Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Technik от 18.08.2015 17:02:48
Вот если бы Вы, коллега, все же добавили бы несколько слов, и сформулировали бы свою нынешнюю позитуру как
"... изначально борт был поражен ракетой или ракетами "воздух-воздух" ИЛИ "ЗЕМЛЯ-ВОЗДУХ", а в дальнейшем, ВОЗМОЖНО, был добит авиапушкой" -
у нас с Вами были бы полное взаимопонимание, и полный мир-дружба-жувачка...
Понимаете ли, в качестве возможно поразивших Боинг ракет "воздух-воздух", я исключаю любые ракеты, кроме Р-60 (М) и Р-73. Но я ведь и ту, и другую в руках держал, и знаю, чего они стоят.
Нанести что той, что другой такое поражение Боингу, чтобы мгновенно заткнуть рот экипажу - ну не могу я такого представить...
На форуме, здесь, или в другой теме (ну склероз, бллл..., имею право!) было показано фото попадания ракеты Бука в стоящий на земле Ту-16. При этом Тушка была просто пополам разорвана.
Но! Тот, кто приводил это фото, не учел, что для применения Бука по наземной цели - ОТКЛЮЧАЕТСЯ НЕКОНТАКТНЫЙ ВЗРЫВАТЕЛЬ - иначе БЧ рванет по отраженному от земли сигналу радиовзрывателя! Имело место прямое попадание ракеты - и нам на фото и показан его результат!
Поэтому для меня аргумент, что 70-кг (ну, примерно такая...) БЧ развалила бы Боинг в точке подрыва - все же не звучит. Нет, взрыватель сработал, как ему и положено, на каком-то удалении от цели, произошло в основном осколочное, а не фугасное, поражение, ну, а далее произошло то, что произошло.
Есть и еще пара слов... Чуть позже.
Цитата: AlexanderII от 18.08.2015 18:22:55Фиг с ним с фугасным действием
Вот об'ясните мне тупому как это ПЭ Бука так ловко научились не подчиняться законам теории вероятностей (Гаусса или нормального распределения)...имеем ближайшую точку подрыва БЧ кабина пилотов - десятки дыр и вдруг всего на удалении нескольких метров в р-не вип салона имеем лишь одиночные дырки? Ась
Цитата: Technik от 18.08.2015 17:36:59Не помню уже где мне попались слова вроде бы весьма компетентного автора, заявившего, что при расследовании этой катастрофы «Можно даже обойтись без анализа обломков сбитого авиалайнера…».
Если наши «компетентные органы» не сделали КАК МИНИМУМ всего этого на следующий же день после катастрофы, это, извините, не компетентные органы, а некомпетентное г..но.
Из отсутствия до настоящего времени ОФИЦИАЛЬНЫХ российских материалов на эту тему (доклад «Алмаз-Антея» по Буку из Зарощенского, или расследование по Су-25 с израильским «Питоном», вы, коллеги, безусловно с ними знакомы, за таковые, прошу простить, не считаю), я, в силу небольшого свово ума, делаю следующие выводы:
- либо - и это огромное несчастье для России! - Боинг был сбит «Буком», запущенным все же ополченцами (или российским экипажем),
- либо эти материалы наши «компетентные органы» держат как туза в рукаве – и просто пока что не пришло время их выложить на стол,
- либо, и это самое прискорбное, «компетентные органы» таки превратились в упомянутую выше субстанцию…
Цитата: tiktak от 18.08.2015 19:15:27Под "нашими компетентными органами" Вы кого подразумеваете?
Цитата: SkyLab от 18.08.2015 19:29:01Наверное, он имеет ввиду тех, кто проспал подставу с Буком, не предотвратил.
А достаточно было просто проинструктировать расчет Бука: всё что выше 7 км - табу
Цитата: nekto_mamomot от 18.08.2015 19:48:22А чего это вы так "расчехляетесь"?
Мол, ЦРУ - только готовили провокацию!
