Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,951,501 13,979

Сизиф russia
17 мар 2018 23:15:47
! ....
Дискуссия  1.626

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 23:52:43
  Сизиф russia
06 янв 2025 15:06:48
! На личности не переходим.
Дискуссия  156

Освежу модераториал в шапке. Постоянные перепалки и междусобойчиковые разбирашки, как в песочнице, здесь не нужны. Организуйте себе группку где-нить в контактике и совочками с ведерками там перекидывайтесь. 
Здесь обсуждаем вежливо, профессионально (насколько кто сумеет) и информативно.

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.

Дальше буду банить.
Отредактировано: Сизиф - 06 янв 2025 19:06:24

Фильтр
Uncle Ben

latvia
Рига
Слушатель
Читатели: 5

Модератор ветки
Тред №848865
Дискуссия   151 0
Привязка фрагментов к Боингу

Ссылка

Особый интерес фото 13 и 18 со следами поражения кабины
  • +0.54 / 3
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Елё от 23.11.2014 19:43:06Есть еще вариант, по которому сейчас все развивается:
просто никакой информации не будет
WSWS: Нидерланды не хотят рисковать отношениями с НАТО ради правды о MH17
http://russian.rt.co…t-riskovat
Голландские власти засекретили результаты расследования катастрофы авиалайнера MH17, несмотря на запросы местных СМИ. Правительство Марка Рютте считает, что риск ущерба отношениям Нидерландов с другими странами и международными организациями перевешивает пользу от раскрытия информации.

Этот договор четырех стран (Нидерланды, Украина, Австралия и Бельгия (эта та причем?))
о засекречивании предоставленных данных по международному расследованию
авиакатастрофы совершенно беспрецедентен. Они что хотят сказать что имеют право скрыть
известную им истинную причину гибели 300 человек если одной из этих стран по политическим
соображениям захочется изъять какие то данные из расследования? Это просто чудовищно!
По моему это уголовное наказуемое преступление как по местным законам каждой из этих
стран так и по международным законам - массовое убийство с политическими целями. Кстати
Малазия в списке отсутствует ввиду ее очевидной неблагонадежности в этом преступном
сговоре. Где тут руководящая роль ICAO по единогласному решению СБ ООН? Все это
говорит об одном, то что мы наблюдаем это провал Запада монументальной величины
во всей этой провокации со сбитым Боингом на Донбассе. Его величина такова, что формальный
отчет скорее всего никогда не будет опубликован. То что это именно такой провал им очевидно
уже наглядно с фактами продемонстрировали. Что им остается - только объявить что данные
настолько секретны что угрожают национальной безопасности подписантов и засекретить отчет и
уничтожить все улики которые в их власти. Как на это будет реагировать ICAO, ООН, Малазия,
Россия и общественное мнение Запада вот это интересный вопрос. Просто не могу поверить
что такое может сойти им с рук. Хотя что невозможно в наше время...
Отредактировано: pmg - 24 ноя 2014 00:04:51
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.92 / 7
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: xrvr от 23.11.2014 15:23:40Чего скажут спецы?

Кресло пилота Боинга.

В отверстия от шрапнели для наглядности вставлены подсолнухи.

Это спинка кресла пилота, вид спереди.
То есть удар пришелся с левой стороны Боинга из передней полусферы (судя по направлению подсолнухов).

Первоисточник утверждает, что это следы Бука-M1 (от шариков Ф10-15mm), что  вряд ли (маленькая зона поражения на внешней стороне кабины - взрыв был близко.

Другой ракурс этого кресла:

Фото
Отредактировано: Uncle Ben - 24 ноя 2014 00:06:27
  • +0.72 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Uncle Ben от 23.11.2014 20:57:40Это спинка кресла пилота, вид спереди.
То есть удар пришелся с левой стороны Боинга из передней полусферы (судя по направлению подсолнухов).

Первоисточник утверждает, что это следы Бука-M1 (от шариков Ф10-15mm), что  вряд ли (маленькая зона поражения на внешней стороне кабины - взрыв был близко.

