Цитата: Nikk1 от 05.07.2013 19:31:37
Как и просили, по делу.
Зюгановские демонстранты со своими протестами, и вотумами, оказались откровенными бездельниками и болтунами.
Все остальные, и депутаты, и чиновники, и учёные, работали, договаривались, и судя по всему договорились до вполне устраивающего всех варианта. Ну а эти, ну вообщем, как дурак с мытой шеей.
http://www.itar-tass.com/c12/797263.html
Вы неправы. КПРФ сыграло свою роль в деле отстаивания позиций РАН. Если бы не было сопротивления- схарчили бы нараз. И ,кроме того, в жесткую оппозицию встала сама РАН, особенно физики . Для тех, кто не совсем в теме - именно их ( вместе с разведчиками, которые волокли свою нелегкую ношу) запредельные, нечеловеческие усилия в деле создания ядерного щита ( люди умирали в лабораториях по самым разным причинам - и никто их не заставлял там работать по 24 часа в сутки, кстати, сами оставались...) позволили Стране остаться нераздербаненной на мелкие кусочки в 90-х... Поэтому некоему зятю своего тестя пролетевшему как фанера над городом на членкорство в свое время , не след раскрывать свою проамерскую пасть на людей, которым он в подметки не годится...Как то так.
Цитата: Nikk1 от 05.07.2013 19:31:37
... И ,кроме того, в жесткую оппозицию встала сама РАН, особенно физики .
Для тех, кто не совсем в теме - именно их ( вместе с разведчиками, которые волокли свою нелегкую ношу) запредельные, нечеловеческие усилия в деле создания ядерного щита ( люди умирали в лабораториях по самым разным причинам - и никто их не заставлял там работать по 24 часа в сутки, кстати, сами оставались...) позволили Стране остаться нераздербаненной на мелкие кусочки в 90-х... Поэтому некоему зятю своего тестя пролетевшему как фанера над городом на членкорство в свое время , не след раскрывать свою проамерскую пасть на людей, которым он в подметки не годится...Как то так.
Цитата: ДедМиши от 05.07.2013 19:52:50
, что это и была идея- дать взрывной вариант, \:
Цитата
Министерство образования и науки сформировало специальную комиссию из собственных специалистов, ученых и депутатов, которая займется оценкой эффективности институтов Российской академии наук. Как рассказали «Известиям» источники в ведомстве Дмитрия Ливанова и Госдуме, первым номером в списке структур, которые надо проверить, значится Лимнологический институт Сибирского отделения академии (ЛИН СО РАН) в Иркутске, занимающийся изучением воды Байкала. Предполагается, что по итогам проверки институт могут закрыть.
Цитата
В министерстве подозревают, что институт работает неэффективно. Это касается и научных достижений, и финансового аспекта, - заявил собеседник «Известий». - Поэтому в первую очередь комиссия отправляется туда, чтобы разобраться в ситуации на месте.
В комитете ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии «Известиям» подтвердили, что вопрос о ликвидации института РАН действительно стоит на повестке дня. Члены комитета войдут в рабочую группу, которая займется проверкой научного учреждения.
Цитата
Один из сотрудников Лимнологического института на условиях анонимности предположил, что проблемы ЛИН связаны не с неэффективностью, а с позицией директора Михаила Грачева. Тот не раз критиковал министра образования Дмитрия Ливанова и высказывался категорически против реформы РАН. Сам Грачев заявил «Известиям», что не войдет в реформированную Академию наук и готов к закрытию института.
Цитата: ДедМиши от 05.07.2013 19:52:50
Последний тезис не понял, надеюсь не про меня, хотя что то в этом и есть. Ну а остальное, да бога ради, у каждого своя правда, думаю, что это и была идея- дать взрывной вариант, заставить обсуждать и договариваться, заранее имея реальные варианты для компромисса. Иначе сложно объяснить, что за одни сутки согласовали то, что обсуждали месяцами. Но это мои тараканы, и свои идеи о двух следователях я никому не навязываю, каждому уютней жить со своими тараканами.
