Прошел парад ВМФ в Питере. Молодцы! Все четко-грамотно-зрелищно. Но вот Евменов ,кмк, до самого конца сидел напряженный и весело заулыбался, лишь когда пролетел замыкающий парад самолет. Оно и понятно-за все остальное он не отвечает, а Флот отработал на ять! С праздником, мариманы!Выпивающий

  • +4.05 / 67
    • 67
NetGhost
 
Россия
Смоленская область
Профессионал
Карма: +19,641.49
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14,931
Читатели: 23
Лента, по-моему, лучшая в этом ))
Заголовок и текст. Связь вроде бы есть, но... ))

ЦитатаПутин объявил ВМФ России всесильным

ВМФ России способен дать отпор любому агрессору, заявил президент Владимир Путин на главном военно-морском параде в акватории Невы. Об этом сообщает ТАСС.
Российский флот, по словам главы государства, уверенно обеспечивает безопасность страны и ее национальные интересы.
В текущем году состав ВМФ пополнят 15 кораблей и боевых катеров, заверил президент. Он отметил, что на флоте также обновляются морская авиация и береговые войска.
«Будем строить рассчитанный на длительную историческую перспективу уникальный по своим возможностям флот, флот сильной суверенной державы», — подчеркнул Путин.
https://lenta.ru/new…um=desktop

  • +3.40 / 57
    • 57
Страшный Кубаноид
 
Россия
Краснодар
51 год
Специалист
Карма: +11,065.21
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,789
Читатели: 16
Цитата: NetGhost от 28.07.2019 10:58:10Хохлы-с.
На самом деле цирк в британском парламенте как нельзя лучше демонстрирует, что никакие серьёзные решения в процессе вот этих "прений" не принимаются и не изменяются. Оттого прения вынуждено скатываются в базар. Все обязаны на публику продемонстрировать неколебимость своей позиции и как они её яростно защищают.
Если бы речь шла о серьёзной дискуссии, в которой стороны реально готовы друг друга выслушать и, возможно, изменить свою позицию - уверен это никогда не дали бы превратить в базар с выкриками с мест, завуалированными оскорблениями, аллегориями вместо аргументов и т.д.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!

  • +2.06 / 37
    • 37
Sir Max Merfie
 
Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Карма: +28,441.77
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,650
Читатели: 119
Аналитика Новая
Страсти во «крипте»
Страсти во «крипте»

В последние годы крайне часто на просторах СМИ и аналитических работа упоминаются криптовалюты. Отчасти это связано с развитием технологий, например, блокчейна (с середины нулевых годов), а с другой – все возрастающей потребностью получения средства платежа недоступное контролю отдельных регуляторов валютного обращения, и, следовательно, тех последствий, которые оно вызовет.

Скрытый текст

Но все ли так просто и благоприятно с данной темой?

Зачем все это нужно.

Как возится для того, чтобы начать что-то нужное, человечеству требуется основание (причина) для того, чтобы предпринять что-либо.

Скрытый текст

Как бы то ни было тема развивается и будет иметь свое продолжение.

Что будет дальше.

В настоящее время мы находимся в точке, которую можно назвать дорожным камнем. Помните богатыря на картине Васнецова? Направо пойдешь, налево пойдешь …

Скрытый текст

Есть ли спасение от крипты.

На самом деле проблема крипто валют по большому счету сводится к необходимости установления контроля, аналогичного контролю выпуска обычных денег. И в этом то самая большая трудность. Некоторые из криптовалют изначально имеют наднациональный характер и не завязаны на конкретику того, или иного государства.

Скрытый текст

Третий путь.

Я вынесу его в отдельный параграф рассуждений. Почему? Потому что он исключительно реален и вероятно неизбежен. Это путь персонального контроля пользователя. Самым слабым местом в системе использования любой криптовалюты является конечный потребитель. Что бы Вы не делали, как бы Вы не пытались уйти в виртуальное пространство со своими финансовыми делами сам вы в сеть не уйдете, Вы останетесь снаружи, полностью доступным для воздействия государства. Но что оно сделает? На самом деле только три вещи.

