Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: ulena от 25.08.2016 20:13:49да потому что мультикативный эффект.
к вам приехало (кстати сколько?) 2млн.туристов. их обслуживает несколько сотен тысяч человек. эти люди получают зп и тратят в Крыму.
+ 2 млн туристов тратят деньги в Крыму.
с каждой покупки идут налоги, с части зп идут налоги, с прибыли идут налоги, с алкоголя, сигарет, бенза вообще идут безумные акцизы
это ваши дороги, садики, школы, зп бюджетникам, пенсии и тд
это инвестиции в ваши производства, те рабочие места для вас. много раб.мест-зп поползут вверх
да о чем говорить
у нас на Урале власти из штанов выпрыгивают, чтобы привлечь туристов. а вы. даже не знаю как откомменировать
Цитата: 9k37m1 от 25.08.2016 17:46:07Да, есть такое.
С медициной пока, к сожалению, проблемы достаточно серьёзные (я говорю о Севастополе, о том, что знаю точно).
Бессистемное (и продолжающееся) назначение случайных людей на руководящие должности вряд ли могло привести к другому результату...
Цитата: ulena от 25.08.2016 20:13:49да потому что мультикативный эффект.
к вам приехало (кстати сколько?) 2млн.туристов. их обслуживает несколько сотен тысяч человек. эти люди получают зп и тратят в Крыму.
+ 2 млн туристов тратят деньги в Крыму.
с каждой покупки идут налоги, с части зп идут налоги, с прибыли идут налоги, с алкоголя, сигарет, бенза вообще идут безумные акцизы
это ваши дороги, садики, школы, зп бюджетникам, пенсии и тд
это инвестиции в ваши производства, те рабочие места для вас. много раб.мест-зп поползут вверх
да о чем говорить
у нас на Урале власти из штанов выпрыгивают, чтобы привлечь туристов. а вы. даже не знаю как откомменировать
Цитата: Альбертыч от 25.08.2016 20:39:25
Помимо всего прочего, в полукурортных городах, отсутствует соответствующая инфраструктура,
Цитата: rat1111 от 25.08.2016 21:37:58Парадокс
"Туристская" инфраструктура в Севастополе - на порядок лучше чем в Ялте. Если не на два порядка. Это я вам как "турист" говорю и там и там побывавший
Севастополь - единственное место в Крыму, где у меня не было проблем найти урну чтобы выкинуть хабарик. Ну и с кулинарными изысками в севастопольских кабаках - сильно лучше чем во многих местах. Правда ялтинская ракушка-и-мидяйка Севастополь бьет в части моллюсков. Но севастопольский "равелин" отыгрывается по рыбе и мясу
Цитата: Альбертыч от 25.08.2016 20:39:25если обобщённый ялтинец понимает зачем здесь все эти людии может потерпеть некоторое усложнение жизненных процессов, то севастополец или керчанин, потея в забитой маршрутке, которая стоит в пробке меньше всего думает про мультипликативный эффект, боюсь, что и матюк-то этот далеко не всем известен...
Цитата: Profaner от 25.08.2016 20:50:34Бессистемные точки зрения кого и чего?
Цитата: 9k37m1 от 25.08.2016 22:02:51Насколько я понимаю, проблему пробок и недостатка микроавтобусов (которые и пробками-то не являются по меркам не то что Москвы, а даже и Краснодара) предлагается решать нестандартным путём, а именно, путём "закрытия" городов как туристических направлений.
Можете набросать ваше видение?
1. Каким именно образом можно закрыть город для туристов в стране с гарантированной свободой передвижения?
2. Куда направить потоки туристов, которые сейчас ездят в эти города? Во сколько обойдётся построить новое туристическое направление? Стоимость, сроки?
3. Обустройство промышленности, которая заместит доходы и рабочие места от курортной отрасли. Стоимость, сроки?
4. Подготовка кадров для новых промышленных объектов. Стоимость, сроки?
Когда набросаете, я набросаю своё видение, как можно (также с примерными сроками и примерным бюджетом) решить проблему пробок и забитых микроавтобусов в Севастополе (в целом).
С интересом жду ответа.
Цитата: Маргадон от 25.08.2016 20:54:20
Вот оно, зерно ломбардное, слово ключевое! Нашим властям даже чесаться не надо было, бабла с коренной России лилось немерено. Какие там, нафиг, налоги - туристы! Они не успевали разворовывать то, что само на голову падало. Налоги. За два года нефеньхуа не сделано! Через 5 минут после новости об отставке губера, начала мобильная связь подвисать. Все радостью делились. Выпрыгивали оне. Акцизы! Тьфу.
Цитата: 9k37m1 от 25.08.2016 22:35:17Не совсем согласен.
Нынешняя ситуация вполне нормальная. Не уверен, что нужно увеличивать поток туристов. А вы считаете, что его нужно уменьшать.
