Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: spv2 от 10.08.2017 18:58:171. Не единственный. Посмотрите предметно энергетику Чукотки, например. Там угольный ТЭЦ 50-х годов до сих пор пашут.
2. Практически никто из полярных и весьма неоднородных не комплексует по этому поводу. Вам - "не сильно интересно", т.е. круги руками в воздухе. Ладно каклы, им чужды цифры, они чувствуют. Но Вы-то зачем им поддакиваете? Я приводил здесь и сокращение ФЦП, и рост ассигнований Крыму. Не сильно интересно было этим ребятам, когда мы из жопы вылезали. А теперь не сильно интересно, во что обходятся переможники.
3. Ага, забавно. Потому что некто, отработавший на Каклоину 23 года имеет пенсию выше, чем отработавший 23 года на Россию. Для сравнения - Чечня по объективным причинам была долгим неплательщиком. Как итог - размер средней пенсии в Чечне мал. Крым был ещё большим неплательщиком. Но размер средней пенсии у него выше, чем почти у половины регионов России. "Не сильно интересно", правда? А откуда бабло на это брать? и до сих пор они платят в ПФ меньше, чем остальные. "Не сильно интересно", ага. Вариант - чеченский. Но воныжэнэчуркi. Чуркi - это почти половина российских регионов, получается. "Не сильно интересно", правда?
Цитата: KMA от 11.08.2017 02:49:11Уважаемый, на мой взгляд, военно-стратегическая и идеологическая задачи уже решены. Осталась рутина.
Военная тема будет финансироваться военным бюджетом, наверняка, там есть чем заняться, но мы с Вами об этом не узнаем, ибо гриф, и все такое прочее.
Идеологическая так же решена. Крым наш!
И тут опять дальше рутина, приведение одного из регионов РФ к нормальному бою. Много работы. Вероятно перетряс всяких мелких и средних чиновников. Этого не видно, это не попадает в новости. А делать надо!
А "витрину" не будут делать. Опять же на мой взгляд, никто специально делать не будет. Может в медиапространстве федеральных каналов и да. А по факту -нет. Кроме того, за счет низкой базы у региона и так будут показатели ок. Самостроящаяся витрина.
Я сомневаюсь, что в Крыму будут специально поднимать промышленность. Кроме той, что сумела выжить, и той, что нужна для решения вопросов эксплуатации флота и реализации оставшихся технологических заделов. Кроме того, важно, что бы там осталось хоть минимальное количество технического персонала, способного передать опыт, обучить "новеньких". Система профессионально-технического образования разрушена, впрочем, как и повсеместно.
Та промышленность, которая сумела выжить, о которой я знаю:
Феодосия, завод Море
Керчь, завод Залив
в Севастополе было приборостроение
в Севастополе есть судоремонт, и будет ))
Про живые производства писал не владея темой, то что попадалось в новостях, исправляйте наверняка налажал.
Цитата: leki_se от 11.08.2017 02:59:12В Союзе тоже так думали... время показало ошибочность таких суждений.
Цитата: spv2 от 10.08.2017 20:57:49Цифры из носа зачем выковыриваете? Есть конкретика в бюджете. Там профицитные статьи расписаны. Про НДС в Крыму особенно почитайте:
В Крымском федеральном округе понижается ставка по налогу на прибыль организаций (в федеральный бюджет – 0%, в бюджеты Республики Крым и Севастополя — не более 13,5%).
Участники СЭЗ освобождаются от уплаты налога на имущество организаций (в течение 10 лет после принятия на учет имущества, приобретенного в целях ведения соответствующей деятельности) и земельного налога (сроком на 3 года).
Местные законодательные органы власти наделяются правом уменьшать налоговые ставки по налогам, уплачиваемым в связи с применением специальных налоговых режимов (на период 2015 — 2016 годов налоговые ставки могут составлять 0%, 2017 — 2021 годов — до 4%).
НДС — входящий 0% по импорту, исходящий 18%.
Таможенные пошлины — 0%.
Страховые взносы – 6% (ПФР) + 1,5% (ФСС) + 0,1% (ФМС) = 7,6%. (!!!!)
Срок действия СЭЗ -25 лет с возможностью продления.
