Ситуация в Сирии
14.3 M
27.9 K
51.1 K
|
---|
Обсуждение текущей ситуации в Сирии. Ежедневная сводка боевых действий из Дамаска и провинций, комментарии людей живущих в Сирии. |
|
Цитата: Vaal от 02.06.2013 16:10:11Не согласен. Вялотекущий политический бардак там был всегда с пиками и падениями. Этакий спокойный Пакистан. Мне думается наоборот в интересах России устроить широкомасштабный политический бардак и помочь привести наконец к власти вменяемую политическую элиту с все сторонним лояльным отношением к России а не только в разрезе туризма.
Турция - слишком крупная и многонаселенная страна, чтобы позволить там устроить полный политический бардак. Это не в интересах России.
Но некоторый бардак пойдет на пользу, ибо отвлечет правительство Турции от темы Сирии... наставит, так сказать, на путь истинный.
Цитата: YuriWhite от 02.06.2013 17:00:17
И еще вопрос - почему бы в самом деле не ....ть по Катару ? Можно придумать байду типа ракета во время учений отклонилась от курса ... Амерканчики вон не стесняются, а мы все как институтка...
Цитата: ev23Извиняю и Вы извините.
Извините меня, а сказать-то что хотели?
ЦитатаДопускаю, что я и впрямь выпала из реальности, из Вашей реальности, так точно. Я не собираюсь приводить здесь все абсолютно спорные высказывания "либералов", только последнее - сравнение СМЕРША с СС неуважаемым гражданином Гозманом, вызвавшее массу негодования в патриотических кругах и не только. Если по Вашему это ни о чём, то мы действительно существуем в разных реальностях.
Что-то странное происходит в мире - да
На БВ сейчас стравливают шиитов и сунитов, попутно сильно усугубляя у обоих антисемитизм. - да
Постоянные провокации "либералов" в России, очень активизировавшиеся за последние пару месяцев. - Вы выпали из реальности. Какие провокации, какие последние пару месяцев, Вы вообще о чем?
ЦитатаДааа??? То-то я смотрю у них политика дикая! Это Вы о чём, собственно? Американцы в Вашем понимании были лет 250-300 назад, похоже Вы выпали из времени. Я не собираюсь здесь и сейчас рассматривать этнический состав нации, именуемый в данный конкретный временной отрезок времени "американцами", просто считаю не принципиальным, да и это не к месту. Политика внедрения в массы алогичной и антинаучной мистики в Америке проводится с незапамятных времён, а у нас с конца 80-х, практически при полном содействии государства.
- нет никаких американцев. Американцы - это индейцы. Которые в резервациях. И не религиозная эта "нация". Да и в НЛО верят не только у ни, но и у нас. И кто в курсе об антихристе, Вы о чем? ) Остальное...рукалицо
А причем тут Сирия?) Кроме антихриста, который пойдет войной на евреев.
Цитата: bybyrв добавок ещё и член НАТО. Т.е. можешь иметь дело со всем НАТО, если полезешь подправить ситуацию у своих границ.
Так отож.
Представьте себе еще одну Ливию, только размером с Турцию, с ее оружием, неизбежными беженцами (к нам в частности) и кучей голодных ободранцев лишившихся государственности и экономики, которых можно вооружить, немножко покормить и подбросить в костер "джихада" где нибудь еще.
Цитата: perro caliente от 02.06.2013 17:16:14Рыцарские понятия очень дорогая штука. По мне так лучше ...ть по чужой стране по чужим людям, чем потом гробить своих людей на своей территории.
Как то это по-шакальи, бить ракетами исподтишка по мирным жителям страны с неочень приятным руководством и внешней политикой. Не российский это подчерк
Цитата: YuriWhite от 02.06.2013 17:22:47Нут тут дело дело даже не в рыцарстве, а в том что если согласно вашему плану:
Рыцарские понятия очень дорогая штука. По мне так лучше ...ть по чужой стране по чужим людям, чем потом гробить своих людей на своей территории.
Цитата: YuriWhite от 02.06.2013 17:00:17То на выходе получим следующие сомнительные дивиденты:
И еще вопрос - почему бы в самом деле не ....ть по Катару ? Можно придумать байду типа ракета во время учений отклонилась от курса ... Амерканчики вон не стесняются, а мы все как институтка...