Другой ракурс этого кресла:

Фото

Сначала надо знать что представляет из себя БЧ Бук...ни один из общедоступных источников не подтверждает что там шарики...на мой взгляд ...такое направление похоже на разлет осколков ОФС прилетевших в кабину пилотов....
Отредактировано: AlexanderII - 24 ноя 2014 04:16:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Фэйк на фейк
Дискуссия   150 0
Война спутниковых компроматов

С милитарифотос

Отредактировано: AlexanderII - 24 ноя 2014 04:04:56
  • +0.20 / 2
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Тред №848986
Дискуссия   136 1
На соседней ветке анонсируют:

"По Пятому российскому каналу прошел анонс передачи Андрея Караулова
про сбитый Боинг. Там и фамилию летчика сбившего Боинг и про то что он в
Эмиратах и про молодую диспетчершу Днепропетровского УВД и тд.

Так что вторая серия сериала начатого с известного фото. События ускоряются.
И голландцы забегали с обломками. Наши начинают ходить козырями.
Смотрим Момент истины в 23 20."

К Караулову у меня лично отрицательное отношение. Очень уж много криков "караул!!!"
в его передачах которые ничем не кончаются. Жуткие истории и в такой плотности организм
просто отвергает и уже перестаешь реагировать вообще. К тому же в тех нескольких случаях
когда я был в курсе того о чем он вещает, все и всегда было переврано, как и положено
истинному журналисту и гуманитарию. Но эту программу посмотрю. Чем черт не шутит
может что и узнаем.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.14 / 1
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: pmg от 24.11.2014 01:06:56На соседней ветке анонсируют:

"По Пятому российскому каналу прошел анонс передачи Андрея Караулова
про сбитый Боинг. Там и фамилию летчика сбившего Боинг и про то что он в
Эмиратах и про молодую диспетчершу Днепропетровского УВД и тд.

Так что вторая серия сериала начатого с известного фото. События ускоряются.
И голландцы забегали с обломками. Наши начинают ходить козырями.
Смотрим Момент истины в 23 20."

К Караулову у меня лично отрицательное отношение. Очень уж много криков "караул!!!"
в его передачах которые ничем не кончаются. Жуткие истории и в такой плотности организм
просто отвергает и уже перестаешь реагировать вообще. К тому же в тех нескольких случаях
когда я был в курсе того о чем он вещает, все и всегда было переврано, как и положено
истинному журналисту и гуманитарию. Но эту программу посмотрю. Чем черт не шутит
может что и узнаем.

КАК ПОГИБ БОИНГ - ФИЛЬМ АНДРЕЯ КАРАУЛОВА (АНОНС)

Последняя информация о крушении малазийского «Боинга» в небе над Украиной в новом документальном фильме журналиста Андрея Караулова «Как погиб «Боинг»?». О своем независимом расследовании страшной трагедии в картине рассказывает журналист Аркадий Мамонтов. Версиями делятся также политики, военные и летчики – Петр Дейнекин, Леонид Ивашов, Иосиф Дискин. И только международные эксперты не спешат обнародовать сведения черных ящиков.  Интерес западного мира к расследованию катастрофы малазийского «Боинга» исчез сразу же после того, как Россия предоставила мировой общественности неопровержимые документальные доказательства того, что наша страна ни в коей мере не причастна к этой трагедии, и что большинство фактов указывают на то, что сбит «Боинг 777»  был именно силами украинской ПВО.
В картине впервые названы 299-ая эскадрилья ВВС Украины, СУ-25, бортовые номера 06,07,08 и 38, которые, вопреки заявлению Генерального штаба Украины, действительно находились в воздушном пространстве этой страны 17 июля 2014 года. Малазийский «Боинг», по нашим данным, был расстрелян штурмовиком СУ-25, бортовой номер 08, который пилотировал подполковник украинских ВВС Дмитро Якацуц, который с 18 июля и по сей день находится в ОАЭ. Малазийский «Боинг» вела диспетчер киевского центра Анна Петренко, которая утром 18 июля неожиданно ушла в отпуск, из которого не вернулась до сих пор. В фильме Андрея Караулова «Как погиб «Боинг»?» приводятся и другие многочисленные свидетельства, включая чудом полученное интервью первого помощника нынешнего Министра обороны Украины о том, что именно украинские ВВС сбили «Боинг».
Полная версия фильма будет доступна после выхода в эфир Пятого канала программы Момент Истины от 24.11.2014 "БОИНГ" (Boeing)
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.02 / 1
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: AlexanderII от 24.11.2014 00:58:57Сначала надо знать что представляет из себя БЧ Бук...ни один из общедоступных источников не подтверждает что там шарики...на мой взгляд ...такое направление похоже на разлет осколков ОФС прилетевших в кабину пилотов....