Ноль. в федеральный бюджет, а не 45 млрд. А из федерального бюджета в 2017 90 млрд в бюджет Крыма, 20 млрд. в бюджет Севастополя, 160 млрд по ФЦП и около 80 млрд. на пенсионное обеспечение (потому что разница по налоговой ставке в ПФ в 3,5 раза, это имитация, а не налог). И это не первый такой год и не последний.
Ещё будете выковыривать и пузырять?
ЦитатаУчастники обсуждений в социальных сетях обращают внимание на еще один удивительный феномен — те выходцы с Западной Украины и просто «украинские патриоты», которые по какой-то причине все-таки доезжают до Крыма, удивительным образом преображаются.
Вот описание встреч с такими туристами на российском полуострове: «Вернулся с Крыма. Там разговаривал или на украинском, или на русском, в зависимости от собеседника. В общественных местах — на суржике. Никто не казав, шо я москаль или бандеровец. Хотя последних было много. По их говору вычислял. Одну компанию спросил, чего они не моют унитазы у поляков, и не в АТО... Компания потерялась быстро в пространстве. Хотя их было 12! Мужиков и 5 баб, не девушек, именно бандерских баб свиноматок)))как то так».
«Видел компанию западенцев в аквапарке Судака. Говорили по-украински, но негромко, поведение культурное. В кассах не без труда, но вспомнили русский. А уж на территории им, как нарочно, повстречался мужик в майке с советским гербом и что-то у них спросил. Ответили вежливо, по-русски, без закидонов. Оказывается, правильная атмосфера вокруг способна творить чудеса».
Цитата: Альбертыч от 08.08.2017 10:42:54Это какой-то лютый писец...подлость происходящего выходит за мыслимые пределы... какие-то непонятные буквы и цифры в автатарках, похабят историю нашей страны.
Я не понимаю, как можно теоретически вычислять процент героизма местного населения при защите своего города и на основании этого делать глубоко идущие, как правило уничижительные выводы...
Я не понимаю, как героизм одного города, можно унижать героизмом другого.
Я не понимаю, как можно на патриотическом ресурсе, позволять плевать в историю и заниматься, каким-то историческим онанизмом...
Это что-то сродни измерения линейкой черепов, только в историческом плане.
Я не понимаю, как на патриотическом ресурсе, можно свободно проводить и поддерживать огульную травлю населения целого региона... безнаказанно унижать и оскорблять его жителей.
Цитата: mse от 11.08.2017 11:27:37У вас, гражданин, плохо с головой. spv, походу, делал бы всё то-же самое. Потому, что текущие вложения в инфраструктуру, на данный момент, носят стратегический характер(собсно, как и само присоединение Крыма). Проблема в другом. У жителей Крыма присутствует некоторое "головокружение от успехов". И некоторые несбывшиеся ожидания. И нарастание несбывшивости, походу, нарастает. А некоторые несознательные личности, типа spv, настойчиво предлагают смотреть на мир трезво. Крымчане, на данный момент, потребляют, без учёта сотен млрд вложений в инфраструктуру, на 2/3 дотаций. И эти дотации берутся не из тумбочки, а из бюджетов других субъектов. И, собсно, быть недовольными, глядя по сторонам, у них не должно быть поводов.
И, опять-же, рассказы про волшебные инвестиции в Крым, которые дадут 100500 процентов отдачи(без разницы, туризм или промышленность), тоже бред, не имеющий к реальной жизни никакого отношения. Вот и всё.
Резюме:
Крым, достаточно долго будет депрессивным и дотационным регионом. Конские вложения в инфрасруктуру, это совершенно форс-мажорный фактор, вызваный известными обстоятельствами. До полной самоокупаемости ему, пока, как до известного города, в известной позе. И работы у вас, море. причём, никто её, кроме вас самих не сделает. Не надейтесь и не ждите. Построят мост, ТЭЦ, аэропорт, дороги и всё, крутитесь как можете. Дальше будет только "хуже". Как в любом другом регионе-соседе.
Цитата: Valkeru от 11.08.2017 11:40:51и эти тела не могут понять, что постройка того же ЦБК под Усть-Илимском может дать валюту стране. А вот туристическая зона может дать только перераспределение денежных средств (доля интуристов мала и будет малой в ближейшие пол века).
