Российский Крым

4,445,882 15,699

Альбертыч russia, Керчь
28 авг 2017 15:04:07
! Информация
Дискуссия  1.479

Уважаемые коллеги! Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
С уважением Альбертыч!
Отредактировано: Альбертыч - 17 сен 2017 08:35:15

Фильтр
Альбертыч

russia
Керчь
58 лет
Слушатель
Читатели: 1

Модератор ветки
Цитата: ulena от 25.08.2016 20:13:49да  потому что мультикативный эффект.
к вам приехало (кстати сколько?) 2млн.туристов. их обслуживает несколько сотен тысяч человек. эти люди получают зп и тратят в Крыму.
+ 2 млн туристов тратят деньги в Крыму.
с каждой покупки идут налоги, с части зп идут налоги, с прибыли идут налоги, с алкоголя, сигарет, бенза вообще идут безумные акцизы
это ваши дороги, садики, школы, зп бюджетникам, пенсии и тд
это инвестиции в ваши производства, те рабочие места для вас. много раб.мест-зп поползут вверх
да о чем говорить
у нас на Урале власти из штанов выпрыгивают, чтобы привлечь туристов. а вы. даже не знаю как откомменировать

Помимо всего прочего, в полукурортных городах, отсутствует соответствующая инфраструктура, то есть город не приспособлен к приёму большого количества гостей. В результате на летний период жизнь в городе кардинально меняется, причём для местных жителей в заметно худшую сторону и если обобщённый ялтинец понимает зачем здесь все эти людии может потерпеть некоторое усложнение жизненных процессов, то севастополец или керчанин, потея в забитой маршрутке, которая стоит в пробке меньше всего думает про мультипликативный эффект, боюсь, что и матюк-то этот далеко не всем известен...
К чему я про всё это, да к тому, что город-курорт, это не просто город расположенный у южного моря, это город в котором создана соответствующая курортная инфраструктура, которая, кстати, далеко не всегда совместима с промышленными или военными объектами.
Впрочем, керчанам в этом отношении легче, и город не столь популярен, и компоновка города такова, что пробок практически не бывает, оттого керчане в общем-то достаточно равнодушны к проблеме.
  • +0.49 / 5
  • АУ
Profaner

ussr
Евпатория
Практикант
Читатели: 4
Цитата: 9k37m1 от 25.08.2016 17:46:07Да, есть такое.
С медициной пока, к сожалению, проблемы достаточно серьёзные (я говорю о Севастополе, о том, что знаю точно).
Бессистемное (и продолжающееся) назначение случайных людей на руководящие должности вряд ли могло привести к другому результату...

Бессистемные  точки зрения кого и чего?
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество
  • +0.23 / 4
  • АУ
Маргадон

russia
Севастополь
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ulena от 25.08.2016 20:13:49да  потому что мультикативный эффект.
к вам приехало (кстати сколько?) 2млн.туристов. их обслуживает несколько сотен тысяч человек. эти люди получают зп и тратят в Крыму.
+ 2 млн туристов тратят деньги в Крыму.
с каждой покупки идут налоги, с части зп идут налоги, с прибыли идут налоги, с алкоголя, сигарет, бенза вообще идут безумные акцизы
это ваши дороги, садики, школы, зп бюджетникам, пенсии и тд
это инвестиции в ваши производства, те рабочие места для вас. много раб.мест-зп поползут вверх
да о чем говорить
у нас на Урале власти из штанов выпрыгивают, чтобы привлечь туристов. а вы. даже не знаю как откомменировать

Вот оно, зерно ломбардное, слово ключевое! Нашим властям даже чесаться не надо было, бабла с коренной России лилось немерено. Какие там, нафиг, налоги - туристы! Они не успевали разворовывать то, что само на голову падало. Налоги. За два года нефеньхуа не сделано! Через 5 минут после новости об отставке губера, начала мобильная связь подвисать. Все радостью делились. Выпрыгивали оне. Акцизы! Тьфу. 
  • -0.02 / 7
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Альбертыч от 25.08.2016 20:39:25
Помимо всего прочего, в полукурортных городах, отсутствует соответствующая инфраструктура,