Хотя ВУС ПВО, но на Буках не служил, поэтому не эксперт, но:

"все отверстия от поражающих элементов на обшивке «Боинга» говорят о том, что подрыв боевой части был осуществлен снизу-сбоку. Но наша «буковская» ракета бьет сверху, делая горку перед целью. То есть только так, никак иначе." "Еще раз говорю: по повреждениям самолета напрашивается вывод, что действовала какая-то другая боевая часть. У нас метод наведения – горка, когда ракета бьет сверху, покрывая цель плотным потоком осколков."

Круш Михаил Кондратьевич, Генерал-майор, с 24 ноября 2008 года начальник войсковой ПВО ВС РФ.

Vpk
=======

Поражающие элементы на старых буках "шарики" и "прямоугольники", потом "двутаврики":

"Было показано, что если кубическую форму поменять на «двутавр», то пробивная способность увеличивается втрое. Позже подобные эксперименты провели и на полигоне Минмаша в Красногорске. Результат – ракеты обрели единую боевую часть, и вопрос о заказе двух типов ракет с боевыми частями 9Н130 и 9Н314 отпал сам собой."

Vif2ne
=======

Точка зрения стрелка Бука M1:

"Ракета при поражении цели идет не в саму цель, а в точку упреждения. При этом заходит на цель СВЕРХУ! И никак иначе.

Далее... В ракете нет контактного взрывателя. Ей не нужно ударяться о цель, чтоб подорвать БЧ.
Подрыв происходит по радиовзрывателю при приближении к цели на расстояние около 30 метров.
БЧ содержит 30 кг взрывчатки + поражающие элементы (отходы  шарикоподшипниковой промышленности), стальные шарики диаметром 1,2 - 1,3 см.
Ну, а дальше кульминация. Ракета приблизилась к цели, подрыв БЧ! И......
И ничего. В течении 3-5 секунд НИЧЕГО не происходит. Цель как летела, так и продолжает лететь.
Тут остановлюсь чуть по-подробней.
Поражение цели происходит за счет того, что шрапнель из БЧ просто дырявит цель.
Больше не нужно ничего делать. Не нужно фугасного воздействия..
На скоростях с которыми летают самолеты достаточно нескольких дырок в обшивке.
Далее набегающий поток воздуха порвет все на британский флаг."
======

Как бы все не похоже на картинку от Бука.
Что касается ОФС, то похоже, но осколки слишком меделенно расходятся (в кресле - почти параллельно) и зацепили левый двигатель и край крыла. Если бы взрыв был в кабине, то веер раскрывался бы сильнее и в других стенках кабины было бы больше поражений (ИМХО). То есть подрыв был за пределами кабины, но близко, где-то с нижней части передней полусферы между двигателем и кабиной (опять ИМХО).  Ракета с тепловой головкой  должна была зайти сзади (?).

Ясно также, что голландцы уже знают, чем сбили.
  • +1.35 / 8
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Uncle Ben от 24.11.2014 10:51:57Хотя ВУС ПВО, но на Буках не служил, поэтому не эксперт, но:

"все отверстия от поражающих элементов на обшивке «Боинга» говорят о том, что подрыв боевой части был осуществлен снизу-сбоку. Но наша «буковская» ракета бьет сверху, делая горку перед целью. То есть только так, никак иначе." "Еще раз говорю: по повреждениям самолета напрашивается вывод, что действовала какая-то другая боевая часть. У нас метод наведения – горка, когда ракета бьет сверху, покрывая цель плотным потоком осколков."

Круш Михаил Кондратьевич, Генерал-майор, с 24 ноября 2008 года начальник войсковой ПВО ВС РФ.

Vpk
=======

Поражающие элементы на старых буках "шарики" и "прямоугольники", потом "двутаврики":

"Было показано, что если кубическую форму поменять на «двутавр», то пробивная способность увеличивается втрое. Позже подобные эксперименты провели и на полигоне Минмаша в Красногорске. Результат – ракеты обрели единую боевую часть, и вопрос о заказе двух типов ракет с боевыми частями 9Н130 и 9Н314 отпал сам собой."