знакокачественные патрыоты выискались
Цитата: Я из СССР от 11.08.2017 12:25:30А для чего валюта? Ради валюты? И опять же, кто строит ЦКБ государство, или присвоившие собственность?
Словом намешали Вы, не смешиваемое.
В голову не приходит что туристические зоны нужны не только для иностранцев. а и для своих граждан, а....?!
И это не просто перераспределение, а перераспределение ресурсов внутри страны, с пользой для страны, без вывоза их за рубеж, а ведь последнее происходит когда проще отдыхать на заморских курортах.
Туристическая зона для россиян, чем вас не устраивает?
Цитата: Boris Bakhterev от 11.08.2017 10:27:50ВЫВОДЫ. Расходы "на содержание Крыма" за три года составили не "1000 млрд.", а ближе к 700 млрд. В составе учтенных затрат примерно половина - затраты капитального характера, поэтому стоило бы различать расходы на "на содержание Крыма" и "на реконструкцию Крыма". И от этого отталкиваться, анализируя экономическую эффективность нынешних и будущих расходов.
Цитата: leki_se от 11.08.2017 12:34:00Хера себе нюансы.. Да нет шаблончик тот же просматривается))
Простите великодушно за пафос но мы слава богу строим государство в котором комфортно жить а не толькодиктовать свою неулонную волю остальному мировому сообществу.
Цитата: Valkeru от 11.08.2017 12:30:39валюта например для расходников для иностранного оборудованния. В голову не приходит что поднятие машиностроения в стране нужно чтобы её усились и деньги на всякие туристические ваяжи были. А есть регионы где давно нифига не делается "не рационально", это весьма мотивирует за избранный правительством курс
Цитата: mse от 11.08.2017 12:59:32Например, неоднократно писалось про мост через Лену. Зачем открывать для этого новую ветку?
Я чего-то не понимаю, неужели для кого-то открытие, что Крым, это весьма нелёгкая ноша? Да, это стратегический ресурс безопасности страны и его отсутствие обошлось бы, на круг, не дешевле, как минимум. Но от этого-то ничего не меняется, страна срочно-обморочно строит циклопические сооружения, за счёт отказа от строительства других, куда менее циклопических сооружений, в плановом, медленном и печальном, порядке. И отдача от Крыма будет ещо совсем нескоро, как бы не пели политруки с Крыма и материка.
Цитата: Я из СССР от 11.08.2017 12:44:07Ставить интересы собственных людей в пику интересам государства нерационально, и ведёт к краху.
То что Вы требуете это повторение пути СССР перед распадом.
В регионах "где давно нифига не делается", пора делать и без Крыма, но я не вижу открытой Вами ветки, где Вы рассказываете про то как и где нифига не делается, вот это и есть "не рационально".
И да Вас не устраивает выбранный правительством курс относительно Крыма, или относительно регионов "где давно нифига не делается"?
Цитата: Valkeru от 11.08.2017 13:04:55Меня не устраивает отношение в денежным вливаниям, местной секты "нам надо и пабольше ибо мы курортная зона, а в остальных не рационально вкладываться ибо жисть не справедлива ... те кто не согласен против партии и Путина, против России ааа зрадники!!!". укропизм какой-то
Цитата: mse от 11.08.2017 12:59:32Например, неоднократно писалось про мост через Лену. Зачем открывать для этого новую ветку?
Я чего-то не понимаю, неужели для кого-то открытие, что Крым, это весьма нелёгкая ноша? Да, это стратегический ресурс безопасности страны и его отсутствие обошлось бы, на круг, не дешевле, как минимум. Но от этого-то ничего не меняется, страна срочно-обморочно строит циклопические сооружения, за счёт отказа от строительства других, куда менее циклопических сооружений, в плановом, медленном и печальном, порядке. И отдача от Крыма будет ещо совсем нескоро, как бы не пели политруки с Крыма и материка.
Цитата: Valkeru от 11.08.2017 13:15:36конкретно ты просто как укры начинаешь давить на жалость. разорятьсяя о правильно понимании патриотизма