Цитата: spv2
Вы хотите написать, что все завсклады были беспринципными торгашами и несунами? т.е. честных людей там не было?
Цитата: Arbaleth от 28.07.2013 01:01:08
И у меня ушли тогда друзья и знакомые, туда же. И инженеры, и кандидаты наук, и доктора.
Цитата: spv2 от 28.07.2013 01:11:00
Я могу сходу дать в провинции места для работы молодых инженеров с з/п в несколько раз обозначенных Вами взятых с потолка 3 тыс. рублей. С дотацией на жильё, с бесплатным вторым высшим по специальности, и бесплатной столовой, с транспортом до работы и жилищной беспроцентной ссудой по отработке определённого срока.
Цитата: spv2
.....бла-бла-бла....
И столько же "премия", не облагавшаяся налогами :) А у Вас? Так я и подрабатывал, где только мог ))) Ну и ещё маленькая деталь - 2003 - это 10 лет назад Сейчас то какие 3 тыс.?
Цитата: __Alex_loki_ от 28.07.2013 09:50:40будьте добры списков претензий к РАН в студию .
Цитата: Андрей Ка от 28.07.2013 10:26:05
Если у вас есть черный ящик от которого вы ждете какой -то выгоды,вы кидаете в этот ящичек денежку он недовольно бурчит мол давай еще. После энной беспрофитной иттерации начинаешь задумываться не починить ли своими кривыми ручонками этот ящичек , может посильней стукнуть или пнуть ,а может вообще его закинуть в чулан?
Цитата: Андрей Ка от 28.07.2013 10:26:05
И пойти в магазин и просто купить что -нить нужное. Вроде свой ,жалко так поступать. А из ящичка звучит старая мелодия -"ты гавно и быдло нифига не понимаешь в моем тонком мироустройстве , денег давай чурка неучОная ,я к коммунистам уйду ,или вообще за границу уеду ,пропадешь ты без меня". А ты как бе на него деньги тратишь ,налоги платишь а он и как разговорился.Абидна ,да!вообще мне кажется что тем кто что -то достиг статус - кво выгоден ,а тем кто идет за ними это просто смерть ,медленная и ползучая но смерть..Ибо то что существует сейчас это добивание остатков ,паразитирование на гигантском организме бывшей советской науки ,которая создавалась и была такой во многом в том что большая часть народа жила в полунищете.И вот благодарности этому народу от людей науки не видно.Это понятно ,индивидуальность и самооценка важна в труде ученого ,но берега то надо видеть.
Цитата: Adamantit от 28.07.2013 01:10:15
Вы же сами такой писаниной рушите уважение к научным работникам.
Цитата: __Alex_loki_ от 28.07.2013 10:55:26
государственные ноги и так чинят этот ящик ударными темпами . живого места нет .
безпрофитные вложения ?
текст про феминистку , которая считает мужчин бесполезными , читали ? вот примерно тоже самое про вас можно написать .
идите в магазин . если найдёте такой .
я считаю себя коммунистом . )
нищей академии надо скинутся на памятник народу кормильцу или что ?
зы:списка претензий так и не увидел .
Цитата: Андрей Ка от 28.07.2013 11:38:12
При СССР во всех бедах науки были виноваты проклятые коммунисты,сейчас проклятые либерасты.Комлекс жертвы какой -то)))дигноз -виктимность
Цитата: Dobryаk от 28.07.2013 12:15:31
...
Дискуссия, если это можно назвать дискуссией, окончательно скатилась до уровня давней ветки о колбасных эмигрантах... Я понимаю, что эти в шляпах, да еще и очки нацепившие, омерзительны своей привычкой думать, еще омерзительнее тем, что строем не ходят, трижды омерзительнее тем, что ходят на свободе, а не сидят в шарашках, и уж просто напрашиваются на расстрел, так как думают о чем то своем, а не создают непротекающие бачки для унитазов... но меру же все таки надо знать.
А не далеко не нищей академии надо научиться правильно пользоваться своими ресурсами ,какие то бесполезные институты пустить под нож ,что -то продать ,сократить численность обслуживающего персонала (все это возможно за счет внедрения готовых продуктов управления и учета),вырубить лес мертвых душ и только за счет этих просто бросающихся в глаза мероприятий можно улучшить жизнь нс и увеличить конкурентоспособность с другими сферами приложения усилий.