Парадокс
"Туристская" инфраструктура в Севастополе - на порядок лучше чем в Ялте. Если не на два порядка.  Это я вам как "турист" говорю и там и там побывавший
Севастополь - единственное место в Крыму, где у меня не было проблем найти урну чтобы выкинуть хабарик. Ну и с кулинарными изысками в севастопольских кабаках - сильно лучше чем во многих местах. Правда ялтинская ракушка-и-мидяйка Севастополь бьет в части моллюсков. Но севастопольский "равелин" отыгрывается по рыбе и мясу
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.59 / 9
  • АУ
Альбертыч

russia
Керчь
58 лет
Слушатель

Модератор ветки
Грачи прилетели...
Дискуссия   82 2
А у нас сегодня весь день самолёты над головой летали... да, шумно, но блин надёжно...
  • +0.71 / 11
  • АУ
Альбертыч

russia
Керчь
58 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: rat1111 от 25.08.2016 21:37:58Парадокс
"Туристская" инфраструктура в Севастополе - на порядок лучше чем в Ялте. Если не на два порядка.  Это я вам как "турист" говорю и там и там побывавший
Севастополь - единственное место в Крыму, где у меня не было проблем найти урну чтобы выкинуть хабарик. Ну и с кулинарными изысками в севастопольских кабаках - сильно лучше чем во многих местах. Правда ялтинская ракушка-и-мидяйка Севастополь бьет в части моллюсков. Но севастопольский "равелин" отыгрывается по рыбе и мясу

Не думаю, что по наполнению отдыхающими Севастополь сопоставим с Ялтой, разница, конечно не на порядок, но в разы, разве что в пиковые события может заметно возрастать. Может от того и разница в сервисе, в Ялте вал, да и не является Ялта эталоном сервиса.
А мидии да, в Ялте отличные, оторвались мы как-то на соревнованиях во время стоянки в Артеке, забабахали мы тогда пилау (плов из мидий по-керченски) вся округа в гости сползалась.
  • +0.34 / 4
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Цитата: Альбертыч от 25.08.2016 20:39:25если обобщённый ялтинец понимает зачем здесь все эти людии может потерпеть некоторое усложнение жизненных процессов, то севастополец или керчанин, потея в забитой маршрутке, которая стоит в пробке меньше всего думает про мультипликативный эффект, боюсь, что и матюк-то этот далеко не всем известен...

Насколько я понимаю, проблему пробок и недостатка микроавтобусов (которые и пробками-то не являются по меркам не то что Москвы, а даже и Краснодара) предлагается решать нестандартным путём, а именно, путём "закрытия" городов как туристических направлений.

Можете набросать ваше видение?
1. Каким именно образом можно закрыть город для туристов в стране с гарантированной свободой передвижения?
2. Куда направить потоки туристов, которые сейчас ездят в эти города? Во сколько обойдётся построить новое туристическое направление? Стоимость, сроки?
3. Обустройство промышленности, которая заместит доходы и рабочие места от курортной отрасли. Стоимость, сроки?
4. Подготовка кадров для новых промышленных объектов. Стоимость, сроки?

Когда набросаете, я набросаю своё видение, как можно (также с примерными сроками и примерным бюджетом) решить проблему пробок и забитых микроавтобусов в Севастополе (в целом).

С интересом жду ответа.
  • +0.17 / 6
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Цитата: Profaner от 25.08.2016 20:50:34Бессистемные  точки зрения кого и чего?