Vif2ne
=======

Точка зрения стрелка Бука M1:

"Ракета при поражении цели идет не в саму цель, а в точку упреждения. При этом заходит на цель СВЕРХУ! И никак иначе.

Далее... В ракете нет контактного взрывателя. Ей не нужно ударяться о цель, чтоб подорвать БЧ.
Подрыв происходит по радиовзрывателю при приближении к цели на расстояние около 30 метров.
БЧ содержит 30 кг взрывчатки + поражающие элементы (отходы  шарикоподшипниковой промышленности), стальные шарики диаметром 1,2 - 1,3 см.
Ну, а дальше кульминация. Ракета приблизилась к цели, подрыв БЧ! И......
И ничего. В течении 3-5 секунд НИЧЕГО не происходит. Цель как летела, так и продолжает лететь.
Тут остановлюсь чуть по-подробней.
Поражение цели происходит за счет того, что шрапнель из БЧ просто дырявит цель.
Больше не нужно ничего делать. Не нужно фугасного воздействия..
На скоростях с которыми летают самолеты достаточно нескольких дырок в обшивке.
Далее набегающий поток воздуха порвет все на британский флаг."
======

Как бы все не похоже на картинку от Бука.
Что касается ОФС, то похоже, но осколки слишком меделенно расходятся (в кресле - почти параллельно) и зацепили левый двигатель и край крыла. Если бы взрыв был в кабине, то веер раскрывался бы сильнее и в других стенках кабины было бы больше поражений (ИМХО). То есть подрыв был за пределами кабины, но близко, где-то с нижней части передней полусферы между двигателем и кабиной (опять ИМХО).  Ракета с тепловой головкой  должна была зайти сзади (?).

Ясно также, что голландцы уже знают, чем сбили.

Про отходы шарикоподшипниковой промышленности и вообще к дембельским и даже некоторым генеральским рассказам советую относиться аккуратней...насчет горки вообще фигня при всем уважении....разные алгоритмы обстрела цели используются по ситуации...зачем делать горку и терять кинетическую энергию ракеты если работаем по цели на большой высоте?

Выгнутые наружу большие дырищи левой панели пилотской кабины, копоть от взрыва ОФС и мелкая осколочная сечь  - та часть корпуса снаряда что при дроблении в мет пыль уходит ( я даже векторы разлета мелких осколков хотел нарисовать для наглядности )  и в то же время отверстия от 10мм и больше краями вовнутрь (пульки МЭ-30 ИМХО).

Более того самая большая дырища (т.е. подрыв практически сразу после пробития фюзеляжа) как раз напротив кресла КВС.

Левое крыло не осколки ОФС, а снаряд по касательной - взрыватель не сработал, дырки в ободе движка не могу сказать. Атака слева-сзади под 35. Атакующий шел на той же высоте (иначе рикошета от верхней плоскости крыла не было бы).

Знают голландцы, знают малайцы (по хар-ру ранений в теле пилотов), знаем мы, знают укропы, знают пиндосы

Была ЗУР или УР В-В непонятно а вот пушка была.
Отредактировано: AlexanderII - 24 ноя 2014 14:56:17
  • +0.47 / 3
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: AlexanderII от 24.11.2014 11:44:49Была ЗУР или УР В-В непонятно а вот пушка была.

Ставлю на две последние. Будем ждать новой информации.
  • +0.25 / 2
  • АУ
Handover

russia
Москва
41 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Uncle Ben от 24.11.2014 12:01:48Ставлю на две последние. Будем ждать новой информации.

Мне вот не дает покоя одна деталь. Все системы самолета и пилоты были вырублены мгновенно, и кабина еще отделилась от фюзеляжа. Я все же думаю, что это не случайность,  и такое развитие событий и предполагалось. Изначально я был уверен что это внутренний взрыв в кабине пилотов. Вроде бы характер повреждений это опровергает. Что остается ?
1. Из пушки попасть именно в нос самолета, стреляя вдогонку не очень реально. В лоб же истребитель зайти не мог (увидели бы, да и до границы 50 км всего осталось).
2. ЗУР наводятся по отражению от радара подсветки - попасть может куда угодно, но скорее всего в центр самолета, гарантии мгновенного поражения кабины нет (ту-154 над черным морем тому пример)
3. В-В с тепловым наведением ударит в двигатель,  не то.
3. А вот В-В с радиолокационной головкой подходит идеально. Заходит сзади, наводится на метеорадар в носу, разбивает там все в клочья.