Первое. Интернет по талонам.
Скрытый текст

Второе. Лицензируемые гаджеты.

Скрытый текст

Третье. «666»

Скрытый текст

Два слова о Либра, или тонкости политической игры.

Либра это троянский конь. Фейсбуку по большому счету не нужна эта криптовалюта. Фейсбуку ничего не потеряет от развития финансовых операций в уже имеющихся валютах. В конце концов последние лет 10 Фейсбуку как-то обходился без данных экспериментов вполне себе выживая и развиваясь. Решение о Либре было весьма скорым и на первый взгляд даже истеричным.

Скрытый текст

Но это всего лишь предположения.
Отредактировано: ConstB - 28 июл 2019 в 19:53
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

  • +3.21 / 55
    • 55
Foxhound
 
СССР
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,833.12
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 14,181
Читатели: 7
Цитата: Советчик от 28.07.2019 09:48:181. Выгоднее. Выгодность определяется исключительно стоимостью транзакции. Предлагаю обдумать у кого стоимость транзакции ниже - у либры или обыкновенного рубля?
2. Удобнее. В настоящий момент созданы системы электронных платежей максимально дружественные к пользователям. Что здесь могут предложить изготовители либры?
3. Либра безопаснее рубля? Очень смешно. История с "билетами МММ" ничему не научила?
1. Какое то время они могут формировать "постоянный рост" курса Либры.
2. Она мб трансгранична, в отличии от рубля, переводы или не отслеживается или отслеживается хуже, чем для обычных валют со стороны фискальных властей.
3. Если они убедят пользователей, что резкого падения курса там не будет то да.

  • +0.24 / 4
    • 3
    • 1
Foxhound
 
СССР
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,833.12
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 14,181
Читатели: 7
Цитата: Советчик от 28.07.2019 13:55:501. МММ? Не. Не слышал
2. У этой темы много гитик. Простейший вопрос - зачем ТНК создавать криминальный инструмент? Кстати выпуск чужой валюты на государственном уровне - это чистый казус белли. И к владельцам ТНК (базовому государству) сразу же возникнет масса вопросов. Возможно летальных.
3. "Инвестор - это спекулянт-неудачник"(С) Кавычки
1. Ну и что? Если оно работает почему бы и нет.
2. Неверно поставленный вопрос - скорее зачем ТНК становиться эмитентом такого инструмента. Что касается вопросов - для того и нужно сильное базовое государство, чтобы оно посылало вопрошающих далеко и надолго.
3. Не всегда, далеко не всегда.

  • +0.00 / 0
Foxhound
 
СССР
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,833.12
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 14,181
Читатели: 7
Цитата: Технарь_ от 28.07.2019 14:17:35Весьма спорное утверждение! Дарение, на минуточку, тоже сделка...
Ноль тоже число.

  • +0.08 / 3
    • 3
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Франция отказалась примыкать к европейской коалиции в Персидском заливе



По словам французской газеты Le Figaro, по всей видимости, вопрос обеспечения безопасности в Ормузском проливе превращает в "запутанный клубок". США и Европа разработали свои планы обеспечения безопасности, при этом европейцы не желают участвовать в американской затее.

Ушедший в отставку глава МИД Великобритании Джереми Хант после задержания британского танкера Stena Impero иранскими силами в Ормузском проливе предпринял срочные усилия по мобилизации ВМС стран Европы для обеспечения "свободы судоходства" в Персисдком заливе. Поначалу Франция и Германия поддержали эти усилия.

В статье в Le Figaro, однако, отмечает, что Франция, которая держит в Персидском заливе всего один фрегат, после инцидента с британским танкером заявила, что не намерена наращивать свое военно-морское присутствие  в этой зоне, так что через три дня после поддержки позиции Дж. Ханта Париж фактически сделал поворот на 180 градусов и заявил, что ограничится лишь обменом развединформацией со своими союзниками. Le Figaro со словам Жан-Марка Рикли из Центра политики и безопасности в Женеве пишет, что у европейцев нет достаточного количества фрегатов, корветов и эсминцев для эскортирования всех танкеров через Ормузский пролив.