В силу определенных причин, ситуацию в севастопольской медицине я знаю изнутри.
Не думаю, что форуму нужны очень глубокие подробности жизни СевГорБольницы №1 и горздрава вообще. Тем более, что интересующимся лучше подъехать и самостоятельно пообщаться с врачами, а не верить мне на словоУлыбающийся
  • +0.08 / 4
  • АУ
Альбертыч

russia
Керчь
58 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: 9k37m1 от 25.08.2016 22:02:51Насколько я понимаю, проблему пробок и недостатка микроавтобусов (которые и пробками-то не являются по меркам не то что Москвы, а даже и Краснодара) предлагается решать нестандартным путём, а именно, путём "закрытия" городов как туристических направлений.

Можете набросать ваше видение?
1. Каким именно образом можно закрыть город для туристов в стране с гарантированной свободой передвижения?
2. Куда направить потоки туристов, которые сейчас ездят в эти города? Во сколько обойдётся построить новое туристическое направление? Стоимость, сроки?
3. Обустройство промышленности, которая заместит доходы и рабочие места от курортной отрасли. Стоимость, сроки?
4. Подготовка кадров для новых промышленных объектов. Стоимость, сроки?

Когда набросаете, я набросаю своё видение, как можно (также с примерными сроками и примерным бюджетом) решить проблему пробок и забитых микроавтобусов в Севастополе (в целом).

С интересом жду ответа.

Боюсь, что мой ответ вас разочарует, потому, что как я вам уже говорил, мы беседуем о разных вещах, с разных позиций.
Вы мне доказываете, что из Севастополя может получиться прекрасный курорт, а я объясняю почему местные относятся к этому без особого энтузиазма.
Отдыхающие ехали и будут ехать в Севастополь, вопрос в объёмах и статусе города, чтобы сделать Севастополь полноценным курортом, туда средств и времени вбухать надобно поболее чем в ваших пп.3, 4 при этом переориентировать значительную часть населения, это, кстати, самое сложное.
  • +0.46 / 3
  • АУ
ulena

russia
екатеринбург
53 года
Практикант
Цитата: Маргадон от 25.08.2016 20:54:20
Вот оно, зерно ломбардное, слово ключевое! Нашим властям даже чесаться не надо было, бабла с коренной России лилось немерено. Какие там, нафиг, налоги - туристы! Они не успевали разворовывать то, что само на голову падало. Налоги. За два года нефеньхуа не сделано! Через 5 минут после новости об отставке губера, начала мобильная связь подвисать. Все радостью делились. Выпрыгивали оне. Акцизы! Тьфу. 

это временно.
после переходного периода вы начнете жить на свои. что то вам конечно подкидывать будут. но основа-свои.
и тогда вы очень почуствуете разницу.
там где много курортников инфраструктура и образование с здравоохранением будет лучше. зп выше, коммуналка ниже.
.
у нас столько бабла вложили, чтобы создать места, связанные со смертью царя. только для одного-туристы.
гостиниц настроили-туристы.
обсуждают танковые покатушки, туристическую добычу золота. чтоб завлечь туристов.
постоянно педалируют тему перевала Дятлова. на нее едут туристы с палатками, но для маленького городка на севере области-это тоже деньги.
недавно обсуждали церковь Екатерины на воде. один из аргументов-туристы.
а мы ведь вообще не туристический регион. у нас добыча из недр включая золото, серебро и изумруды с углем. более 200 наименований. у нас лес. у нас заводы и ВПК.
при этом власти турист.отрасль из внимания не выпускают.
а вы. у вас ни заводов в таком колве, ни недр.
и вы еще фыркайте на туристов.
вообще такое ощущение что у вас какой то комплекс.
у меня есть знакомые и в гостиницах и в таксистах и в официантах. никто себя обслугой не считает. работа как работа
  • +0.40 / 15
  • АУ
Альбертыч

russia
Керчь
58 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: 9k37m1 от 25.08.2016 22:35:17Не совсем согласен.
Нынешняя ситуация вполне нормальная. Не уверен, что нужно увеличивать поток туристов. А вы считаете, что его нужно уменьшать.
Вот я и спросил - есть ли у вас системный взгляд на этот вопрос.