То есть мы имеем Су-27 с Р-27П.
Еще раз повторюсь, все основано на допущении, что сбивали сознательно.
  • +0.88 / 5
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Handover от 24.11.2014 15:50:15Мне вот не дает покоя одна деталь. Все системы самолета и пилоты были вырублены мгновенно, и кабина еще отделилась от фюзеляжа. Я все же думаю, что это не случайность,  и такое развитие событий и предполагалось. Изначально я был уверен что это внутренний взрыв в кабине пилотов. Вроде бы характер повреждений это опровергает. Что остается ?
1. Из пушки попасть именно в нос самолета, стреляя вдогонку не очень реально. В лоб же истребитель зайти не мог (увидели бы, да и до границы 50 км всего осталось).
2. ЗУР наводятся по отражению от радара подсветки - попасть может куда угодно, но скорее всего в центр самолета, гарантии мгновенного поражения кабины нет (ту-154 над черным морем тому пример)
3. А вот В-В с радиолокационной головкой подходит идеально. Заходит сзади, наводится на метеорадар в носу, разбивает там все в клочья.

Честно говоря меня до сих пор удивляет что сбили малазийский Боинг а не допустим Аэрофлотовский рейс.
С политической точки зрения для организаторов это было намного удобней. Европа имела бы все те же
самые основания для ввода санкций плюс пролитие крокодиловых слез в пользу наших собственных
белоленточников, Путину возможно было бы несколько трудней защищать позицию ополченцев. Минус
только один Россия бы расследовала бы это преступление на законных основаниях. Хотя нет наверное
действительно такой минус перевесит все плюсы.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.48 / 2
  • АУ
Handover

russia
Москва
41 год
Слушатель
Цитата: pmg от 24.11.2014 16:35:51Честно говоря меня до сих пор удивляет что сбили малазийский Боинг а не допустим Аэрофлотовский рейс.
С политической точки зрения для организаторов это было намного удобней. Европа имела бы все те же
самые основания для ввода санкций плюс пролитие крокодиловых слез в пользу наших собственных
белоленточников, Путину возможно было бы несколько трудней защищать позицию ополченцев. Минус
только один Россия бы расследовала бы это преступление на законных основаниях. Хотя нет наверное
действительно такой минус перевесит все плюсы.

На российский самолет среднему западному хомячку наплевать, никакое вытье с экранов не поможет. Это примерно как падение самолетов в Африке - сильно вы о них переживаете ? Надо было сбивать именно с золотым миллиардом, тут без вариантов.
  • +0.63 / 6
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Handover от 24.11.2014 15:50:15Мне вот не дает покоя одна деталь. Все системы самолета и пилоты были вырублены мгновенно, и кабина еще отделилась от фюзеляжа. Я все же думаю, что это не случайность,  и такое развитие событий и предполагалось. Изначально я был уверен что это внутренний взрыв в кабине пилотов. Вроде бы характер повреждений это опровергает. Что остается ?

Дыра в боку кабины - давление резко падает. Куча осколков от взрыва и обломки оборудования. Все это вырубило экипаж сразу. Началось снижение и разрушение корпуса, снизу, навстречу, поднимался отмеченный в сообщении МО истребитель и добивал из пушки (чисто мое мнение).

При этом не понятен замысел, если это  провокация или операция.

Если бы упал на территории России, то все доказательства были бы у России и активное участие России в разборе гарантировано (катастрофа с поляками была еще более резонансной и расследовали в России).
Планировали падение на территории ВСУ с последующей подтасовкой доказательств на своей территории и обвинением России?  Обстрел над территорией Украины. Надо очень постараться заменить поражающие элементы на российские от ЗУР следующего поколения. Самолетов радары не зафиксировали. Как-то тухло.

Подставить ополченцев?  Старый комплекс и тупо не подумали?

Впечатление, что было все равно куда упадет, лишь бы дать повод покричать (как с корейцами). Тоже  странно, для  крика им повод особо не нужен, а риску много - здесь земля и улик много.