По всей видимости, предупреждения иранцев заставили европейцев отказаться от идеи формирования коалиции по обеспечению безопасности в Ормузском проливе. Вице-президент ИРИ Исхак Джахангири отмечал, что никакой надобности в такой коалиции в Персидском заливе не существует. 
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +2.08 / 32
    • 32
Поверонов
 
Специалист
Карма: +6,382.44
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 20,773
Читатели: 8
Цитата: Sir Max Merfie от 28.07.2019 13:11:23Страсти во «крипте»
...
Но это всего лишь предположения.
На самом деле в "криптовалютах" за исключением модернового транспорта ( интернет сеть ) нет ничего нового - это аналог древнего вексельного обращения. Вексель мог выпустить каждый, но его курс был обусловлен доверием к векселедателю.
Всё тоже самое касается и криптовалют - их судьба станет подобной вексельному обращению как только спадет волна начального ажиотажа.

  • +1.78 / 32
    • 31
    • 1
Поверонов
 
Специалист
Карма: +6,382.44
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 20,773
Читатели: 8
Цитата: Sir Max Merfie от 28.07.2019 13:56:09...
Ни у безналичных валют, ни у Форекса нет криптографических элементов. Пока что.
Многие просто не в курсе - у вещественных ценных бумаг имеется несколько уровней их защиты, часть которых - секретные, и как пример встроены в электронные схемы проверяющих машинок ( а также в чипы кредитных карт )
"Защищенность" криптовалют в значительной мере зиждется на самоубеждении так как упрямые факты говорят об обратном
Once hailed as unhackable, blockchains are now getting hacked
Google перевод:

ЦитатаКогда-то его провозглашали непригодным для взлома, теперь цепочки блоков взломали

В криптовалютах и платформах интеллектуальных контрактов появляется все больше дыр в безопасности, и некоторые из них имеют фундаментальное значение для их построения.
Майк Оркатт
19 февраля 2019 г.
В начале прошлого месяца сотрудники службы безопасности Coinbase заметили что-то странное в Ethereum Classic, одной из криптовалют, которые люди могут покупать и продавать с помощью популярной биржевой платформы Coinbase. Его блокчейн, история всех его транзакций, была атакована.

Злоумышленник каким-то образом получил контроль над более чем половиной вычислительной мощности сети и использовал ее для перезаписи истории транзакций. Это позволило потратить одну и ту же криптовалюту более одного раза, известную как «двойные расходы». Злоумышленник был замечен, потратив на это сумму в 1,1 миллиона долларов. Coinbase утверждает, что ни одна валюта не была украдена ни с одного из ее счетов. Но второй популярный обмен, Gate.io, признал, что ему не так повезло, он потерял около 200 000 долларов для злоумышленника (который, как ни странно, вернул половину из этого несколько дней спустя).

Всего год назад этот кошмарный сценарий был в основном теоретическим. Но так называемая 51-процентная атака на Ethereum Classic была последней в серии недавних атак на блокчейны, которые усилили ставки для зарождающейся индустрии.

Трудно ожидать защищенности криптовалют, которые гуляют по дырявым операционным системам, для которых каждый квартал выпускаются всё новые заплатки на дыры в безопасности ( security patches )
Отредактировано: Поверонов - 28 июл 2019 в 15:01

  • +0.81 / 11
    • 11
aludall52
 
США
Santa Cruz
Слушатель
Карма: +58.18
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 95
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Don't Cry For Me Argentina
Сдается мне, что МИДовская риторика серьезно притупилась за последние пару лет. Ну вот зря совсем.

Министр обороны Шойгу недавно высказался в том смысле, что в Россию нельзя пускать публику из стран, которые плохо относятся к России, подписываются под любыми санкциями против России и вообще исходят говном при любом упоминании России, в любом контексте.

