Цитата: TaraS от 16.08.2013 11:00:39
К сожалению, как я описал выше, я не вижу реальных возможностей интеграции с современной Россией.
Для этого нужно, чтобы сам интеграционный центр обладал некоторыми качествами, основное из которых--сохранность собственности. Именно поэтому на объединение никогда не пойдёт наша элита, каких бы политических взлядов и мировоззрений она не была. Тоесть, нужно менять саму Россию, её суды, её избрательное правосудие, её госмонополии на бизнес, стремление государства силовыми методами решать вопросы бизнеса. Тоесть, в провале проекта Таможенного союза и Евразийского Союза виноваты не происки продажной элиты или злых бандеровцев, а именно Кремль и сама структура российской государственности
К сожалению, как я описал выше, я не вижу реальных возможностей интеграции с современной Россией.
Для этого нужно, чтобы сам интеграционный центр обладал некоторыми качествами, основное из которых--сохранность собственности. Именно поэтому на объединение никогда не пойдёт наша элита, каких бы политических взлядов и мировоззрений она не была. Тоесть, нужно менять саму Россию, её суды, её избрательное правосудие, её госмонополии на бизнес, стремление государства силовыми методами решать вопросы бизнеса. Тоесть, в провале проекта Таможенного союза и Евразийского Союза виноваты не происки продажной элиты или злых бандеровцев, а именно Кремль и сама структура российской государственности
Цитата: TaraS от 16.08.2013 10:26:58Значит чтобы встроить новый узел в машину, которая уже едет и неплохо едет, нужно разобрать всю машину, перепроектировать ее и подогнать всю машину под новый узел. Это новый взгляд на проектирование. Может лучше над новым узлом поработать напильником?
Я, как человек, проживающий в Украине и являющийся противником интеграции с современной Россией, всё же считаю, что интеграция возможна, но для этого нужно изменить само Российское государство. изменить акцент его интересов и способ мышления его политического и околополитического класса.
Цитата: TaraS от 16.08.2013 11:00:39К сожалению, как я описал выше, я не вижу реальных возможностей интеграции с современной Россией.
ЦитатаДля этого нужно, чтобы сам интеграционный центр обладал некоторыми качествами, основное из которых--сохранность собственности.
ЦитатаТоесть, нужно менять саму Россию, её суды, её избрательное правосудие, её госмонополии на бизнес, стремление государства силовыми методами решать вопросы бизнеса. Тоесть, в провале проекта Таможенного союза и Евразийского Союза виноваты не происки продажной элиты или злых бандеровцев, а именно Кремль и сама структура российской государственности
Цитата: shadanakar от 16.08.2013 11:25:55
Давайте не будем валить с больной головы на здоровую. Хотя если рассматривать ситуацию в рамках субъект - объект. вы правы, поскольку украина пустое место и ничего не решает. И Россия как реальный игрок действительно принимает все решения единолично проводя консультации с такими же как она игроками СШП и ЕС. Исходя из этой позиции Россия отвечает как за успех так и за неуспех своего развития. Только скажите, а России нужно возле себя ВГН? Нужна эта политическая химера? Или всё же будет правильным существование отдельно Галичины и отдельно Новороссии?
Подкупа элит в чистом виде не будет. Будет то что не даёт ни СШП ни ЕС. Минимальные гарантии капиталу при его лояльности, не более. Вспоминая судьбу денег Балоги и судьбу Юли и Лазаренко. Можно говорить что в СШП ЕС да и скоро на Украине земля у них будет гореть под ногами.
Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 16.08.2013 11:33:06
Вся украинская политика с 1991 году построена на постоянном переделе собственности... Пример Семьи ВФЯ это ярко иллюстрирует. Ну а "Кровавая ГБня" гарантирует всем собственность по принципу: "владение собственностью обязывает перед Россией". А те кто этого не понимают -- в бегах, в могиле или шьют варежки...
Ну а укроолигархи считают, что "государство -- это они". Но их много -- а государство одно и поделить на всех равномерно и без обидок не выходит. Имеем Ржечь Посполитую конца 18 века -- где все шляхтичи громили и грабили друг-друга в конфедерациях магнатов...
Цитата: Senya от 16.08.2013 11:39:58
Россия предлагает больше - сохранность жизни.