Остается случайный пуск и дострел, чтобы не ушел на неконтролируемую территорию. Поэтому и стреляли потом по земле.

Мутно.
  • +0.76 / 5
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Тред №849382
Дискуссия   225 18
Посмотрел "версию" Караулова...кхм. На мой взгляд, его стиль подачи материала это даже не популизм, а уже какой-то даунизм.
Ну нельзя, кмк, освещая такой серьезный вопрос с претензией на доказательства монтировать материал из каких-то совершенно диких нарезок фраз. Серьезность восприятия сводится к нулю, имхо.

Я лично уже уверен, что боинг "посадили" Су-шкой, но Караулов пошел дальше. Не только Су-шка, чему есть подтверждения, в том числе и очевидцев, но еще и "добили" с земли. Серьезный подход обязывает предоставить очевидцев грохота и инверсионного следа ракеты земля-воздух. А их предоставлено не было. Хотя были те, которые разглядели Су-шку на высоте 10км и "кувыркания" боинга в условиях низкой облачности.

Короче, как-то не убедительно...надо было более детально подавать материал. Но это ИМХО, конечно. После этой ветки и прочей инфы мне эта передача показалась несколько примитивной.

UPD: и очень много логических нестыковок, это сильно напрягает.

руководил всем коломойша - нажрался в усмерть поросенок (он же, по логике, не должен был быть в курсе)
хотели сбить борт №1 - еще ДО падения обвинили в СМИ Россию
раскраска боинга и борта №1 похожи, литак мог и не различить - но литак совсем тупой что ли? он боинг от ил-96 не отличает?
и т.п.

ЗЫ: просто на нескольких ветках встречал восторженные ожидания этой передачи. а по факту - пшик, имхо, конечно.
Отредактировано: kasa - 24 ноя 2014 23:28:10
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.58 / 3
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: kasa от 24.11.2014 19:42:25Посмотрел "версию" Караулова...кхм. На мой взгляд, его стиль подачи материала это даже не популизм, а уже какой-то даунизм.
Ну нельзя, кмк, освещая такой серьезный вопрос с претензией на доказательства монтировать материал из каких-то совершенно диких нарезок фраз. Серьезность восприятия сводится к нулю, имхо.

Я лично уже уверен, что боинг "посадили" Су-шкой, но Караулов пошел дальше. Не только Су-шка, чему есть подтверждения, в том числе и очевидцев, но еще и "добили" с земли. Серьезный подход обязывает предоставить очевидцев грохота и инверсионного следа ракеты земля-воздух. А их предоставлено не было. Хотя были те, которые разглядели Су-шку на высоте 10км и "кувыркания" боинга в условиях низкой облачности.

Короче, как-то не убедительно...надо было более детально подавать материал. Но это ИМХО, конечно. После этой ветки и прочей инфы мне эта передача показалась несколько примитивной.

UPD: и очень много логических нестыковок, это сильно напрягает.

руководил всем коломойша - нажрался в усмерть поросенок (он же, по логике, не должен был быть в курсе)
раскраска боинга и борта №1 похожи, литак мог и не различить - но литак совсем тупой что ли? он боинг от ил-96 не отличает?
и т.п.

ЗЫ: просто на нескольких ветках встречал восторженные ожидания этой передачи. а по факту - пшик, имхо, конечно.

Ничего удивительного - "гуманитарий". Новые факты имеются? Там еще заявление замминистра обороны бУ анонсировалось...
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.32 / 1
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Слушатель

Модератор ветки
Тред №849467
Дискуссия   179 0
Как обычно, Караулов ничего не прояснил.

У него куда-то  исчезли фотографии кабины, которые здесь висят.  Немец-пилот утверждает, что обстрел был с двух сторон, но фотографий пораженной правой стороны не приводит. Но подтверждает, что взрыв мог быть внутри кабины, и что  пробоина прямо у сиденья пилота. С момента поражения двигателя до начала развала самолете полторы минуты.

Из предположений "зачем" остаются версии "Коломойский хотел убить Путина"  и Кургиняна "бей своих".
Немного добавил про диспетчершу из правого сектора. Разнобой в аргументации экспертов.