Этот вопрос Вы задавайте севастопольцам, я керчанин и не мне решать судьбу Севастополя.
Что касается Керчи, то нынешний поток отдыхающих меня не раздражает и особо не раздражал никогда, как и большинство местных жителей... но вот против увеличения потока и перехода города в курортный статус, возражаю, я вижу Керчь с промышленным будущим, потенциал есть, возрождению поддаётся, остальное решаемо...
  • +0.84 / 8
  • АУ
Маргадон

russia
Севастополь
56 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 25.08.2016 22:23:49Вот только просьба сделать  устрицу гриль с травами - в Севастополе вызывает недоумениеПодмигивающий типа устриц надо жрать живьем сырыми с лимоном и больше никакПодмигивающий

Но! но но!  Устрицы, вестимо, в Крыму есть.  Примерно одна штука на десять квадратных километров дна. За 30 лет ныряний ни одной не догнал. Знакомый поймал три, и специально зафотал, только тогда мы ему поверили. Основные съедобные звери из моллюсков это мидия и рапана. Рапану сразу жрите а мидию очень осторожно. С рук не брать! Максимум ресторан, лучше при мидийной ферме. Или самовылов, НЕ В БУХТЕ!
  • +0.70 / 7
  • АУ
Маргадон

russia
Севастополь
56 лет
Слушатель
Цитата: Император Вселенной от 25.08.2016 22:56:33Отстали вы от жизни, выращивают теперь тех устриц на специальных фермах

Давайте спорить о вкусе устриц! (с) Всенепременно выращивают! На фермах. Белорусских!
  • -0.07 / 2
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Цитата: ulena от 25.08.2016 23:02:49креветки я люблюУлыбающийся
вареная креветка или сырая на устриц по вкусу похоже?

Раз уж разговор за еду зашёл, то самое приличное кафе из тех, где я был в Севастополе - это "Угол" на Маяковскго 5б (буквально в Артбухте).
Там хорошее пиво, стейки и прочее мясо, бургеры (кто любит).
  • +0.11 / 7
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
25.08.2016 [19:52]

При своевременном финансировании программы «Информационное общество» все без исключения жители Крыма до конца 2018 года будут иметь широкополосный доступ в Интернет.

В настоящее время на территории Крыма насчитывается приблизительно 708 тыс. домохозяйств. Из них примерно 411 тыс. обеспечены беспроводным широкополосным интернет-доступом. В то же время фиксированный широкополосный доступ есть у 657 тыс. домохозяйств.

Таким образом, сейчас около 51 тыс. крымских домохозяйств в малых и отдалённых населённых пунктах полуострова имеют проблемы с фиксированным доступом в Интернет. Связано это в том числе с тем, что операторам попросту невыгодно прокладывать линии связи в районы с небольшим количеством жителей.

С целью устранения проблемы цифрового неравенства реализуется соответствующая программа по развитию инфраструктуры проводного веб-доступа. Предполагается, что до конца 2018 года фиксированным широкополосным доступом в Сеть будет обеспечено 100 % крымских домохозяйств.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.53 / 6
  • АУ
Ivanovich

russia
Крым
65 лет
Слушатель
Цитата: Ayup-han9 от 26.08.2016 08:12:16А какая инфраструктура возникла вокруг "Артека"! Половина, если не больше, жителей Гурзуфа так или иначе связаны с "Артеком". Сейчас, когда "Артек" возрождается, появляются и новые перспективы у местных жителей... Ведь лагерь - это и электростанция, и громадный автопарк, и комплекс питания, врачи, преподаватели... Помнится, еще в период украинской оккупации Крыма снимали летом квартиру в "артековском" доме... Наслушался, как ветераны лагеря переживали за тогдашнее состояние "Артека", когда территория разбазаривалась, жилые комплексы ветшали, персонал сокращали...