Цитата: TaraS от 16.08.2013 12:15:52Хорошо, попробуем оценить влияние на Киев разных государств. Я нисколько не сомневаюсь, что Киев принимает решения, исходя из собственных интересов. Это явно видно. Риторика о Евровыборе и Российском братстве - это игра, с целью получать "приятности" от двоих геополитических врагов -России и Евросоюза. Но эта возможность неминуемо закрывается с исчезновением антагонизма между Россией и Евросоюзом. Сейчас Евросоюз пытается заполучить всю Украину, а Украина надеется перехитрить Европу. Украина надеется получить выгоды и не выполнять обязательства (как всегда, "кинуть Европу). Россия стоит в стороне и просто предупреждает европейцев о хитрости хохлов. Подумайте, что будет с Украиной, когда Россия и Европа договорятся, окончательно решат, что нынешние украинские элиты надоели своей "хитросделанностью" и начнут действовать сообща . Так-что желаю Януковичу продолжать "кидать" европейцев. Руские то уже не дают себя обманывать.
Я несколько расширю вашу простую до примитивности картину мира. Несмотря на то, что вы считаете часть государств субьектами, а другую часть объектами международных отношений, я предлагаю реально оценить влияние больших государств на Украину.
Ведь неправильно же считать, что в 2004 году победили американцы, а в 2010 россияне взяли реванш, потому что ни те, ни другие реально не втянули страну в сферу своего влияния и не получили никаких геополитических выгод от смены власти в стране. Потому что всё, что касается дел внутри Украины, решают люди в Киеве--и 2004 год, и 2010--это результат компромисса украинских элит. Это тот случай, когда хвост крутит собакой.
В этом нет ничего сверхестественного, все страны мира, включая самые могучие, играют на интересах других стран--и кто здесь объект. а кто субъект становится непонятным.
Исходя из этого, будет ли правильным существование единого украинского государства решать будут также люди в Киеве, а не в Вашингтоне, Берлине или в Москве. И никакие эмисары и подпольные деятели с какой бы столицы они не присылались, ничего тут не добъются--потому что есть реальные интересы элиты, с которыми необходимо считаться всем. Кроме того, большинство населения Украины всех регионов, включая Крым, поддерживают единство государства и его независимость, несмотря на политические взгляды и предпочтения.
Цитата: TaraS от 16.08.2013 12:15:52
Я несколько расширю вашу простую до примитивности картину мира. Несмотря на то, что вы считаете часть государств субьектами, а другую часть объектами международных отношений, я предлагаю реально оценить влияние больших государств на Украину.
Ведь неправильно же считать, что в 2004 году победили американцы, а в 2010 россияне взяли реванш, потому что ни те, ни другие реально не втянули страну в сферу своего влияния и не получили никаких геополитических выгод от смены власти в стране. Потому что всё, что касается дел внутри Украины, решают люди в Киеве--и 2004 год, и 2010--это результат компромисса украинских элит. Это тот случай, когда хвост крутит собакой.
В этом нет ничего сверхестественного, все страны мира, включая самые могучие, играют на интересах других стран--и кто здесь объект. а кто субъект становится непонятным.
Исходя из этого, будет ли правильным существование единого украинского государства решать будут также люди в Киеве, а не в Вашингтоне, Берлине или в Москве. И никакие эмисары и подпольные деятели с какой бы столицы они не присылались, ничего тут не добъются--потому что есть реальные интересы элиты, с которыми необходимо считаться всем. Кроме того, большинство населения Украины всех регионов, включая Крым, поддерживают единство государства и его независимость, несмотря на политические взгляды и предпочтения.
ВГН? Все государства и его границы временные, в том числе и Россия. А если говорить о перспективах--посмотрите на список стран, которым грозит исчезновение The Failed States Index 2013 и на позиции, которые занимают Украина и Россия в этом рейтинге.
Не ройте ям
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 16.08.2013 12:40:31
Хорошо, попробуем оценить влияние на Киев разных государств. Я нисколько не сомневаюсь, что Киев принимает решения, исходя из собственных интересов. Это явно видно. Риторика о Евровыборе и Российском братстве - это игра, с целью получать "приятности" от двоих геополитических врагов -России и Евросоюза. Но эта возможность неминуемо закрывается с исчезновением антагонизма между Россией и Евросоюзом. Сейчас Евросоюз пытается заполучить всю Украину, а Украина надеется перехитрить Европу. Украина надеется получить выгоды и не выполнять обязательства (как всегда, "кинуть Европу). Россия стоит в стороне и просто предупреждает европейцев о хитрости хохлов. Подумайте, что будет с Украиной, когда Россия и Европа договорятся, окончательно решат, что нынешние украинские элиты надоели своей "хитросделанностью" и начнут действовать сообща . Так-что желаю Януковичу продолжать "кидать" европейцев. Руские то уже не дают себя обманывать.