Вот я и спросил - есть ли у вас системный взгляд на этот вопрос.
Цитата: rat1111 от 25.08.2016 22:23:49Вот только просьба сделать устрицу гриль с травами - в Севастополе вызывает недоумение типа устриц надо жрать живьем сырыми с лимоном и больше никак
Цитата: Император Вселенной от 25.08.2016 22:56:33Отстали вы от жизни, выращивают теперь тех устриц на специальных фермах
Цитата: ulena от 25.08.2016 23:02:49креветки я люблю
вареная креветка или сырая на устриц по вкусу похоже?
Цитата: Ayup-han9 от 26.08.2016 08:12:16А какая инфраструктура возникла вокруг "Артека"! Половина, если не больше, жителей Гурзуфа так или иначе связаны с "Артеком". Сейчас, когда "Артек" возрождается, появляются и новые перспективы у местных жителей... Ведь лагерь - это и электростанция, и громадный автопарк, и комплекс питания, врачи, преподаватели... Помнится, еще в период украинской оккупации Крыма снимали летом квартиру в "артековском" доме... Наслушался, как ветераны лагеря переживали за тогдашнее состояние "Артека", когда территория разбазаривалась, жилые комплексы ветшали, персонал сокращали...
Цитата: Ivanovich от 26.08.2016 07:57:17Крым - непотопляемый авианосец. Помимо Черномоского флота известного всем при СССР в Крыму было порядка 20 военных современных аэродромов со всей необходимой им инфроструктурой. Это были бюджетообразующие предприятия, вокруг них были созданы поселки с авиаспециалистами и членами их семей. Они также гордились своей работой и выращивали детей, мечтающих о небе.
О Черноморском флоте особо не буду говорить. Напомню, что во времена Союза Севастополь был вообще закрытым военным городом, чтобы там у людей всякие иностранцы и туристы под ногами не болтались. работать не мешали. Там росли славные династии как моряков, так и корабелов, ученых и прочих династий.
Керчь, Феодосия и прилегающие к ним поселки - кораблестроение и вокруг него.
Народ, Крым исторически - военно-промышленный комплекс с соответствующей инфраструктурой и кадрами. Курортный отдых в Крыму был доступен только избранным и то по путевкам, т.е. не всем. Простой же люд разминался дикими поездками с палатками и съемом комнат у колхозников в приморских селах.
Так было. Но потом Союз уничтожили,целенапрвлено уничтожили промышленность и армию, Взрастили коррупцию, бандитизм, пидорастию и прочия "блага" развитого мира. Украина - этап дробления Союза, Если в России не осознают такой опасности, то этап дробления будет продолжаться и дальше, до полного ее уничтожения. "Разделяй и властвуй" - процветает на наших землях.
Крымчане умные люди, они прекрасно понимают, что без развития туристического, курортного комплекса, приносящего быстрые деньги будет тяжело в нынешнее время. но крымчане ожидают, хотя бы декларирования проектов развития Крыма, как научно-промышленного региона. Здесь есть специалисты и их дети, есть желание работать. В одном только Симферополе стоят пустыми производственные площади с десяток некогда мощных заводов.
Я понимаю, пока не будет создана инфраструктура, позволяющая эти планы реализовать, то и речи нет. Но надежды у людей должны быть. Не только лишь туризм нужен Крыму.
Цитата: 9k37m1 от 26.08.2016 09:09:21Ключевое слово - было.
Заводы уничтожены, специалисты давно на пенсии.
Новых, молодых специалистов, естественно - нет.
Эти заводы нужно не восстанавливать, а строить заново, с нуля, и обучать работников - тоже с нуля. Фактически индустриализировать Крым.
Два вопроса:
1) Зачем это делать именно в регионе с такой природой?
2) Как долго это займёт? Откуда возьмётся финансирование?
Я сомневаюсь, что на эти вопросы есть ответы кроме "мы так хотим". Но этого очень мало.
Цитата: rat1111 от 24.08.2016 23:14:16Че, правда чтоли?
А вот у меня (и у всей моей семьи) как у того самого "туриста" после 1600 км по Крыму осталось впечатление что Севастополь как именно курорт по уровню того самого сервиса на голову выше всех остальных. И по тому как сделан город, и по миниотелям в округе и по местным кабакам (ну люблю я пожрать и выпить))) Не сложатся на будущий год тропические моря - поеду отдыхать именно в Севастополь
Цитата: mse от 26.08.2016 10:17:13Затем, что природа не прокормит 2,5млн. Затем, чт в Крыму уникальные условия для, скажем, судостроя-судоремонта. А наличие крупных войковых групп, на изолированном полуострове, предполагает некую производственно-ремонтную автаркию.
Оно уже идёт. И финансирование идёт. От государства, от материнских компаний.
Ну, сомневаться, это ссколько угодно. "У нас свободная страна"