Так все приморские поселки - обслуживание какого-нибудь крупного курортного объекта..
Мне странно из Ваших уст слышать выражение "украинская оккупация Крыма". Вы делаете тоже самое, что и украинские политики говоря о "российской оккупации Крыма" - вы потокаете принципу "разделяй и властвуй" - Вы разделяете единый народ.
Нет Укораинв, РФ. Эти новообразования появились после "развала" нашей Родины преступным путем. Разделяя в своих мозгах, мы соглашаемся с поражением в 1991 году, мы допускаем потерю территории, ресурсов. Этого оккупанты и добиваются. На самом деле произошло ничем не отличающееся от 1941 года вероломное нападение на нашу землю врага - американо-немецких фашистских захватчиков, как и прежде они захватили наши украинские земли, установили власть хунты, путем террора и насилия запугали население, путем лжи через контролируемые СМИ и через заранее купленных предателей засрали мозги людям. Ничего нового нет. Просто война ведется другими методами, вместо регулярных войск используются наемники и предатели. Все это уже отработано было раньше. Почему Вы этого не видите?
Нам надо любыми путями возвращать своих людей, свои земли и гнать оккупантов за пределы Родины. большой и общей Родины.
Отредактировано: Ivanovich - 26 авг 2016 10:37:00
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли. А.С. Пушкин.
  • +0.12 / 11
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Цитата: Ivanovich от 26.08.2016 07:57:17Крым - непотопляемый авианосец. Помимо Черномоского флота известного всем при СССР в Крыму было порядка 20 военных современных аэродромов со всей необходимой им инфроструктурой. Это были бюджетообразующие предприятия, вокруг них были созданы поселки с авиаспециалистами и членами их семей. Они также гордились своей работой и выращивали детей, мечтающих о небе.

О Черноморском флоте особо не буду говорить. Напомню, что во времена Союза Севастополь был вообще закрытым военным городом, чтобы там у людей всякие иностранцы и туристы под ногами не болтались. работать не мешали. Там росли славные династии как моряков, так и корабелов, ученых и прочих династий.

Керчь, Феодосия и прилегающие к ним поселки - кораблестроение и вокруг него.

Народ, Крым исторически - военно-промышленный комплекс с соответствующей инфраструктурой и кадрами. Курортный отдых в Крыму был доступен только избранным и то по путевкам, т.е. не всем. Простой же люд разминался дикими поездками с палатками и съемом комнат у колхозников в приморских селах.

Так было. Но потом Союз уничтожили,целенапрвлено уничтожили промышленность и армию, Взрастили коррупцию, бандитизм, пидорастию и прочия "блага" развитого мира. Украина - этап дробления Союза, Если в России не осознают такой опасности, то этап дробления будет продолжаться и дальше, до полного ее уничтожения. "Разделяй и властвуй" - процветает на наших землях.

Крымчане умные люди, они прекрасно понимают, что без развития туристического, курортного комплекса, приносящего быстрые деньги будет тяжело в нынешнее время. но крымчане ожидают, хотя бы декларирования проектов развития Крыма, как научно-промышленного региона. Здесь есть специалисты и их дети, есть желание работать. В одном только Симферополе стоят пустыми производственные площади с десяток некогда мощных заводов.
Я понимаю, пока не будет создана инфраструктура, позволяющая эти планы реализовать, то и речи нет. Но надежды у людей должны быть. Не только лишь туризм нужен Крыму.

Ключевое слово - было.
Заводы уничтожены, специалисты давно на пенсии.
Новых, молодых специалистов, естественно - нет.

Эти заводы нужно не восстанавливать, а строить заново, с нуля, и обучать работников - тоже с нуля. Фактически индустриализировать Крым.
Два вопроса:
1) Зачем это делать именно в регионе с такой природой?
2) Как долго это займёт? Откуда возьмётся финансирование?
Я сомневаюсь, что на эти вопросы есть ответы кроме "мы так хотим". Но этого очень мало.
Отредактировано: 9k37m1 - 26 авг 2016 11:11:11
  • +0.31 / 19
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  26 авг 2016 11:46:31
...
  Zeratul
Цитата: 9k37m1 от 26.08.2016 09:09:21Ключевое слово - было.
Заводы уничтожены, специалисты давно на пенсии.
Новых, молодых специалистов, естественно - нет.