Теперь о единстве Украины в народном сознании. Галиция и Гетманщина желают независимости, это ценность для них. В Новороссии людям, по большей части наплевать на независимость, они просто побаиваются России, в основном из-за пропаганды. Но это можно изменить контрпропагандой и иными мерами. Все таки Новороссия и остальные территории Украины разные исторически.
Цитата: TaraS от 16.08.2013 12:28:00
Ай, я вас прошу, можно подумать. что российская политика чем-то в этом плане отличается.
А тезис "владение собственностью обязывает перед Россией"--сами придумали? Я бы его чуточку уточнил в пользу извесного всем нам лица, разведённого любителя ловли щук и вытаскивания амфор с морских глубин.
В том то и проблема, что государство это--их, суды--их, и передел творят они и в свою пользу. А тут какие-то москали со своими судами в наш монастырь! Та никогда.
Так вот, они уже согласны на относительно независимые суды, с гарантией сохранения собственности, чем на Басманно-кремлёвские. А гарантий Россия дать не может по определению--никто не отменит возможность кидка
Цитата: TaraS от 16.08.2013 13:03:44Ничего жертвовать России в случае моего сценария не нужно. Русским ВГН уже надоело, европейцев вы достанете в дальнейшем (а может быть уже достали своим "выбиванием ништяков", будущее покажет). Вот Россия с Европой договорятся демонтировать такое "ушлое" государство на вменяемые куски. Тем более почти все нынешние "предприимчивые" элиты с востока Украины. Восток отдадут русским, мол сами разбирайтесь с ними, мы (европейцы) не можем.
В случае такой договорённости, во-первых, нужно определить чем Россия готова пожертвовать ради Украины, ведь ситуацией сейчас владеют европейцы, которые опираются на украинские элиты. Цены на газ для Германии? Сирией? Сноуденом для США,если он кому-то нужен?
А во-вторых, кроме России в мире есть ещё игроки.
Например, уже принят закон о часной собственности на землю,(нужно только снять мораторий) а за углом стоят китайцы, которые уже готовы купить 1 млн га. Никто ещё пока не считал, но это явно миллиарды долл прямиком в казну державы, а это значит, что дефолт отменяется и мы имеем ещё одну страну, заинтересованную в целосности и стабильности в Украине. А ещё индусы, бразилы, и вездесущие американцы со своими аграрными технологиями.
Конечно, нашим бы всё хотелось подгребти под себя, но в случае явного кипиша будут довольствоватся тем, что уже нахапали.
Тоесть опять же, даже если подписание ассоциации сорвётся, никто не бросится в Таможенный союз, а это означает, что подписание просто откладывается.
Относительно несоответствия текста соглашения Конституции--не уверен, в юристов мнения разные. Но не исключаю, что это может быть поводом для выбивания ништяков с европейцев. Поэтому этот козырь Россия руками Медведчука и выбивает.
Цитата: TaraS от 16.08.2013 10:26:58
3. Силовое экономическое принуждение и/или подкуп элит
Инструменты силового экономического давления в России исчерпаны. Контракт по газу в сторону увеличения стоимости изменить невозможно, а нынешние торговые войны несопоставимы по масштабу газовым возможностям. Кроме того, закрыть налухо границу не получиться, так как Россия, как и Украина, есть членом ВТО и рискует нарваться на санкции и компенсации убытков. В общем и целом, это действие только украпило нашу элиту в необходимости подписания соглашения с ЕС, потому что после его подписания смысла продолжать давление на Украину не будет--давление само по себе не отменит соглашения. Незачем пиль поднимать.
Цитата
Нам нужно не Украину валить - да живите вы на здоровье 100 лет. Нам самим развиваться нужно. Что мы и будем делать. Просто теперь уже точно - без вас.
Удачно прогуляться в Европу, передавайте приветы.
Цитата: Вишта от 16.08.2013 14:42:35
неужели Россия отдаст Севастополь в ЕС?
Цитата: офисный планктон от 16.08.2013 14:43:19
Я, вот, сегодня утром Глазьева (спасибо Виште) послушал, почитал вторую укроветку. И подумал. А, ведь, вполне возможно, что у США и ЕС относительно планов действий на Украине могут быть несколько разные стратегии. Скажем, была одна, а, потом, раз, и разделилась. Не?
Да, и внутри ЕС могут быть варианты трактовок...
Цитата: Вишта от 16.08.2013 14:42:35неужели Россия отдаст Севастополь в ЕС?