Цитата: Басурманhttp://www.youtube.c…5A2a63Kq-Q рабочая ссылочка
Странно,сам лично посмотрел этот ролик в блоге Мокрушина примерно 17:25 по Москве,никаких проблем не возникло
Цитата: Басурман от 02.06.2013 17:32:00
Сможет кто перевести арабские титры с ролика,чтоб можно было привязаться к месту и времени съемок. Экипажу танка - Царствие Небесное и Вечная память, но борт они подставили четко,детонация БК просто страшная
Цитата: perro caliente от 02.06.2013 17:48:351.Ну и кули ? У Американцев 1000 раз подобное было и ничего. Тем более потом можно пустит слух что ракета не ржавая а что все так и задумано было.
Нут тут дело дело даже не в рыцарстве, а в том что если согласно вашему плану:
То на выходе получим следующие сомнительные дивиденты:
1. В мире подымется истерия в стиле "У пьяных русских их ржавые ракеты летаю сами по себе", ну и разумеется видео с порушенными сибирскими варварами миииирными объектами катарцев и страданиями мииииирных жителей в комплекте
2. Россия в лице своих первых лиц должна будет просить прощения и каяться перед Катаром за трагическую случайность, ведь по вашему плану ракета "случайно" в Катар залетит.
Охренненая такая акция возмездия, более тупого варианта подставится сложно придумать.Так что радует что решения куда и куда е...нуть в России принимают более адекватные люди. Еще раз говорю не российский это подчерк
Цитата: Lt. Maleshkin
Так я не предлагаю просто плакаться, я предлагаю добыть доказательства и потом обнародовать их. Если будут док-ва, то поверьте совсем не многие захотят публично высказать Катару поддержку.
[скип]
Главное чего я не могу понять - это почему все знает, что Катар выделяет деньги и уже не превый год и нет никакой, хотя бы жесткой дипломатической реакции.
Цитата: YuriWhite от 02.06.2013 17:00:17
Не согласен. Вялотекущий политический бардак там был всегда с пиками и падениями. Этакий спокойный Пакистан. Мне думается наоборот в интересах России устроить широкомасштабный политический бардак и помочь привести наконец к власти вменяемую политическую элиту с все сторонним лояльным отношением к России а не только в разрезе туризма.
Цитата: Редкий гостьна liveleak'e пишут
на арабском пишут что Конкурс (дополнил свой пост перевод выше
Цитата: bushdМожет быть,Камрад,вы правы, я не знаю,какой БК загружают сирийские танкисты,но можно предположить ,что карусель АЗ снаряжена в основном ОФС,емкость карусели АЗ 22 выстрела. Если даже нет дополнительной боеукладки в баках- стеллажах,то суммарный вес ВВ ,подвергшегося детонации,примерно 78 кг 320 гр.Табличный вес ВВ в 125 мм ОФС для 2А46м равен 3560 грамм взрывчатого вещества,в экспортных модификациях боеприпасов это может быть Тринитротолуол (тротил), для боеприпасов для Советской армии могли использоваться смесовые ВВ (сплав тротила с гексогеном типа А-IX-1; А-IX-2) и Окфол, которые в принципе более бризантны и имеют гораздо большую мощность,чем тринитротолуол. Если даже принять ,что БК был снаряжен тринитротолуолом + 22 метательных заряда в сгорающих гильзах,то мощность подрыва как раз таки может быть просто огромной, с большим выбросом огня ,что в принципе видно на видео. Хотя вариант постановки я бы тоже не отметал ,нужно мнение БШ
Взрыв такой как будто танк забит даже не динамитом - пластитом. ИМХО. Фейк. Это напомнило мне пропагандистский ролик джавелина...
Цитата: Басурман от 02.06.2013 19:24:06Забили танк динамитом да стрельнули.... не вижу ничего не возможного. Танки взрываются не первый раз. Ничего подобного не видел. Может и возможно.
Хотя вариант постановки я бы тоже не отметал ,нужно мнение БШ
Цитата: Андрей Неопалимый от 02.06.2013 12:32:34
А я на вас и не ссылалсяПросто предположил
А правда. что Хашим-Нашшаб метровую броню прошивает?
Цитата: BlackShark от 02.06.2013 19:38:12
РПГ-32 "Барказ", он же "Хашим" на экспорт, имеет в ПТ-варианте ту же 105х64мм тандемную кумулятивную БЧ, что и на РПГ-27 "Таволга", она же - на гранате ПГ-29В на РПГ-29В "Вампир", и она же - на гранате ПГ-7ВР "Резюме" на РПГ-7В. Пробитие у нее оценивается в 700-750мм эквивалента катаной гомогенной бронестали, за ДЗ (без ДЗ, значит, миллиметров на 50 поболее). Так что и тут такое же пробитие.
|
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5 |
---|