Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Riperbahn от 06.10.2016 17:57:30Вот вообще не понимаю, как перемещением одной пусковой можно оправдать пуск и сбитие воздушной цели? Ведь любая система ПВО - это не одна ПУшка. Должен присутствовать, как минимум, РПЦ - радиолокатор подсветки цели. Я служил на двухсотки, там компонентов ещё больше! К-9, командный дивизиона, РПЦ на горке, стартовая К-3, и только тогда ПУшки, не считая ДЭС, ПНП, ТЗМ, ЗМ.
Цитата: Rurouni_ от 05.10.2016 22:00:35Этот вариант называется ЗРК Spyder. И дальностью он, прямо скажем, не блещет. Заявлена максимальная дальность 20км и высота 9км.
Кроме того, Питон всегда будет приходить к цели сзади. Здесь же ЗУР явно пришла спереди.
Цитата: nekto_mamomot от 06.10.2016 20:03:41Какой смысл Вам брехать?
Ракета, наводящаяся на метеорадар в носовой части Боинга: почему должна приходить сзади?
Цитата: просто Вася от 06.10.2016 12:20:11Зачем было тянуть Бук из России, если у ополченцев этих Буков был целый полк. 29 июня 2014 г. было сообщение, что захвачена в/ч 1402. И какова дальнейшая судьба этих Буков?
Цитата: Mirotvorets от 06.10.2016 21:27:56Израильцы хвастают что Питон5 имеет интеллектуальную головку наведения (дорисовывает силуэт)в зависимости от цели поражает ее в самое уязвимое место - в данном случае носовую часть и кабину пилотов.
Цитата: Uncle Ben от 06.10.2016 22:08:06Рекламный мультик, может не соответствовать реальности.
На 1:20 атака с передней полусферы, которой не могло быть при атаке Боинга (мало места до российской границы). Но это особый случай лобовой атаки.
[movie=400,300]http://youtu.be/nWG2PkwKiaQ[/movie]
Главное, не понятно зачем привлекать авиацию, да еще с чужой техникой.
Цитата: USHBA от 06.10.2016 23:46:48Прокуратура Нидерландов опровергает заявления российского МИД по поводу того, что они предоставили международной следственной группе первичные радарные данные по катастрофе малазийского Boeing-777, который был сбит над Донецкой областью. Об этом сказал официальный представитель генпрокуратуры Нидерландов Вим Де Браун.
Этот текст уже полсуток тиражируется сотней украинских СМИ.
Помогите опровергнуть!
Цитата: сигарета от 06.10.2016 16:25:29Народ !
Когда уже вы поймёте главное - случайностей не бывает...
Сбили украинские военные, потому, что думали, что это наш борт намбер уан, возвращающийся из Латинской Америки.
Это было покушениe, на сами знаете кого.
Подставьте все ваши "вопросы без ответов" в эту формулу, и всё сойдётся, и не надо никакими двутаврами себе мозги засерать...
Цитата: Boris Bakhterev от 06.10.2016 18:46:51РЛП Усть-Донецкий мог увидеть то, что опознали как предположительно Су-25, позже, чем в 17:21:48. В 17:21:35 отметка могла появиться у РЛП Батуринская. Откуда-то же взялась эта отметка на мониторе диспетчера?
Заявление об обнаружении неопознанного объекта не подтверждается данными с РЛП Усть-Донецк, но и не противоречит пока ничему. Это я уточняю занудства ради. Я не знаю, как было на самом деле. Мало ли как могла появиться и в течение 4 минут оставаться на мониторе диспетчера эта отметка? Пусть в этом разбираются специалисты Алмаз-Антея.
===================================
Цитата: Astron от 07.10.2016 10:52:50Самое главное - зачем? То, что это был БУК, и то, что БУК был из России - это уже считается фактами, установленными следствием. Конспирология может быть разной, но на суде будет БУК из РФ.
Цитата: Astron от 07.10.2016 10:52:50Самое главное - зачем? То, что это был БУК, и то, что БУК был из России - это уже считается фактами, установленными следствием. Конспирология может быть разной, но на суде будет БУК из РФ.
Цитата: KCE от 07.10.2016 08:15:07Нюанс в том , что в ни в Усть-Донецке, ни в Батуринском диспетчеров нет. Это просто радары. Информация с них (и с других РП) поступает в центр УВД в Ростове-на-Дону где на экран диспетчера поступает общая картинка после какой-то программной обработки. Поэтому диспетчер понятия не имеет с какого РП он видит данные
Цитата: Nazgul от 07.10.2016 08:46:50Видите ли в чём дело... Если грубо и в общем дело обстоит так: российские эксперты может и отсняли, но много юридических закавык, видимо.
а. Формально они не имели права без соответствующего разрешения находится на территории украины
б. Формально они не имели права проводить какие либо следственные действия
в. Поскольку они не имели права на а и б, то эти материалы могут быть отвергнуты, как полученные незаконным путём
Соответственно мы можем:
- использовать эти доказательства для информирования через сми (без указания источника) для формирования общественного мнения,
- искать другие пути для легализации этой информации.
Цитата: Boris Bakhterev от 07.10.2016 11:55:49Не знал этого, но примерно так и представлял. Поэтому два факта: отметка на экране диспетчера (брифинг МО 21.07.2014 г.), РЛП Усть-Донецкий после 17:21:35 ничего (пресс-конференция АА 26.09.2016 г.), кроме обломков не видит друг другу не противоречат. Как не противоречат и схеме, показанной 21.07.2014 г., что неизвестный самолет обнаружен то ли в 17:19, то ли в 17:20.
Этот самолет мог быть обнаружен другими средствами, например, РЛП Батуринская или средствами военных. Этого самолета, теоретически, могло и не быть - это могла быть ошибка программы - так могли быть идентифицированы обломки Боинга. (Да, 4 минуты - это, говорят, слишком долго, но я лично не знаю, сколько они должны были падать.) Этот самолет, как и разное видео с Буком, пока "лишний", т. е. к катастрофе никак (никакими фактами) не привязывается.
Мне сейчас интересно посмотреть на данные с РЛП Батуринская.
Прим.: точно ли РЛП Батуринская расположен именно там, я не знаю.
С одной стороны, Батуринская смотрит под другим углом, чем Усть-Донецкий, поэтому ракету из Зарощенского она могла бы видеть. С другой стороны, расстояние от Батуринской до места события заметно больше, чем от Усть-Донецкого. Можно ли разглядеть оттуда ракету? Интересно, где ближайший украинский РЛП? Можно ли ожидать увидеть на нем пуск ракеты из р-на Зарощенское? Или эти данные, даже будучи предъявленными, ничего не докажут?
Цитата: Uncle Ben от 07.10.2016 08:37:22Ну почему не отсняли, ведь АА показывал их фотографии и сказал, что этих кусков нет на выкладке. С трупами сложнее - экспертизу должны проводить те, кто проводит следствие. Правда, два тела так и не нашли.
К сожалению, между тем, что должно быть и тем, что есть "дистанция огромного размера" и Россия не входит в следственную группу, а малазийский премьер на крючке у американцев по делу о крупной коррупции.
Цитата: nekto_mamomot от 07.10.2016 18:02:07P.S.
Одно дело - поражающие элементы в груде обломков: можно и подбросить!
А в труп ничего не подбросишь!
Отаке, маляты, скачущие тут против "Питона" и ракет "воздух-воздух"!