Есть же разность между "готовили" и "осуществили"!
Вы уж сразу пиарьте первый вариант Техника, что сбил "российский экипаж из БУКа"!
Чего все намеками тут говорите?
Цитата: adolfus от 18.08.2015 18:58:11Ась, ни разу не артиллерист? Дело в том, что если рассеяние по каждой из 2-х перпендикулярных осей "мишени" подчиняется нормальному закону, рассеяние по радиусу от центра "мишени" подчиняется закону Релея. Это значит, что самое безопасное место ... барабанная дробь ... в центре "мишени". Там распределение Релея строго равно нулю.
Цитата: SkyLab от 18.08.2015 20:29:44Так я так и говорю сбили ополченцы, но вина не на них, а на организаторах подставы, на ЦРУшниках, выбравших рейс-жертву из расчета времени прохода своего спутника.
Цитата: AlexanderII от 18.08.2015 20:31:13Гондон ты
Цитата: SkyLab от 18.08.2015 20:37:47Тут существует глобальная иллюзия, что можно извлечь выгоду из одурачивания соотечественников, впаривая им версию о виновности Украины.
Никогда на лжи не удавалось построить ничего стоящего, видимо, и Новороссия буксует из-за тогоже - строительство началось со лжи.
Вы поймите, что для граждане России не отвернутся от ополченцев не зависимо от того сбивали или нет, а вот замазывание ложью при выгораживании отталкивает.
Цитата: AlexanderII от 18.08.2015 20:31:13Ты дэбил вообще понимаешь о чем речь идет...расскажи мне про избирательность ПЭ Бука которые кучно прилетают в кабину, но в нескольких метрах считаем единичные дырки.
Цитата: SkyLab от 18.08.2015 20:45:13В Алмаз-Антее тоже дебилы?
[movie=700,450]http://youtu.be/uvxbrdm0wz0[/movie]
Цитата: AlexanderII от 18.08.2015 20:47:401. Почему РТР вероятных партнеров не фиксировала работу СОУ
2. Откуда взялся красный трек и почему он так поразительно напоминает управляемый полет
3. Почему такое странное распределение осколков по фюзеляжу Боинга (в кабину докуя, рядом в вип-салон никуя)
Цитата: SkyLab от 18.08.2015 20:29:44Так я так и говорю - сбили ополченцы, но вина не на них, а на организаторах подставы, на ЦРУшниках, выбравших рейс-жертву из расчета времени прохода своего спутника.
Цитата: AlexanderII от 18.08.2015 20:58:25Да где же эти знаменитые спутниковые фото г-н Скайлаб...облажались твои ЦРУшники.... облачность (ну не знаам мы про съемку в ИК и многоспектралку) и все такое
Цитата: SkyLab от 18.08.2015 20:57:201. СОУ включали только на считанные десятки секунд, а не регулярно
2. По треку летит тяжелый прибор, вывалившийся из кабины пилотов
3. Посмотри еще раз фильм от Антея, может быть поможет снять упоротость пропагандой
Цитата: SkyLab от 18.08.2015 21:04:44Так ждут, когда мы свом враньем поглубже в петлю залезем, потом выложат. Хотели на трибунале предъявить, но трибунал не прошел
Цитата: AlexanderII от 18.08.2015 21:06:221. Ну а что мешает - десятки секунд это для РТР целая вечность
2. Тяжелый прибор так и запишем - Вы там в эстонии чтоли консультируйтесь в Лэнгли перед тем как херню пороть
3. В фильма АА - если Бук то из-за Зарощенского...
Цитата: AlexanderII от 18.08.2015 18:22:54Фиг с ним с фугасным действием
Вот об'ясните мне тупому как это ПЭ Бука так ловко научились не подчиняться законам теории вероятностей...имеем ближайшую точку подрыва БЧ кабина пилотов - десятки дыр и вдруг всего на удалении нескольких метров в р-не вип салона имеем лишь одиночные дырки? Ась