Цитата: Ellona_L от 05.07.2013 20:47:05Сейчас всякое лыко в строку.Вот что надо сделать так это точно продать непрофильные активы.Вот у нас ТЦ Академгордка не ремонтировался нормально ни разу.Постоянно течет крыша ,систем вентиляции нет ,жарко. Никто не будет вкладывать ни копья в вещь которая тебе не принадлежит .Существует прокладка Акадеторгсервис которая снимает деньги с арендаторов (весьма неплохие причем) абсолютно негибкие, в кризис никому нестали снижать аренду - потеряли кучу площадей и недополученного кэш фло.Вот нафига это все РАНу ну рано или поздно построят нормальный ТЦ (что кстати очень долго тормозили) и все лес - монополии не будет.В Советском районе где жвут по крайней мере 100 тыс человек нет ни одного нормального кинотеатра.Это разве не бред?Комерсы которые хотят что-то сделать выходят из президиума как дерьма наевшись.Сейчас решили и спорткоплексы начать регулировать ,кому ходт кому не ходить.
Увы, комрады, ничего ещё не закончено. Да, либералы получили не всё, на что рассчитывали, это я могу сказать абсолютно точно, хотя бы из-за той
Цитата: Ellona_L от 05.07.2013 20:47:05
Увы, комрады, ничего ещё не закончено. Да, либералы получили не всё, на что рассчитывали, это я могу сказать абсолютно точно, хотя бы из-за той необоснованной, не вписывающейся ни в какие рамки "норм поведения" хамской "обличительной" речи Ливанова в адрес РАН и Фортова, уже после поправок. Злобная, мерзкая крыса.
Теперь будет драка подковёрная, но не менее жестокая. Я не знаю, можно ли это назвать началом, но очень на то похоже.
Первой жертвой реформы РАН станет институт изучения Байкала
http://oko-planet.su…ykala.html
Мне интересно, критерии эффективности какие? Так же, как и с ВУЗами будет, имхо.
Прошу пока просто запомнить подчёркнутое мной.
Несмотря на то, что СМИ протрубили о консенсусе, я в этом не так уверена
Цитата: Dobryаk от 05.07.2013 20:20:03
Остается один вопрос: кому было это нужно?
Цитата: Arbaleth от 05.07.2013 21:51:39Зато у них очень хорошо получилось воткнуть палку в муравейник. Уж теперь-то ни у кого даже мысли не возникнет проявлять корпоративную солидарность, защищать хоть одну гниду, которая воровала себе в карман. Теперь здоровые силы внутри чувствуют, что внимание снаружи есть.
22 июня у агрессоров не вышло, и это очень хорошо. Теперь, конечно, предстоят тяжелые позиционные бои, но все равно это не июнь 41-го. Что радует, но и заставляет научное сообщество мобилизоваться еще минимум на несколько лет: война только начинается, и основные сражения еще впереди.
Цитата: Dobryаk от 05.07.2013 15:43:35Это проще. Учёные формируют заявку с указанием чего надоть. Желательно в ней указать подробно, вплоть до какого цвета должны быть стены и чем должна пахнуть краска (на первом этапе будет тяжело, но компутер весч для таких штук ММММММ). Также ВЫ (учёные) можете указать либо стоимость работ (для ориентира), либо контору, которая будет делать (здесь уж своих крыс ловите сами). Отдаёте это дело в новую структуру и говорите, чтоб к завтрему було готово (кто не справится сам себе злобный деревяшка). Они рожают и (это важно) приносят ВАМ смету затрат, вы ставите автограф, они согласовывают выделяют бабки, контролируют исполнение (если надо, привлекают ВАС для консультаций). Вы приходите, говорите АХ либо АХ..ть и занимаетесь наукой. Только нельзя оставлять на самотек, а то денюжки быстро потекут туда, куда надо (но не вам и государству).
И на четыре: кто-нибудь в состоянии мне объяснить, кто отрешенным от хозяйственных дел академикам будет поддерживать в рабочем состоянии их ускорители, все огромное электрохозяйство, именуемое у них системами питания. Как можно на форуме Глобальная авантюра вот так взять и рехнуться коллективно на словах "аренда помещений"?