Эти заводы нужно не восстанавливать, а строить заново, с нуля, и обучать работников - тоже с нуля. Фактически индустриализировать Крым.
Два вопроса:
1) Зачем это делать именно в регионе с такой природой?
2) Как долго это займёт? Откуда возьмётся финансирование?
Я сомневаюсь, что на эти вопросы есть ответы кроме "мы так хотим". Но этого очень мало.

+1.
В Крыму уже есть заводы, верфи - этого достаточно. Модернизировать их, добавить заказов, всё это сейчас делается. Но превращать Крым в индустриальный частокол труб - глупо.  
Во-первых, число заказов российской промышленности не бесконечно. Если сделать очень много промышленных предприятий в Крыму, то пострадают другие промышленные регионы в России, в них пойдут увольнения и закрытия заводов.
Во-вторых, как ни крути, а промышленность загрязняет окружающую среду, добавляет шум и т.д.
В-третьих, в Крыму есть уникальные природные условия, исторические места, море, горы, шикарный климат, чистый воздух.  С точки зрения туризма и рекреации - это пожалуй самый лучший регион во всей России. Миллионы россиян могут каждый год улучшать свое здоровье отдыхом в Крыму, что положительно скажется и на рождаемости, и на продолжительности жизни, и на трудовых показателях. Во времена СССР Крым не был промышленным центром страны. Те же Николаевские верфи строили в десятки раз больше кораблей (по водоизмещению и стоимости) чем все верфи Крыма вместе взятые. Зато в Крым ездили отдыхать по 8 млн советских граждан и никого это не напрягало.
По-моему, идеальным путем экономического развития для Крыма будет сочетание туризма, сельского хозяйства и промышленности, как например в регионе Венето в Италии. Все три составляющие важны и могут в равной степени приносить деньги, пользу и рабочие места. Истерия "туризм это плохо, не делайте из Крыма курорт" абсолютно нелогична и даже вредительская. 
Отредактировано: Zeratul - 26 авг 2016 11:52:34
  • +0.52 / 15
  • АУ
Вишта   Вишта
  26 авг 2016 12:15:42
...
  Вишта
Цитата: rat1111 от 24.08.2016 23:14:16Че, правда чтоли?
А вот у меня (и у всей моей семьи) как у того самого "туриста" после 1600 км по Крыму осталось впечатление что Севастополь как именно курорт по уровню того самого сервиса на голову выше всех остальных. И по тому как сделан город, и по миниотелям в округе и по местным кабакам (ну люблю я пожрать и выпить)))  Не сложатся на будущий год тропические моря - поеду отдыхать именно в Севастополь

Кстати, расскажите, пожалуйста, сколько дней пробыли в нашем городе, что посмотрели, сколько стоили экскурсии и проживание, на каких пляжах искупались.
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.02 / 1
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Цитата: mse от 26.08.2016 10:17:13Затем, что природа не прокормит 2,5млн. Затем, чт в Крыму уникальные условия для, скажем, судостроя-судоремонта. А наличие крупных войковых групп, на изолированном полуострове, предполагает некую производственно-ремонтную автаркию.
Оно уже идёт. И финансирование идёт. От государства, от материнских компаний.
Ну, сомневаться, это ссколько угодно. "У нас свободная страна"

1. Молодёжь уже массово уезжает из Крыма... (Печально - но факт).
2. Те предприятия, что ещё возможно восстановить - восстанавливают. Но на них не будут трудоустроены сотни тысяч человек.
3. Какая производственно-ремонтная автаркия есть на Сахалине?
  • -0.05 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 2

Gangster , korumis