Вспомнили про сбитый ТУ и что хохлы сперли 20 из 24 повреждающих элементов, извлеченных из трупов пассажиров, но 4 удалось сохранить.
  • +0.64 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: kasa от 24.11.2014 19:42:25руководил всем коломойша - нажрался в усмерть поросенок (он же, по логике, не должен был быть в курсе)
и т.п.

Караулов держит ФСО за идиотов...запускать борт №1 над территорией где ведутся б/д причем с применением авиации и систем ПВО?

Цитата: Цитата: Uncle Ben от 24.11.2014 19:38:54У него куда-то  исчезли фотографии кабины, которые здесь висят.  Немец-пилот утверждает, что обстрел был с двух сторон, но фотографий пораженной правой стороны не приводит. Но подтверждает, что взрыв мог быть внутри кабины, и что  пробоина прямо у сиденья пилота. С момента поражения двигателя до начала развала самолете полторы минуты.

Немец через которого пошел "сигнал" об обстреле просто не понимает природы дырок с краями наружу. он же гражданский пилот.

Есть фото крыши кабины там видны выходные дырки от осколков

В бложиках многочисленных экспертов встречал комменты "щеневмерликов" по поводу дырок в кабине.
Мол "террористы" на земле изрешетили чтобы замести следы...вот только как быть с совпадением угла атаки на крыле (лежит в Грабовом) левой панели кабины? Т.е. спецназ ГРУ по логике укров тащит с собой через границу авиационную пушку, находит панель, сайгаками тащит ее к крылу, совмещает, дает очередь и так же сайгаками тащит в петропавловку и все это на глазах кучи народа с мобилками (среди которого могут оказаться и осведомители СБУ), корреспондентов западных СМИ

Цитата: Цитата: Handover от 24.11.2014 12:50:15Мне вот не дает покоя одна деталь. Все системы самолета и пилоты были вырублены мгновенно, и кабина еще отделилась от фюзеляжа. Я все же думаю, что это не случайность,  и такое развитие событий и предполагалось. Изначально я был уверен что это внутренний взрыв в кабине пилотов. Вроде бы характер повреждений это опровергает. Что остается ?

Ну перечитайте хоть ветку прежде чем делать поспешные выводы.....били слева-сзади под углом 35 - по неманеврирующей цели с минимальной скоростью сближения...упреждение рассчитывает электроника....стандартное упражнение для пилота-истребителя.

Как раз пушка и дает гарантию в отличии от ракет (чтоб никаких куда попали, мейдей и тп)...кто знает штатно ли  сработает БЧ - а прямое попадание и последующая разгерметизация не оставят шансов пилотам...тут получилось попасть прямо в кэптена воздушного судна...перебита нога и изрешечена спинка кресла извините за такие подробности...отделение кабины следствие разрушения набегающим потоком...она ведь не цельным куском на парашюте упала а примерно по частям хотя силовой каркас со стойкой шасси приборной панелью сохранила цельность

все произошло между 13:19:56 (последний ответ MH17 Днепропетровску) - считайте зеленый свисток к началу атаки  и 13:21:10 (повторный запрос) если взять на веру что в записи диспетчеров DNP подлинные. Запись пилотов в кабине не обнародовала - хотя она врядли что-то даст кроме точного времени атаки

Да и зачем наводиться на метеорадар который не включен постоянно если можно поставить маячок? Но повторюсь ракета ненадежно.

А если поиграться в конспирологию есть например такая ракета как Питон-5 (погуглите чьего производства) у нее ГСН не ИК а тепловизионная (матрица 320Х240) - производителем заявляется что благодаря этому прицеливание можно осуществлять в любую понравившую часть самолета. Опять же пилоты в этой стране очень толковые и очень засекреченные ребята. а спецслужба самая отмороженная в мире. И ходят слухи, что ветераны этой спецслужбы (а они любят на пенсии маленькие ЧОПы организовывать) приложили руку к майдану. И Су-25 эти ребята очень хорошо знают - сами делали в одной малэнький но очинь гордый страна. Скорпион мод называется....И опять совпадение Су-25КМ эти Питоны-5 могут применять....казалось бы причем тут каломойский? все совпадения строго случайные вот до чего может довести больное воображениеУлыбающийся 
Отредактировано: AlexanderII - 25 ноя 2014 04:20:35
  • +1.69 / 12
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 24.11.2014 23:31:07Караулов держит ФСО за идиотов...запускать борт №1 над территорией где ведутся б/д причем с применением авиации и систем ПВО?