Цитата: kisur от 05.07.2013 22:32:30
Это проще. Учёные формируют заявку с указанием чего надоть. Желательно в ней указать подробно, вплоть до какого цвета должны быть стены и чем должна пахнуть краска (на первом этапе будет тяжело, но компутер весч для таких штук ММММММ). Также ВЫ (учёные) можете указать либо стоимость работ (для ориентира), либо контору, которая будет делать (здесь уж своих крыс ловите сами).
Отдаёте это дело в новую структуру и говорите, чтоб к завтрему було готово (кто не справится сам себе злобный деревяшка).
Они рожают и (это важно) приносят ВАМ смету затрат, вы ставите автограф, они согласовывают выделяют бабки, контролируют исполнение (если надо, привлекают ВАС для консультаций). Вы приходите, говорите АХ либо АХ..ть и занимаетесь наукой. Только нельзя оставлять на самотек, а то денюжки быстро потекут туда, куда надо (но не вам и государству).
...
Кто-нибудь объяснит мне внятно, как это Нарышкин провел первое чтение в таком ключе?
И кто выиграл от этого концерта в дурдуме? Кто?
Цитата: barmaley865-a от 05.07.2013 21:55:35
Дума вчера была готова сожрать, сегодня принимает поправки, откуда перемены?
В "Доброго царя и злых бояр " я что-то не особо верю. Теоретически возможно, но слишком быстро "царь" поправки писал, да и "бояре" уж больно резво слились, маловероятно, ну не бывает чудес.
Все отдает хорошим спектаклем, ну ей Богу, что это было?
У меня только две версии:
...
Я понимаю, что на ПРР никого не интересовало то, что Фортов избирался под программу реформ. Как и то, что пока он в свои права не вступил, так как в должности все еще не утвержден.
....
Обсуждение-то можно закрывать до осени....
Цитата: Aur
Можно предположить что все это готовилось с прошлого года. 17 марта 2013 года можно сказать объявили - что то будет. Откровенно так и по телевизору.
Сначала писался второй вариант закона, который на самом деле был первый. Затем под дружный хохот писался троль-вариант, тот что первый.
Реакцию ученых не смог бы предсказать только идиот.
Потому что много лет ученые, начиная с самых молодых, заканчивая академиками говорят примерно одно и тоже - все пропало, надо валить из сраной рашки.
И тут этот вариант выезжает. Все в пред инфарктном состоянии. Мы все умрем. Демонстрации, отказы вступать.
Озвучивает Медведев, потому что он "либерал". Не царское это дело ТАКОЕ озвучивать.
Затем шоу под названием первое чтение с выносом тела, то есть выходом коммунистов из зала заседания и воплями "идиота" Жириновского.
После этого внезапно как по заказу появляются 60+ поправок, при том что Дума периодически полторы поправки рожает по 2 + месяца...
Фантастика просто))))) Наверно они не спали вообще. И сутки у них точно не 24 часа, а изрядно больше.
После этого второе чтение и второй вариант закона, который первый на самом деле.
Ученые вздохнули с облегчением - науку отстояли))))))))))))
Первая часть марлезонского балета завершилась.
Антракт.
Вторая часть будет осенью.
Жестоко, но вполне возможно.
Как вам такая моя фантазия?
Цитата: AndreyK-AV от 06.07.2013 00:08:19
...
Главный смысл закона именно приХватизация и дележ имущества академии,
...
Цитата: Миклухо
Добавить почти нечего, а статья не очень большая, поэтому привожу полностью.
Взято: http://www.sibcity.r…ion&page=0
Цитата: barmaley865-a от 06.07.2013 00:54:50
А вот и нет, причина такой реакции совершенно другая.
Когда к любому нормальному мужику в дом лезет отморозок , объявляя, что сейчас будет грабить и убивать , собаку пристрелит, дом подожжет, а детей намерен продать на органы, то естественная реакция : "А топор сперва поймай!" , причем вне зависимости есть ли у отморозка автомат или нет, ну нет вариантов.
Цитата: Arbaleth от 06.07.2013 01:51:29
Если это удастся, то с фундаментальной наукой в России будет покончено.