Особенно ненавистна им Россия, которая постепенно отказывается оплачивать русофобию из российского же кармана. Пускать публику из всяких там польш, украин, приебалтов, болгарумыний и прочих русофобских лимитрофов -- это дело обычно консульств, посольств и МИДа. Понятно, что у мидовцев нет абсолютно никакой практики иметь дело с потомственными эсэсовцами и нацистами, мешает мгимошно-либерастский политес и знание языков.

А вот товарищ Шойгу вполне представляет себе как организовать консульские отделы при соответствующих комендатурах Минобороны РФ на подмантатных территориях типа Польши.  Такие консульские отделы теперь будут в основном заняты фильтрацией и гуманитарной репатриацией соотечественников.  Ну а у военнослужащих собственно комендатур будет задача попроще: содержать местные цивильные администрации в постоянной коленно-локтевой позиции и раздавать через них наряды на реставрацию памятников советским воинам. Язык общения -- язык Калашникова. То есть нематерный русский, но с отчетливым призвуком досылаемого патрона в каждой фразе. Незнание языка не освобождает. Ну, выходи строиться, полиглоты.

Памятников было порушено и обезображено довольно много в этих бывших странах бывшей народной демократии, ответственный за разбой контингент придется годами отлавливать и строить российскими комендатурами в колонны и отправлять на исправработы рыть туннели на русские Аляскалифорнию и Хоккайдо плечом к плечу с российскими либералами, ельцинистами и прочими общечеловеками, профессиональными бандеровцами, украинцами Малороссии и Канады, эсэсовскими приебалтами, русскоязычными игиловцами и прочими грузиноармянами и простыми ЛГБТ-пидарасами.

В качестве репараций за бесплатное присоединение ГДР обязать западных немцев упаковать заводы по выпуску Порше, Гелендвагена и Лейки и построить их точные копии в России, перевезти и обустроить весь ключевой персонал в районе Республики Немцев Поволжья.

Мне за роскошную идею восстановления германского автопрома вне игиловского засилья ФРГ -- подарить  старенькую, но не гнилую и на ходу Карманн-Гию. Умели фрицы машины делать для Калифорнии, нельзя их за просто так в расход пускать муслимам понаехавшим.
Мысль Sj из glav.su тут недавно понравилась:

"А мне ближе как-то наши традиции. Если наши построят звезду смерти, то обязательно скажут, что это обсерватория. И ведь как увидишь, даже и не поспоришь - явно обсерватория. Любой обосрется."

Вот так и будем строить обсерватории на подмандатных территориях, включая рентгеновские телескопы, каковой недавно запустили к Лагранжу следить за инопланетянами и смотреть насквозь, чтоб никто криптоний с гелием с Луны не упер.

Но мою задачу получить Карманн-Гию это не отменяет.
Границы России НИГДЕ не кончаются

  • +0.65 / 25
    • 21
    • 4
Сейчас на ветке: 655, Модераторов: 1, Пользователей: 65, Гостей: 553, Ботов: 36
%Жаворонок , -GDR- , A.V. , Aleksandras. , Alex Green , Alexey_Volodin , BUBA , Balamut , Def803 , Dilettante , Driv3r , GD , Gosha 62 , JokerFS , KZR , Lavrow_O , MAO , MaD_CaT , Orthodox , Panamko , Senpai , Sheyg , Stipa , Straw , User035 , User78 , Vladislav , aeroplane , agrloki , alex bert , approxime , ask , avt5160701 , barok , black_rnb , bobsh , darutoko , folk , format , garrich , gmk , kpawell , paz , qwertyusik , read-only , sima1 , sinderella , siner , sputnik016 , vovanych , wow , yzal4 , Алексей Пашков , Алёша Попович , Андрей1980 , ДедМиши , Деймон Блэкфайр , ДядьЛёша , Ивиан Корн , Максим Н. , Непрокурор , Суринамо , Сыбыр , Уральский рабочий , жуков валерий , плотоядъ
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031