Да я скажу - и...сь вы конем ,пойду на вольные хлеба ,я молод и силен ,делать мне не хрен среди старперов которые думают об одном -спокойно и сытно дожить до пенсии.
Цитата: Adamantit от 28.07.2013 12:45:55
Н-да.
Заявляется тезис - "не хорошо, когда российский ученый работает на развитие науки у геополитического противника"
Следует переход на личности с патетическим "давайте запретим выезд!"
Появляется сама личность и обосновывает, что работает на благо России.
Что в итоге? Вы, Добряк, с чем спорите? Вы не согласны с тем, что работать на противника плохо?
Если строить дискуссию так, что сказанное проецировать на себя и с пафосом опровергать, то это действительно не дискуссия, а черт знает что.
Цитата: AndreyK-AV от 28.07.2013 13:25:34
Adamantit а для кого Германия противник?
...
Цитата: Adamantit от 28.07.2013 13:34:24
Но уехавших работать за бугор я этим оправдывать не буду.
Почему отстаивается право ученого свалить из страны? Вообще-то, в том числе на ГА это считается моветоном и такие люди назывались и называются "колбасники"
Мне лично все равно за колбасой он на запад едет или потому, что там деньги дают на исследование.
Не дают работать здесь - сделай так чтобы давали. Вы с этим спорить собрались?
Цитата: __Alex_loki_ от 28.07.2013 13:45:22
отстаивать нечего - сейчас каждый может уехать куда ему вздумается .
"колбасник" - это человек уехавший добровольно , имея выбор . в случае же закрытия РАН у учёных особого выбора не будет - либо работа за бугром , либо накрыться простынёй и ползти на кладбище . поэтому "колбасность" тут не при чём .
Цитата: Arbaleth от 27.07.2013 19:29:06
Для меня понятие Родины не пустой звук, иначе бы свалил давно на 10-кратнуб по сравнению с российской зарплату. Я именно потому и не сваливаю, что хочу и развиваю науку здесь, в России. И да, это мой долг. Но я не могу не видеть и другого: наука в России стремительно провинциализируется, отрывается от того, что считается актуальным в мире, задачи мельчают, а у нашего государства для своей науки задач нет (Алферов об этом прямо пишет, кстати). И только постоянный контакт с мировой наукой (а это - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ поездки за рубеж, работа в ИХ коллективах) и позволяет находиться в нужном научном "тонусе".
Цитата: Adamantit от 28.07.2013 13:58:06
Я что-то недопонял...То есть либероиды будут и дальше разваливать страну, а единственный выход это уехать за бугор или накрываться простыней.
Ничего не упустил?
Выбор как раз есть, либероиды не протолкнули ещё своего Пиночета и несогласных с линией партии вроде как не расстреливают по подвалам.
Речь пока не о военный отрядах, а о гражданском мужестве, которое как раз и заключается в том, чтобы остаться в стране и противостоять негативным тенденциям.
"Ах сделайте нам хорошо, обеспечте работой, а то уедем!" Это что за инфантилизм? Хотели в конце 80-х свободы и демократии? Получите - распишитесь.
А свобода в западном понимании это вот что
"Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идет на бой!"
зы
на всякий случай - это строчка "Хотели в конце 80-х свободы и демократии? Получите - распишитесь." не обращение к вам лично. Пишу на всякий случай, чтобы не получить в ответ очередное "да я..."
Цитата: Adamantit от 28.07.2013 13:34:24
Вы сговорились что ли?
....
Почему отстаивается право ученого свалить из страны? Вообще-то, в том числе на ГА это считается моветоном и такие люди назывались и называются "колбасники"
Мне лично все равно за колбасой он на запад едет или потому, что там деньги дают на исследование.
....
Не дают работать здесь - сделай так чтобы давали. Вы с этим спорить собрались?
Цитата: __Alex_loki_ от 28.07.2013 14:24:14
упустили . мы пока ещё здесь , а не там .
медведев "часовой пояс" . )
чем противостоять ? у академии нет реальных рычагов для изменения ситуации .
а мы получили свободу ? или демократию ? мы получили безразличие вместо свободы . поменяли партократию КПСС на партократию ЕР с промежуточной олигархией . и поменяли социалистическую экономику на капиталистическую .
и да - мы хотим работать , а не воевать .
зы:а я в конце восьмидесятых за партой сидел . )