Немец через которого пошел "сигнал" об обстреле просто не понимает природы дырок с краями наружу. он же гражданский пилот.

Есть фото крыши кабины там видны выходные дырки от осколков

В бложиках многочисленных экспертов встречал комменты "щеневмерликов" по поводу дырок в кабине.
Мол "террористы" на земле изрешетили чтобы замести следы...вот только как быть с совпадением угла атаки на крыле (лежит в Грабовом) левой панели кабины? Т.е. спецназ ГРУ по логике укров тащит с собой через границу авиационную пушку, находит панель, сайгаками тащит ее к крылу, совмещает, дает очередь и так же сайгаками тащит в петропавловку и все это на глазах кучи народа с мобилками (среди которого могут оказаться и осведомители СБУ), корреспондентов западных СМИ

А по моему совсем даже не безынтересно. Названо имя пилота. Названа эскадрилья и номера
самолетов участвующих в операции. Назван заказчик и мотив (довольно сомнительный кстати).
Однако все таки все это случилось ни в какое нибудь другое время а именно в то когда Путин
возвращался в Москву мимо границ Украины. Это что случайность или совпадение?  Какова
вероятность такой случайности? Боинг почему то опять малазийский однотипный тому пропавшему
весной и раскрашен похожим на Путинский Ил-96 образом. Тоже совпадение? А ведь Путин
действительно летел в покрашенном таким образом Иле. Невольно приходит мысль а может
быть кто то кого то использовал в темную?

Кстати вспомнили про диспетчера и еще какое то лицо рядом, которое многие видели и наверное
могут опознать. Вполне возможно, что почти вся эта версия в основном выдумки г-на Караулова,
но часть, маленькая такая или вообще один всего какой-то изолированный озвученный им факт
(имя например) соответствует действительности. Интересно а действительно ли был такой
подполковник в ВСУ? А действительно ли он летал на Су-25? А может быть на Су-27?

А вообще похоже кто то продолжает палкой ворошить муравейник.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.63 / 4
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 25.11.2014 00:42:52А по моему совсем даже не безынтересно. Названо имя пилота. Названа эскадрилья и номера
самолетов участвующих в операции. Назван заказчик и мотив (довольно сомнительный кстати).
Однако все таки все это случилось ни в какое нибудь другое время а именно в то когда Путин
возвращался в Москву мимо границ Украины. Это что случайность или совпадение?  Какова
вероятность такой случайности? Боинг почему то опять малазийский однотипный тому пропавшему
весной и раскрашен похожим на Путинский Ил-96 образом. Тоже совпадение? А ведь Путин
действительно летел в покрашенном таким образом Иле. Невольно приходит мысль а может
быть кто то кого то использовал в темную?

Кстати вспомнили про диспетчера и еще какое то лицо рядом, которое многие видели и наверное
могут опознать. Вполне возможно, что почти вся эта версия в основном выдумки г-на Караулова,
но часть, маленькая такая или вообще один всего какой-то изолированный озвученный им факт
(имя например) соответствует действительности. Интересно а действительно ли был такой
подполковник в ВСУ? А действительно ли он летал на Су-25? А может быть на Су-27?

А вообще похоже кто то продолжает палкой ворошить муравейник.

Насчет муравейника соглашусь....Но считая русских идиотами перепутать кол-во двигателей? на Ил-96 их 4! Ну большая надпись малайзия и почти пиндоский флаг (бывает вот амеры в войне на Тихом океане сменили ОЗ в феврале 41-ого хотя как можно спутать белую звезду в синем круге и красный круг с белой окантовкой - летчики жаловались что в горячке боя мозг не успевает анализировать цвет только на формы) Нет укры нарки но не до такой же степени...А по поводу однотипного той же страны....этот тип самолета знают, изучили систему безопасности этой авиакомпании, первый раз получилось - работают по методичке

Укроповский подполковник со смешной фамилией не в Эмиратах (мусульманская страна кстати как и Малайзия) нежиться на пляже должен, а присматривать за картошкой снизу в таком случае
Отредактировано: AlexanderII - 25 ноя 2014 11:53:51
  • +0.42 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4